活水之声网站最新公告信息

evg027 福气无限之“主听祷告”

真理探寻 活水之声录音室 206℃ 0评论
evg027

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg027 福气无限之“主听祷告”

亲爱的听众朋友你好,我是你的好朋友林老师,今天欢迎收听银发常青之“福气无限”这个单元。今天要与你分享的是“主听祷告”。亲爱的听众朋友,你知不知道我们的主是听我们祷告的主哦。今天先和你读一节经文,经文取自《诗篇》一百零二篇17节:“祂垂听穷人的祷告,并不藐视他们的祈求。”

最近林老师看到这样的一则故事,题目是“祷告的重量”。让我们一起来听听:

就在世界第一次世界大战过后,曾有一位杂货店的老板,试图想称一称祷告的重量到底有多少。在圣诞节的前一天,有一位妇人低着头走进他的杂货店,她生怯地向他要点食物,好为嗷嗷待哺的孩子们准备一餐圣诞晚餐。店主就问她想要花多少钱在食物上,她忧忧地回答:“我的丈夫不幸在战场上阵亡,除了付上我的祷告以外,我就没任何东西可以给你了。” 店主听完马上变了脸色,冷冷地回应:“那妳把它些小来吧。”就在他想要去忙他的生意的时候,但却有点讶异妇人当着他的脸从腰包里掏出一张纸条递给他,然后说:“这是我晚上照顾我生病的小孩时就写好的。”店主接过了纸条,没好气地将它放置在一座旧式的天平上,不屑地说:“好吧,妳的祷告有多重,我就给妳多少食物。” 超乎他意料之外的惊讶,当他把一条面包放在另外一边的称平上的时候,天平竟然丝毫未动。错愕之余,他又加上一块芝士,然后再加上一只火鸡,但天平依然纹风未动。最后,他把食物都给装上,知道磅秤都容不下了,他才羞愤悻然地丢了一个纸袋给妇人,说:“妳自己装吧!”然后转身而去。就在妇人脸上流着欣喜的眼泪离开之后,店主才蓦然发现,就在他放置妇人字条的那个关键时刻,他的磅秤坏掉了。这时候,他才首次地低下头去看那妇人的纸条。他打开一看,上面写着:“主啊,求你赐给我们日用的饮食。”

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

听众朋友你好,欢迎你收听银发常青“福气无限”这个单元。我是你的朋友林老师。这是一篇网络上的文稿,那个妇人的祷告的分量,到底有多重呢?我相信你我都不知道,但是神知道。妇人用行动解释了她的信念,而她的信心使她看见那不可见的,相信那难以置信的,因此便得着那不可能得着的。

神的赐予总是和我们所求的息息相关,而圣经告诉我们,我们得不着是因为我们不求,圣经继续说,我们求也得不着,因为我们妄求,要浪费在宴乐之中。所以我们得不着有两个原因:第一,是不求;第二,是妄求。

我们先来看看《诗篇》一百零二篇17节,圣经说:“神垂听穷人的祷告,并不藐视他们的祈求。”从《诗篇》一百零二篇的标题我们可以看出,凡是觉得快要忍受不住的人,我们都可以和这个祷告产生共鸣,并且可以从其中找到领他们到更宽阔之地的话语。

那些从被掳归回的以色列人,他们回到犹大地的时候,大半都是穷人。他们向神祷告,神就向他们显出神的慈爱来。所以他们虽然是穷,但是他们每一天的生活,神都负责任。

首先,我们要注意到,我们不用将那幅贫乏和绝望的、恐怖的景象看为天意。而将它和被掳到巴比伦的这些的恐怖事件扯在一起。这点和全本圣经所启示的方法是一样的。那位从耶路撒冷到耶利哥的人,他被贼人伤害,但是这些事情也可能发生在任何地方、任何危险的路上,而那位善良的撒玛利亚人也可以是一位良善的外邦人,或是一位良善的、我们周围的任何一个人。所以,我们可以大胆地向这位诗人的经验一样,应用在每一个人的身上。无论是古代的人,或者是今天生活在当下的每一个人,任何的国家、任何的处境,我们都可以应用,因为神真的是垂听我们每一个人的祷告,他不藐视我们的祈求。

第二,这个写《诗篇》一百零二篇的诗人,他最后怎样可以回归的呢?在他极痛苦的时候,什么事情能给他盼望呢?就是这个事实—就是神是不会改变的。神在古时曾经拯救了他所爱的人,因此我么可以不用怀疑,神一定会再一次地拯救凡依靠他的人。今天神也一样要垂听我们的祷告,拯救我们到底。

亲爱的听众朋友,有时候我们老年人的生活,我们常常感觉许多的压力对不对?我们有经济的压力,我们有健康的眼里,儿女、亲友的压力,甚至是死亡的压力。常常地,我们的生活也会觉得一波未平一波又起,常常是压力四方八面而来,我们老年人的生活常常令我们有点力不从心的感觉。有时候觉得力不能胜,所以我们也常常觉得自己在孤军作战,我们又在生活上、精神上、体力上、资源上十分地缺乏。我们如何面对这些?

亲爱的听众朋友啊,告诉你一个好消息:当我们在精神上、体力上、资源上十分地穷乏的时候,不论是什么人,可能他们自艾自怜,怨天尤人、放弃生命,但是圣经给我们一个很好的方法:第一,就是相信这位创造天地的主,祂就是主耶稣,祂要帮助我们每一个人;然后第二,向祂祈求。正如《诗篇》一百零二篇17节所说的,祂是垂听我们穷人的祷告的,祂不藐视我们的祈求。为什么我们向主耶稣祷告呢?因为我们相信主耶稣啊;为什么我们向主耶稣祷告呢?因为知道祂是神啊。为什么我们向主耶稣祷告呢?因为我有困难啊;为什么我们要向天上的神主耶稣祷告呢?因为我们有四方八面而来的压力和困难。困难四方八面而来,我们可以逃向哪一个方向呢?这时候,只有上边儿我们可以逃亡。神在那个地方,对不对呢?我们的地图只看到东西南北、四方八面,地图上看不到上面,但是我们基督徒看得到,我们知道有主耶稣他坐在天上,他预备了随时听我们每一个人的祷告,正如诗人所说的,祂垂听穷人的祷告,祂不藐视我们的祈求,祂听穷人。当然这里的穷人很可能指着没有经济能力的人的祷告,但是林老师想,当然也指着心灵谦卑的人的祷告,你说对吗?当我遇见许多困难的时候,我们心里谦卑来到祂的面前祷告,祂都要垂听,祂不会藐视我们。穷人也表示,可能我们身体有缺欠的人;穷人也表示,我们生命很软弱的人,我们生活很困苦的人,都称为“穷人”。圣经说:“主必不藐视我们,不轻看我们的需要。”

所以亲爱的朋友,你可以把任何的事物都交托到他的手,主耶稣祂要帮助你、帮助我,使我们可以有力量、有喜乐走完我们的一生。亲爱的听众朋友,你愿意吗?好的,听众朋友,我是你的朋友林老师,如果你愿意相信这位主耶稣基督,祂愿意听我们祷告的神,祂是那位不藐视我们的神,好不好你跟我一起祷告,我说一句,你跟一起说一句好吗?

祷告:亲爱的主耶稣,我愿意相信你,我知道我是个罪人,求你赦免我的罪。主耶稣,我的生命需要你,求你带领我一生。主耶稣,我生活上有极大的需要,求你帮助我,谢谢主耶稣给我的带领,求你给我力量在每一天的生活中靠主喜乐。主耶稣啊,我把我的祷告交托给你,求你垂听,应允我的祷告,奉耶稣的名,阿们。

这时候听众朋友,我们也来背这节非常宝贵的经文好吗?林老师先把它读出来,然后林老师读一句,请大家跟我读一句,然后我们再一起把它读出来,我们一共要读三遍哦。《诗篇》一百零二篇17节:“祂垂听穷人的祷告,并不藐视他们的祈求。”

是的,亲爱的听众朋友,希望你可以从今天的节目中得到帮助。让我们时刻地回到主的面前,知道在主那里有最好的方法来帮助我们解决我们生活生命中任何一个大大小小的困难和问题,主不会藐视我们,祂一定会带领我们的。林老师在这里希望所有的听众朋友,你的生活喜乐平安,下一次我们同样的时间再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg027 福气无限之“主听祷告”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址