活水之声网站最新公告信息

evg021 福气无限之“主是我的帮助”

真理探寻 活水之声录音室 238℃ 0评论
evg021

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg021 福气无限之“主是我的帮助”

听众朋友,你好,欢迎你收听《银发常青》,今天为你播出的是“福气无限”,我们又要来学习上帝的话了。我是你的朋友林老师,希望今天神的话能帮助我们,在生活上靠主有稳妥,靠主有力量。听众朋友,你的生活是否充满惧怕呢?或者有许多的忧虑?有许多的挣扎呢?希望今天这一节的经文可以来帮助我们。我们可以来读圣经中的《诗篇》27:1,是的,今天我们要来读的是圣经《诗篇》27:1,圣经是这么说的:

『耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(或译:力量),我还惧谁呢?』

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

接下来,林老师要和你分享看到的两则历史事件。

第一个事件是:在南北韩战争的初期,在1950年6月25日发动的一个攻击,北韩的军队在短短的两个月之内几乎占领整个南韩,只留下釜山一带的地方。那时正是八月的雨季,天空布满乌云,而北韩的军队步步逼近南韩。李承晚总统在釜山寓所召集城内所有的传教者,包括牧师、传道,请他们为南韩的存亡祈祷。他说:“我们的军力已经无法抵抗北韩军队,连这块最后阵地,随时都有可能被攻下。我已拨电话请求正在日本的联合国将军司令“麦克阿瑟将军”来援助我们。他答应要派一百架以上的B29轰炸机,向北韩军队作地毯式的轰炸。但是,如果雨不停,天空的云层未散,B29无法进行任务。目前是韩国存亡的时刻,唯有上帝能帮助我们。各位,祷告吧!恳求上帝停止下雨施行拯救。”

牧师、传道者聚集,同心迫切禁食祷告。从那日以后,天空出奇晴朗,B29轰炸机顺利地在北韩上空轰炸,几天内把北韩军队赶回38度线以北,9月15日,“联合国军队”出其不意地就登陆了仁川,从北朝鲜军队后方突袭,拦腰切断了北朝鲜军队的退路,撤退到釜山环形防御圈的美军也乘势反击,南北夹击北朝鲜军队。仁川登陆,使朝鲜战局发生了决定性的变化,战场形势急剧逆转,我们看见南韩牧师、传教士们的禁食祈祷,使这场的战役转败为胜啊!

第二件事是:北韩有企图于汉江的江水结冰时,要使用苏俄制造的坦克车,由北向南侵略,攻破南韩的首都汉城。此时美国正受到越战的困扰,无力帮助南韩,南韩的总统只得求助于教会,再一次恳求教会迫切代祷。南韩的教会于是轮流在汉城的山上祈祷,日夜有十万的祈祷勇士,向天上的三一神呼求。结果,神行了神迹奇事,那年南北韩交界的江水竟然没有结冰,所以就避免了一场战事的发生,南韩因此再一次得胜了。

林老师读到这两篇报道的时候,就想起真的,这世界上没有一个国家像南韩一样,那么深刻体验祈祷的能力。世界上,没有一个国家像南韩一样,那么尊重他们的传教士、牧师。在世界上,也没有一个国家像南韩一样,信徒增长得那么快,那么热心于宣教的工作。

韩战结束以后,南韩教会鼓励他们的弟兄姐妹以祷告开始一天的生活。因此,只要是基督徒,每天清晨五点、六点,就到教会参加每天早上的祷告会,然后才去上班。然后,我们发现南韩的基督徒倍增,整个工商业的发展也越来越进步了。

有一次林老师到南韩去,那时候才早上八点多呢,还以为时间还很早,没有想到好多祷告的人都已经去上班了。我们在那个地方是在他们散会以后才抵达,实在是非常的惭愧。从这两则的故事里头,林老师也在反省:当我们遇见困难的时候, 听众朋友,你是找谁呀?你认为谁可以帮助我们呢?有人寻找亲人的帮忙,有人寻找子女的帮忙,有人寻找父母的帮忙、朋友的帮忙、同事的帮忙、有权有势的人的帮忙。请问你找谁呢?林老师不是说不可以找父母,不可以找亲友,不可以找同事,当然可以。但是当我们遇到人生的难处的时候,先想到的是谁呢?有没有想过主爱你,祂很愿意帮助我们每一个人呢?我们再来看看《诗篇》27:1 耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?

这是大卫的诗篇,有人说这是他在面对歌利亚巨人的时候所写的。有人说,他是被扫罗追杀的时候所写的。有人说,这首诗歌是在他的儿子押沙龙叛变的时候写的。也有人说,这是他年老面对非利士人困境的时候所写的诗歌。不管怎么样,其实有一个共同点,就是大卫在他生命中充满着波涛汹涌的境遇的时候,他很直接的一个呼求,就是向上帝的呼求。其实,我们有很多的敌人,这些敌人不一定真的就是一个人,可能是生活中的一个艰难。大卫有他的艰难,有他的困境,这是他的敌人。朋友,我们也有我们的艰难,也有我们的困境,这些好像都是我们的艰难,使我们生活不顺遂一样哦。可能是身体的软弱,突然有什么病;可能是我们被裁员了,没了工作;可能是我们跟我们的上司、下属很难相处,不管什么,总之敌人来的时候,总是来势汹汹的。

如果你看《诗篇》27 :2、3那些敌人真的要吃“我”的肉啊,这些军兵有时候来攻击“我”有时候叫“我”措手不及啊!真的是这个样子,你说对不对呢?更要命的是第3节那里说,他们就在那里眨眼啊,什么叫眨眼呢?就是他在那个地方,但是不知道什么时候要来啊?叫我们的心一直忐忑不安。好像孩子在学校,他们有他们的朋友,交上坏朋友,心里越来越不安;我们的孙子交上坏朋友,越来越没礼貌。或者是我们的孙子、孩子,在房间里上网,上什么网?我们也不知道啊!怎么办呢?我们的生活中有许多的困难。

听众朋友,今天我要告诉你们的是:主是帮助我们的。没什么怎么样,今天的社会就是这样,越来 越不在我们的控制。这是整个世界对我们来说是失控的,我们的能力太小。你知道敌人在那个地方,但是你不知道敌人什么时候发动攻击,他在那里眨眼。我们听到了,我们就会叹息,像大卫一样。但是大卫他说什么呢?他有一个得胜的方法。他知道,他生命里头有三样很宝贵的东西就是:耶和华是我的亮光;耶和华是我的拯救;耶和华是我生命的避难所,是保障、是力量。是的,听众朋友,我们有很多困难,我们看到敌人好像在那里眨眼,如果我们的内心空空如也啊,我们的人生就一定走不下去,因为我们不知道我们的力量从哪里来?我们的光明从哪里来?我们的拯救从哪里来?我们的保障的源头在哪里?

如果这样,我们就走不下去了。啊,大卫他了不起的地方就是他看见生活中这一切的困难,可能是他的家庭,可能是他的工作,可能是他的人际问题、婚姻问题,不是表面的一个社会问题而已。其实,是一个属灵的问题,他知道一切困难的背后是一个攻击,但是他有把握得胜。他就定睛在这位拯救我们的主的面前。所以他知道耶和华是我的亮光,他就能够得胜;虽然有困难,但耶和华是我的拯救,他就能够继续生活;虽然生活有许多不如意的地方,但是你看他投靠耶和华,他说:“耶和华是我性命的保障,是我的力量,是我的避难所”,他就能够胜过,就能够喜乐的生活下去。

是的,一个人如果只是看到困难,他看不见神,他看不到帮助,我们就走不下去了,但是,我们转眼看这位神的时候,我们就可以不用担心。林老师读过一本书叫做《天路历程》,相信很多人也读过,是一本很有名的经典、小说。在里面写道,有时候我们走这条天路的时候,狮子会突然间跳出来哦,吓了我们一大跳。但是狮子为什么突然跳出来,大张口的,把我们吃下去呢?它确实是大张口,却没有办法把我们吃下去。啊,没事!为什么呢?因为狮子被锁链锁住了。感谢主,我们人生的际遇许多的时候就是这样。

当我们有神的时候,可能有许多令我们觉得害怕、担忧的事情,但是我们仍然可以喜乐地面对我们生活的每一天。因为我们知道我们的神掌权。一切的困难在神里面锁住了。因此,投靠他的人,都可以有把握、喜乐的继续向前走。刚才那两个南北韩战争的很实际的例子,就让我们看见,它不是林老师编出来的故事,是实际的例子,你上网去看维基百科就可以看到同样的实际的例子。一方面人自己要努力,要是只单单靠自己的努力,我们会失败;所以,我们要依靠这位爱我们的神。当我们呼求祂,我们向祂祷告的时候,我们就能够得胜。

亲爱的听众朋友,我们的人生也是这样。人生不如意事十之八九,你要稳妥地走过我们的人生吗?你要得胜我们的人生吗?那就要依靠耶稣基督,主耶稣基督祂愿意赐给我们恩典,赐给我们力量,赐给我们智慧去工作去得胜。你可以依靠祂的。

好,接下来,我们就把这节经文,这很宝贵的经文,把它背起来。林老师先把它读 出来。《诗篇》27:1

耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?

试试看,大家一起读好吗?

好的,我们一起来祷告:

亲爱的主啊,感谢你,因为在我们的生活中,我们总有许许多多的不如意的事件。许多的时候,我们遇见不如意的时候,实在令我们心烦,实在令我们没有勇气的继续活下去。主啊,求你看顾我们,特别是我们这些年长的朋友们,主,你来帮助我们。主,你是我们的亮光、你是我们的拯救、你是我们的避难所,我们呼求你的时候,你就来帮助我们,使我们走过我们的人生,更是叫我们人生发出亮光,更是叫我们人生满有把握,满有喜乐。谢谢主,知道你的恩典够用。求主你来帮助,我们可以经历你是一位奇妙的神。我们这样的祈求是奉靠耶稣基督的名 ,阿们!

是的,听众朋友,希望你能归向我们的主耶稣基督,我们人生最大的困难不是我们周围遇见的,我们人生最大的困难是不愿意接受耶稣基督的帮助。这是何等的可惜,你说对不对呢?希望你今天就打开你的心接受耶稣基督,让祂成为你生命中随时的帮助。祂要成为我们的救主,生命中的主。好,愿上帝赐福给你。我们下一次再见啦!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg021 福气无限之“主是我的帮助”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址