活水之声网站最新公告信息

evg039 福气无限之“得安息”

真理探寻 活水之声录音室 332℃ 0评论
evg039

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg039 福气无限“得安息”

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听“银发常青”,我是你的朋友—林老师。在我们的节目中有不同的单元,给大家从各不同的方面,从生活方面、从营养健康方面,还有从我们属灵方面都能够得到帮助和喂养。所以希望您常常点选我们的“银发常青”,使我们年长者这一些的岁月中,能够从我们的节目得到最大的帮助。

今天我们的环节是“福气无限”这个单元。今天要和您分享一节经文,林老师先把它读出来,今天要读的经文是马太福音11章28节,是一节非常熟悉的经文。我们一起来聆听上帝的话,林老师把它读出来。马太福音11章28节,这里主耶稣说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”是的,我们主耶稣是那位赐给我们安息的主。

在不久以前,韩国的济州岛就发生了一起沉船的事件。至今已经有200多个人死亡,其中有许多是学生。有位老师在沉船事件发生的刚开始的时候,他在甲板上,本来他可以获救,他只要跳上救生船就可以获救了。但是,他想到自己班上的学生有许多都还在船舱里,所以他没有逃上救生船,他跑回去船舱,告诉学生们说:“请大家都穿上救生衣,然后大家镇定、大家稳定,靠着船边继续走出去就可以了。”然后,学生就听着老师的指示一个一个穿上了救生衣,一个个按着船边走出去。

后来许多的学生都获救了,有一些获救的学生还记起当时的情况,他说,当时水已经淹到了他们的腰部,水不断的向上涨。但是这位老师一直没有理会自己的安危,一直往船舱的里头走,把学生一个一个的从船舱里头拉出来,然后指引他们不断向前走、向前走。

许多学生回忆说,当时学生非常的惊慌,因为水不断地长高。但是,见到老师他们都安定下来了。而这位老师他那一班的大部分的学生,最后都获救了。但是没有想到这位老师自己最后却没有出来。很多的学生在描述当时老师救人的情况的时候,都十分的感动,心里也当然非常的难过。他们说,如果不是老师当时帮助他们,进到船舱里指示他们,他们一定会死在船舱。因为他们看见了老师,他们就稳定了下来,他们一个一个照着老师的指示,最后他们都获救了。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

林老师看到了这个报道以后,林老师心里十分的感动。但是,其实林老师也想到我们的主耶稣基督的牺牲。有没有想过,就是我们主耶稣基督祂牺牲了自己的生命,祂经历了死亡,似乎把我们一个一个从黑暗中给抢救出来、给拉拔出来,所以我们今天才有新生的生命。

我的朋友,主耶稣愿意这样的帮助我们,如果你对这起事件感到非常感动的话,我们的耶稣基督也一样,祂来到我们这世间拯救我们、拉拔我们,把我们从死亡中,把我们从永远的灭亡中抢救出来。希望这时候你真是能够感受到耶稣基督对我们的爱。在圣经中,我们的主耶稣基督祂常常告诉我们说,祂愿意与我们同在,祂愿意成为我们随时的帮助。

我在还没有相信主耶稣之前,其实林老师也是一名民间宗教信仰的人。有一次,林老师到教会,听到教会里头的教导说,这位上帝,这位主耶稣是与人同行、是与人同在。而且,这位主耶稣愿意赦免我们所有的罪。为此,祂为我们受苦,祂来到世间还为我们受死,而且死在十字架上,并且祂为我们复活。林老师在礼拜堂里头,看到许多接受了主耶稣基督的人,他们个个都欢欢喜喜,并且欢喜耶稣与他们同住、与他们同在、与他们同行。

当时,林老师这位民间信仰者,十分觉得不可思议,因为在我的信仰里头都知道人一定有罪,我们或多或少都有罪,而且这一些罪,一个一个都必须要自己在最后去偿还的。所以有些人就说,我们死了以后要下到18层地狱里去受苦,如果我在世间说谎、做错事情的话,将来在地狱里头我们要割舌头、要上刀山、要下油锅、要抱火柱、要断手断脚之类的描述。有一些的信仰,林老师还听说会变成饿死鬼,或者是要进入一些半神半鬼的轮回道里头,或者是牲畜道里头。不论这些讲法是怎么样的情况,这些都是一些因果关系。也就是说,我过去所做的事情,我没有办法涂抹,我有一天一定要承担我过去所做的一切后果,所以才会有18层地狱或者进入饿死鬼道之类的描述。所以,林老师始终觉得不可思议。

另外,在林老师过去的信仰里头,林老师虽然会到一些民间信仰的庙里拜拜,但是,如果说里头这一些神仙要来林老师的家,晚上来拜访林老师的话,林老师就觉得那不要好了,我们就到这里为止就好了,晚上你可以不用来找我。我们都会有一种惧怕的心理。

但是基督徒不同了。林老师发现他们都求主与他们同在,白天同在,晚上同在,无时无刻同在,而且愿意让主耶稣住在他们的心里。以后,林老师相信了主耶稣基督,也接受祂成为我生命中的救主,主耶稣怎么说,我就怎么做,一生跟随他。林老师慢慢的就明白了其中的道理,原来这位爱我们的主耶稣基督祂是何等的伟大、何等的美善、何等的爱我们。但是很可惜的,林老师在礼拜堂里,发现有许多人来听了以后也离开了。这么宝贵的福气、这么宝贵的好的福音,这个好消息,我发现不是每个人一听就能够领受,就能够接受的。为什么呢?林老师在想,这么好的一份礼物,竟然还有这么多人拒绝它。

林老师就发现,其实主耶稣早就知道,主耶稣也这样说。刚才我们所读的这段经文马太福音11章28节,主耶稣说:“凡劳苦苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”但是主耶稣在这一大段的经文里也提醒,有一些人要相信祂,会有一些障碍。这一些的障碍是什么呢?主耶稣在这段经文的上边,提了几个地方的名字。一个地方叫哥拉汛,一个地方叫伯赛大。这两个地方不是大城市,不过他们的生活非常的悠闲、无忧无虑。这里的人是在一个衣食不缺的地方。哥拉汛是一个渔村,伯赛大的意思就是粮食之家。这些地方的人生活非常悠闲,是自满、自足的生活方式。

在这里也告诉我们另外一个地方叫做迦百农。迦百农不是小地方,而是一个非常繁荣的都市,是当时交通的枢纽。每一个人的生活都非常富裕,因为富裕而非常的满足。而且他们有一种现象,他们觉得我什么都有了,我好像神仙一样。所以在11章23节,祂说“哥拉汛啊你已经升到天上”,祂就比喻那里的人觉得他们什么都有、什么都不缺,好像神仙一样。其实在这里主耶稣提醒我们,有许多人听见了主耶稣爱我们的这个好消息,但是他们仍然拒绝,原因就是人里头有许多的自满,有许多的骄傲,有许多自以为不需要耶稣基督来干预他们的生活,甚至不愿意耶稣基督来赐福给他们的生活,因为他们觉得我什么都有了。

林老师在看一些资料的时候发现,其实很多人,特别是年长者、特别是我们这些大男人,特别不容易承认说我们需要耶稣。如果承认我很软弱、我需要耶稣,好像很没有面子。根据调查显示,有1000个男人,其中有70%的人,具有1种到9种长期病患。也就是说1000个男人就有700个男人有1种到9种的长期病患。但是发现这700个男人里,竟然有80%的男人是不愿意去看医生的。为什么呢?因为他们觉得“我可以应付的”、“我不需要别人的帮助”。好,那什么时候要去看医生呢?他们说要等到他们受不了了他们才去看医生。就算是去看医生,很多人在调查里头也反应说,他们也会有一些比较介意的、自己知道的一些病况,也不愿意跟医生说,除非医生自己发现。

原因是什么呢?林老师就觉得,特别许多的年长者、许多大男人,我们自觉很强壮、没有问题,这一些的病患都是小事,所以当我们必须要去看医生的时候,已经是大事情了。还有第二个,就是我们不愿意承认自己有问题,我们在逃避一些问题,我们不愿意面对自己的需要。不看医生,就算看了我们也不讲一些我们自己很介意的隐情,不愿意让医生知道,所以常常失去了及时受医治的机会。主耶稣在这里就提醒我们一件事情,我们人常常有骄傲,我们常常以为不需要。但是其实耶稣爱我们,祂让我们听见这个福音就是告诉我们说,我们需要祂的帮助。

林老师重新在回想韩国这个沉船事件,在沉船的前一刻,林老师还看到网路上有许多人还在那里拍照留念,还不知道原来大祸临头。很多的人都是这样,我们都有像伯赛大、迦百农,这样的优越感。我们不知道原来有许多的困难在顷刻之间,可能就临到我们的生命,我们真的需要这位爱我们的主耶稣基督。所以有时候林老师告诉别人说耶稣爱你,你愿意接受祂吗?有一些人就很骄傲地对林老师说:“我不相信你们这些什么教,我只相信睡觉。”林老师也非常的无奈。骄傲的人常常会说:“我可以自己解决我的问题,我一个人做事一人当,我不需要耶稣”。骄傲的人常常就是看不见自己的有限,看不见自己的需要,也看不见自己的限制。

所以亲爱的听众朋友,亲爱的年长者,你这个时候是不是被耶稣说中了呢?你有很强的自尊,但是耶稣爱你,他知道你的需要,你愿意来到祂的面前承认祂是我们的救主,接受祂让祂成为我们随时的帮助吗?这位慈爱的天父,这位爱我们的主耶稣基督,祂爱我们,祂来到我们的世间牺牲了祂自己,祂承担了众人的罪。

你看礼拜堂都有十字架,什么意思呢?论罪的话,耶稣基督被当时的官员审判的时候,连当时的审判官都说:“我判不出祂有什么罪来。” 最后祂仍然被挂在十字架上,为什么呢?因为祂承担了你、我的罪。本来是你应该受苦、你应该受死、我应该受苦、我应该受死。但是主耶稣说:“不,我爱你,我来代替你”,以至于成全了这个救赎。并且祂为我们复活,把永生的生命赐给了我们。

所以我的朋友,不要骄傲,放下面子、放下身份、放下执着,因为耶稣知道我们需要他。有时候我们很有钱,但是你知道吗?钱买不了生命。我们很有地位,好像很有权利,但是地位、权利买不了永恒的生命。有时候我们很执着,执着于我们自己也不知道那么执着的原因,但是执着也救不了我们的生命。

弟兄姐妹,救恩是无价的,但是神来到我们中间为我们成就了。好不好这个时候,你就来接受祂、让祂成为你生命的主,祂要帮助我们,当在人生最危急的那一刻,祂要伸出祂的手把我们拉拔出来,并且在永恒里祂为我们预备了永远的生命。

好,这时候如果你愿意的话,林老师愿意为你祷告,你跟林老师一起祷告,好吗?林老师说一句,你跟我一起说一句。

亲爱的主耶稣,我知道你爱我,为我死在十字架上,为我而复活,预备永生作为礼物要赐给我。我这时愿意接受你为我的救主,也接受你成为生命的主。我也知道我是一个罪人,求你赦免我的罪,我一生愿意跟随你的话,作你喜欢的人,我一生交你管理,过一个你喜欢的人。这样祷告,奉耶稣的名,阿门。

亲爱的听众朋友,不晓得你和林老师做了这个祷告吗?非常欢迎你,神的家欢迎你。好,这时候,林老师邀请你一起来背这节非常宝贵的经文,好吗?它可以成为我们随时的帮助,好,林老师先读一篇,然后林老师邀请你和我一起,我一句你一句地把它背下来,那么第三次我们一起同声的地背。林老师先读,马太福音11章28节:“ 凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”

很宝贵的经文,这时候林老师读一次,林老师读完了请你跟我一起来读。马太福音11章28节:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”

好,我们一起同声来读好吗?马太福音11章28节:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”

很好,希望今天我们的“福气无限”真是带给你的生命有无限的福气。好,我们的节目近尾声了,愿上帝赐福给你,我们下一次节目再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg039 福气无限之“得安息”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址