活水之声网站最新公告信息

sa076 老鼠吃猫、上帝是谁创造的?、我们为什么看不到上帝?

真理探寻 活水之声录音室 369℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
sa076 老鼠吃猫、上帝是谁创造的?、我们为什么看不到上帝?

sa076


很高兴在网路上跟您交流,我是丽雯。

每一天都听到各种坏消息,这是不是影响了你的远大计划,甚至影响了你的起居作息呢?请我们相信困境总会过去,而勇于面对困境的人将会变得更成熟,更坚强。

好,这会儿呢暂且抛开承重的心情,听听丽雯为你泡制的节目轻松一下吧!

一,世界奇闻

今天给您介绍世界奇闻,首先要告诉您世界上真有千里眼呢!
 
1)千里眼

您相信这世界上有千里眼的人吗?

在200多年前,瑞典人马纽埃尔就能看到400公里以外发生的事情。

有一次马纽埃尔在他离开家400多公里的某一个镇上和他朋友聚餐。忽然间他说朋友的家着火了,而且火势正在蔓延,自己家也有危险。过了不久,马纽埃尔松了一口气,他说:“大火在他隔壁的第三转楼房当中被扑灭了。”
事后证明,那天发生的情况跟马纽埃尔当时说的完全一样。

另外还有一个千里眼,那是在荷兰。荷兰有一位油漆工人叫做裴达,有一次他不小心从一个10米高的地方摔下来,脑部受到伤害。从昏迷状态清醒以后,他居然能看到遥远的地方发生事情,大家都叫他千里眼。
后来有人丢了东西,求他帮忙寻找,甚至警察也请他帮忙侦破一些奇怪的案件。

哇!听众朋友,这位千里眼要是能够帮助我们国家抓一些伤天害理,做许多坏事的人的话,那天下就太平了,是不是呢?

2)老鼠吃猫

好,接下来为你们介绍另一段世界奇闻,那是——老鼠吃猫。

你听过老鼠会吃猫吗?其实猫是老鼠的克星,这是每一个人都知道的事情,可是在非洲却有一种老鼠,它是会吃猫的。这种老鼠的样子和家鼠没有多大的区别,就是嘴巴上长有一层非常坚硬的壳。这种老鼠会散发出一种浓烈的臭味,猫嗅了就会全身瘫痪,动弹不得,老鼠就乘机用利齿咬断猫的喉管,把血吸干,再将猫拖到隐蔽的地方吃掉。

哇!好恐怖哦!

3)会叫的药瓶

最后一则那是「会叫的药瓶」。

您看了医生以后有没有什么方法可以确保自己准时吃药呢?除了调闹钟以外。
在美国波士顿药物研究所就制造了一种特别的药瓶盖,能够提醒病人准时吃药。一到吃药时间,瓶盖里头的电子装置就会发出闪光和叫声,直到病人打开瓶盖,吞下药片以后才肯停止。病人能够准时吃药,也就可以快点康复咯!

听众朋友,要是您忘了吃药的话,没有这个会叫的药瓶,还有个方法就是调闹钟。丽雯也是个常常忘记吃药的人,常常都是要靠闹钟提醒丽雯。不过呢,要是有一天真是有机会买到这种会叫的药瓶,那也实在很不错。大概那些很怕吃药的小孩也会觉得很新鲜,本来不肯吃药,后来也肯吃药了,你说是吗?
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©                              

今天这一集“精彩一生”为你解答两道问题。

二、 问得巧答得妙

1)上帝是谁创造的?

首先第一道问题就是:「上帝是谁创造的?」

这个问题嘛!常常有人提出来,因为我们常说上帝创造万有,天下万物都是祂造的。于是就有人问,那么上帝又是从哪里来的呢?祂是不是又是什么什么创造的呢?

听众朋友,其实在圣经里面给我们看见,上帝祂就是创造主。祂是创造主,就不可能还有另外一位创造祂,否则祂就不是真正的创造主。所以很直接的答案就是:没有人创造上帝,祂一直都存在。

我们很难了解这种观念,因为从我们所知所有的东西都应该有始有终,对不对?比如说:每天有早上,有晚上;篮球比赛有开场的时候,有结束的时候;人有生有死。但是上帝是没有开始,也没有结束的。所谓的开始,所谓的结束,都是指时间。时间是上帝创造的,时间在上帝里边,上帝却不在时间里边。所以祂没有开始,也没有结束,祂是从永远到永远,都是存在的。

你说,啊?听不明白!当然。因为我们都是人,我们是有开始有结束的。但是在上帝祂是真正的创造主,时间在祂里边,时间是祂创造的,所以在祂不必开始,也不会有结束。

上帝不用谁创造,如果上帝需要人创造,就不是真正的上帝。上帝不是被造物,上帝是创造者。

在圣经启示录1:17-18:「…我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。」

这个“我”就是指着主耶稣,主耶稣是首先的,是末后的,又是那存活的。上帝没有开始,没有结束,但是我们的神主耶稣,祂因为爱我们的缘故,要向我们显明祂是神,祂是上帝的独生儿子,所以祂曾经来过这个世界,同时祂还要承担我们众人的罪,死在十字架上,因此祂曾经死过,但是因为祂是神,祂又从死里复活了。因此这一段的经文这么说:「我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。」

听众朋友,这位真正的创造主——上帝,不需要谁创造,我们看到祂是这么的伟大,而且是永远长存,我们把我们的事情交托在祂手中,祂必保全,祂必处理,祂必带领。这样的一位上帝,实在是值得我们来信靠祂。

2)我们为什么看不到上帝?

第二个问题就是:我们为什么看不到上帝呢?

很简单,因为上帝是肉眼看不见的;祂是个灵,我们可以看到祂所做的。就像地球里边充满了空气,我们虽然看不见空气,但是看得到灌气以后的气球越变越大。同样的,收音机的音波我们也看不到,但是我们确实知道音波的存在。

所以我们看不到上帝,并不表示上帝不存在。虽然我们看不到,但是我们仍然相信上帝,这就是“信心”。有一天到了天上,我们就会和上帝面对面了。

在圣经里头,约翰福音1:18「从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将他表明出来。」「父怀里的独生子」就是耶稣基督,耶稣基督将上帝的形象表明出来,祂来到世上道成肉身,活在世上33年之久。虽然从来没有人看见上帝,但是人看见了耶稣就等于看见了上帝。就知道上帝是怎么样的属性,就知道上帝的伟大,知道上帝的慈爱和智慧等等了。

听众朋友,虽然我们看不见上帝,却能亲身的经历上帝,只要我们来亲近祂,我们就能够知道祂确实存在。正如今天很多人并没有亲眼见过国家主席,但是却在国家主席的施政领导之下过活,以致我们对他的存在深信不疑,你说是吗?

好,盼望你来认识这位奇妙的上帝。

                                                           <                >

是的,但愿你愿意交丽雯这个朋友,但愿每一次的网路交流,我们能够彼此勉励做彼此的好朋友。我们下一集节目再交流吧!
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » sa076 老鼠吃猫、上帝是谁创造的?、我们为什么看不到上帝?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址