活水之声网站最新公告信息

evg084 福气无限之“不信的必死在罪中”

真理探寻 活水之声录音室 453℃ 0评论
evg084

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师


evg084 福气无限之“不信的必死在罪中”

听众朋友您好,我是林老师!欢迎您收听银发常青!今天您收听的是“福气无限”的单元,这个单元我们一向来要背一段经文,从经文中我们一起思考自己和神的关系。透过这个单元,希望所有收听我们节目的人都真的在今生有福气,在永恒中也一样拥有福气。

今天要读的经文:

约翰福音8:24 (是主耶稣对犹太人讲的话):“所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。”

我们常常以为那些杀人放火的人最后都要下地狱,好人可以上天堂,但是不要忘记,不要以为当时的犹太人都是杀人放火、无恶不作的坏人;相反的,他们是虔诚的犹太教信徒。他们信独一真神,守安息日,常到会堂去礼拜。但是主耶稣却对他们说:“你们若不信我是基督,必要死在罪中。”这是不是一句非常重要的经文和提醒呢?今天就让我们透过这节经文一起思想主耶稣的话。

圣经里有一则故事,林老师把这一大段的故事用讲述的方式描述出来。

使徒行传10:1-5,43,47-48 这一段圣经讲到一个意大利人名叫哥尼流,是个虔诚的人,全家都敬畏神,又多多周济百姓,甚至有天使向他显现,说他的祷告和周济达到神面前已蒙记念,结果天使向他显现,不是告诉他说他可以上天堂因为有好的行为,而是要他打发人去请使徒彼得来,为他们讲福音。彼得受邀到了哥尼流家,向他传讲耶稣,并说:“……众先知也为祂作见证,凡信祂的人,必因祂的名得蒙赦罪。”哥尼流一家听了就都相信了,彼得看见圣灵降临在他们(外邦人)身上,于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。哥尼流一家的人就信了耶稣。

我们看见就算是犹太人也要信耶稣是基督,否则要死在罪中;就算一个多行善事的好人,甚至已经信神,他还要信耶稣是基督,才能得救。这观念与普通人的想法有一点不同,但要请大家注意,这并不是我的主张,或是什么神学家的主张,这是圣经的讲法。我们刚才所读的经文已清楚地告诉我们,那是神的主张。

为什么好人还要信耶稣是基督,甚至已经信神的人,还要信耶稣是基督呢?

信耶稣和做好人是两回事。有些朋友以为他们的行为比基督徒还更好、更善良、正直、乐意帮助人、慷慨施舍…。事实上我们的确看见有些人天性善良忠厚、乐于助人、慈悲怜悯人。我们想,这些人虽不信耶稣,神大概也不会叫他们下地狱吧!神看到了他们的善行,大概不会让他们下地狱吧!我们忽略了信耶稣跟做好人是两回事,不能混为一谈。按世俗的观念,信耶稣不外乎帮助人做好人,所有的宗教,也不外劝人行善,就是说,信耶稣的主要目的只是做好,即是这样,一个已经是“好人”的人,就不必信耶稣了。

但是圣经让我们知道,信耶稣的目的并非只叫人做好,而是叫人得着权柄作神的儿女,可以领受永生神的永恒生命。约翰福音1:12“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”我们怎样作神的儿女呢?13节说:“这等人不是从血气生的,不是情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”我们借着信得到了重生,领受永生神的生命,重生的结果,这个人不但有肉身的生命,而且有属神的生命。很宝贵对不对?

好比一个人申请移民外国,能凭着自己一表人才,或是所具备的特长和技能,就可以入籍吗?不一定,要申请移民,必须要合乎那个国家的条件,你的专长未必被接纳,你是否好人也无关紧要,要紧的是你是否符合移民法例所要求的,信耶稣好像一个人准备有一天走完人生的路,要移民到天国去,这样,你凭什么条件移民到天国呢?最起码的条件就是要信耶稣是基督,如果你不信,你说我的好人,我在世上有很多钱财,我做了许多善事,周济穷人,我也跟信耶稣的人一样,相信有一位神,这些都不管用,天国还是要拒绝你,因为你缺乏进天国的起码条件。信耶稣是基督,可以使你因信而得着永生神的生命,作神的儿女,只有作神儿女的人,才能移民到天国去。

让我们从另一个角度来思考,为什么我的行为比基督徒好,还要信耶稣呢?因为人间的好人是靠不住的。所谓“好人”,只是按照人的眼光来看,好与不好,是比较的性质,而且常常有人的私见在内。有人觉得这人十分好,但同样的这个人,另有人觉得这人非常坏,为什么你说这人是好人呢?因为这人对你好,或曾经待你好,或是跟你有交情,你们之间比较了解;…所以你觉得这是个好人。但另外一些人没有从这人身上得过什么好处,反而看出他某些弱点,发觉他说谎话、自私自利、脾气很坏、吃过他的亏,…他们就可能把你心目中的好人看做坏人。所以这是相对的,没有一个标准。

如一个新婚的女孩子,觉得她的丈夫真是世界上最完美的好人,又庆幸自己够眼光,能选中这么好的“白马王子”。可是过了两年,丈夫变心了,爱上另一个女人,甚至把她抛弃,这时她会恨自己,为什么有眼无珠,嫁了这么坏的男人!过了几年,也许好人就成了坏人,到底他是好人还是坏人呢?人的好坏没有绝对的标准,他爱上的另外一个女人可能也觉得他是好人,只根据个人的感情、利益关系而决定,而且会受时间的影响而改变。

如果你这人的行为比基督还好,你还是要信耶稣。因为你只能将自己与基督比较,不能将自己与基督徒比较,神是以耶稣基督做我们的标准,将你自己与基督徒比较,等于你自己定下另一个标准,认为怎样的人可以到神那里去。但是神是以耶稣基督作我们的救主。祂差遣基督来做我们的中保,作为我们回到天上的桥梁,唯有耶稣基督能赦我们的罪。如果我们将自己与基督比较,我们能否比基督好呢?当然不。这才是问题所在。将自己与基督徒比较而觉得自己比基督徒还好,因此就不信耶稣;或是认为基督徒的行为比自己还不如,因此不信耶稣,这样的人可能陷入很大的错误里:

1. 他们很可能找错了代表人,他找到了一些不能代表耶稣基督、不能代表基督徒的人来做评断标准。

2. 基督徒也是人,也还会犯罪。

我们要常常悔改,回到耶稣基督的身上,求祂赦免我们的罪,然后我们愿意学习祂的生活样式,然后让我们变得更好。我们是这样生活着,所以我们是靠着耶稣基督上天堂的,回到父神的家,回到神的国。

让我们回到使徒行传第10章,圣经对哥尼流的评判:他是虔诚人,全家敬畏神,多多周济百姓,常常祷告,请注意,单是第二节所提4点,恐怕我们中间已有许多人比不上他了。这样的人还需要相信耶稣吗?要,因为天使特别向他显现,就是要他请西门彼得来向他全家传福音。彼得向他传福音的主要内容是证明耶稣就是众先知所说,我们可以靠祂得蒙赦罪的救主。于是哥尼流全家都信了基督,领受了圣灵,又受了洗,成为重生得救的基督徒。

是的,听众朋友,听到这里,林老师真的很希望你放下过去的观念,认为好人就能上天堂,不是的,我们需要主耶稣来帮助我们。如果这时候你愿意主耶稣来帮助我们,成为一个有永生的人,成为上帝的儿女,将来回到上帝的家,那么和林老师一起祷告好吗?林老师说一句,您可以和林老师一起说一句。

亲爱的主耶稣,今天我知道我是一个罪人,求祢赦免我的罪,亲爱的主耶稣,我打开心门接受祢成为我的救主,求祢住进我的心房,求祢把我的名字写在生命册上。当祢得国降临的时候请纪念我。我愿一生跟随祢的吩咐来生活,这样祷告,奉耶稣的名求,阿门。

好,听众朋友,如果您做了这个祷告,您就是神家里的人了!希望你可以到附近找一间传扬耶稣基督真理的教会,在那里聚会,更多地学习耶稣基督的教导,让我们今生得百倍,来生得永生。

接下来让我们一起把这节经文背起来,希望你常常记在心里,让我们一起记得,我们要相信主耶稣。

约翰福音8:24 “所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。”

这时候林老师要送你一首诗歌,由“王子歌声”所呈现的《感谢耶稣》,歌词是这样的:

感谢耶稣,感谢耶稣,祢是我生命的主宰。

感谢耶稣,永远到永远不更改。

求告祢名就得着恩待,永生的门,祢为我打开。

感谢耶稣,为我舍生命还罪债,

感谢耶稣,爱我到永远不更改,

求告祢名就得着恩待,永生的门,祢为我打开。

感谢耶稣,感谢耶稣,感谢耶稣,我今生的最爱。

希望借着这首诗歌成为我们的祷告。愿上帝大大赐福给你,下次节目再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg084 福气无限之“不信的必死在罪中”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址