活水之声网站最新公告信息

evg045 福气无限之“父亲的心”

真理探寻 活水之声录音室 301℃ 0评论
evg045

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg045 福气无限之”父亲的心“

亲爱的听众朋友您好,欢迎你收听“银发常青”。今天为你播出的是“福气无限”这个单元。“福气无限”就是我们要透过神的话语,使我们的属灵生命更加的丰富,并且透过神的话使我们看见属灵的真正景况。让我们的心灵可以跟永恒的主有更亲密的接触,生命也因此更加的有意义。所以在我们“银发常青”的节目中,除了照顾我们每一天的生活,也照顾我们永生的灵性。

好的,今天要和你读的“福气无限”这段神的话是——罗马书8章15节,林老师把它读出来:

8:15你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:『阿爸!父!』

我们来听一篇的小品,作者是周咏诗姐妹。

『很喜欢一出日剧中,一位父亲形容自己面对儿女的心情,他说那是一种“温柔到令人感伤的心情”。尤其是女儿刚出世的时候,怀抱着他柔弱幼嫩的身躯,凝视着他无邪纯真的眼神,为人父母者无不从心底深处涌现疼惜爱护的情感,甚至心疼到令人发痛、担忧。 即使随着儿女年岁的增长,不再像幼年时全然地依靠父母;或是长大后成家立业,也成为下一代的父母,亲子之间那份骨肉相连的亲密,依旧是其他关系所无法取代的。特别对父母来说,从孩子在母腹中便殷切地期待他的到来,更因着这份新生的生命,展开一辈子的养育旅程。其中的甘苦酸甜、欢喜悲伤、失望安慰、儿女不一定都明白懂得,但是却成为父母心中永远的印记与牵挂。每一个人,当造物主赋予男女生养的祝福时,他们无不从母亲的肚腹内传承这一份血浓于水的亲子关系。』

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

是的,听众朋友你好,您正在收听的是银发常青的“福气无限”。我们刚才谈到的是罗马书8章15节的经文,这里说:“我们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:『阿爸!父!』。这段小品,正是写出父母对儿女的心肠,你说对吗?好,我们看一下刚才所读的这一段的经文,其实它句子的结构都和其他的经文有类似的地方。

比如说,哥林多前书2章12节,说:“我们说领受的,并不是世上的灵,是从神来的灵。”又好像,提摩太后书1章7节,说:“神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”原来这是一连串美丽的经节,都出自于同一种的模式。就是前面是否定的,肯定的在后面;一边是捆绑、是世界、害怕,所以是否定的在前面;另外则是儿子的地位,是属灵的恩赐、能力、爱,所以是肯定的积极的在后。

一个人接受了主耶稣,圣灵就进入我们的生命中,圣灵不仅是赐生命的,同时灵更称为“儿子的心”。“儿子的心”原来的意思是——“儿子的灵”,这个灵是“儿子灵”,这真是奇妙。圣灵一进到我们的生命里头,就明显的是一个叫我们作“儿子的灵”。也就是说,因着这个圣灵所赐给我们的生命,使我们成为儿子。因为这个灵是“儿子的灵”,圣经写成“儿子的心“是一样的。这个生命也是一个儿子的生命,就这样我们接受了神儿子的地位、接受神儿子的身份,而且接受了神儿子很实在的生命事实。接下来,圣经说我们就会很自然的称天上的神作——阿爸!父!。但是当灵住在我们生命的时候,就很自然的会叫天上这位看不见的,做“阿爸!父!”这样的反应。

“阿爸”原来是用亚兰文写的,“父”是用希腊文写的,两者的意思都是父亲的意思。当“阿爸”用亚兰文,“父”用希腊文合起来称呼的时候,这种的感觉是加倍的亲切、加倍的甜美。这里的“阿爸父”其实可以翻译做——“最亲爱!最亲爱!最亲爱的父亲”的意思。听众朋友,你看赐生命的灵在我们的身上做了什么样的工作呢?祂就是把一个完整的救赎成全在我们的身上,对不对呢?这个完整的救赎就是使我们发生许多的改变、根本的改变、丰富的改变,连我们跟神的关系都改变了,因为我们内在有圣灵、有生命,我们跟神的关系变成父子的关系。圣经说,我们可以坦然无惧的来到神的面前。我们对神可以这样的亲切、甜美的这种感觉,真是那些还不认识主的人想象不到的,由于我们有“儿子的灵”因此产生的功能。我们得到这个永远的生命是神儿子的生命,因此神和我们建立一个亲密的父子关系,我们能够喊祂“阿爸父”,我们心里得到甘甜,我们可以得到荣耀,真的是无法形容。

上帝创造我们人类,圣经说:“祂愿意和我们每一个人建立像亲子亲密、深远的一种关系。”你 发现吗?即使祂是全能的上帝,但是祂不是高高在上的神祗,祂并非只是维持着我们要给祂祭拜的关系。而是祂盼望我们成为祂的儿女,祂成为我们的父亲。祂愿意人类依靠祂,好像婴孩依靠父母这样,全然的信任。祂也愿意给我们这些所有属祂的儿女选择的自由,这是多么令人兴奋、雀跃的佳音,你说对吗?所以我们传福音的时候,好消息就是福音、佳音。原来我们可以跟上帝建立这样亲近的关系,如果我们可以跟我们国家的元首、或者国家的部长、或者国家的哪个部门的大人物建立这样的关系,那还得了!

但是不要忘记,现在是上帝愿意来爱我们和我们建立父子的关系。而且祂愿意天天帮助我们,原来当我们或欢笑、或痛苦、或贫穷、或无助的时候,我们都可以像孩子一样的来到这位神的面前。因为祂乐意祝福我们每一个儿女就好像我们的父母亲,但是这位上帝的爱更是胜过地上的父母。因为我们地上的父母他有限制、不完美,但是这位天上的父是无限的、是完美的。虽然有时候在地上的亲子关系一样,我们做儿女的像刚才文章里头所说的,我们不要一定了解父母的苦心,对吗?但是这位上帝的爱同样的爱我们每一个人,当我们愿意回应祂的爱的时候,我们就必然能够享受到这一份属天的关系,品尝到人间没有的甜美和瞒足。听众朋友,有那么一位爱我们的神,为什么我们还不回应祂呢?我们年老的生活想必有不少的困难、有疾病,有时候我们有压力、痛苦、恐惧,对不对?今天你知道主耶稣爱你,不会遗弃你,凡是相信祂的我们都是他的儿女,祂一定会帮助我们,带领我们度过一切的难关,只要我们回应祂,说:“我愿意单单的相信你。”听众朋友你愿意吗?希望你今天就能够得到这一份特别的关系,就是让神成为你的父,和祂成为父子的关系,好不好呢?

好,如果你愿意的话,林老师愿意带领一起祷告。这时候,林老师说一句,你和林老师一起说一句,好吗?我们来祷告。亲爱的主耶稣,主啊我今天打开心门接受袮成为我的救主,也接受袮成为我生命的主。求袮赦免我的罪,赐给我新的灵就是成为袮儿子的灵,让我们成为父子的关系,引导我走出一切的困苦,赐福我每一天的生命。我这样祷告奉主耶稣的名,阿门。

是的,听众朋友你做了祷告吗?如果你做了祷告,上帝的家欢迎你,神成为你的父,祂愿意天天的帮助你。好,这时候我们再来读这一节的经文。我们一起来读两次,第一次林老师读一次请你跟林老师一起读,第二次我们一起开声来读。罗马书8章15节:

8:15你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:『阿爸!父!』

是的,我们可以跟神建立一个这么亲密的关系。最后,林老师愿意为你祝福。我们一起来领受神的祝福,我们一起来领受神的祝福好吗?

愿耶和华赐福给你,保护你;愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你;愿耶和华向你仰脸,赐你平安。从今直到永远,阿门。

好,我们的节目近尾声了。愿上帝赐福你满满的福气,我们下一次节目,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg045 福气无限之“父亲的心”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址