活水之声网站最新公告信息

evg042 福气无限之“单单相信神”

真理探寻 活水之声录音室 321℃ 0评论
evg042

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg042 福气无限之”单单相信神“

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听“银发常青”,我是您的朋友林老师,今天我们这个单元叫“福气无限”。今天先要和你读一节经文,在约翰福音20章29节。其实只是读29节的下半节就可以了,林老师把它读出来,约翰福音20章29节:“那没有看见就信的有福了”。

是不是今天读的经文很短呢?好,我们来听听一个故事。

一位姐妹在梦中看到这样的情景——有三位姐妹在跪着祷告,主走过来。祂先走到第一个姐妹的身边。祂伏下身去,充满慈爱地拥抱她,用温柔的话语和她交谈,用热情的目光注视她。主又走到第二个姐妹身旁,也用温柔的安慰、热情的注视,但是显然没有像对第一个姐妹那样的满有慈爱。之后,主又走到第三个姐妹。这次,主几乎连看都没有看她,就径直的走开了。

这个看见异象的姐妹满心的感谢主,她说:“主啊,我明白了,第一个姐妹是袮最喜爱的,第二个也可以,第三个显然是袮最不喜欢的。”主说:“不对,第三个才是我最喜爱的,因为她几乎不要我任何的感觉、安慰,她只是抓住我的话语信靠我,而第一个必需要我常常用感觉、安慰来坚固她的信心,她才能站立得住!”

好,让我们反省一下,我们追求的目标是神自己,而不是神以外的其他。就是比如,神的恩赐、神的祝福、神的能力、神的智慧等等。信心不是感觉,信心不是眼见,而是抓住神话语,相信神。这就是在认识神、了解神的基础上,对神的信靠、接受、顺服。信心是对神不变的态度,因为神是永不改变的。你对神是这样的态度吗?

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听“银发常青”,今天为你播出的是“福气无限”,我是林老师。

林老师觉得其实我们对神的了解都是很有限的,但是不了解、不明白,林老师认为也不是最重要的,不晓得您同意林老师这句话吗?最重要的,是我对神的绝对信靠和委身,这叫做相信神。朋友啊,可能你觉得林老师这样的讲法很不理性,近乎迷信,是这样吗?不如朋友,我们来想一想,你今天早上吃了什么呀?吃了煎饼、面条、馒头、还是大包?听众朋友你想一想,你有没有说:“让我想清楚到底这个煎饼、面条、馒头或者大包里头含有什么样的维他命、营养、矿物质、维生素等等的,然后我的身体是要怎样吸收、怎样排泄等等,然后我才吃它”呢?没有对不对?

但我们就这样通通的吃下去了,这叫做什么呢?这叫做吃的委身,这个委身其实就是吃得津津有味的意思了。但是没关系,我们不了解这个过程无所谓,我们只要吃、津津有味的吃、委身的吃,我们的身体就可以从小到少,从少到年轻,年轻到年长就成长了,您说对不对?朋友,有没有发现,不明白有时候不是最重要的,最重要的是用它、吃它。从信仰的角度来看这叫做信靠祂。

林老师再举一个例子吧!林老师喜欢出国旅行,每一次出国旅行的时候总要买一张小纸头,这张小纸头就叫做机票,到时候就登机,就可以到目的地去了,我就享受了信靠这张机票的好处了。林老师从来不明白飞机怎么飞的、飞机怎么降路的、飞机是顺风的还是逆风的?还有飞机那么大,它的引擎这么重是怎么样组装起来的,它怎么飞的?不用,我只要相信就可以享受它了。你看,我一样不明白许多的东西,但是我用它。从信仰上来说,那就是信靠了。

林老师从来没有想过空气里有什么气体、如何进入我的身体、然后怎样进入我的血液中、怎样让我活命。但是,我就只有信靠空气,我就尽量的呼吸,大口大口地呼吸,林老师就活命了,也幸亏是这样。如果林老说:“等!等我想通了我才呼吸”,那林老师早就没命了。您说对不对呢?

是啊,听众朋友,信靠主耶稣也是一样。你知道吗,我们这位上帝太伟大了,不是我们能够明白的,所以我们只要信靠祂就够了。我只好在祂的面前俯伏、谦卑、下拜、相信祂就可以了。可能林老师必须这样说,林老师觉得林老师和许多的朋友一样,我们信主的起点,都是因为在我的生活中有很具体的事情,我们得到主的帮助。比如说,很具体的,主耶稣给我健康的身体,我曾经生病祂给我健康的身体;祂给我经济上所需要的;我曾经遇到难题,祂带我度过难关;我曾经伤心,祂给我安慰;我曾经丧胆,祂给我鼓励;我曾经没有信心,但是祂赐给我平安。我信主和许多信主的朋友们一样,我们都有一个很具体的主给我们的帮助,我们的疑问,主都给我们答案,这是我们信主的起点。

我想林老师觉得这是无可厚非的,但是时间久了,一段时间以后,我们应该从事件上的了解,慢慢地转移到主耶稣基督本身才对。我们应该把眼目从主的祝福、主的赏赐,慢慢地转移到祝福的主、赏赐的主那里去才是正确的,明白林老师所说的话吗?我们每一个人都经历了主耶稣给我们的带领,我们一生中的经历很多很多,我们都得出一个结论,这位主,祂一定是一位施恩典的主,对不对呢?这是我个人的体会。但是如果把所有的基督徒的经历都加起来,那就真的好多好多好多了。我们都可以同时得出一个结论,那就是这位主耶稣基督,祂是一位施恩典的主。可能我不是及时得到主耶稣这位施恩的主的回应,但是祂仍然是施恩典的主,祂是这样地赐给我生命。

因此我认识祂是施恩的主,祂才能够真正成为我生命的保障、我生命的喜乐、我生命的力量。不然我的生命就没有保障、就没有喜乐、就没有力量了。为什么会这样?因为我吃饱的时候我很喜乐,我吃不太饱的时候我就不太喜乐,我吃不饱的时候我就不喜乐,那我的生命就充满起起伏伏了。但并不是这样,如果我的结论是,祂就是那位施恩的主,我就知道吃得饱的时候我喜乐,吃得不太饱的时候我仍然可以喜乐,没得吃的时候我仍然是喜乐的。因为主在凡事上祂都是施恩的主,那我就可以在我的生命中,不断地去经历祂了。

是的听众朋友,我们的一生不可能完全了解这位创造天地的主耶稣的。但是不完全了解没关系,我们只要爱祂、相信祂,我们立志爱祂、相信祂就可以了。祂就要赐给我们出人意外的平安、喜乐和稳妥。朋友,有没有想过?不是你样样都能够明白,我们才可以活得好好的,不是!是我们有一些,甚至很多不明白,但是我们信它、我们用它,我们就可以活得很好。在信仰的事情上也是这样,我们不太了解上帝,我们也知道我们不可能完全了解祂。但是我们都知道一件事情,祂是那位施恩典的主,只要这样,我们就有保障、我们就有喜乐、我们就有健康。我们这样单单地相信祂,我们就有喜乐,你说不是吗?

所以今天的经文,其实在告诉我们一件非常重要的事情,那就是“没有看见就信的有福了”。我们不是样样都要看见,我们才相信,信仰就是这样,“没有看见就信的有福了”。所以希望你把这节经文,这节宝贵的经文背起来好吗?我们一起来背,第一次林老师把它读出来,第二遍林老师读一次,听众朋友你和林老师一起读一次,第三次我们就大家一起大声地把它读出来,来坚定我们的信心。

第一次,林老师先把它读出来,约翰福音20章29节:“那没有看见就信的有福了。”

好,请所有的听众朋友,林老师读一次,你也和林老师一起读一次。约翰福音20章29节:“那没有看见就信的有福了。”

很好,我们大家一起大声的来读,约翰福音20章29节:“那没有看见就信的有福了。”

好,这时候如果你愿意的话,和林老师一起来祷告好吗?林老师说一句,你和林老师一起来说。

亲爱的主耶稣,谢谢袮,因为你爱我,袮为我来到我们的中间,担当我们众人的罪。袮赦免我的罪,谢谢袮,主耶稣我是个罪人,求袮赦免我的罪,求主耶稣带领我的一生。主耶稣啊,我有困难的时候,求袮来帮助我。主耶稣啊,也求袮帮助我单单地相信袮,因为袮是施恩的主。求主耶稣,得国降临的时候纪念我。我愿意把我一生全交给袮。求主施恩、求主管理。我这样祷告,奉主耶稣的名,阿门。

好,所有的听众朋友,希望你可以活得健康喜乐,希望你在耶稣基督的里头活得精彩,福气无限。今天我们的节目近尾声了,愿上帝赐福给你,让你天天喜乐、天天健康,我们下一次节目,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg042 福气无限之“单单相信神”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址