活水之声网站最新公告信息

sa058 谁该被巴结/真后悔/准确翻译 /为什么旧约时代的人需要向上帝献祭?

真理探寻 活水之声录音室 338℃ 0评论
sa058


www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
sa058  谁该被巴结/真后悔/准确翻译 /为什么旧约时代的人需要向上帝献祭?


小故事——聪明的宰相

听众朋友,大家都觉得别人比自己更好,别人的情况都比较幸运,比较合理。我们是不是也常常这样呢?常常把自己跟别人比,常常觉得别人总是比我们幸运,常常觉得上帝好像多爱别人一点,对我们总是偏心了一点。其实,上帝的爱是透过不同方式表达的,我们常常只看到别人身上明显的恩典,但是我们自己却忽略了在我们身上许多隐藏的祝福。听众朋友,有的时候我们要看看那些比我们更不幸的人,我们就知道自己是多么的幸运,我们就知道我们应该为我们所拥有的来感恩和珍惜了。

到底我们要怎样过生活才能够精彩一生呢?很多时候是决定于我们的心态,我们对于自己所拥有的一切以及还没达到目标的事物,都抱着积极,乐观和感恩的态度,那么我们就会发现其实我们可以过得很开心,其实我们可以用一个很正确的态度去面对每一天,那么我们的生命就真的是可以过得很精彩。许多时候我们把时间浪费在怨天尤人,把时间浪费在自艾自怜里头,以致错过了许多的机会。让我们从现在开始少拿自己跟别人比较,让我们每一天都能够更积极的去努力,去开创美好的未来吧!

心灵小点心

1)谁该被巴结
2)真后悔
3)准确翻译

问得巧答得妙:在旧约时代的人为什么要杀动物来献祭?

选择:

A. 人需要食物,上帝也需要食物。杀动物献祭是为了奉养上帝。

B. 人们有求于上帝,所以带给 “ 见面礼 ” ,以便所求的会被答应。

C. 以动物献祭是为了代替人受罪的刑罚,这是要预表主耶稣为人类的罪而死。


解答:

正确答案为C

— 世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,而动物就是用来代替我们赎罪的。不过不是所有祭都要宰杀动物,有些人是以农作物做为赞美祭。

— 在新约时代,主耶稣为了人的罪被钉在十字架,代替人付上罪的代价。在旧约,人们就透过以动物献祭的方式来预表主耶稣后来的救赎,也透过这行动来等候主耶稣的降临与救恩。

— 动物知识预表,并不能真的除掉我们的罪。在新约时代,耶稣来为我们代死以后,我们的罪确实被洗净,所以不需要再以动物献祭了,而是献上敬拜和赞美给主。

— 答案A不正确,上帝是神,没有像人类一般的基本需要,也不需要我们去奉养祂。相反地,是祂的全能托住宇宙以及每一个人的气息。

— 答案B,上帝其实是不受贿赂的神,不会看我们带来的东西不贵重。祂给我们祷告的权柄,只要我们求得合情合理,对人、对自己有好处上帝都愿意施恩给我们。另外,我们所有的都从上帝而来,所以我们实在没有任何礼物或东西可以在上帝面前夸口。
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » sa058 谁该被巴结/真后悔/准确翻译 /为什么旧约时代的人需要向上帝献祭?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址