活水之声网站最新公告信息

evg075 福气无限之“你有平安吗”(二)

真理探寻 活水之声录音室 381℃ 0评论
evg075

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师

evg075 福气无限之“你有平安吗”(二)

亲爱的听众朋友您好!欢迎您收听银发常青,我是您的朋友——林老师!今天您所收听的环节是福气无限这个单元,今天我们要透过耶稣所说过的一句话来反省我们的生命当中是否有平安。

在这个世代是一个怎么样的世代呢?当我们看我们的四周环境,我们发现有许多的天灾、有许多的病症,现在我们看看食物短缺、食水被污染、民族主义、种族主义、有许多的冲突、空气也受污染、许多的人心自私自利,我们也发现经济不稳定、政治处在一个混乱的时期、天气改变了,天气变着异常、无法预测,看看人和人之间道德败坏、人和人之间的关系破裂。

所以只要我们随便数一数,就有数十样的不如意的事情在我们的周围。这样看来,听众朋友,你有平安吗?特别我们是年长者,我们还有身体上的衰弱、我们还有身体里头许多的病症,我们有平安吗?

好的,今天我们要透过主耶稣给我们的经文,让我们来反省我们的生命,让我们也透过这个反省,我们得到这个宝贵的平安。好不好?

我们来读约翰福音二十章19-21节,听来很长,不会的,其实很简单。

约20:19-21节,圣经这么说:

耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安。”说了这话,就把手和肋旁指给他们看,门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说:“愿你们平安。”

主耶稣单单在这么短的经文就说了两次“愿你们平安”。我们留意这件事情,主耶稣把手和肋旁指给他们看,看什么呢?看手和肋旁的伤痕。

以前我实在不能够理解,为什么主要把伤痕给门徒看呢?主给门徒看,应该给完好无损的给门徒看嘛!对不对?那个时候他应该是“你们看,我的手被钉了,但是现在好了,肋旁被抢伤所伤,现在你看,一点伤痕都没有了。

相反的,主耶稣把手的钉痕、把肋旁的枪伤给门徒看,这是有反常理的一个现象。曾经有一段很长的时间,林老师一直不明白主耶稣应该把完好无损的给我们看,那个时候我们才会欢喜快乐啊!为什么把受过伤的钉痕跟肋旁给门徒看呢?

我们来留意一下,门徒的反应也很令人惊讶。门徒看见主,就是看见主的手的钉痕、肋旁的枪伤以后就喜乐了。

当我们看见我们的至亲好友,他们受伤的地方的时候,我们一定觉得心很痛对不对?应该觉得好可怜哦!我们应该去关心他:“哎呀!你现在痛吗?”但是我们发现门徒竟然不是这个表现。门徒怎么样呢?门徒看见就喜乐了!为什么呢?这两个矛盾的现象,林老师想了很久以后,林老师终于明白了。

为什么耶稣拿枪伤、钉痕给门徒看?为什么门徒看了就喜乐了?原来犹太人他们是非常明白旧约圣经的,门徒明白了主说愿你们平安的这个“平安”是真正的平安。门徒们这个时候相信主确实能够赐给他们这个很宝贵、他们所缺乏的平安,因此他们就喜乐了。他们也真正地相信,从此以后他们有能力去克服一切的苦难,他们可以得到真正的平安。因此他们喜乐了。

为什么呢?因为刚才林老师有说这些门徒他们都是犹太人,他们熟读旧约圣经,他们一定会读到最少以赛亚书53章,那里讲到在末了的世代,有一位平安的君王会兴起来,这是他们所期待的、那个赐给他们平安的君王要来,怎样呢?他说到这个神要如何透过祂被人拒绝、被人羞辱、甚至是死亡,最后才能够换得真正平安的来临。

所以在以赛亚书53章那里有说,这位主在剪羊毛的手下无声,这主他常经忧患。当他们读到以赛亚书53章4-5节说:

“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。”

他们看到主的钉痕就喜乐了,原来这一刻他们知道了一个真理,平安在主的手里,因为祂藉着死、藉着复活,祂得胜了!因此门徒这个时候欢喜快乐。

我们要再问,到底主耶稣他要给我们怎样的平安?从圣经来看,主耶稣祂要给我们的是一种我们和神、我们和主耶稣和谐的平安。古往今来的人都期待着这位救主的救赎。在旧约时代的人,他们怎样看待救赎、得平安的这件事情呢?林老师认为,就好象一张支票一样,那个时候人是用牛的血、羊的血来赎罪,可以真正洗干净他们的罪吗?不能够,只能够遮盖他们的罪,所以那个时候他们就等候着羔羊的血,因此那个时候他们一面信羔羊的血,另外一方面等候着那救赎主的来到。当耶稣基督被献上当作活祭以后,死了、复活了,这些旧约的人他们的罪才是一笔勾销了。

所以旧约的人,他们都在等候耶稣基督救赎的来临,就好像一张支票一样,写好了日期等候那个日期的兑现,他们就得赎了。那么我们今天是新约里的人,那我们就更容易明白了,当我们接受耶稣基督的那一刻开始,就好像什么呢?神把一笔巨大的款项存进了我们的银行户口,以后我们需要多少的款项都足够我们所使用,使我们在任何的景况里头都可以被主的宝血洁净,今天的我们相信了以后,我们还会做错事吗?当然会,但是主会赦免我们,祂洁净我们的罪。

是的听众朋友,一个真正相信耶稣的人,我们一定会从我们和神的关系和谐以后而有一个喜乐的生命。怎么说呢?我们还没有得救的时候,我们常常惧怕我们的生命,我们惧怕我们的生命来到最后一刻,我们可能要上刀山,可能要下油锅,可能要割舌头,可能要挖我们的肚肠。我们真的害怕那一刻的来临,但是当我们相信了耶稣以后,我们的生命不再一样了,我们相信主耶稣祂赦免了我的罪,我成为上帝的儿女,我将来儿女回到父亲的家去,得到祂永远的恩典。所以我们的生命就充满喜乐,得到永远的平安了。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

听众朋友,你得到这个平安了吗?希望你可以和神建立一个和谐的关系。

第二,我想我们和人的关系也可以得到解决,从和别人的关系和谐而得到的第二个很重要的平安,我们认识了耶稣基督,我们的眼光就改变了,我们不会轻视某一些的人,也不会特别高举某一些的人,我们不会妄自菲薄,我们也不会目空一切,因我们知道大家都是罪人,所以主耶稣愿意帮助我们解决我们和人的问题,我们和我们的同事、同学,特别是家人、我们的丈夫、我们的妻子、我们的儿女,还有我们教会的弟兄姐妹。

主愿意给我们一种格外的力量和人和解,我们都可以说我不要充满仇恨,我要解决这个不平、我要解决这个不合,主耶稣来帮助我,主耶稣给我机会来解决。相信那一刻主耶稣愿意给我们力量、也给我们机会,主耶稣说祂已经拆毁了我们和人的城墙了,所以那一刻主就给我们力量,让我们不再对于一些不平,我们心里的仇恨愤愤不平。

相反的我们和弟兄姐妹、我们和我们的家人可以相和,因此我们的一生就会活得更加的轻省、喜乐,我们看到任何人都可以欢喜快乐,和他们建立关系、和他们做朋友。

主给我们这个平安,改变了我们的身体,改变了我们内在的情绪,改变了我们的心灵,赐给我们宝贵的平安。

听众朋友,您有这个平安吗?希望你可以获得。这个平安来自哪里?来自我们和神和谐的建立关系以后得到的平安。第二 ,和人和谐以后得到的平安。第三,也是我们和自己和谐以后能够得到格外的平安。

有一些事情我们做了我们永远无法追悔,对不对呢?有一些人就一直没有办法接纳自己、释放自己、原谅自己,总是发现自己实在在某一个时刻太愚蠢了、太悖逆了、伤人太深了,主耶稣愿意来帮助我们,主耶稣的宝血已经洗净了我们所有的罪了。所以在哥林多后书那里说:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。

主耶稣要重新塑造我们的生命,所以我们要重新站起来,主耶稣说我是万神之神、万主之主,我已经接纳了你,所以你要接纳你自己。你是谁?你要接纳你自己,主耶稣说我是万神之神,我爱你,你也当爱你自己,当我们和自己有一个和谐的关系,我们接纳自己、释放自己、原谅自己,我们就更加的有力量继续的向前走了。主的平安是丰富的、取之不尽的、湧流满溢的,这个平安主耶稣要赐给你、要赐给我。

所以朋友啊!你有这个平安吗?你愿意得到这个宝贵的平安吗?和上帝建立这个和谐的关系、和人建立和谐的关系、和自己建立一个和谐的关系而得到的平安。

好!每一次林老师总是在节目开始的时候才讲一则的故事,现在在结束之前讲一个纪录片里头的事件。

话说在加勒比海,有一个地方叫做千里达岛,在这个地方出产一样非常好的沥青,就是铺马路的沥青,据说我们北京马路上的沥青都是向这个国家千里达岛这里所买的。为什么呢?因为这里的沥青品质特别的好,可以一个百分比的沥青可以掺杂九个百分比的沙、或者是石的比率,所以是非常好用的。可能我们走到北京的马路上就可以更多的体会了。

要怎么取得这个地方的沥青呢?那么这个地方有一个叫做“沥青湖”的,只要在这个沥青湖的上面,把沥青挖走就可以了。当我们把沥青挖走了以后,两天或三天以后,这个沥青从我们所挖走的那个洞穴里头又填满了,我们再把它挖走,又会把它填满,我们把它挖走,又会把它填满。据说这个地方的人大量的开采沥青,甚至达到地底下三百尺深左右,但是过了三、五天以后,这个沥青又从地底把它填满了。所以有人称这个沥青湖是加勒比的提款机,因为用之不竭,这么好的沥青竟然涌流不止,所以这个地方的人的收入是世界排名第三。

弟兄姐妹,神的平安、神的爱,其实就像这个沥青湖一样了,你用了,又满了,取之不尽。所以神能够保全我们一切的需要。你有主耶稣给你的这个平安,你有主耶稣这个宝贵的爱吗?你愿意得到吗?

其实要得到这个平安并不难,唯一的条件就是:你愿意接受祂的救恩,成为祂的儿女。那我们要怎样成为祂的儿女呢?也很简单,我们就向祂祷告,承认我们的过犯,接受祂成为我们的救主和生命的主,主耶稣就愿意把这宝贵的平安赐给我们了。

亲爱的听众朋友啊!我们一起来经历这宝贵的平安好吗?好,如果你愿意的话,我们一起祷告,林老师来带领你,林老师说一句,也请你来和林老师一起祷告:

“亲爱的主耶稣,谢谢祢愿意把天上的平安赐给我,这个时候我愿意打开心门,接受祢成为我的救主、和生命的主,求主耶稣赦免我的罪,并且带领我的一生,赐我平安,这样的祈求,奉主耶稣的名,阿们。

亲爱的听众朋友,如果你已经做了这个祷告,你就是神家里的人了,然后呢我们在家里的附近找一间礼拜堂,传扬真理的教会,在那里聚会,使我们更多了解主的心意,使我们常常活在神的旨意里头,也享受神的话语给我们许多宝贵的恩典。你说好吗?

好,这时候我们也要来背这一节经文。

约20:19-21节:耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安。”说了这话,就把手和肋旁,指给他们看,门徒看见主、就喜乐了。耶稣又对他们说:“愿你们平安。”

是的,主耶稣愿意赐给我们宝贵的平安。最后林老师还要送一首诗歌给所有的听众朋友,这首诗歌使由天韵创作专辑所提供的,诗歌的名字叫:“等你愿意”。

歌词是这样说的:

伸出你的手,让祂有机会握紧。打开你的心,让祂有机会亲近。

相信祂的话,让祂有机会承诺。接受祂的爱,让祂有机会证明。

祂并不像世人,祂从不说谎,祂并不像世人,祂永不改变,

上帝的心愿意等你,愿意等你,上帝的心等你愿意。

是的,希望你打开心门,接受耶稣基督这宝贵的救恩,主耶稣的平安要充满你、充满我。来听这首诗歌:“等你愿意”。

欢迎收听“银发常青”这个福气无限的单元,我是你的朋友——林老师,希望你从我们的节目中获得属天的灵粮,叫我们的生命更加的有把握,也愿神把祂的平安赐给每一位听众朋友。

好,我们的节目就到这儿了,我们下一次节目再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg075 福气无限之“你有平安吗”(二)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址