活水之声网站最新公告信息

evg081 福气无限之“以神为乐”

真理探寻 活水之声录音室 361℃ 0评论
evg81

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师


evg081 福气无限之“以神为乐”

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听银发常青,今天为你播出的是“福气无限”的单元。上一次我们谈到大卫所写的诗篇第8篇,这一次我们来看看大卫所写的另外一个诗篇——诗篇37篇。我们最近都在看大卫的诗篇,诗篇37篇是大卫年老的时候想起自己的一生,一生中有许多的压迫、许多的苦难,但是当他每一次依靠神的时候,他就知道神总是帮助他,神引导他,让他可以靠着神得胜 ,因此他在年长的时候就写下了诗篇37篇。林老师觉得我们年长者的朋友们,希望你一生奔波以后也可以得着大卫一样得着主的恩典、得着主的福气。所以今天我们来读诗篇37篇3-4节,短短的经文,很有意思的经文。

诗篇37篇3-4节,林老师把它读出来:

37:3 你当依靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;

37:4 又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

这时候,我们来听一则的故事:

『史密斯刚刚从军中退役,巴不得马上脱下军服,回家过老百姓的日子。他用沿途搭便车的方式准备回家,所以他就竖起大拇指看清前面迎面而来的轿车,希望它们都能够载自己一程。终于有一辆停了下来,是一辆擦的发亮昂贵的黑色轿车,车窗后还放着一个临时执照,显然是刚出厂不久,看来这部车子不会随便搭载陌生人,他心里在想。

令他惊讶的是,车子竟然停下来,而且客座旁边的车门也打开了。他跑过去,把行李袋小心放进后座,然后在前面的皮面座椅上坐下。以为相貌高贵、皮肤黝黑的老先生微笑着跟着他打招呼。

“嘿!小伙子,你是正要出门还是准备回家?”

“我刚从军中退役,这是我好几年来第一次回家。”罗杰回答。

“好,你要是想去芝加哥,就真是走运了。”老先生微笑着说。

“没那么远,”罗杰说,“但我家正好在路上。先生您住那儿吗?”

“是的,我在那里有点生意,我叫汉诺威。”于是他们攀谈起来。

两人简略地介绍了彼此的情况,天南地北聊了一番。之后,罗杰(他是个基督徒)产生了强烈的愿望,想向汉诺威先生介绍基督。可是向一位年长、富有、看来一无所缺的生意人传福音,显然并非易事。罗杰一直想打消这念头。然而眼看目的地将到,他知道再不开口,恐怕以后便没机会了。

“汉诺威先生,”罗杰终于开口,“我想跟您说一件很重要的事。”接着解释救恩的内容,最后问汉诺威先生是否愿意接受耶稣做他的救主。令罗杰惊讶的是,老先生即刻把车子驶到路旁,有一瞬间,罗杰还以为汉诺威先生要把他赶下车。然后一件奇妙的怪事发生了—那位生意人竟低头靠着方向盘,开始哭起来,他承认他要接受基督进入心里。他感谢罗杰向他传福音,说:“这是发生在我身上最大的事。”后来他把罗杰送至家门,然后朝芝加哥方向开去。

五年过去,罗杰结了婚,生了一个孩子,又开创了自己的事业。一日,当他正收拾行李准备去芝加哥接洽生意时,不经意翻出一张烙印着金色字体的名片,那是数年前汉诺威先生给他的。

当罗杰抵达芝加哥时,便找寻汉诺威的企业所在,发现它在商业区一栋看来十分重要的高楼大厦里。接待员说,他不可能见到汉诺威先生,但假如你是他的老朋友,则可以见到汉诺威太太。在有点失望的情形下,罗杰被带到一间豪华的办公室,他看见一位五十来岁的妇人坐在一张大型的橡木办公桌后。

她看了丈夫的名片,说:“你认识我的丈夫?”

罗杰解释他汉诺威先生如何认识。及送他回家的事。

她脸上露出有兴趣的神情:“你可以告诉我那是什么日子吗?”

“没问题,”罗杰说,“那是五年前的五月七日,我从军中退伍的当天。”

“那段路上发生过任何特别的事吗?”

罗杰有些犹豫,他想:“应该提起作见证的事吗?他俩是否曾为那事争论,结果结婚破裂或分手?”但再一闪,他感到主的感动,继续说:“汉诺威太太,她的丈夫当天接受主进入他的心中。我向他解释福音信息,他把车子驶到路旁哭泣,然后决定祷告接受救恩。”

忽然,她不能自己地哭了起来,几分钟之后,她终于平静了下来,并解释她刚才的表现:

“我在基督教家庭长大,汉诺威先生则不是。我曾为他的得救祷告多年,相信神必要救他。那一年五月七日,当他把你送至家门后,他便与另一部车迎面相撞而过世。他没有返抵家门,我以为神没有信守诺言。从五年前起,我便不再为主而活,因为我责怪祂没有实现祂的应许。”

弟兄姐妹,你人生中是不是有些漫长而孤单的日子,神好像对我们的遭遇无动于衷,对我们迫切的祷告听若不闻。随着时间的过去,盼望逐渐降低,我们开始怀疑神。

或许你一直等待着人生中某些状况的改变。你期盼你的健康、人际关系、配偶、儿女、工作、财务和自己的命运有所改变,而现实却迟迟未有改变,似乎您拨了千百次的“999”,却从不回应。

马利亚和马大深知这种感受,她们目睹弟弟日渐衰弱。他的生命如沙粒般从指尖溜走,她们却束手无策,主仍没有来。祂终于来了,但是似乎来得太迟。

弟兄姐妹在主的手里,一切都不会太迟。因为祂的计划超过我们的思想、经验、希望和梦想。你求告祂,祂必定“正好准时”的送上。

正如刚才我们所谈的那则故事,许多时候我们求告神,我们一直感觉神似乎都没有理会我们,真的有神吗?但是这则故事告诉我们,我们把自己的事交在神的手中,一切都不会太迟,对吗?因为在祂的计划里永远超过我们的思想、经验、希望和梦想,我们求告祂,祂必定会准时正好在我们需要的时候送上的。希望今天这两节经文可以帮助我们。

第三节说“你当依靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮。”我们要坚持行神的吩咐,这是我们生活中应该有的。有时我们被伤害而变得很麻木不仁、残酷,但是圣经告诉我说,我们人有自己的本分,要活出自己的本分。神吩咐我们要仁爱、喜乐、和平、良善、忍耐、恩慈、信实、温柔、节制、行神的公义…还有很多很多,我们只要听神的话,用信心坚持继续行神的吩咐、神所要的。神说我们要以祂的信实为粮,意思是神是信实的,自己就要跟从祂的信实,让自己活在祂的信实中。祂是知道的,所以我相信;祂是审判的,所以我相信。以信神的话成为我活着的粮食,维持我所行所言、生命中的一切。在一切不公义、被欺负中,仍然坚持行我应该行的善事,做我应该做的良善,因为知道神是信实的。神说要以祂的信实为粮。

第四节“我们又要以耶和华为乐”。这个世界的反应是什么呢?都是用自己的标准、达到自己的目的、心愿为乐。认为这样是对的,达到了就很快了;认为那样是对的,达到了就很快乐…一切都是以自己的想法、感受、目标、目的为乐。这是世界的反应,以能够掌控自己的生活为满足和快乐。但是神说不要这样生活,我们做自己应该做的,神是信实的,我们就用信实的态度一直以良善来生活。神是可敬畏的,以听从神为我们快乐的事情。顺服祂、满足祂,按神的心意来生活。

最近有特别多飞机飞行的问题,有些飞机在空中似乎是蒸发了,到现在我们还不知道它下落如何。我要问的是,我们要如何确保飞机万无一失安全降落?当然是要遵守许多规则,例如在天上飞行速度、高度、方向、风速、气压…都要非常注意指示,必须要听从指挥,不可以自己想做什么就做什么。这样就可以确保安全愉快地降陆了。同样的,神造了我们,祂知道什么东西对我们好,祂知道如何给我们真正的好处,所以我们听神的就有福气。

最近林老师生病去看一位医师,他说我们不能吃太多油腻的食物:猪肉、羊肉、牛肉…这类型脂肪都是不好的。我们生活要健康也有一些准则。圣经在这里教导我们要遵照神给我们的教导,顺服神的教导,以神为乐就得福。所以我们不要去听世俗的人给我们的教导,他们要替天行道、你做初一我就做十五…如果是这样的话,圣经说我们是自寻毁灭。神要我们做的是只要照着圣经的教导来做就可以了,我们就自然蒙福。以神为乐就是成为在人在神面前一个谦卑的人,神要我怎么做,我就做一个怎样的人。谦卑看来很难成为对付敌人的武器,但是记得,属灵的征战的得胜是在乎神如何,不在乎兵器多少。所以得胜在乎平静安稳地跟随主。

当我们听从神的时候,神怎么回应?第四节下半节“祂就将你心里所求的赐给你”。将我们心所求的赐给我们不就是我们常常祝贺的“心想事成”吗?我们要如何心想事成呢?不是争不是抢,不是靠权柄、物质,如果我们这样做反而成了生活中的咒诅。听神的,以神为乐,就能够心想事成,这是神给我们生活的准则。

所以我的朋友,在你的心中、生活中、生命中,你是否愿意听从神的指示呢?神说我们要信靠祂,你是否愿意在这时候打开心门相信祂呢?神说我们要放下,不要斗殴争执,要过良善的日子,我们是否愿意听神的指示,以神为乐?我们的神是不会亏待你的,所以听众朋友,这时候如果你愿意,林老师邀请你听神的话,相信祂,好吗?如果你愿意,林老师带领你祷告,林老师说一句,你说一句,成为神的儿女,让神带领我们一切生活,使我们的生命更梦福有意义。

让我们一起祷告:

亲爱的主耶稣,我知道我是个罪人,这时候我愿意相信祢、接受祢成为我的救主。求祢赦免我的罪。我也愿意接受祢成为我生命的主,我一生愿意照着祢的教导生活,过一个以神为乐的生活。求主与我同在,帮助我,让我一生靠主得胜、靠主喜乐。这样祷告奉主耶稣基督的名,阿门。

感谢主,如果你愿意这样祷告的话,你是神家里的人了。你知道吗?主要我们把一切的事交给祂管理。有时我们人会觉得那些作法不是太吃亏了?从人的角度我们会觉得失去机会了不是吗?失去竞争力了不是吗?但是圣经说,不要怕,我们要以神的信实为粮,要以耶和华为乐,这样我们就能心想事成。是的,想想看,神若是帮助我们,谁能抵挡呢?所以,把那件事、那条路、那个机会交托给上帝,并且倚靠祂,主耶稣说祂必成全。成全的意思是,祂会介入在我们的困难中,使我们靠祂的恩典过得胜蒙福的生活。希望你可以信靠耶稣以后天天倚靠祂,过祂喜欢的生活。

这时候让我们一起把这节经文背起来,让它成为我们生活中随时的帮助。诗篇37篇3-4节:

37:3 你当依靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;

37:4 又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。

盼望所有听众朋友的心都向神敞开,神要帮助我们,盼望我们尊着祂的旨意行,让祂的大能可以在我们的生命生活中让我们心想事成。愿神大大赐福给你,使你蒙恩、蒙福。特别在我们年长的时候每一天都开心、活得精彩。再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg081 福气无限之“以神为乐”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址