活水之声网站最新公告信息

ku070 寻求真神

大家一起酷 活水之声录音室 2163℃ 0评论

版权所有2(网页)

『文稿仅供参考,详细内容请收听声档』
www.livingwaterstudio.net
撰稿:林丽雯、霜霜、雅各


ku070 寻求真神

一、新闻资讯

人和土拨鼠的友谊

 

二、小故事

泰格伍兹年少的梦

 

三、远方的悄悄话——爱情篇

访问对象:育全,男,21岁,大学生,马来西亚

我觉得爱情是美好的,但不适合现在的我。我认为当下最重要的是好好建立、塑造自己的经济基础及品格。“学习”才是目前的首要任务。

谈恋爱对我来说不是一对男女手拉手看电影那么简单。中学时期我看到好多同学从相爱到分手,有的哭哭啼啼,有的不再相信爱情,结局往往惨不忍睹。我“研究”的结果,大概就是因为“不稳定”的因素。钱财还得靠父母,毕业后不知要往哪里升学,大学毕业以后要到什么国家发展,其中充满了那么多的问号,试问这段感情要如何维持?

当然,我还是有非常欣赏的女生,但我总会告诉自己,自己没有能力照顾她,所以不要冲动,好好当朋友就好。我理想中的爱情,在未来。现在的我,只管努力地读书求知识。

主持人回应:

1.很欣赏育全的专注与责任感,无论是对感情婚姻或自己的学习生涯,他很有定力。他说要等稳定后才开始谈恋爱,究竟什么是稳定呢?如果没有很好的定义,恐怕到三十岁、四十岁、五十岁时…都还是不稳定哦!所以,林老师认为,稳定是:工作收入减去“非奢侈”开销,还有余钱可以请一个女生去吃一个高级套餐,大概两个人的餐费加起来100-150美金,这样就算是稳定了,可以谈恋爱了…

2.育全对感情的事想得很透彻,的确,在念中学时期,很多未知数,很难在感情上向对方有什么承诺,一个不小心处理得不好,还会辜负对方,所以不要太冲动。青春期的朋友,对异性开始有爱慕有憧憬是很正常的,但是这就像一个含苞待放的花儿,还需要一点时间等待,才会看见开花结果,所以,先做朋友,先经营友谊,彼此祝福,有朝一日,时机成熟,再考虑进一步发展吧!

 ©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

四、最酷的转变

访谈对象:关志智,男,41岁,加拿大

在我读小学的时候,曾经被邪灵干扰,妈妈因此在家中设立了偶像,希望可以带来平安,可是这些偶像更令人感到恐惧。那时候开始,我害怕死亡,也相信这个世界有神亦有鬼,于是脑海里出现很多的问题:哪一个是真神?他是怎样的?是否总是惩罚淘气的孩子?心底里没有一点平安。这影响着我整个的童年时代。

我们小村镇的大街上有一座教堂,有时我经过教堂门口会听到里面传出悦耳的音乐声。当我听到那些歌曲会感到很舒服。偶然我偷看教堂里面挂在墙上的十字架,心里更觉得有一种莫名其妙的感动。没有人对我谈论过耶稣,我也不知道这十字架是什么意思,直到我上了大学读书才明白。

那年我19岁,接受军训以后应该加入军队,但我的父母不想我做一个军人。因为在校学生可以豁免军事服务,所以他们送我到大学学习。1991年春天,偶然遇见一个在大学读中文的外国学生杰夫,他是一个很特别的人,他的生命中流露出爱、平安和喜乐。我们成为了好朋友,他分享了上帝的爱和耶稣的救恩,然而当时我并没有相信耶稣,因为我只相信自己。

1991年5月,青年使命团差出的一支短宣队,以文化交流的方式来到我们大学的校院。我们和青年使命团的部分成员一起去了一个沙滩上营火会。他们其中的一个队员给我分享一些诗歌,其中两首诗歌的歌词深深地触动我的心灵,它们是“I Want To Know You” 和 “ Lord, You Are My Shepherd”。当我一边听着这些旋律和歌词,我的眼泪就不断地流出来,可说是泪流满面,心灵却被一种奇异的爱和饶恕所拥抱着。这时候,那位队员开始向我再次述说上帝奇妙的救恩,她一边讲我一边流泪,最后她问我是否承认自己是一个罪人,愿意接受耶稣基督成为生命的救主。我点一点头就闭上眼睛一字一句地跟着她向神祷告。那时候我才真正明白为什么耶稣会被钉死在十字架上。

当我祷告完睁开眼睛后,看到蓝色的天空尽管在黄昏的时候也突然变得光辉灿烂,那刻我心里充满了圣灵所赐下的喜乐和平安,我知道耶稣基督已进入我的生命中,掌管我整个生命。从前我有很多罪恶的行为,如拜偶像、吸烟、醉酒、赌博、粗言秽语、偷窃等等,但耶稣基督流出的宝血洗净了我一切的罪,因为“我们若认自己的罪,神是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书1:9),而且“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(哥林多后书5:17)。信主之后,那位姐妹教我每天祷告,阅读圣经,并且带我参加每周的校园团契,敬拜神,过一个基督徒的生活。

主持人回应:

有人说基督教是一个唱诗歌的宗教,不论是喜或悲总有一首诗歌可以让人得着安慰或鼓励,让人人都可以再定位再启航,所以基督教的诗歌是最酷的诗歌。志智虽然在大学时代才开始接触基督教,但是其实在他的童年时代,上帝已经开始预备他的心,使他可以思考信仰的问题。当人还不认识上帝时,上帝就已经开始主动地寻找这些人,透过各样环境引导他们归向自己,相信上帝也在寻找你,你愿意回应上帝吗?

 

五、诗歌分享:耶稣罪人的朋友——万国敬拜与赞美

有一个声音你要听

有首诗歌你当高唱

有一圣名配得我们高举

有个珍宝胜过金银

有位君王高坐宝座

有位真神颂赞满天下

祂名是耶稣 罪人的朋友

耶稣祂是我朋友

有一平安平息惧怕

有一慈爱胜过死亡

有一盼望远超过来世

有一朋友不离开你

有一颗心为你舞动

有一圣名靠祂必得救

祂名是耶稣 罪人的朋友

耶稣祂是我朋友

当惧怕吞噬我的心

只有你就近我身旁

你释放我 他就是我朋友——耶稣

 ©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

网页ending1

转载请注明:活水之声 » ku070 寻求真神

喜欢 (2)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址