活水之声网站最新公告信息

evg078 福气无限之“渺小却尊贵”

真理探寻 活水之声录音室 383℃ 0评论
evg078

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师


evg078 福气无限之“渺小却尊贵”

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听银发常青,我是你的朋友林老师,您正在收听的是银发常青的“福气无限”的单元。我们一直透过圣经——上帝的话,让我们彼此勉励、思想更多有关于人生非常切实、对我们年长者有帮助的一些课题。

今天要谈一谈,听众朋友觉得自己漂亮吗?意思是,你如何看待你自己的价值呢?

我们人生活到了一大把年纪了,怎样看待自己的价值?到底是有意义的吗?从哪里觉得自己有意义呢?你觉得自己没有意义吗?那你是怎样看待你自己的呢?

今天我们来探讨你觉得自己有意义吗?

古人有一句话说:“『登东山而小鲁,登泰山而小天下』就是当我们看见到一个更高的地方看这个世界的时候,你会觉得真个世界原来是这么渺小的。也就是说,当我们看见大自然的伟大的时候,我们就越能够看见这位创造宇宙万物的上帝祂的伟大,就会越来越觉得其实我们很渺小。

林老师曾经看过一个影片,就是在一片的大草原上看见一些牛、马在大草原上奔跑,林老师真的是没到过这么大的草原,在影片里头看就觉得好壮观,整个草原好辽阔的感觉。

林老师也看过一部纪录片《丝绸之路》看到一个大沙漠,大沙漠雨后的情景,奇花异草不断生长漂亮极了,真的是太伟大了。

林老师也看过一部爬山的纪录片,看见云海的翻动真是震撼人心,完全不亚于在大海上看到的风浪。

今天我们要来看一篇的诗篇,我们来看诗人是怎样描述、看待自己,从整个宇宙的创造来面对自己的价值,我觉得非常的有意义。所以林老师今天这段的时间要和你读,诗篇第8篇。

诗篇第8篇:

8:1 耶和华——我们的主啊,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。

8:2 你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。

8:3 我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,

8:4 便说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?

8:5 你叫他比天使(或译:神)微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。

8:6 你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。

8:7 併于上节

8:8 併于上节

8:9 耶和华——我们的主啊,你的名在全地何其美!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

希望你会喜欢林老师今天为你朗读的这个诗篇,听完了之后会不会觉得自己更有文人雅士的气质呢?今天林老师要陪你一起的背这节经文,这是这诗篇里头的其中一节:诗篇第8篇4节很有意思,因为这是诗人在体会了神的作为以后的一个觉悟。

诗篇8篇4节——便说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?

刚才我们开始的时候说到这个宇宙的浩瀚,好像一大片的草原、一大片的沙漠、云海。林老师听说我的同学在爬山的经历,他说爬山的时候遇到大风,当风吹向你的时候你要趴下来,可见那个风的雄伟和气势多么样的大。虽然我们看不见风,不过我们可以感觉得到,所以大卫在诗篇8篇说:“我观看(看什么呢?)祢指头所造的天,还有祢所陈设的月亮星宿。”然后他就说:“人算什么,祢竟眷顾他?世人算什么,祢竟顾念他?”

今天我们要从诗篇第8篇里,来看两个大卫非常伟大的看见:

第一,当然大卫看见伟大的神作为,大卫不只是看见人的渺小。如果从神的伟大只让人觉得自己很渺小的话,那人就很容易自卑。所以当大卫看见天地的奇妙以后,接下来他是停在那个地方,我很小。接下来他说了一句更伟大的话,第6、第8节,他说:“你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。”大卫要让看这首诗篇的人回到创世记,回到上帝所创造的万物的那个时候来思想上帝的伟大。原来上帝创造的最高峰不是万物,而是对人的创造。所以在创世记第1篇26-28节,那里圣经上帝这么说:“我们要照我们的形象,按我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地并地上所爬的一起昆虫,神就照着自己的形象造人,乃是照祂的形象造男造女,神就赐福给他们又对他们说:“要生养众多遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

原来大卫要把我们带到上帝的创世记中,看见上帝所创造的最奇妙的是我们——人。祂创造了我们人以后,又赋予我们有非常重要的工作。大卫似乎在这里第8篇是说,人虽然渺小但是人却是上帝所创造的天之骄子,天地虽大但是却不及一个有神形象和样式的婴孩,或者还不及一个吃奶的人那样的伟大。有时候我们想一想小孩、吃奶的人能有什么伟大,但是大卫透过神的创造高峰就让我们体会,我们人的价值实在是比天地间所创造的任何一样(神的创造物)更加的伟大。

最近在面子书中就看到一图画,图画上是一个美女,然后它的题目是:当今十大美女,林老师就进去看了一下当今十大美女,到底是用什么样的眼光。一进去的时候就看到全世界认为,第十大美女是某某人,第九大美女又是某某人,林老师看到这里的时候当然非常的希望到底全世界最美的第一个美女是谁,所以赶快去看一下第一个美女是谁。没想到来到第一个美女的时候是一个婴孩,那里写着说:是每一个人家里的婴孩。我想非常的有意思,美女虽多但是我们家里的宝贝,我们的婴孩在我们的心目中总是最美的。那十大美女是不是真的调查出来的十大美女呢?那也不敢苟同了。因为它只是把华人,我们认识的明星给登出来,其实美女何止是明星,何止是我们中国人,全世界还有许多人种。

不过在这里倒是要道出一个真理,我们家里的婴孩是最伟大的。那想想看我们在神的眼中,我们也是伟大的,这正是大卫要表达的心声,人伟大吗?因为人有神的形象和样式,是神创造出来的,所以人比万物都更伟大,只要你把自己的孩子带到动物园、植物园,或者是飞禽公园、鳄鱼潭,等等的地方,你就有一个感触,哪一个比得上这个牙牙学语的家里的孩子;你就有一个感触,哪一个比得上在母亲怀中吃奶的这个家里的孩子,你看看天真无邪,有表情、能啼哭、有欢笑,多么漂亮啊!您说对不对呢?大卫要讲的正是这个真理,我们在神的眼中。

亲爱的朋友你知道吗?您是神的心甘宝贝,你在神的眼中比神所创造的万物都更美,因为你有上帝的形象和样式,大卫在望月怀远的时候,固然看见人的渺小,但是他更看见人的尊贵、人的伟大,比一切更伟大。因此当我们人面对自己的时候,要知道自己是尊贵的,人的尊贵超越了野兽、超越了牲畜,所以人不能够像野兽一般地生活,所以人不能够像野兽一样的行尸走肉地活着。如果我们和兽同列的话,那真的是对人的一种侮辱,对上帝所创造的一个误解。可能听众朋友说,我现在老了,老了怎么可能还可爱?怎么可能还有价值呢?所有的年长者,上帝看我们是看我们有上帝的形象和样式,而不是看我们的年龄。你看我们的皱纹,是象征着我们年长者的历练和智慧,更何况圣经说白发是我们年长者的荣耀。每一个人都是神造的,每一个人都显得尊贵,这是年长者的大卫对神创造的一个体会。所以我们人是尊贵的,因为我们人有神的形象和样式,不在乎你是婴孩,就算你是婴孩也是完美也是尊贵的,更何况你有人身的历练,更何况你有许多神在过去许许多多年日里头,给你的恩典,不是显得更加的尊贵吗?这是第一点。

大卫看到上帝的创造的时候,想到人的尊贵。

第二,这个诗篇也让我们看见大卫有另一个更高层次的看见。第8章的第1节这么说:耶和华——我们的主啊,你的名在全地何其美!最后一节也讲同样的话:耶和华——我们的主啊,你的名在全地何其美!

是啊,你看大卫在思想中看见了天、地、万物、人,而大卫的心中更是看见了上帝的荣美。请问现在上帝的名在全地美不美啊?林老师认为美,但是却不十分完美,你说对不对?有时候我们和人传福音的时候,听福音的人总是说:“你们这些人不要讲耶稣。”其实他是在侮辱耶稣这个名字,有一些人会笑我们,你们总是“阿门,阿门”,在讽刺我们向神的祷告。但是大卫的看见不一样,他看见神的名在全地都是美的,可见大卫看见的是耶稣基督在永恒中得胜,那个时候是万物的归属。基督徒得赎,新天新地来到我们的中间,喜乐完全得胜的景象,所以大卫他说:“耶和华——我们的主啊,你的名在全地何其美!”第1节是这样,最后一节也是这样。提醒我们神的名在永恒的里头是完全得胜的,我们可以靠祂得胜。所以这个诗篇告诉我们,一个人只觉得自己渺小很容易自卑、痛苦,但是一个人一面知道自己渺小一面知道自己尊贵,就谦卑、积极、赶快学习更多。

另一方面,大卫又看见永恒的归宿和得胜的景象,这个景象让我们有盼望、让我们有满足的喜乐,我们的人格也就可以更加的高尚。因此我们要更快的来相信耶稣基督,我们相信了耶稣基督,我们的眼光就不一样了,我们的眼光就能够像大卫一样,看见我们比万物更加的尊贵。我们相信了耶稣,我们的眼光就不一样,我们看见上帝在永恒中得胜,有一天我们也和这位永恒的上帝同在一起。

最近看到了一个影片,讲到基督徒面对杀害的逼迫、杀害的苦难。有一个母亲就对她的孩子说:“你要相信耶稣,坚持相信耶稣。会有坏人闯进我们的家把我们杀害,那个时候不用说太多,我们只要和他说:『耶稣爱你。』”然后妈妈就告诉孩子说:“只要闭上眼睛,很快的,打开的时候我们就看见主耶稣了。”

是的,当我们面对苦难的时候,我们真的需要耶稣来帮助我们。特别是年长者,我们有许多心情的挣扎,我们有许多身体的病痛,我们有许多很难向别人倾诉的心里的痛苦、生活中的煎熬,我们可以怎么做呢?来相信这位耶稣,祂了解你,并且祂要给你今天有得胜的恩典,在永恒中有永远的福乐,你愿意吗?所以大卫写诗篇的时候,他写道这里他不经对永恒有盼望和喜乐,所以他欢呼,最后的时候说:“耶和华——我们的主啊,你的名在全地何其美!”这种信念使他生活的更有意义。所以听众朋友你愿意得到这样的信仰吗?如果你愿意的话,好不好林老师这时候来带领你,让你可以一起来相信耶稣,也因为相信耶稣以后你的生命可以从此不一样。如果你愿意的话和我一起祷告:

亲爱的主耶稣,我知道我是一个罪人,求袮赦免我的罪。亲爱的主耶稣,这时候我愿意相信袮,求袮住在我的心中成为我的力量,我愿意一生跟随袮,求袮帮助我知道怎样更多的来跟随袮。谢谢主,这样的祷告奉耶稣的名,阿门。

如果你和林老师做了这个祷告,那你已经是神家里的人了。这时候,你可以到附近找一件正正式式传扬主耶稣基督福音的教会,在那里学习在那里聚会。这时候林老师还要送给你一首诗歌,希望这首诗歌也能够帮助你,让你的生命更加的有力量向前走。这首诗歌是由《新心音乐事工》所呈现的,歌名是『祢对我的爱』。

歌词是这样说的:

『祢将我的名字刻在祢的手掌,

我的面容也常在祢心上;

日夜看顾,时刻安慰我,

对我的爱,无处不在。

祢将我的名字拥在祢的心房,

我的意念无法向祢隐藏;

或睡或醒,天天保护我,

对我的爱,永不更改。

祢铺天造地,祢搅动洋海,

有什么事是祢不能完成。

祢涉过深水,祢与我同在,

祢行在火中必不怕遭害,

祢摆设星辰,祢安置山脉,

有什么事能拦阻祢的意念。

言语不能述尽,口舌难以表达,

这是祢对我的爱。』

让我们一起来听这首诗歌——『祢对我的爱』。

最后,林老师要陪你一起把这节宝贵的经文给背起来,希望你和林老师一起来读。这时候,我们一起来读,请:

“便说:人算什么,祢竟顾念他?世人算什么,祢竟眷顾他?”

是的,我们虽然渺小,但是我们上帝眷顾着我们、看顾着我们每一天,多么美好的一节经文。

我们节目来到这里接近尾声了,希望你天天靠主喜乐、靠主有力量,愿上帝赐福给你,我们下一次节目再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg078 福气无限之“渺小却尊贵”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址