活水之声网站最新公告信息

wsp070 齐来敬拜——基督徒的生死人生观

灵命进深 活水之声录音室 312℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
wsp070 基督徒的生死人生观

讲道:林邦文牧师

wsp070


亲爱的听众朋友你好,我是林老师,感谢神让我们有机会在网路的世界中一起的来敬拜祂,这时候让我们一起的来敬拜神。

今天要和弟兄姐妹分享的题目是:「基督徒对生死的人生观」

经文:哥林多后书 4:16-18

16 所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。
17 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。
18 原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

我们一起来祷告。

亲爱的天父,我们读了你的话,我们恳求你用你的话语来教导我们,让我们更多的信靠你,让我们更多的跟随你,敬拜你,朝见你的面。给我们恩典,我们这个时候要听你的话,帮助我们与我们同在,我们这样祈求,奉主耶稣名祷告,阿们。

弟兄姐妹,我们人一生下来就一直走向死亡。圣经说,我们人是有灵魂,也有身体。人的身体会一天一天的坏去,会老化,会生病,会死亡。我们有一天也会有病痛,我们很自然会害怕,为什么我们会害怕呢?因为人对无知的人事物,都会有抗拒,都会有害怕,都会有恐惧,这就是我们的人生。无论你是否是基督徒,我们相信主耶稣的人,到底和没有相信主耶稣的人有什么分别呢?

这一段的经文,保罗是在一个非常艰难的环境中,如果你看上文,第8节那里说:保罗面对的是「四面受敌;心里作难」,第9节那里说:「遭逼迫,他被打倒了」。保罗为什么还有那么大的盼望呢?因为他对神的认识,所以他从神的角度来诠释他的人生。希望在今天,在各种的困苦或者是一些挣扎的心情中,我们也可以得到像保罗同样的鼓励和安慰,更是得到永远的盼望。

我们的身体会老化,我就记得我以前身体是非常柔软,我可以一字马。但是越来年纪越大,就开始老化了,老化就开始硬化了,身体会硬化,血管会硬化,久了之后就会僵化。所以人生不可避免的,老化、硬化、僵化,最后就会火化或者是腐化。

人犯罪以后,这个过程是不可逆转的。你吃再多的保健品,你拉再多次的皮,都没用,时间到了你不得不走,再也回不去18岁的那个规律了。所以基督徒和世界上的人一样,但是基督徒和世界上的人也有不一样的地方,有哪一些不一样呢?

一、基督徒的人生(16-18节)

我们外体会毁坏,这是没有办法的事情,每一个人甚至天下所有的万物都是这样。月亮有圆又缺,人有生有死,东西有新到旧,有美到褪色,有日出有日落,这个规律是没有办法抵抗的。

所有弟兄姐妹,保罗就告诉我们人生外体会毁坏,但是圣经应许我们说:「我们的内心会更新的美好,所以我们不要丧胆。」他的意思就是说,我们不要害怕,我们不要因此失去力量,失去了盼望。我们和保罗一样,都有一个身体,也都有一个内心,内心一天会新似一天。也就是说,我们内心生命,是可以越来越丰盛,越来越靠近神,越来越美好,这是主给每一个来亲近祂,相信祂的人的一种不同的生命,这个生命会因着我们和神的接近,一次又一次而不断的更新。所以我们的生命会随着年日而增加,而增长,而丰富,而成熟,而老练,等等等……,这是神给我们的恩典。这是我们基督徒和非基督徒最不一样的地方,就是身体会毁坏,大家都一样,但是基督徒是内心一天新似一天。

我年轻还不是基督徒,林老师是一个很怕死的人。那时候我的姑姑从一个地方旅行回来,就告诉我们她去那边看见那边的博物馆,有什么十八层地狱,要割舌头,要下油锅,上刀山,爆火柱,很恐怖,那时候,我心里害怕得不得了。到我25岁的时候,我相信了主耶稣,我成为基督徒,我对主的话认识越来越多,我的心情相对的对死亡的恐惧就越来越少,有时候还觉得其实人生在世有很多苦难,如果可以早一点见到的主面,那也不是一件坏事,只是对世间上的人事物有一些的不舍得。

所以第一,在这里告诉我们说,我们的人生是外体毁坏,但是不要担心,内心可以一天新似一天。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

二、苦楚是短暂的,但是有一个荣耀在将来是永远的(17节)

17 「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。」

保罗在这里告诉我们基督徒,我们会有苦楚,基督徒在这个世界上不一定做错事情会受苦,很多的时候,你做对了也同样会面对许多的苦楚,只因你所做的和这世界上人的做法是不一样的。

我刚刚信主的时候,就想到我要做一个好基督徒,我要做一个诚实的基督徒。其实我告诉你,我每一天最难的苦楚是什么呢?是上班时间。有一些的客户他一定要我开假单据,好去赚他老板的钱,不晓得你了解这个商业上的这个利益,还有这种剽窃的情况。

我刚刚信主的时候,我爸爸跟我说:「我要跟你脱离父子关系。」我很想做一个好儿子,但是我父亲说:「我要跟你脱离父子关系。」很多的儿女,很多的太太,很多的母亲,我看教会里头都有很多的人,都很想信耶稣以后做一个好基督徒,但是却常常受到更多的苦楚。

感谢主,17节下半节说:「神要为我们成就极重无比、永远的荣耀。」也就是说,上帝告诉我们说:「你放心,我是信实的神,我会回应你所付出的所有的一切。」

我就想到后来我信了主,我也受了洗,那个时候很大的压力,不过老板他很看重我,他说:「你要去念神学,不如这样公司支持你去读,以后你再回来公司。」因为他不是基督徒,所有他不了解,我告诉他说:「不可能,念神学我就是要去服事神,我要到教会里服事神了,不可能再回来。」老板对基督徒的生命有新的看法,被改变了。后来我的爸爸也接受了耶稣,受了洗,归入主的名下,你看现在回头看都得到了回报,你说对吗?

哥林多前书15:58,那里神的话劝勉每一个基督徒:「所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。」

是的,不是徒然的,什么是徒然的呢?就是说:「有价值的,有意义的」。我们所流的每一滴眼泪主都珍惜的把它保留下来,以后主还说:「为我们预备荣耀的冠冕、公义的冠冕、生命的冠冕、尊贵的冠冕。」神给我们有很多机会来认识祂,来服事祂。

所以弟兄姐妹,你愿意回应神给你的,给我的,这样的一个呼召吗?让我们来相信祂,让我们来服事祂。

三、今天是短暂,永恒才是永远(18节)

18「原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」

弟兄姐妹,圣经劝勉我们要顾念永远的,不要顾念暂时今生的。我们需要有一间屋子吗?需要的,我们可以挡风遮雨。我们需要舒适一点的房屋吗?需要的,所以我们给屋子很多的设备;面山靠海,有冷气,有网络,这些的设备可以给我们安全,可以给我们舒服。我们花很多的心思在地上的屋子上,但是保罗说,不要忘记一些事情,这一些你所见的是暂时的,我们更要为永恒的来努力。

林老师就想到在林老师年轻的时候,有一首诗歌是这样唱的,它说…….

在世上有多少欢笑能使你快乐永久;
试问谁能支配将来,永远不必担忧。
名和利那一天才足够,能使你满足永久;
试问就算拥有一切,谁能守住眼前的所有。

写得真好,对不对呢?其实这不单是圣经的启示而已,弟兄姐妹,朋友们,你知道吗?这也是我们中国文化的智慧。苏东坡就有一首诗这么写到:「大江东去浪淘尽,千古风流人物…….江山如画,一时多少豪杰。」最后他说:「人生如梦。」

这一切都是暂时,只是我们人有时候有限到只看到我们的今生,所以我们更需要圣经,从神那里来的启示,我们要顾念永恒的事,那才是永远的。什么是永恒呢?圣经启示我们,人的灵从神那里来,神是自有永有的,祂是从永远到永远的。所以人的灵,既然是从神那里来,我们的灵有一个开始,不像神一样,但是我们的灵也是永远的。你的灵是永远的,所以你们要谨慎,选择你永远的去处。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

你的永远在哪里呢?朋友,弟兄姐妹,你顾念你的永恒吗?希伯来书9:27有句话说:「人人都有一死(不要忘记),死后且有审判。」

我希望,你可以和我们许多的基督徒一样,决志来相信我们的主耶稣基督。启示录20章那里有一句话这样说,他说:「我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,他们都复活了,与基督一同作王。这是头一次的复活。在头一次复活有分的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王。」

启示录20:14-15「死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。」

我们会有经历第一次的死,每一个人都会死亡,但是我们也都可以经历第一次的复活。但是那些不愿意接受耶稣基督的拯救的人,刚才我读的第15节的经文那里说,他们的名字如果没有在生命册上那些人,他们就要面对第二次的死。信主耶稣的人有第一次的死,然后复活,然后到永远。不相信耶稣的人呢?还有第二次的死,那是永远的灭亡,永远的火湖。

很多人不相信,许多的时候就来挑战林老师,他说:「那你给灵魂给我看吧!给我看我的灵魂我就相信了。」林老师就常常告诉他说:「那你拿你的曾祖父的照片给我看吧!你给我看你曾祖父的照片,我就相信原来你有曾祖父的。」拿不出来,不过他相信了。

我常常说:「你把风给我看,你没有办法拿风给我看,但你相信啊!」圣经说什么呢:「我们要顾念所不见的。」所以是很合理的。我们的灵魂,我们的永生这件事情是永远的,你不用看,你只要相信,就像你相信你有曾祖父一样,就好像你相信有风,有空气一样,就可以了。

在圣经里头有一个人物叫「亚伯拉罕」,我觉得他是我们的榜样,圣经说他是存着信心死的,他不是看见灵魂,他是承认他自己在世上只是客旅,是寄居的。所以他内心羡慕一个更美的家乡,是在天上的。所以神就为他预备了一座城,这就是我们圣经的人生观了,也是我们每一个基督徒的生死的人生观。

这段经文告诉我们有关于我们基督徒生死的信仰,到底是怎么样的呢?圣经告诉我们说:「我们的身体会毁坏,但是不要担心,我们的内心可以一天新似一天。」感谢神,但是我们还是有天要回到天上去的,我们在世间还是会面对死亡,但是不要担心,我们要顾念永远的荣耀。虽然我们没有看见,但是我们相信上帝的应许,是真实的。今天所有的基督徒,都在永恒的上帝那里,在那里真好,圣经说:「没有疼痛(不需要吃药)。又活泼的盼望。」这就是相信基督徒的人,神给我们的赏赐。

所以朋友们,你愿不愿意选择这一条永生的道路?许多的基督徒都得到了这生命,你呢?

林老师这时候用一首的诗歌来结束今天的信息。这首的诗歌是一个英国剑桥名誉博士所写的,他是一个牧师,他也是一个诗人,这首诗歌的名字叫——「死亡,你必须死」。他是这样写的………
诗歌:死亡,你必须死

死亡你不要骄傲,
纵使有人视你为强大可怕,但并非如此; 
那些你认为被你击倒之人,并未死去;
可怜的死亡啊!
你也无法置我于死地,
你的表象不过是休息和安眠,
因此并能带来更多的愉悦,
我们之中最尊贵之人,若随你而去;
灵魂得以回归,
你只是命运,机缘,国王和穷人的奴隶;
你只是和毒药,战争和疾病共居,
吗啡和安眠药也能使我们安眠,
甚至有更好的感觉,
你何须自傲,兰柯一梦,我们很久清醒;
死亡不复存在,
死亡你必死无疑。

感谢神给我们永远的生命,给我们得胜的生命,有一天死亡它必死无疑。我们一起来做祷告。

亲爱的天父,我们感谢你,为我们成就了救赎的大工,你要我们信靠你,好叫我们可以因着耶稣基督的赦免,可以回到阿爸天父那里,享受阿爸天父给我们永恒的生命和祝福。主啊!巴不得,听到的所有的弟兄姐妹,朋友们,再一次的回到你的面前,诚心诚意的相信你,依靠你,跟随你,敬拜你。听孩子在你面前这样的祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » wsp070 齐来敬拜——基督徒的生死人生观

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址