活水之声网站最新公告信息

sa045 圣诞节的主人翁

圣诞节特辑 活水之声录音室 354℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
sa045 圣诞节的主人翁

sa045

亲爱的听众朋友,圣诞快乐,圣诞蒙恩! 我是林丽雯,在这里由衷地盼望您可以享受圣诞节真正的平安。

节目一开始,让不同的朋友,以不同的语言向您祝贺吧!他们所说的都是同一句话,就是「圣诞快乐」,让我们来听听看。

                                                         <                >

这段祝贺,包括了不同地区的朋友,他们用德语、广东话、英语、马来西亚语,透过越洋电话进行录音,希望这样的贺词给您的圣诞节增添几许色彩。

说到圣诞节,不晓得您对这个节日最深刻的印象是什么呢?您是怎么庆祝圣诞节的呢?您认为圣诞节应该是怎么样的呢?为什么呢?

丽雯接触过不同的人,他们对圣诞节的反应都各有不同。有的认为那是一年一度狂欢放松的日子。还没有相信耶稣的人,很多都很喜欢在圣诞节的时候开舞会,狂欢作乐。那么相信耶稣的人,也有很多都是希望乘着圣诞节的时候一家团聚,那么宴请这些的亲戚朋友,甚至也会玩通宵。

有的人认为圣诞节是送礼,答谢别人的日子。还有一些小朋友就最喜欢圣诞节,因为圣诞节是拿礼物的日子。 有的工作者,认为圣诞节是休假的日子,是出国旅行的日子,因为圣诞节刚好在年底,那么就正好向办公室拿长假,就休息个够。那这是对于这些工作者来说,圣诞节是个休息的日子了。

对于教会来说呢?教会认为这是一个庆典。圣诞节是个庆典,所以要预备很多表演的节目,圣诞节实在是一个忙碌的日子。 还有,对于生意人来说,他们就觉得圣诞节实在是个赚大钱的日子。丽雯就听一些的商家这么说,他说,圣诞节的这个利润就比起他们整年的收入,还要高还要多,这实在是很惊人! 那么当然也有人认为圣诞节是纪念主耶稣降生的日子了。

丽雯以前是怎么庆祝圣诞节的呢?

在很小的时候,当认识到这个节日的时候, 第一次接受圣诞节就是到礼拜堂去。那个时候礼拜堂的圣诞崇拜深深地吸引了我,那种的祥和、那种的宁静、那种的平安实在是外头找不到的,因此丽雯非常的喜欢在教会里面过圣诞节。可是那个时候丽雯的父亲还没有相信耶稣,他认为要是我纪念圣诞节的话,就是信耶稣,因此他极力地反对。那个时候我还很小,最后就没有办法常常到礼拜堂去纪念圣诞节。

每一年的圣诞节都只能够站在门口,偷偷地看着相信耶稣的邻居,邻居在圣诞节的晚上,通常都会有一大班的诗班来唱诗、来祝贺。那时候丽雯好羡慕啊!所以就偷偷地站在门口偷看着他们唱着圣诞歌。还记得有一次被爸爸痛骂一顿,丽雯就跑到房里头去痛哭一场,心里头实在很盼望,我长大以后可以每一年光明正大地庆祝圣诞节。

感谢神,过了许多年,丽雯自己已经信主了,父亲信主了。每一年都能够开开心心,快快乐乐地庆祝圣诞节。

坦白说真的很像许多教会里头的人一样,每一年的圣诞节来临的时候,都忙着许多的节目,许多的聚会,有的时候,忙得差点忘了腾出时间来思想耶稣降生的意义。 圣诞节是纪念主耶稣降生的日子,可是许多时候,不单是还没有相信耶稣的人忘记了耶稣,相信耶稣的人也在忙碌的过程当中,忙碌地预备圣诞庆典的过程当中,而忘了耶稣呢!

有这么一个故事,说到有一群志同道合的朋友。他们一起筹备一个生日会,这个生日会是为着他们其中一个感情很好的朋友——阿明庆祝的。阿明平日待人宽厚,深得人心,所以呢!这群好朋友就决定在阿明生日当天,为他开一个盛大的生日会。

他们在之前啊!花了许多的时间来筹备。他们订了美味可口的菜单,找了烹饪手艺高明的厨师掌厨,又特别地把一间豪华别墅租了下来,花费心思布置了一番。又印制了许多的请柬,邀请许多的朋友来参加这个生日会。不单如此,还预备了许多精彩的表演节目。

这样忙忙碌碌地筹备了一个多月,生日会终于来临了。许多受邀请的人陆续抵达,精彩的节目一个接一个的表演,获得如雷的掌声。接着音乐响起,许多的情侣、夫妻,双双对对地进入舞池翩翩的起舞了。当时间一分一秒地过去,将近午夜时分,有人提议要请生日的人出来吹蜡烛切蛋糕了。哎呀!这时候生日会的筹委主席才猛然想起,赶快拨了一个电话给阿明,他说:「阿明,今天是你的生日,我们为你预备了多姿多彩的生日舞会,可是。。。可是。。。却忘记请你来参加!」

听众朋友,这真的是一个天大的笑话,您说是吗?

这群朋友忙忙碌碌,热情澎湃。 他们为着阿明筹备这个盛大的生日舞会,可是生日的主人——阿明却忘了被邀请来参加,您说这是不是个天大的笑话呢?

也许您不相信这件事是一个事实。尽管这件事情是事实也好,或者是讽刺的故事也好,可是今天许多的人在庆祝圣诞节的时候,就像这个故事一样。圣诞节的主人翁是耶稣基督,可是多少人在庆祝圣诞节的时候会想起耶稣呢?取而代之的是圣诞礼物、是圣诞老人、是圣诞树、是火鸡、是舞会、是度假、是忙碌的节目表、是聚餐、应酬等等等等。。。。

听众朋友,圣诞节如果没有耶稣,那将是一个天大的笑话呢!

如果耶稣没有来,我们的罪就得不到赦免了。
如果耶稣没有来,太阳星宿就不会发光,花朵草原就不吐露芬芳,宇宙万象的运作也显多余,没有了耶稣,就没有了一切一切的意义。
如果耶稣没有来,我们就没有圣诞节,我们就没有机会认识耶稣了。

是的,如果耶稣没有来,天地都要变色了。有这么一首歌,取名就叫「如果耶稣没有来」,它的歌词大致是这样的:

诗歌:如果耶稣没有来

如果耶稣没有来,试炼来临谁能救助。
如果耶稣没有来,心灵里的愁苦谁能担当。
如果耶稣没有来,饶恕是没有意义的笑话,天人之间永远地分开。
如果耶稣没有来。

这是第一段的歌词。这里说到「如果耶稣没有来,饶恕是没有意义的笑话,天人之间永远地分开」。这里说明了一件很严重的事,原来人与神之间有罪阻隔了。人不能到神那里去,人不能够跟神一起共享天伦。罪的捆绑是人类最大的问题,因为人有罪,罪引发了其他许多的问题,使到人与人之间关系破裂,使到人与自己的关系也出现问题,当然人与神的关系更加建立不起来了。

但是,耶稣来了。祂解决了罪的问题,祂让人与神和好,人与人也可以和好了。是的,因着耶稣,我们得蒙饶恕,因着耶稣天人合一。

这首歌「如果耶稣没有来」,它的第二段的歌词大略是这样的。

它说:

如果耶稣没有来,人类就看不到曙光。
如果耶稣没有来,生命是一片的空白,没有炫丽的色彩。

是的听众朋友,人因为有盼望而活着,人因为有期待而活着。  

今天很忙碌,下田盼望收成;今天很努力地读书,是盼望考到好的成绩;今天很努力的打扫房子,是盼望家人能够住得舒适。不管是生活中大事、小事,我们都是因着盼望而去进行,因着盼望而去做的。人是因为有盼望而活着的。

这首歌它的第二段就谈到盼望,「如果耶稣没有来,人就没有盼望,生命是一片的空白」。

听众朋友,真正的盼望,永恒的色彩是来自耶稣的。圣诞节真正的意义是纪念耶稣基督降生这件重大的事情。耶稣基督是独一的真神,除祂以外没有别的神。祂为了爱世人的缘故,舍弃天上荣华亲自降世为人,为的是要把人类从罪恶当中拯救出来。

耶稣降生成为一个百分之百的人,担当了人的罪,受了十字架的死,又从死里复活,使凡信靠祂的人脱离罪的捆绑,成为上帝的儿女,得着永恒的生命。

是的,除非耶稣降世为人,完成这个伟大的救赎工作,否则救恩就失去功效了。耶稣基督降生为人,成为世人的救主,这是上帝赐给人类最大的礼物。这份礼物是给每一个人的。对每一个人都绝对重要,因为只有认识耶稣,人类才能找到真正的盼望,真正的平安。当人认识这位独一的真神耶稣的时候,才能够找到生命真正的意义。

耶稣的降生很特别,祂不是透过男女两性的结合而生下来的。祂乃是透过圣灵的感孕,上帝的能力临到一个未婚少女,一个处女「马利亚」身上,经过十月怀胎而生的,处女怀孕生下这位肉生的耶稣。是的,这样的降生所带出的意义是极大的!其中之一,就是显明耶稣是真神。真神成为人,这是宇宙间极大的奥秘,也是普世人类的佳音。耶稣的到来,才叫圣诞节有庆祝的意义呢!

听众朋友,你的生命里,真正喜乐满足吗?你有真正的盼望平安吗?你需要相信主耶稣,因为祂是喜乐盼望的源头,是生命的源头。

祝愿你的生命有耶稣。 送给你这首王芷蕾主唱的「平安夜里真平安」。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » sa045 圣诞节的主人翁

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址