活水之声网站最新公告信息

evg063 福气无限之“你能拿什么换生命呢”

真理探寻 活水之声录音室 378℃ 0评论
evg063

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师


evg063 福气无限之“你能拿什么换生命呢”

亲爱的听众朋友您好,欢迎你收听银发常青,我是你的朋友林老师,今天我们要播出的单元是『福气无限』。我们先来读一节经文,今天林老师要取马太福音16章26节,透过这节经文,让我们一起思想我们的生命。

马太福音16章26节,是这样说的:

16:26 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

今天这个世界上的人总有许许多多的追求,和信仰里所强调的常常是不大相同的。我们活在这个世界上常常被世界影响,其实是非常深、非常远的。世人的价值观或者是追求的东西也常常会影响我们,我们就一起效法这个世界,追求、追逐这个世界的东西。主耶稣今天给我们这节宝贵的经文,祂说:“赔上自己的生命有什么益处呢?”

『赔上自己的生命』意思就是当我们一死亡以后,这些所追求的东西对我们来说还有什么意义呢?人赚得全世界,只不过是灵魂得到短暂的享受;赔上了生命、赔上了灵魂,那是永远的痛苦。这两者之间的比较什么是有意义的?每个人心中一想就能明白了。所以世界只有在人还活着的时候才是有用的,但是人一离开世界人就不能用世界来换取生命,因此生命比世界更长远、更宝贵。从耶稣的这句话里,我们也看见耶稣把世界和生命做了一个相对的对比,贪爱世界就会丧掉生命,所以我们不可以爱世界,我们应该更加的宝贵我们的生命,在生命中应当有谨慎的选择。今天我们先听一则故事,然后一起思考主耶稣所说的这句话。

『话说,美国柯立芝总统平常在闲暇时间喜欢照顾他钟爱的一只小猫,经常帮这小猫洗澡、梳洗,甚至常常陪着猫儿散步。

有一天,他设宴招待几位政界的人士,上菜后,他先把咖啡和奶油倒进一个碟子里,这时候几位客人也有礼貌地跟着这位总统做,然后等着总统先生一块进餐。

这时候,柯立芝总统端起盘子,俯下身来,放在地板上。这时候,他的小猫就走过来津津有味地吃起来了,客人这时候顿时都不知所措了。』

亲爱的朋友们,让我们想一想,我们当然应该要有一个谦卑的态度,但是我们真的要小心,有时学习世界上的人,画虎不成反类犬了。有些事情我们是必须要有定见,您说是不是呢?

各位年长的朋友们,是不是有时候我们也被这个长久以来的世纪所影响呢?以致于我们在追逐的路上就偏了路而我们还不知道呢?在这个世界中,存在和生活完全是两回事,存在只是肺部的呼吸、心脏的跳动,而生活是活在一个有价值的世界里,我们的灵魂可以得到平安,我们的内心可以喜乐,我们每一分钟都可以觉得有趣味。耶稣的这句话就给我们一个生活有意义的秘方,不同于仅仅的存在。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

马太福音16章26节,主耶稣说:

16:26 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?

主耶稣在这里提醒:过分注意安全的人是要丧失生命的。马太福音是在主后80~90年间所写。在马太的时代是在面对痛苦逼迫的期间,马太就写了一句主耶稣留下的宝贵话语,他说:“人为了保全生命而放弃信仰的时刻将要来到,但是这样行就生命的意义来说并不是保存生命,而是丧失了我们的生命。但是那忠心的人可能会死,但他的死就是活着;那放弃信仰的人可能保存了生命,但是他们活着就已经死了。”

在我们今天的时代其实并没有太多殉道的问题,我们信了耶稣不一定要死,但是如果我们常常求安全、求保障、求舒服、求写意的生活,每一样选择都是以世俗的智慧和谨慎的动机为的出发点,主耶稣提醒,我们将会失去一切使生命有价值的东西。

有一次,有一个人替另外一个人写了一块很刻薄的墓志铭,他说:“他出生的时候是一个人,死的时候是一个杂货商。” “杂货商”这三个字可能取代任何一种手艺和职业。也就是说这个人由始至终并没有太大的意义,一个人来一个人也这样离开了,没有留下任何有智慧的东西。一个贪图安全的人并不是一个智慧人,因为人是按照神的形象而造的。这节经文也告诉我们,如果我们为耶稣基督冒一切危险,看起来我们似乎会失去一切哦!当我们说:“我们要信耶稣。”可能会遭遇孩子、媳妇儿们的反对,好像会失去一切,但是这样的人却得到了生命,这是一个简单的历史功课啊!名字记在历史上对世界大有贡献的人,总是不辞冒险的灵魂对不对?

如果不是那些准备冒险的人,许多医药的治疗都不会存在。

如果不是那些准备接受冒险的人,就不会发明出使生活便利的机械。

如果不是那些准备冒险的母亲,就没有一个婴孩会生下。

凡事敢于将自己的生命为神孤注一掷的人,主耶稣说:“必定会得到生命。”

打个比方说,摩西在今天是受许多人尊重的,不管是基督教、犹太教、犹太社会,都是非常尊重摩西。当年他选择神的心意,放弃了当时埃及的一切荣华富贵,看起来好像失去生命,但是相反的,摩西当年如果选择了埃及的享受,就算是最后成了当年的法老,请问今天我们还记得哪一个法老的名字吗?没有。更何况永恒的国度就更与他无关了,主耶稣在这里提醒我们,我们可以为了相信主耶稣,去冒最大的危险,祂要帮助我们、祝福我们。

主耶稣继续说,如果一个人贪图安全,如果他得到了全世界,然后他发现生命并没有存在的价值,他能够拿出什么来换生命呢?这是一个非常严酷的真理,这个真理就是人不能再得回他原本已有的生命。在人生的每一次选择里,我们都对自己做了某事,使自己成为某一种类的人。我们不断在无可避免地建立某一个自我和品格,我们使自己能做某些事,和不能做一些别的事,可能一个人得到了他心中所向往的一切,但是有时候醒悟过来,回头一想,他发现,可能我们失去了更重要的东西了。

主耶稣说人若赚得全世界,有一天可能还是会后悔。这里所谓的“世界”就代表着这世界上所有的物质东西,许多时候,这些东西都是抵挡神的,要让我们不要神。要小心思考,就算我们得到一切荣华富贵,到最后也没有人可以把这些物质带走。如果你只是为了物质的东西而使自己卑贱,有一天我们会懊悔是必然的。事实上一个为世界而失去灵魂的人,虽然在当下他看起来好像得到全世界,其实有一天他连这个世界也失去了,所以当我们仔细地看时,我们会发现这个世界大声疾呼地说:“凡事为物质的东西出卖真实生命的人,真是一个愚蠢的人。”也就因为这句话主耶稣最后说:“人能拿什么来换生命呢?”这句话的意义深长。人一旦为了求安全和物质,以至丧失了他真实的生命,就是付上任何代价也不能够再把它买回来,他对自己已做了永远不能挽回的一件事情。

打个比方来说,他为了求安全与物质的东西而不要相信耶稣,其实您是在做一件永恒的决定,就是得永生或者不得永生,这是一件非常严肃的问题。一个人本身和每一样东西其实都是来自主耶稣的,因为耶稣基督是创造的主,我们的生命也是从祂来的,没有东西可以代替“人的生命献给主耶稣”。这位主耶稣,祂的宝座就是最终的宝座,祂的裁决也是最终的裁决。如果我们今天享受自己的生命,那一天主耶稣问你:“你要用什么赎回你的生命呢?”我们想象一下在当时的门徒当中,听见主耶稣说这一句话:“人还能拿什么换生命呢?”当下有一个人称为加略人犹大,他是卖主的犹大,他心中会有什么感受呢?可能他会认为耶稣这番话讲给某些人听的,那些人听了一定会大受感动。而他自己可能会认为“我就没有这个问题了,虽然间中有私自偷了一些钱来用,但那只不过是几块钱而已,微不足道,以后我有钱了,把他补回去就可以了。”不晓得当时卖主的加略人犹大的思考是怎么样的,但是最终他还是以三十块钱出卖了主,主最后给犹大的墓志碑上写了一句话“这人不生在世上倒好”。

亲爱的年长者们,我们求安全、被子女尊重,甚至是我们要靠子女得到安全、物质上的需要,但是主耶稣在这里提醒我们,这世界所追求的安全、平安,有一天我们没有办法用世界上的平安来换回我们已经有了的生命,因此主耶稣要我们好好选择。可能这时候我们觉得失去许多的东西,但是当我们选择主耶稣的时候,我们的生命就有永恒的意义了。这社会给我们许多恐吓、引诱,但是主耶稣提醒我们没有一件世界上的东西能够换回我们的生命。让我们这时候就来归向祂,因为祂应许我们离开了这短暂的世界以后,祂要给我们丰富的生命,得着真正的生命。不要忘记祂的宝座是永远的宝座,祂的裁决才是永远的裁决,不要担心我们周围的人,我们应当相信祂。

亲爱的听众朋友、年长者们,如果你这个时刻觉得要决定相信主耶稣,愿意接受祂的拯救,在今生把生活、需要交托给祂,把永恒仰望在祂的手中,让将来也得到永远的生命。如果你有一个愿意的心,就在这时刻林老师带领你来祷告好吗?

亲爱的主耶稣,我知道我是一个罪人求袮赦免我的罪,主耶稣,求袮把我的名字写在袮的生命册上,当袮得国降临的时候请纪念我。主耶稣我愿意做一个袮喜欢的人,一生跟随所教导我们的真理而行。求袮看顾我、帮助我,赐我今天、每一天的需要。当袮得国的时候纪念我,让我得到永远的生命。谢谢主,我恭敬地把自己交托,奉主耶稣的名祷告,阿门。

亲爱的听众朋友,如果你已经做了这个祷告,我要代表上帝的家欢迎你,你可以选择周围一个真正寻求真理的教会,到那里去聚会、学习主的话,一生活在主的话中。

盼望透过今天的经文,我们思考生命中是人云亦云地不断向这个世界去追求,还是把我们的生命放在耶稣基督的手中,按祂的真理来生活。如果我们把自己的生命交给主耶稣的话,主耶稣应许我们要得生命。圣经在别处也提醒我们“凡愿意跟随耶稣基督的人,我们在今世要得百倍,来世要得永生”。是的,主耶稣愿意帮助我们的每一天,盼望你得到这个永远的福气。今天银发常青就为你播送到这儿了,我们下一次节目再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg063 福气无限之“你能拿什么换生命呢”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址