活水之声网站最新公告信息

evg051 福气无限之“主说:相信我”

真理探寻 活水之声录音室 334℃ 0评论
evg051

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg051 福气无限之“主说:相信我”

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听“银发常青”我是您的朋友林老师。今天和你分享的单元是“福气无限”。“福气无限”是透过上帝的话——圣经,告诉我们应该怎样生活好使我们的生命可以更加精彩、更加蒙福,所以取为“福气无限”。今天要读的经文是一句主耶稣说的话,在约翰福音十四章1节。

约翰福音十四章1节,圣经说:

14:1 主耶稣说:“你们心里不要忧愁,你们信神也当信我。”

林老师有一次在逛街的时候看到一幅画,一张图片里有十句很宝贵的话。这张图片有一个名字,叫作——《信主耶稣,十福临你身!》这时和你分享这十福到底是哪十福呢?

『信耶稣,罪得赦,重担脱,幸福之一

信耶稣,有永生,不怕死,幸福之二

信耶稣,神顾念,无忧虑,幸福之三

信耶稣,做好人,心平安,幸福之四

信耶稣,有爱心,心中乐,幸福之五

信耶稣,解怨恨,胸怀阔,幸福之六

信耶稣,有保障,不怕鬼,幸福之七

信耶稣,作神子,地位尊,幸福之八

信耶稣,有天家,乐无涯,幸福之九

信耶稣,事奉神,奖赏大,幸福之十

信主耶稣,做个幸福人!』

~我们来默想一下,在你里头享受这十样的幸福没有啊?

~或者这十样幸福享受了那一些呢?

~我们想一想,你自觉是一个幸福的年长者吗?

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

听众朋友您好,欢迎您收听“银发常青”,我是林老师。刚才跟你读了《信耶稣,十福临你身!》这十样的幸福,不晓得在你里头得到了多少样的幸福,相信信了耶稣这十样都不缺吧!你可以写信告诉林老师,让我们彼此的交流。

我们先来研究今天所读的经文,约翰福音十四章1节:

14:1 主耶稣说:“你们心里不要忧愁,你们信神也当信我。”

你们心里不要忧愁,『你们』是谁呢?就是耶稣指的当时所有跟随他的门徒说的。门徒为什么会忧愁呢?如果我们看约翰福音十三章,就会发现原来是在主耶稣最后的晚餐,而且在最后的晚餐中主耶稣已经预言了彼得有三次不认主的情况。然后,主耶稣就说了十四章的第1节,告诉他们说:“你们不要忧愁,你们信神当也信我。”主耶稣就劝勉他们不要忧愁,所以门徒忧愁是有原因的。

首先,主既然将要和他们分离,所以他们当然忧愁了。对他们自己往后的处境,这些的门徒都感到很惊慌、不知所措,这位老师走了他们怎么生活啊?所以主耶稣告诉他们说:“不要忧愁……。”可以如何不忧愁呢?主给他们解决的方法,那就是“你们信神也当信我”,只要相信一个正确的方向那我们就不用忧愁。这个正确的方向是信谁呢?主把自己和神划上等号,如果你信神(那位天地之间最伟大创造天地万物的那位神),那你就不用忧愁了。主把自己和创造天地的神划上等号,主耶稣说:“信我就等于信神,如果你们不信我就是不信那位正确的对象了。”其实这就是主耶稣这三年来,一直不断对门徒所说的一句总结的话,祂告诉他们:“我就是那位来到你们中间、来到人中间那位创造天地的上帝。”这时候在最后晚餐的阶段,主耶稣用非常精简的一句话做出了总结,就是『你们不要忧愁』你们可以相信一个正确的对象,谁呢?我!『我』就是那位神。主耶稣说:“我就是那位无所不在、无所不知、无所不能的神,那位道成肉身在你们中间,你们只要相信我,你们就可以不必忧虑了。”

所有的年长者、朋友们,你现在是否也在忧愁的里头呢?我们人世间真的是有好多的忧愁,你说对不对?年长者有病痛,病痛使我们忧愁、或者是我们有经济的压力,经济的压力使我们忧愁,有时候我们的子女也令我们忧愁、工作也给我们许多的压力和忧愁,还有每天都要生活,一些日常的困难都没有离开过,这些都是我们的忧愁。又或者是一些想不明白、看不懂的忧愁,比如说:好人为什么要受苦;坏人为什么反而兴旺呢?好人为什么被抓、好人为什么被欺负;坏人为什么可以逍遥法外呢?真是不公正、不公义、不公平使我们忧愁,对不对呢?又或者我们忧愁对将来没有把握、对未来没有把握、没有保障。无论如何不管是哪一种忧愁,病痛的忧愁、想不通看不懂的忧愁、或者对未来没有把握的忧愁,无论如何我们来听祂的话,祂说:“你们不要忧愁,你们信神也当信我。”

我们讨论为什么我们会忧愁呢?圣经归纳出有七样事情使我们忧愁,我们来听看有没有道理。

第一,从自己犯罪而来。

做错事情就忧愁怕被揭发、怕被审判,所以就忧愁。

第二,因为别人犯罪受连累。

别人犯法、犯罪,我们受苦。

第三,从天灾来。

突然间大水把我们的家给吹毁了,这是天灾。

第四,上帝特别许可的。

比如说,圣经里头有一个叫约伯的,他的生病是上帝许可的,约伯也真的好忧愁。

第五,出于上帝的惩罚。

有时候我们做错事情,来自上帝的惩罚。比如说,大卫王就被上帝惩罚了。

第六,我们今生不明白的事情。

就像刚才说的为什么好人要受苦,坏人反而逍遥法外。

第七,离开上帝而产生的苦难。

圣经说,有一个原因我们确实知道那就是因为我们离开上帝而产生的苦难。圣经告诉我们上帝创造天地,祂对人的评语是:“甚好。”是一个完美世界。可惜人背弃了神的命令被赶出伊甸园,从此以后我们要汗流浃背、汗流满面才能糊口,就是困难重重。女人也要经历生育之苦,所以我们真的是有许多的忧愁。但是主耶稣说:“你们要信。”面对忧愁主要我们用相信祂来解决这个困扰人的忧愁,主说我们要相信他,信神最基本的属性,神是最伟大的那位,所以他仍然是最伟大的那位。大水泛滥的时候祂仍然坐着为王,神是那位恒古常在者,所以他的能力没有改变、祂的慈爱没有改变、祂的恩典没有改变、祂的伟大没有改变、祂听我们的祷告没有改变、祂愿意带领我们没有改变、祂的祝福没有改变,那我们可以跟随祂也不害怕,还有祂是保守我们的上帝,我们相信祂,我们就必不至死亡、有把握,就算我们离开世界我们有永远的生命,我们就不用忧愁,相信神祂必定看顾我们、祂必不失误、相信上帝祂不会拿我们的生命来开玩笑,所以我们就有把握。主耶稣劝勉我们要相信祂,因为祂是伟大、信实、公义的神。弟兄姐妹、年长者,林老师信耶稣许多年了,祂真的是伟大、信实,并且是全能的上帝。

如果我们真正的相信祂,我们一定会经历三件事情:

第一:我们可以克服困难。

我们知道主应许我们平安喜乐,因为有主的帮助我们就满有信心、勇敢继续的生活,困难可能很大、可能很厉害,但是慢慢的我们就会知道主耶稣可以给我们力量解决所有的困难。只有相信耶稣以后,一定能够感受到经历主是帮助我们解决困难的神。

第二:我们可以接受困难。

也就是说困难可能没有除去,也没有办法克服,困难还是摆在我们的面前,但是我们可以和困难、困扰,一起生存、一起生活。弟兄姐妹,我们要学习一件功课,因我们有主给我们平安、给我们力量,我们就能够和生活一起地生活。保罗身上有一根刺,他生病了,病没有离开他,但是他可以有力量地生活,他接受困难并且他可以胜过困难一起生活。

第三:我们可以通过困难。

困难不但没有消失,而且越来越厉害,甚至好像要把我们压倒了。但是如果我们有耶稣,耶稣会赐给我们平安、给我们力量、给我们智慧,使我们可以通过困难。

林老师讲一个圣经里耶稣的例子。耶稣那天回到家里,祂去会堂讲道,祂说了许多天国的事情,但是当时会堂的人不喜欢耶稣说这些东西,所以他们把耶稣推啊!推啊!推!,拉阿!拉阿!拉!要拉到山崖的旁边就要把耶稣推下山崖,让耶稣跌死。那些人抓住主耶稣、拉住主耶稣,一路上好像失去了理智一样。主耶稣好像被拉、好像被抓,似乎也没有能力、没有办法,被人拉到山崖旁边,眼看就要被推下山崖,这个困难越来越大。但是圣经说,主耶稣很特别在人群中通过去了就脱离了他们的手。如果你有圣经的话,看看路加福音四章30节的记载你就可以明白了。那些人仍然很吵、仍然很凶恶、仍然大声咒骂、仍然采取行动要对付主耶稣。主耶稣好像没有办法,但是你看主耶稣得胜。怎样得胜呢?祂是通过困难进入平安,所以当你相信耶稣的时候你一定可以经历,耶稣让我们克服困难、或者是接受困难、有时候是通过困难,使我们得胜。

我们看希伯来书十二章,那里说,主耶稣怎样得胜死亡得到荣耀的冠冕。希伯来书就告诉我们说,忍受了十字架的痛苦,坐在上帝宝座右边,那忍受罪人顶撞的。我们要思想就不会灰心,就能够得胜,这里告诉我们耶稣忍受人的唾骂,有许多的人做假见证陷害他,祂也真的死在十字架上。不过,祂是为我们死在十字架上,因为祂知道三天以后祂要从死里复活,祂能够有荣耀的复活。然后祂说,凡事相信祂的人,有一天都要复活。哥林多前书十五章20到23节,说:“祂是复活的初熟果子,有一天相信祂的人都要和他一样复活。”主要我们相信祂,至终可以在人世间生活,克服困难、接受困难、通过困难。有一天我们来到人生的终点,我们还可以靠祂得胜,我们可以有荣耀的复活。

各位年长的朋友们,你也来相信耶稣好吗?祂要帮助你、帮助你在生活的每一天克服困难、接受困难、通过困难,最后不单单是今生有能力,在永远、在永生的里头主还要给我们新天新地的盼望,你愿意吗?如果你愿意的话跟林老师一起来祷告好吗?林老师带领你一句,你跟林老师一起说一句。

亲爱的主耶稣,我愿意听袮的话来相信袮。求袮赦免我的罪,求袮给我克服困难的力量,求袮给我接受困难的力量,求袮也给我通过困难的盼望,并且给我永生的盼望。谢谢袮,我愿意接受袮成为我的救主、成为我生命的主,一生跟随袮。奉耶稣的名,阿门。

听众朋友,如果你和林老师刚才做了这个祷告,林老师欢迎你是神家里的人了。所以从今以后你要去找一找周围有没有相信正统福音的教会和我们一起聚会,认识神的真理,一生跟随祂。最后,林老师在告别前想和你一起的背这一节经文。

我们一起同声来宣告主耶稣给我们这宝贵的话语,约翰福音十四章1节:

14:1 主耶稣说:“你们心里不要忧愁,你们信神也当信我。”

希望听众朋友这节经文帮助我们每一天靠主有力量、每一天靠主喜乐、每一天靠主克服困难,让我们有一个精彩的人生。愿上帝赐福给所有收听我们节目的每一个朋友,我们这时候要暂告一段落,期待下一次我们在“银发常青”的节目中继续再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg051 福气无限之“主说:相信我”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址