活水之声网站最新公告信息

evg072 福气无限之“你有平安吗?”(一)

真理探寻 活水之声录音室 417℃ 0评论
evg072

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师


evg072 福气无限之“你有平安吗?”(一)

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听『银发常青』,我是林老师,欢迎您收听这个环节——福气无限。

今天我们要透过主耶稣的一句话来反省,自己的生命是否有平安呢?听众朋友,请问你有平安吗?当我们看见自己日渐衰弱,渐渐老去,发现自己总是手痛脚痛背痛,还有眼疾耳疾等,请问你还有平安吗?

约翰福音20:19,记载主耶稣在复活之后说的话。

20:19『 那日晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:“愿你们平安!”』

感谢主,祂在复活后对门徒说的第一句话、门徒从主耶稣听到的第一句话是“愿你们平安”。主耶稣是平安的君王,祂愿意把祂复活后的平安赐给我们。听众朋友,您得到了吗?

西国有一牧师姓贺,他的儿子是一海军军官。一天,贺牧师见信,说到他的儿子阵中受伤,几乎要死。他就立即去看他的儿子。到了那里,医生说他至多再活三五天,随时都有断气的可能。贺牧师听了极其忧伤,因为他的儿子尚未信主。

他的儿子见到父亲,就说:“父啊,医生说我不能活了,就要死了,但我还没有预备好,怎么办呢?请告诉我,我当怎样预备,抓住救恩,得免永死。”

父亲说:“你记得多年前的一天,你从学校回来,我责备你做错了事,你向我动怒辩嘴吗?”

儿子答:“我记得。”

父亲说:“你记得你生气之后很懊悔,又进来哭着向我求饶恕吗?”

儿子答:“我记得很清楚。”

父亲说:“你记得我当时向你说的话吗?”

儿子答:“我记得你说:‘我饶恕你,再不纪念你的错了。’”

父亲说:“你信我饶恕了你吗?”

儿子答:“自然我信,我从不疑惑你的话。”

父亲说:“我饶恕你后,你觉得快乐吗?”

儿子答:“是的,十分快乐。从那时起,我越发爱你,越发信你。我总不能忘记你对我说:‘我饶恕了你’那句话。那句话实在释放了我。”

父亲说:“我儿,你明白了这个,就离救恩不远了。你现在要对主耶稣说,和对我说的一样。祂必立即饶恕你,比我更快。”

儿子立即转脸朝墙,用心向主祷告,求主饶恕。此时父亲在儿子床边,用手遮眼,哭了多时。忽觉他儿子发颤的手放在他身上,说:“父亲,不要为我哭。我不怕死了。我十分快乐,因为主耶稣饶恕了我。我信祂的话,如信你的话一样。”过不多几日,医生进来按脉,说他比前见好,这病不至于死。后来果然痊愈。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

亲爱的听众朋友,让我们反省,从这个事件来看,主耶稣确实愿意赐给我们平安的心灵。这个平安的心灵可以让我们的生命走得更远、更有意义。你愿意获得吗?

透过这则故事,我们看到主的平安在信祂的人身上是随时随在的,给予信祂的人稳妥、勇气和治疗,主的平安何等宝贵。对于我们这些年长者在乱世之中以及身体有许多莫名其妙的病痛侵袭之时,主的平安显得何等重要!

“愿你们平安!”这句话给门徒带来极大的安慰和肯定。不单如此,这句话也是给你和我的。

主赐的平安是随处随在的平安。如果我们看回这节经文,当时的门徒是在什么光景中呢?那时候主耶稣被钉十字架,并且死了,埋葬了。圣经说门徒们十分害怕,他们非常害怕犹太人,因此他们都聚在一起,连门也关上锁上了,此时他们战兢无助又恐惧。于是主耶稣站在他们当中,说:“愿你们平安!”让我们留意,当时门徒非常害怕,他们根本也没有告诉主耶稣说,请祂赐给他们平安,或是自己快要死了,请主耶稣帮助他们之类的话。除了害怕,我们相信门徒还有许多疑惑。他们不明白主耶稣分明说自己要成为他们的君王,却在这时刻死了。而就在他们还正在疑惑中,还没有祷告的时候,赐平安的主耶稣就站在他们当中。主耶稣的平安是随时随在、随处随在的。

主耶稣的平安并非只给教会领袖、求告祂的人或生命很属灵的人而已,而是给所有祂的儿女,像你和我这么一般的人。祂的平安是如此随时随在地帮助和坚固我们,赐给我们出人意外的稳妥。就像当时门徒一样,他们已经害怕至极,不懂得如何求告了,然而这平安临到了他们。

主的平安也不单是我们有需要时才随时随在,当我们相信耶稣的那一刻开始,这个平安就自然内住在我们心里了。

比如说,林老师有时要搭飞机出远门,是不是等晕机才吃避晕药呢?绝不。而是上机前就吃了,当飞机行驶时,就觉得更加稳妥,而不会在机上头晕。意思就是,这平安是在我们信耶稣的那时候开始,就住在我们心里。因此并非等我们很害怕、没有平安时才帮助我们,而是它一直在我们心里,只要我们有一点不平安,它就会立刻帮助我们;当我们的平安不断增加时,它就不断疏解和解除我们越来越多的不安情绪。

那也许你问,为什么我们没有感觉这平安住在我们心里呢?其实我们没有不安,就不会感觉到自己需要这大平安,这大平安其实已经内住在我们心里了。这平安是何等宝贵啊!它帮助我们、疏解我们,让我们的生命不会崩溃。

特别是我们年长的朋友,害怕疾病、疼痛,甚至死亡;害怕儿子娶不到媳妇儿、孙子不听话、儿子娶了媳妇儿就不要爹娘……我们实在有太多不安了。而主耶稣就给我们宝贵的平安。

这节经文提及“门徒把门关了”,门徒因为太害怕,因此把门关了。让我们留意,主耶稣不是在门外叩门,而是在艰难的时候站在他们中间,显现在他们眼前给他们看。有时我们的人生会走到一个不知哪里是门哪里是窗的地步,我们已经非常混乱,俗语有句话说“走投无路”,就是这种内心反应。主赐的平安并不在乎我们是否开门,甚至不在乎我们的心房是否有门有窗。在我们的生命中也曾感觉无人了解,既无助又无奈,没有人能体会我们心灵真正的需要,但是主耶稣在这一刻显现。同样,此时主耶稣也在我们的心引领和帮助我们,给我们足够的恩典和平安。

许多时候我们会走到只有自己面对困难的光景,例如林老师曾经历过进入手术房做检查、动手术,那时只有自己面对,想想在此时有位全能的主就在我们身边,使我们的心有平安和被安慰。就算现在我离开世界,也有天父迎接和引导我,我又害怕什么呢?有时我们的生命没门没窗,但是主耶稣仍然可以进到我们当中,主的平安何等奇妙。

我们再看看这节经文,林老师想,当时门徒一定是疑惑极了。从逾越节的晚餐到这时刻,还不到24小时。24小时前主耶稣还活生生的,大家还在争着谁做老大老二,大家还说愿意为老师死。没想到短时间内发生了那么多变化,也许有很多自责、思想、声音、说法。前面的道路应该如何走下去?就在此时主显现在他们眼前。主没有解释建议太多,甚至也没有责备。主就这样站在当中说:“愿你们平安!”,主把平安赐给他们,解决所有挣扎,这随时随在的平安实在给门徒力量、和谐和医治,给门徒化解生命中一切的危机。同样的,主耶稣的平安也愿意带给我们力量、和睦和医治,化解我们生命各类的危机。你愿意得到吗?

主只把这平安给凡愿意相信祂、属于祂的人。只要我们愿意,就可以得到。这时候让我们一起祷告、相信耶稣好吗?

亲爱的主耶稣谢谢袮愿意把平安赐给我,我是个罪人,求袮赦免我的罪。求主带领我的一生,使我的生命中充满袮的平安,这样祈求是奉主耶稣的名,阿门!

如果你做了这个祷告,你就是神家里的人了!我们就要更多认识主耶稣的心意。建议您找一间教导真理的教会,在那里学习更多主的心意,让我们一生跟随主耶稣。

这时候林老师要与你分享一首诗歌——在基督里有平安。收录在《王子歌声3》专辑里。歌词说:
在世界上我们有苦难
在基督里我们有平安
愿我口不出埋怨
愿我手不行恶端
愿我一生单单颂赞
我不求外在困难短减
我只求内心平安加添
因我深知有永生恩典
等候在我的面前
我不求外在困难短减
我只求内心平安加添
因我深信有生命冠冕
在耶稣基督里面

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg072 福气无限之“你有平安吗?”(一)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址