活水之声网站最新公告信息

sa089 神为什么不干脆把坏人除掉?

真理探寻 活水之声录音室 477℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯

sa089 神为什么不干脆把坏人除掉?

sa089


你好,透过收听“精彩一生”,让我们一起探索真正精彩的人生。

我是丽雯,在这短短的十几分钟里,希望你不单是自己收听节目,也介绍朋友收听哦!

一、小故事:有魔力的钱袋

在一间破旧的屋子里住着一个穷人,他穷得连床也没有,只好躺在一张长凳子上。
穷人自言自语的说:“我真想发财呀!如果我发了财,绝不做吝啬鬼。”
这时候有一位法师就在穷人的身旁出现了,法师说:“好吧!我就让你发财吧!我会给你一个有魔力的钱袋,这钱袋里永远有一块金币是拿不完的,但是你要注意,在你觉得够了的时候,要把钱袋扔掉才可以开始花钱。”

说完以后,法师就不见了。穷人的身边真的有了一个钱袋,里边就装着一块金币,穷人把那块金币拿出来,里面又有了一块。于是穷人就不断地从里头往外拿金币,穷人一直拿了一整天,拿了整个晚上,金币已经有了一大堆了。他就想:“哇!这些钱已经够我用一辈子了。”

但是,第二天他很饿,很想去买一个面包吃,在他花钱以前呢,就必须扔掉那个钱袋。每一次当他想把钱袋扔掉的时候,总觉得钱不够多,要是扔掉了,那从此这个钱就不会增加了。

日子一天一天的过去了,穷人完全是可以去买吃的,买房子,买最豪华的车子。可是他对他自己说:“还是等钱再多一些吧!”他不吃不喝的,不断地从钱袋里拿出一个一个又一个金币,金币快堆满一屋子了!这个时候,他也变得又瘦又弱,头发也全白了,脸色蜡黄一片。他虚弱的说:“我不能把钱袋扔掉,这金币还在源源不断的出来呀!”终于他倒了下去,永远享用不到他的金币了。

启示:

听众朋友,钱,对于贪心的人来说,实在是永远嫌不够的,越富有就会越觉得不够。所以严格来说,他如果贪心的话,越富有就显得他越贫穷,在他心中,在他眼中,没有友情、爱情、亲情、自由,甚至是生命。

这个经济不景气的时代里,很多人都想办法去找更多的钱。让我们在找钱、找生活时,要记得知足常乐,这样我们就是真正富足的人!

                                                           <                >

好今天我们要进入第二个环节:“问得巧答得妙”。

二、问得巧答得妙

今天给大家发出两个问题,首先第一个问题:

1.上帝为什么不干脆把坏人除掉?

发出这种问题的人大概呢,刚刚受了所谓坏人的气。就觉得为什么坏人会留在这个世界上,上帝不也是厌恶罪恶吗?为什么不把坏人给除掉?

这里给你提供三个答案,选一个正确的答案。

A  因为上帝要给坏人悔改的机会。
B  因为上帝的能力有限,坏人太多了,上帝分身乏术。
C  因为上帝只负责管理灵界的事,对世界上的事没有兴趣。

正确的答案是,答案A :因为上帝要给坏人悔改的机会。

听众朋友,你心里头是不是心怀不平啊?为什么这世界上的坏人总是逍遥法外呢?大概上帝不干预是吗?如果坏人除掉了,那么天下不是太平了吗?

别忘了,上帝爱世人,即使是坏人,坏人也是上帝所爱,所以祂愿意给坏人机会悔改,远离恶事,归向上帝。

我们所看到的“坏人”是很明显表露在行为上的,实际上在上帝的眼光当中“坏人”还包括那些在心灵里头怀着恶毒诡诈的人。很多人他不表露在他的行为上,但是他头脑里面想的东西,他心里头所怀的意念,实在是很可怕的,其实“坏人”还包括这些呢!

上帝很有耐心,上帝总是等“坏人”悔改。同时上帝也给很多人有很多的机会,知道是非黑白,知道对错。同时,常常提醒警戒人们,上帝把良心赐给人,就是让人凭着良心可以做该做的事情。

这些“坏人”要是始终不悔改的话,圣经指出,有一天上帝会来算总账。审判的时间一到,那些在上帝眼中还没有达到上帝所要求的道德标准的人,都会被处罚。那天是很可悲,很可怕的,而且这一天一定会来到。

在新约圣经,彼得后书3:9,给我们今天的问题很好的答案。那就是:

『主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改』

“主所应许的尚未成就”,就是主答应过相信祂的人,有一天祂还会再来,祂要结束这个世界,祂要赐给我们一个全新的天地。祂要追讨这许多坏人所做的坏事,今天还没有看见、实现,有人以为主耶稣在耽延。这段经文说,其实不是耽延,乃是宽容,祂不希望有人被上帝惩罚,乃是希望人人都悔改。
©©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©©

#     #     #

2.上帝为什么不干脆赦免每一个人呢?
 
“问得巧答得妙”我们要进入第二个问题,今天第二个问题其实跟刚才第一个问题是息息相关的。刚才第一个问题说:上帝为什么不干脆把坏人除掉?

既然是上帝那么慈爱,那么爱世上的每一个人,索性就赦免所有的人吧!这是今天要问的第二个问题了:上帝为什么不干脆赦免每一个人呢?

听众朋友,如果我们这样想呢,那又错了。

这个因为对上帝来说,如果因为祂爱世人,以至每一个人犯罪祂都不算数,祂就随随便便就这样赦免每一个人,这样是不对的,也是不公平的。

做错了事,一定要受惩罚。对于神,抵挡神的罪这个罪是很重的,要受的刑罚就是更重了。那么有犯罪、犯错的人,受的刑罚就是——死,永远的死亡。

不过,我们说上帝爱世人,祂希望我们悔改,祂也想一个办法就是怎么样的来解决这个做错事,犯罪的问题。一方面祂很公平,有罪一定要追讨;另外方面祂很慈爱,祂盼望有一个办法能够解决这个做错事,犯罪的这个问题,同时又能够很公平的处理。所以祂就差遣祂的独生爱子——耶稣,为我们受惩罚,耶稣借着死在十字架上,为我们偿还了这个罪的债务,使到每一个愿意相信接受耶稣的人都可得到赦免。

所以上帝为什么不干脆赦免每一个人呢?上帝只赦免那些愿意接受,相信耶稣的人。这又是为什么呢?

约翰福音3:16『神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生』

我们看到很清楚,就是说一定要接受耶稣的救恩,才能得着赦免,才能得着永生。这就好比,如果丽雯欠了银行100万,丽雯没有办法偿还,那您有办法替我还,您也非常有爱心,愿意帮我付。您就开了一张支票给我,让我可以拿着这张支票去偿还我的债务100万。这会儿我应该从你手中接受这张支票才能够去解决这个债务问题吧!如果我不愿意接受这张支票,我拒绝你的帮助,那么我还是欠银行100万。并不会因为你开了一张支票要帮我还,可是我不接受这张支票,银行这个债务就免了,绝对不会发生,对不对?

所以,耶稣基督祂已经为我们死在十字架上,同时第三天已经复活了,这个救恩的确是已经成就了,还要等多一步,就是你要先接受祂的救恩,那么我们就能够享受神赦罪的恩典。

上帝为什么不干脆赦免每一个人呢?因为对上帝公义、公平的上帝来说,如果就这样赦免每一个人,是不对的,也不公平的。对于那些受冤屈的人来说,也是不公平的,你说是吗?

#     #      #

节目结束之前,一起来听这首的诗歌,那是盛晓玫带来的「为何对我这么好」。

三、诗歌分享:为何对我这么好——盛晓玫

走过熙攘人群,踏遍海角天涯,
找不到一份爱像耶稣。

祂抚慰我心,祂怀抱我灵,
测不透的、不求回报的爱情。
爱到为我降生,爱到为我受死,
爱到体恤我一切软弱;
祂柔声呼唤,祂耐心守候,
永不停息、无怨无悔的爱情!

祂为何对我这么好?
我虽然不好,祂却听我每个祈祷,
或在宁静清晨,或在伤心夜里;

祂会何对我这么好?
我虽然不配,祂还爱我如同珍宝,
此情山高海深,主祢为何对我这么好!

#     #     #

又是到了该告别的时候了,盼望以上内容为你的生活增添姿彩,更盼望你能够去体会,去经历主耶稣对你、对我这么好。

我是丽雯,再会!
©©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©©

转载请注明:活水之声 » sa089 神为什么不干脆把坏人除掉?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址