活水之声网站最新公告信息

evg018 福气无限之“将心归主”

真理探寻 活水之声录音室 238℃ 0评论
evg018

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg018 福气无限之“将心归主”

亲爱的听众朋友,你好,欢迎你收听《银发常青》,今天给你播出的是“福气无限”这个单元。我是你的朋友林老师,希望你的生活天天都充满福气。今天,要和你读的这一段经文是取自《哥林多后书》3:16,林老师把它读出来:

『但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。』

话说有兄弟二人,年龄是4岁到5岁之间,他们的卧室窗户都是紧闭着,他们觉得屋内非常黑暗,看见外面灿烂的阳光觉得很羡慕。

于是两人就商量说:“我们可以一起把外面的阳光扫一点进来吧!”于是兄弟二人,拿着扫帚和畚箕,到阳台去扫阳光了。等到他们把畚箕搬到房间里的时候,里面的阳光就没有了。这样一而再、再而三的扫了许多次,屋内还是一点阳光都没有。正在厨房忙碌的母亲看见他们奇怪的举动,问道:“你们作什么?”他们回答说:“房间里太黑暗了,我们要扫一点阳光进来。”

母亲说:“傻孩子,你只要把窗户打开,阳光自然会进来,何必去扫呢?”

透过这个故事让我们来反省,我们天天盼望主的恩光照耀,但是我们的心门会不会却一直关着呢?如果我们肯把我们的心门打开,虽然只是露一点点的缝,主的恩光也要照样照进我们的生命,除去我们里面一切的黑暗。试试看,把你的心门打开吧!

听众朋友,你好,你现在收听的是《银发常青》之“福气无限”这个节目,今天和你分享的是《哥林多后书》3:16 ,让我们试试看把它背起来哦!

『但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。』

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

圣经说:但他们的心几时归向主,“归向主”,原来呢,我们看见一幅景象,就是背向主的一个心态,但是只要转过来呢,就归向主了,就向着主了。什么时候归向主呢?什么时候要向着主呢?圣经告诉我们“心”的转变是很重要的。心几时归向主,随着心的转变,一切都会变。如果我们的“心”不改变,再好的东西,再合理的东西,我们也没办法改变什么。心如果对我们的主心怀成见、偏见,人就一定看不见主耶稣基督是道成肉身的救主。同样的,有一些人因为他们的心被许多的人事物、被许多的欲望、被许多的自私所霸占住了,所以也就一定看不见主耶稣基督是道成肉身的救主,他大有能力的要帮助我们每一天的生活。就正如犹太人,他们因为成见、自私的欲望,始终不承认主耶稣基督就是旧约里头,所预表的那位救主、弥赛亚,因此他们就把耶稣基督弃绝了。他们就把耶稣基督钉在十字架上。

那如果我们的心转向主呢?圣经说:帕子就几时除去了。意思就是说当我们的心转向主的时候,奇妙的事情要发生,我们立刻可以看清楚神的心意,不再蒙蔽了。这句话表明我们对耶稣基督的心态是何等重要。我们到底是承认他呢?还是弃绝他呢?如果我们承认他,就看见神的伟大和全能。就正如在教会里头有许多基督徒一样。我们经历神的伟大,我们经历神的引导,我们经历神的带领。我们承认他在我们生命的主权。也可能许多的人,他不愿意相信耶稣,他弃绝神,啊,他永远看不见神的作为,神的伟大。所以,承认他,弃绝他,在我们心里成了能否看见神的启示的关键所在啊!是的,当主耶稣基督钉在十字架上的时候,已经替我们将帕子给废除了。圣经已经这样说,但是对我们来说,那只是一个客观的事实而已。他必须成为我们一个主观的经历。

当我们能够承认他,接受他成为我们的救主。当我们能够在主观上承认他,我们就能够在我们心里经历那位主的伟大。什么时候开始可以经历主呢?简单的说,就是等我们的心转向主的时候,才真正的能够经历主,经历除去帕子的伟大。另外,无论我们的光景如何,神的亮光总是在照着我们的。问题是我们是背着他呢?还是我们是向着他呢?如果背着他,我们只能看到前面的阴影。如果向着他,神的亮光就会照射在我们的生命里头。正如故事所说,门没有打开,光是怎么样都照不进来的。只要门一打开,心门一开,光就自然照耀,一切事物的真相,就可以真相大白了!

说说林老师自己吧!当林老师还没有接受主耶稣的时候啊,我说我有我的信仰。我相信钱,我相信睡觉。哦,耶稣是西方人的宗教,除非他给我看到,哦,那时候,我好骄傲。其实,那时候,我是很没有自信心也很内向的人,感觉外表就特别的冷傲。所以我从不跟陌生人说话,其实我是不敢跟人家说话,我怕人家找我的麻烦,担心被人取笑。所以,人家跟我说话的时候,人家问一句,我答一句就是了。所以,那时候,我没什么朋友。记得有一些同学还给我个外号——木头人。可能我长得不苟言笑,太严肃了,所以那个时候的小朋友也很怕我。

后来,我相信了主耶稣,我归向祂,神的话改变了我的性格。我的生命从此就充满了活力与精彩。啊,真光照亮了我的生命。我向我的主祷告,我谦卑的寻求祂,我的生命彻底改变了。所以,今天我可以有勇气,我可以主动的与不同的人交流做朋友,不管男女老少,我都可以和他们建立很好的友情。记得有一次我在百货公司选东西的时候,有一位小女生远远的就看见我,她就挣脱她父母亲的手,一面的喊:“林老师!林老师!林老师!……”冲过来了,站在我旁边的师母说:“哇,怎么小朋友那么爱你啊?”我就回答:“哈哈哈!人红是没有办法的啦!”我自嘲啊!后来,我想想:这种开玩笑的语句,以前我是不会的,以前我是很木讷的,我的性格完全改变了。

所以,听众朋友,圣经说的没错啊,“我们的心几时归向主,帕子就几时除去了。”我们的心几时归向主,神的亮光就要照亮我们的生命,使我们的生命不再一样。我们的心就会改变,我们的生活,我们的生命就会一起的都改变了。我的朋友,你愿意吗?打开你的心门,你要看见,神的光要照亮你的生命。

在苏格兰有一句俗语,它说:没有人比不张开眼睛来看的人更盲目了。如果一个人自以为一切都知道,他不肯再去学习,不肯张开他的眼睛,不肯打开他的心,即使有天大本领的老师,也无能为力啊!神给我们自由的选择权。如果我们老是我行我素,老被过去包袱给绑住,我们就无法学习新的事物。神要我们得着一切的救恩及一切的真理是丰富的,只要我们打开心门,我们就可以得着了。

好,现在就让我们一起来背今天圣经的话,好吗?

哥林多后书3:16 但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。

好,我们一起来祷告:

亲爱的主啊,我们感谢你!你的真光照耀,主你一直等候我们可以把心门打开。主耶稣,今天,我愿意把我的心门打开。求你的真光照亮我的生命,使我生命充满亮光、充满喜乐、充满光明。主耶稣啊,求你用你的宝血来洁净我,使我的罪可以得到赦免。主耶稣啊,求你带领我前面的道路,主耶稣啊,在这个时候,我是愿意这样的把我的心打开,求你照亮我的生命,除去我的帕子。谢谢主,主你的话是真实的,你必要成就这事。我们感谢主,也为着我们的听众朋友们祷告。主,求你安慰我们的心,帮助我们,使我们的生命更有力量,更光明,更喜乐。谢谢主听我们的祈求,奉耶稣基督的名祷告,阿们!

好了,听众朋友,今天《银发常青》之“福气无限”这个节目,就为你播到这儿啦!愿上帝赐福给你,我们下一次再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg018 福气无限之“将心归主”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址