活水之声网站最新公告信息

sa085 上帝或耶稣会不会哭?

真理探寻 活水之声录音室 405℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

节目主持:林丽雯
sa085 上帝或耶稣会不会哭?

sa085


你好,丽雯真心欢迎你收听我们的节目,“精彩一生”节目一开始让我们来轻松一下。


一、心灵小点心

1)蚂蚁怎么说?

妮妮一回到教室就告诉英文老师说:“老师,厕所里有好多蚂蚁。”

英文老师点点头,忽然想到蚂蚁“ant”这个英文单字,在开学的时候已经教过了,所以就想考考妮妮是不是还记得这个单字。

于是老师就问妮妮说:“那蚂蚁怎么说啊?”

倪妮一脸懵然,过了一会儿才回答说:“蚂蚁它没有说话呀!”

2)有状况!有状况!

某一天,甲、乙、丙,三个人一起去登山。到了晚上,三个人因为山上的气温很低,而做出一项决定,同住在一个帐篷,同盖一条棉被。夜越来越深了,但是三个人仍然没有睡意,于是就聊了起来,才聊到一半,甲突然打了一个喷嚏,喷得乙和丙满脸都是鼻涕。

乙和丙很生气的就跟甲说:“喂,你很没礼貌哦!有状况时候不会通知一下,也好让我们有所准备嘛!”
“哦!知道了。”

三个人又继续聊一会儿,甲突然间大叫起来:“有状况!有状况!”乙和丙一听马上用最快速度躲到棉被里,静观其变。不久传来一声“噗……”,原来是甲在棉被里放屁。
©©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©©

#     #     #

听众朋友,你今天笑了吗?根据一项调查发现,现代人笑得很少。

德国心理学家就公布了他的调查结果,说现代人每天平均只笑六分钟。啊!每天只笑六分钟,怎么这么少?是的,现代人真的很可怜。报告显示,40年前一般人平均每天笑18分钟,可是到了今天只剩下区区的六分钟了。

听众朋友,我们实在要多笑一点。大概现在的步伐太快了,大家都充满了压力,大家都是紧紧张张的,每天头脑里头就想着是:我下一分钟要做什么?要做什么?所以大家就忽略了笑。其实笑是很健康的,每天开怀大笑几声,大概可以长命多几岁哦!

谈论了笑以后,我们来谈谈“哭”的保健吧!

常话说:“英雄流血不流泪”。大家想当英雄的话,不想被人取笑的话,就常常有泪不敢流,长期把眼泪强忍住。其实医生告诉我们,如果把眼泪强忍着不流,会压抑出胃病、哮喘病等等。

其实丽雯在童年的时候,常常就是想哭不敢哭,所以常常把眼泪往肚里吞,最后就压抑出有哮喘病了。

有时候丽雯觉得,我们看到一些人失去亲人的时候,在痛哭的时候,就被旁边的人劝他说不要哭,勉强他让他一定要忍住眼泪,其实这样对他的身体是很不健康的。

有一些基督徒过世的时候,亲人为这个过世的基督徒哭的时候,也被人指为对上帝没有信心,“难道你不相信他到天堂去吗?为什么他死的时候你要伤心,你要哭呢?”等等。所以,有的时候基督徒过世的时候,他的亲人想哭也不敢哭,被压抑不许哭。

其实上帝并没有阻止我们哭,其实哭是人性正常的流露。所以,女生可以哭,男生也可以哭。刚刚节目一开始丽雯说要多笑,这一会儿呢,我们也要谈,别忘了想哭的时候就哭哦!

女人可以哭,男人也有权力哭。多哭多笑,让我们的情绪很自然地流露,不要去压抑,我觉得这个对我们的身体健康是很有帮助的。

#     #     #

说了哭,说了笑。今天我们的“问得巧答得妙”就来谈谈一个有趣的话题——“上帝和耶稣会不会哭呢?”听众朋友,你说呢?

二、问得巧答得妙

在约翰福音11:35就记载了短短的四个字『耶稣哭了』。

是的,在圣经里头给我们很清楚的看到有这么一次耶稣哭了。那是他的好朋友拉撒路死的时候,大家都在哭,耶稣看见拉撒路死了,看见人没有办法胜过这个死亡的掌权,看到人受罪恶的辖制,看到拉撒路的家人对耶稣的能力没有信心,大家很绝望地哭…….等等的原因,以致耶稣就哭了。

所以你说上帝和耶稣会不会哭呢?首先这里有个答案,约翰福音11:35说:“耶稣哭了。”

是的,耶稣是会哭的,另外一个地方还记载耶稣哭哦!

那是记载在新约圣经,路加福音19:41那里说到:“耶稣看见耶路撒冷城的时候,祂就为它哀哭。”

因为耶稣在的那个时间是在公元33年左右,耶稣祂是神,也是人。从祂的神性的全能里头,祂预先看见耶路撒冷城将会在公元70年要被毁,所以祂很伤心,祂看见耶路撒冷城的时候,就为耶路撒冷城来哀哭。

所以两个地方记载了耶稣哭了。

在新约圣经,以弗所书4:30他提到『不要叫神的圣灵担忧…』。叫我们不要犯罪以致叫上帝的圣灵担忧。

所以从这些经文的记载,我们作一个总结:耶稣既然成了人的样式,在祂伤心难过的时候,祂会哭,祂会流出眼泪。

上帝现在不流泪了。不过当人伤心,当人不顺服上帝,当人不相信上帝的时候,上帝会很难过。如果我们好好做我们该做的事,关心别人,告诉别人有关耶稣的事,传福音,我想上帝就会很开心了。

上帝和我们一样是有喜怒哀乐的,只是我们要知道上帝的情绪不是毫无理智,毫无控制的。上帝的每一次情绪反应都是合乎真理的,因为祂就是真理。

人的喜怒哀乐的反应是与身俱来的,是上帝创造的,既然这样,只要人的喜怒哀乐在自然适当的情况下抒发,是没有什么不对的。当人在适当合情合理的情况下,哭或者是笑的时候,上帝都不会轻看。特别人在伤心的时候,绝望的时候,哭的时候,上帝能够体恤我们的心情,也能够安慰我们的心,因为耶稣也曾经伤心流泪,祂了解我们的需要,祂了解我们的感受,耶稣是我们最好的朋友。

#     #      #

送给你这首诗歌「我真欢喜赞美袮」。

节目将近尾声,巴不得您有想哭或者是想笑的事情,欢迎你来信跟丽雯分享,让我们在网路上做个好朋友吧!

我是丽雯,上帝祝福你。再会!
©©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©©

转载请注明:活水之声 » sa085 上帝或耶稣会不会哭?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址