活水之声网站最新公告信息

ku027 洪水方舟是真的!、黎振满牧师脱胎换骨的见证(二)

大家一起酷 活水之声录音室 286℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

撰稿:林丽雯、小杨
ku027 洪水方舟是真的!、黎振满牧师脱胎换骨的见证(二)

ku027


一、最酷的事实

“最酷的事实”这个栏目,我们从进化论的探讨发现,世界不是进化而来,而是这位宇宙的主宰独一的真神上帝所创造的。也因此,上帝的话语圣经就值得我们研究了。圣经所记载的事,不是幻想出来的神话,而是事实!这回我们要谈谈洪水,以及方舟。有关这世界曾经有一次大洪水的事,各民族都有这传说,而圣经也提到洪水事件,圣经所记载的洪水,可真是千真万确!

大洪水是怎样来的?地球上哪有那么多的水?洪水是不是淹没了全地球?到底是怎么回事?原来,那天,洪水来的日子,神使『大渊的泉源,都裂开了,天上的窗户,也敞开了』(创七11):在地上,地震使得地壳破裂,原来蕴藏在地底丰富的水源,全部涌了出来。在天上,那使地球温暖如春的『水气层』被撕裂了,顿时倾盆大雨,一连40昼夜,大地泛滥成灾。是的,圣经记载,『水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了。水势比山高过15肘,山岭都淹没了。凡在地上有血肉的动物,就是飞鸟、牲畜、走兽和爬在地上的虫,以及所有的人都死了』(创七19~21)我们看见,这洪水是全球性的,比那时最高的山还深过8公尺,除了方舟上的生命,无一人生还。这次彻底的毁灭,可以在全球各地找到证据:

一)考古学家在全球各地,包括喜马拉雅山上,发现海洋生物的化石,显示一度为海洋淹没。事实上,化石就是洪水存在的证据,生物突然被埋在水的沉淀物中,而没有被野兽吃掉,或是被细菌腐蚀掉,就是产生今天大量化石的主因!

二)在地球的一些煤层中发现不少海洋生物的化石,混杂其中,竟也发现不少树干上下倒立在煤层中,还有的竟穿过不同的地层,显然是植物在变成煤层前,曾受到排山倒海的洪水冲击,使其层次大乱。

三)今天全球各地,尚有大量的盐水湖存在,有些则是大洪水留下的痕踪,处在中国的青海,即是一例。

此外,全球各民族皆有大洪水的传说,中国造『船』一字,也影射挪亚八口之舟,将人类仅存的八个人,纪念在此字上。显然,大洪水绝非局部的泛滥,而是全球的大毁灭!在这次大审判中,除了诺亚全家,无人能侥幸生存。

圣经记载,在洪水来临前,上帝吩咐一个敬拜上帝的人造方舟,他叫做挪亚。当挪亚进方舟的时候,是神开始降雨的前七日,之后降雨40昼夜,水势浩大,在地上共150日,后来才慢慢地退了。估计,方舟有5个月在水上漂流,有7个月停留在亚拉腊山上,从神吩咐挪亚进方舟到出方舟,按当时日历,共有一年17日。这方舟今天还在山上吗?历史告诉我们:方舟还在。

亚拉腊山在亚美尼亚境内,山高一万七千呎,山顶常积雪。在过去,雪曾融化,方舟露出,为中古世纪修道士觅得。后来,在俄国大革命前,沙皇曾派探险队,根据飞行员的发现,找着了方舟,并拍照测量,惜因政变而未能发表。现今,有亚美利亚人,证实其父曾带领三名英国学者进入方舟勘察,此人年幼也进入方舟游历过。据描述,那船甚为高大,船身有一破洞,推测是挪亚出方舟时,由内向外打碎为出口用的。舟分三层,内隔间,木质坚硬而色黑,舟形大致完整,上有天窗,诚如圣经记载,并凭着记忆,在画家帮助下,制图为证。

亚美利亜人凭着记忆,在画家的帮助下,描绘他在1902年至1904年所见到的方舟外貌。

为何方舟又为积雪掩盖,不知去向?这是神有意保存,不时在人类历史上,儆醒世人大洪水审判的历史事实。洪水和方舟不是神话,而是事实!

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为“盗取”。十诫中第八诫“不可偷盗” ®®®


二、最酷的转变

第一次出狱不久,其实阿满有做过正经的行业,他当了音响产品的推销员,但是不久后他居然又再次沉沦毒害。过了不久,就因为藏毒而再次被拘捕了,被判坐牢三个月。隔年,毒瘾发作的阿满已经四肢无力了,但是仍然拿着刀子想要去打劫出租车司机。结果阿满被司机打得头昏眼花,还有街坊对他拳打脚踢,最后导致他手指折断,重伤倒地。当时晕倒的他只听见公安的声音渐渐逼近,然后,他第三次被关进了监狱。

阿满第三次出狱后,深深觉得自己前途很灰暗,于是他到处求神拜佛。有一次,有一位的相士就招阿满过来替他看相。一看之下,他告诉阿满他只剩下三年的寿命。阿满听了顿时一片空白,他想说,如果相士所说的是真的,自己的生命在三年后就要完结了,难道人生就是这样吗?阿满觉得,如果真的是这样,不如趁着剩下的年日尽情享乐,把这一切忘记,那岂不是更好?

不过有一个地方,能够让阿满暂时忘记自己做过的坏事,那个地方就是“石家庄”,也就是一所的戒毒所。即使阿满在戒毒所里头,他还是用尽各样的方法来运毒。有一次,阿满还因为和别人共用针筒而患上急性肝炎,结果昏迷了一天一夜。虽然阿满被白粉弄得骨瘦如柴,但是他还是对白粉无法忘怀。这一次,已经是阿满第五次进戒毒所了。

有一天,当有人说“想听耶稣的去图书馆”的时候,阿满也可有可无地跟着去随便听听。也就是在这一天,阿满遇上了一个对他人生影响最深的人,就是这一天来“讲耶稣”的潘小姐。潘小姐是一个英国人,活力充沛,笑容满面,阿满虽然认识很多黑白两道的人,但是他从来没有看过如此亲切的人。那天潘小姐讲的是浪子回头的故事。小儿子离开家要远走高飞,但后来当他一无所有的时候,其实最爱他的父亲一直在家里等着他。阿满突然对福音有了好感。

阿满觉得很奇怪,为什么这些大有可为的年轻人,一个又一个飘扬过海来到戒毒所里头,和这些大家眼中的人渣在一起呢?到底是什么力量在推动他们?阿满不明白。就在有一次,当他听着“爱的呼唤”这首歌曲的时候,心里突然有种感动。他突然间听到了神爱的召唤,阿满的眼泪滚滚流下,当时是春寒的天气,但是阿满却全身冒汗,他的内心受到了很深的震撼。他突然发觉自己是人渣中的人渣,他感到很惊奇,为什么这位主耶稣还是爱自己,为自己而死呢?他见过那么多人,从来没有一个是真的关心他,原谅他的罪恶,甚至为他牺牲生命,但是这位主耶稣真的会。

于是阿满向主耶稣承认自己的过错,求神赦免自己的罪孽。当天晚上,阿满躲了起来,他独自向这个看不见,但是又如此真实的耶稣说话。说着说着,阿满竟然兴奋得睡不着!

不过就在他那次离开戒毒所的时候,他的妻子向他提出了离婚。阿满告诉她,他已经接受了主耶稣,会改过自新的,但是妻子并没有给他机会。其实这也不能怪他的妻子,毕竟过去的日子里头,阿满从来没有给过她一个幸福的家庭,给她的只是一次又一次的伤害。阿满很后悔,也很伤心,但是这次他没办法改变结果,他知道这是他永远都难以磨灭的伤痛。

从戒毒所出来以后,阿满住进了教会的宿舍。在宿舍里,他碰到了在戒毒所让他印象深刻的潘小姐。自从阿满信了耶稣之后,就十分喜欢听道理。他也自己开始向上帝祷告,也读圣经。阿满想要过新的生活,他想要学习跟随那位带给他光明和新希望的主耶稣。

在宿舍里头,潘小姐和其他同工都用许多的爱和关怀来对待这一群社会里被排挤的人。在宿舍里的生活虽然很健康,但是六个月以后,阿满居然又再逃了出去,要去找白粉。他这次一逃,打算不要再回来了,因为他觉得自己真的太差,没有面目见潘小姐了。怎么知道不久之后潘小姐的助手就找上了阿满,要带阿满回去见潘小姐,阿满无可奈何地回去了。潘小姐面对阿满,并没有打他骂他,反而煮东西给他吃,问候他。阿满真的很感动,自此以后,阿满就决定真的留下来过一个新的生活了。

后来很奇妙地,神感动潘小姐,告诉她阿满以后可能会全时间侍奉主。阿满听了以后吓到了,但是他还是愿意接受教会的派遣,去到基督教的训练学校就读。一切看起来都那么美好,但是这条路,真的那么好走吗?

阿满在晚上睡觉的时候总会惊醒,过去的伤痛一直笼罩着他。他想要寻找解脱,于是他抽烟,抽着抽着,烟没有效了,他又习惯了吸毒。吸毒后,又去上圣经课。其实阿满真的想学圣经的,但是他就是无法克服自己的软弱。于是,他选择放弃,经过一次又一次的失败,他决定放弃。但是还好,神没有放弃他,他的同学也没有放弃他。他想逃,但是他领悟到,无论自己往哪里逃,神一直都在等待着他。阿满发现过去他靠着自己的方法总是无能为力,这一次,他决定靠主耶稣。他下定了决心,就把打火机和烟都丢了。

阿满重新回到了学院读书,但是他总是觉得自己无法原谅自己。于是,他决定来一次公开认罪的行动。他站在全班同学的面前,流着泪,向他们坦承自己过去种种的恶习,并且表示愿意悔改。他告诉上帝,他愿意一生奉献给上帝,求上帝带领他。从那天起,阿满接受辅导,也不断祷告亲近神,终于成功戒掉了自己的恶习。

后来,阿满觉得上帝要带领他过一个“信心生活”。在信心生活里,他倚靠的不会是人,不是教会,而是上帝。阿满甚至还有一个感动,就是连政府社会福利署发给他的每个月的生活津贴也不要接受!可是,阿满还有学费、生活费以及儿子的费用得负担。这样的信心生活……到底可行吗?是不是太不切实际了呢?

–待续–

三、经文分享

哥林多后书5:21—『神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。』

上帝使那没有罪的,替我们付上了罪的代价。谁是那没有罪的呢?当然就是上帝的独生爱子——耶稣基督。为什么?为什么耶稣要来到世界上为我们罪的缘故而钉在十字架上呢?你可曾想过这个问题?当你听到基督徒说耶稣爱你,耶稣为你钉在十字架上…你有问过原因么?原来,我们每个人都犯了罪,而这个罪把我们和圣洁、并且没有瑕疵的上帝隔开了。上帝爱我们,因此派了祂的独生子耶稣来为我们的罪代死。借着耶稣流出的宝血,我们的罪得以被洁净,而我们才能重新与上帝恢复和好的关系。经文所说“成为神的义”就是说能与上帝和好,能够恢复和好的关系。上帝真的爱你,所以祂从不要求我们做什么事来弥补我们的罪,相反地,祂直接派了主耶稣来为我们的罪付上代价。你看见了吗?主耶稣对你的爱…希望你愿意敞开心房来认识这位爱你的主耶稣哦!

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » ku027 洪水方舟是真的!、黎振满牧师脱胎换骨的见证(二)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址