活水之声网站最新公告信息

evg006 福气无限之“以基督为至宝”

真理探寻 活水之声录音室 242℃ 0评论
evg006

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg006 福气无限之”以基督为至宝“

听众朋友,这一集为您预备的内容是第三单元“福气无限”之“以基督为至宝”,让我们透过今天的节目思想如何活出喜乐的人生。

我常听人家说,开心也过一天,不开心也过一天,所以要开开心心、快快乐乐地去过每一天。不晓得你同意吗?

林老师觉得开心也过一天当然是重要的,但是我要怎样才会开心快乐呢?我要怎样才会有满足的喜乐呢?是财富很多吗?是名誉吗?是住大屋子、驾大车吗?或者是子孙满堂吗?或者是我有健康的身体就好了吗?

林老师觉得这一切都很重要,但就算拥有了这一切,真的就开心喜乐了吗?

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

好!我们先读今天的经文吧!今天要读的经文是《腓利比书》三章八节。

『不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。』

这时候我要和你分享两个故事。第一个故事:

有一个人由于设计出全世界最卓越的保安系统而发了大财,他住在保安系统密布的豪华住宅内。有一天,他那年轻的女儿迟迟没有回来。等了许久,终于接到女儿的电话,由于车子坏了,她想要到附近的住家求援,哪晓得家家户户都装了他父亲所设计的安全系统,使她不得其门而入,最后费尽千辛万苦,总算有一户穷困的住家没有钱装保安,使得她得以打电话解困。而他的产品继续在机场、汽车、办公大楼甚至监狱盛行,他的财富快速累积。但是他也越来越不快乐,因为他越有钱就越不自由,他的世界已被他所发明的那些保安系统团团围住。

他想找回他所失去的自由。有一天这位大富豪突然消失了,他隐居到一个偏僻的外国村庄,他捐出所有的财产,夫妇二人在当地的一所高中教书,而薪水刚好足够他们生活所需,平时骑自行车上班,房子比当年他豪宅的花房还小,也没有保安系统。但是他们很快乐!

第二个故事:

一个青年人老是埋怨自己生不逢时,发不了财,终日愁眉不展。这一天, 走过一个满头白发的老人,老人问:“年轻人,干嘛不高兴?”

年轻人回答:“我不明白,我为什么老是这么穷?”

“穷?我看你很富有嘛?”老人由衷地说。年轻人不理解。

老人反问道:“假如今日我折断了你的一根手指,给你10,000元,你干不干?”

“不干!”年轻人回答。

“假如让你马上死,给你一千万,你干不干?”“不干!”

“这就好了,你身上的钱已经超过一千万呀!”老人说完,笑吟吟地走了。

听众朋友,我们来反省这两个故事:你现在快乐吗?是不是该换一个角度思考你现在的生活。成功的标准不是拥有多少财富,而是心灵真正的满足。我们有时觉得那些放弃享受和财富的人似乎像是傻瓜,但到底谁才是真正的傻瓜呢?

《腓利比书》三章八节:

不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。

经文中的“万事”就是一切、全部的意思;“当作”就是算作、看为;“至宝”就是有最高的价值 ;“粪土”就是排泄物、垃圾和废物。

经文中也有三个相对的词语。“万事”与“基督”相对;“粪土”与“至宝”相对;“丢弃”与“得着”相对。

我们先来看看保罗自己是怎么落实这一句话的。他悔改归主的时候,为要得着基督,他是如何丢弃从前以为宝贵的事。原来,保罗是罗马的国籍,有非常优秀的文化;在当时,他是有地位的官,受良好的教育,有良好的犹太教背景,是个人成就非常高的一个人。

国籍、文化、地位、教育、宗教、个人成就,在保罗信了主以后,不再以这些来夸耀,他已视这些为粪土或废物。他确实已经这样做!他要是选择主耶稣的信仰,那他要完全切断犹太教的背景。在保罗的时代,他这样做,亲人与他断绝关系,从前的朋友也与他断绝关系,甚至是工作、职业也要断绝关系,还有本国本族的人也会逼迫他。他成为基督徒的时候,实实在在是丢弃了万事。可能当下一定感到痛苦,有困难,但是他下定决心了。为什么呢?因为他要“以认识我主基督耶稣为至宝”,而我们也可以像保罗一样“以认识我主基督耶稣为至宝”。

“认识”这个字在圣经中有不同的用法,每种用法均有不同的意义。林老师今天就分享其中两种。

第一种是称为间接的认识,我们对历史的知识多是属于这一类。虽然我们没有经历过历史事件,但从历史资料中仍然可得到这种知识。我们可以从圣经历史的知识中了解主耶稣祂是神,并道成肉身,来到我们中间成为人,为人受苦,最后受死。他担当了我们的罪,死在十字架上,他最后的一句话:“成了!”,就是一切的罪债都还清了!

从圣经历史中,我们知道:他在三天后复活了,然后他说,他去原是为我们预备地方,将来还要再来接我们回天家去,让所有相信他的人都蒙恩惠,得永生,永永远远与他和三位一体的神住在一起。

这一些的话都在圣经历史中可以了解。所以我们应当现在就回应他的爱,接受他成为个人的救主,可以今生得百倍,来生可以拥有永生的生命。因为这样我们就当以认识主基督耶稣为至宝。这是一种的认识,从历史知识中的认识。

第二种的认识是凭着经验而来的知识:这种知识只有经验过才能明白。假如有人从未吃过橙,即使他读过形容橙味的文章;或者想像其味道是怎样的,但若不是亲自吃过;他仍然还是不知道橙真正味道。保罗说的“认识基督”,就是这种的知识和经验。

相信耶稣真的很好。“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”,说到那么好,我要怎么知道呢?只要你凭着信心接受主耶稣以后,专心听从主的话,学习主的教导,在教会学习服事他。那个时候,你就可以知道信靠主是多么有福的人。

林老师了解:很多人要相信主时,有很多的忧虑——怕被人笑话、怕人嘲笑、怕老伴反对、怕儿女反对、怕得罪传统,被对付……哇!很多的怕!这和林老师当年要相信主的时候的情况是一样的。这也和当年保罗要相信耶稣的情况是一模一样的。但是保罗走过了,林老师后来信了主……主耶稣真是奇妙的帮助了我们,在困难中有力量,在恐惧中有平安。这就是主的恩典,所以今天我要更因为认识了主耶稣,而活得更喜乐。朋友,我相信你也可以!

听众朋友,现在让我们想想:人,到底为了什么而活呢?是为了给自己和家人一个安舒的生活?是为了贡献社会做伟大的人?这些其实没有不对;不过,如果想得稍为远些,到了百年归老的时候,这些会如何呢?即使是流芳百世,如果到这物质世界结束,有一天主再回来的时候,这一切又将如何呢?

原来,没有永恒的生命,人生在世所作的,还是徒然。

人本来有神荣耀的形象,享受与神同在的甘甜,不必劳碌才得糊口,更不至死亡。但是,自从人犯罪堕落以后,一切都改变了。人成为了罪的奴仆,行事为人是随着肉体和心中所喜好的去行,与神为敌。保罗也一样,人看他是杰出青年,好人一名;但在未有基督生命之前,他也是与神为敌,结局是永死。(罗马书6:21)

但感谢神!因为他爱我们的大爱,当我们还在作罪人抵挡他时,他便爱我们,并且为我们死在十字架上,这是何等宝贵的恩典啊 !所以保罗说:不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。(腓利比书3:8)

亲爱的听众朋友,你也来相信主耶稣吧!你一定会赞叹信主后而得的丰富和喜乐的。

现在,让我们一同做一个祷告:

亲爱的主耶稣,求你打开我属灵的眼睛,让我看见唯有“以认识主基督,得着基督”才是生命不朽的至宝。求主帮助我克服我内心的困惑,求主帮助我放下我生命中的诱惑,免得我失去了基督,失去了永生。主啊!我愿意立志一生跟随你,求主加添力量也怜悯我的小信,带领我每一天的生活。谢谢主听我的祷告。奉主耶稣名求,阿们!

好了,各位听众朋友,今天我们的节目就到了尾声。我是你的朋友,下次节目,我们再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg006 福气无限之“以基督为至宝”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址