活水之声网站最新公告信息

wsp069 齐来敬拜——同心、共同建造教会

灵命进深 活水之声录音室 449℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

wsp069  同心、共同建造教会
讲道:Pastor Dawn

wsp069


经文:彼得前书4:10
各人要照所得的恩赐彼此服事,作 神百般恩赐的好管家。

亲爱的兄弟姊妹,愿你们平安!很开心与大家空中相见,透过网路媒体,让我们拥有更多资源去认识我们的上帝。

我们一起来祷告:

亲爱的主耶稣基督,我要将祢常常摆在我面前,听祢的话语、思想祢,我就要越来越像祢,也求祢修剪我、更新我,让我渐渐有祢柔和谦卑的样式。谢谢祢在我生命中所做的一切,愿祢在我身上得荣耀。奉主耶稣的名求祷告,阿们!

前言:

这些年当我在服事神的过程当中我越来越看见教会的重要性!教会需要先被建造起来,然后每一个信徒才能够在其中被建造起来。

过去我们常有一种错误的观念,比较注重的是个人灵命的追求、比较注重我们人与主关係的建立,我们很少注重教会的建造,以至于在教会当中,常常会看见一些很好的基督徒,非常的敬虔、有非常好的生命、生活非常有榜样,但教会却没有被建造起来,所以在教会当中我们很少看见强而有力的教会,我们也看不见教会在社区当中能够带来怎麽样的影响力,但事实上,弟兄姊妹今天神的心意,不但是要得著更多的基督徒、或是更好的基督徒,神的心意事要兴起一个有使命的群体,来有效的影响世界,阿们!我再次说,神的心意不但是要得著更多的基督徒或者是更好的基督徒,神的心意是要兴起一个有使命的群体!来有效的影响世界!如果我们仔细看圣经,就会发现神的心意就在教会。

圣经的第一章讲到神的创造,圣经的最后一章启示录22章却讲到天上的教会,众圣徒神的儿女围绕神的宝座在事奉他,换句话说,神从创造世界以来就有一个心意在那里,就是要预备神的教会成为主耶稣基督的心腹,一直等到主耶稣再来迎接的日子为止。而当教会在地上的时候,神也没有选择地上任何一个组织跟机构来彰显神的荣耀,没有!神却单单拣选了地上的教会,今天无论我们如何看地上的教会,神却选择透过教会在地上要彰显祂的恩慈、怜悯跟荣耀来。可见得神何等看中他的教会,所以今天当你来到教会,你的思想一定要先被更心,你的思想一定要有一个大转弯才行,不要只是想到自己的追求、不要只是想到自己的满足,而是要先先看重教会的建造。然后,你的生命在其中才能够一同成熟长大。所以刚才我们所读的经文当中,彼得说:各人要照所得的恩赐彼此服事,作 神百般恩赐的好管家。

今天有很多人一听见管家这两个字,直觉得反应就事,传道牧师那就是你吗!你是管家,我们都是家人,但事实上这段经文怎麽说的呢?一开始这段经文怎麽说?─“各人”,请问谁是各人?就我们!就是你!我们每一个人在神的家中,我们互为家人,我们也互人为管家,我们彼此相爱,我们也彼此服事,就好像我们家裡面,每个人都有不同的能力去服事彼此。有人喜欢弄好吃的,他弄给我们吃,其他的家人看到了锅子、碗盘还没有洗,就去洗……在我们的家中,我们互为家人彼此相爱,也互为管家彼此服事,在教会当中也是一样,我们互为家人彼此相爱,也互为管家彼此服事,所以,鼓励你们一定要主动积极投入在教会事奉行列当中,让我们一同来建造神荣耀的教会,那要怎麽投入呢?今天与你们分享三方面:

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®


本论

一、建立正确的服事观

我们如果想要事奉有果效,我们就一定要建立一个正确的服事观,否则你以为服事只是一种苦差事的话,你不但不能够享受服事的好处,你的服事也绝对不会有果效,什麽样才是一个正确的服事观呢?

(1) 服事是主的呼召:“因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要捨命作多人的赎价。”(马可福音10:45)

耶稣讲得很清楚,讲他自己来到这个世界上,是有一个使命跟呼召跟目的,不是要受人服事却是要服事人,当然,你会说,这跟我什麽关係?这是主自己,但你要想到,主是教会一个头,基督是教会的头,教会是基督的身体,如果今天一个头的使命,是要去服事人不是受人服事,请问你,身体会有什麽样的使命呢?身体的使命、教会的使命,也照样去服事人。

今天很多人不明白这个真理,所以有时候会听到人说:我只要服事神就好了!不要忘记主耶稣讲的:这些事你做是最小的弟兄身上就是做在我身上!你想要服事主吗?主说,这些事就做在最小的弟兄身上吧!所以你不要说,我只要服事神就好,不要说,我只要爱神就好了,还记得圣经上怎麽说的吗?如果你不能够爱看得到的弟兄,那你怎麽说你爱那你所看不见的神呢?看得见都不能爱,你怎麽知道你可以爱看不见的呢?

我们也会听见,如果教会没有那些人就好了,但教会就是充满了不完全的人不是吗?包括你、包括我在内,不是吗?所以有人说,如果你真的找到一个完美的教会,当你走进去,立刻就会变得不完美,因为你就很不完美,我们看见今天多少时候,神就是呼召我们就是要服事我们身旁周围的人,彼得前书2:9:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”这裡讲到我们是被呼召出来做君尊的祭司,祭司是什麽?祭司在旧约的时代是站在神与人中间来,代表神,将神的爱与怜悯带到有需要的人群当中,要知道在旧约的时代,对祭司的要求是非常的严格,任何有残疾的人士都不够担任祭司、不能够献祭事奉。

什麽叫做残疾的人呢?如果你看利未记就知道凡是有瞎眼的、瘸腿的……感谢主,今天活在新约时代的我们,将那些拦阻我们来到神面前不能够事奉神,都因著耶稣基督成就的救恩,现在通通被除去了!神在新约时代呼召我们成为君尊的祭司,换句话说,我们今天不在像旧约时代,不再是等祭司来服事我们。很可惜是,今天很多的教会还是有很多的人一直在等等等等,等著传道、牧师来服事。

你在新约时代,你就是祭司了!你不再等别人来服事你,主呼召你去服事有需要的人群,阿们!所以我们要知道,“服事是一种呼召!” 第二个是,服事使灵命成长。

(2) 服事是灵命成长的途径

属灵成长过程当中,你是需要受装备、你是需要祷告来追求神,但无论你接受多少的装备,无论你花多少时间祷告追求,我们只有开始服事的时候,生命才是真正的成长,我的意思不是说,装备不重要,我的意思也不是说祷告不重要,这些都很重要,但那些都是属灵生命的根基。你不能够一天到晚停留在根基上,你要开始往前走!学习尝试诚实去面对你自己,尝试容许神用祂的手来塑造你的生命。

今日有很多的教会、很多的基督徒有一种错误的观念,那就是等我装备好了 操练好了,我再出来服事神。这种经验就是,往往会开车的人都知道,真正“会”开车的开始是在什麽时候呢?是在车子开出了驾训班,真正的上路,才是成长的开始,因为驾训班是训练是制式性的,不可能一直都是在这样的制式性操练的。生命的成长一定要透过群体的,只有透过服事我们才能经历神的真实,当我们在服事的挫折当中,我们再一次回头在神的面前,会感受到神的信实可靠,祂仍然伟大奇妙的真神,再祂没有难成的事情,只有透过服事我们生命才能够锻鍊、才能够成长,也因为我们在服事的挫折当中,我们会一次次看见自己的软弱与有限,我们才可能迴转到神的面前寻求神的力量跟帮助,我们看见只有透过服事,我们的生命才可能成熟长大,阿们!第三、忠心才是神最看重的属灵品格

(3) 忠心才是神最看重的属灵品格

保罗在哥林多前书4:2怎麽说呢?“所求于管家的,是要他有忠心。”我们常以为,做管家的最重要的、最看重的是管家的恩赐与才干,不是吗?但保罗讲得很清楚,神最最看重的是─忠心。能够忠心去做神所託付你的工作,无论弟兄姊妹你们现在所参与的服事有多麽的微小,有时候我们在教会,会觉得自己大材小用、会觉得英雄无用武之地,但千万不要轻忽你现在手中的工作,你一定要好好忠心去做,不要只是想到将来有一天神要怎麽要大大使用我,也不要只想到自己过去丰功伟业,我要提醒彼此,如果我们不能够在现在小事上忠心,神怎麽能够将来的大事託付在我们身上呢?其实,大事或小事,到底是从谁的眼光来看呢?从人的眼中来看,我们才会觉得是大事是小是,是你觉得大、是你觉得小。在神的眼中没有什麽大事跟小事,在神的眼中只有忠心跟不忠心。

在小事上忠心就是大事。我们想做大事吗?在小事上忠心,那就大事了!忠心是神所最重的品格,今天你服事神,你一定要有一个正确的服事观,你的服事才可能有果效。

二、要明白神国需要工人的紧迫性

你们有没有想说,神既然是全能的神,但是祂却选择软弱的我们来跟祂一同来同工,天使不是比我们有能力的多?神却没有选择天使,却拣选我们这些软弱不配的人,与祂的计画有份,能够与祂荣耀的国度有份 。

主耶稣好几次在新约圣经裡面,教导祂的门徒做这个祷告,就是求主打发工人,主耶稣在不同的地方都教导祂的门徒─求主打发工人,为什麽?因为神渴望我们来与祂来同工,弟兄姊妹,今天可能我们坐在这裡,却无法明白耶稣的心有何等的迫切、祂多麽渴望我们来与祂同工。当主耶稣开始 在地上传道的时候,耶稣选了多少位门徒?12位不是吗。选择12位来传天国的福音、来医治病人,但后来耶稣发现光是靠12名门徒无法让更多的人听到天国的福音、医治人,所以后来耶稣又兴起了70个人(路加福音10) 两两出去传天国的福音、医治病人,同样的事情为什麽要在派70个人出去?因为需要太大,可是后来耶稣发现,差派70个人还是不够,所以在五旬节降临后,当圣灵浇灌下来,耶稣就差派所有信祂的人都要出去传主的福音。

在马太福音裡面,他们出去要去传讲天国的福音、在马可福音裡面他们出去要医治病人。人们需要主的量太大了,主需要差派所有信祂的人,要起来与主同工,传天国的福音,医治病人。或许我们会想,我才刚信主,就要与主同工吗?可以!因为需要主的人数太大;我们心想,我这麽软弱也可以与主同工吗?可以的,因为需要主的人太多。

耶稣讲过一个比喻,祂讲到家主清早去雇人进他的葡萄园做工,看见市上还有閒站的人。巳初出去,看见市上还有閒站的人,就对他们说:‘你们也进葡萄园去。在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为甚麽整天在这里閒站呢?’你们也进葡萄园去。到了晚上,园主对管事的说:‘叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。’

不知道,当你们读到耶稣这个比喻的时候,你的感觉是什麽?你有没有感受到神国工人需要紧迫性呢?因为需要太大了。

弟兄姊妹,今天我们是否明白神的心意,神正在呼召我们,要我们起来与神同工呢?特别是当我们建堂的这个时候,我们都渴望神的荣耀彰显在我们的同在当中,我们也渴望复兴降临我们中间,但你们可知道当神的复兴降临下来的时候,那个光景是怎麽样的光景吗?

多少时后我们呼求复兴、我们渴望复兴,可是复兴真的降临的时候,我们有足够的工人来承接神复兴的工作吗?弟兄姊妹今天你需要看见神国工人需要的紧迫性,今天正呼召你,起来与神同工,神呼召你与祂同工!

三、要主动积极参与教会服事

我们要主动积极参与教会服事!今天你来教会,我相信你是觉得,你很喜欢这个教会,不然你不会来。你也觉得在这个教会裡面,感觉到温暖的。在这裡为什麽你感觉很温暖?我相信,这不止是因为神的灵自由的在这里面运行,更是因为在这个教会裡面有弟兄姊妹忠心的为主摆上,在你看见这些弟兄姊妹忠心摆上服的时候,那种温暖的感觉,那个家的感觉就产生。所以弟兄姊妹,今天当你在委身的教会时候,你千万不要做一个旁观者,你一定要主动来参与事奉!

长期以来陪著儿少成长,常常会听到他们说,他们下课的时候就在走廊上看著学校裡的老师、同学、学长、学姐、学妹、学弟、校狗……穿著啦!谁跟谁走得近啦!谁被罚站啦!

你们有没有发现,在教会裡面,也有很多这种走廊式的基督徒,只是旁观而已,唉呀!那个人最近很软弱你不知道吗?那个人还不够熟练,这个也不行、那个也不行!很多时候我们在教会裡面只是做一个旁观者,但是,从今天开始你不能再做一个旁观者,你若是真的想要经历主的生命,想要让自己的生命更加的成熟,你一定要主动参与在服事当中。

弟兄姊妹如果这是你的家,你就必须在这个家中参与而且能够承担责任,你知道在一个家裡面,做一个主人跟客人是很不一样的,想想看,如果你在别人家做客人,看见这个家里面门坏了、窗帘髒了,你会怎麽样?你不会怎麽样、你也不能怎麽样。甚至,你还会假装没有看见一样,因为你是客人嘛!但,你是主人的时候,就会不一样,你立刻会主动的去清理、去修理。弟兄姊妹,请问你今天你在你委身的教会,你是主人呢?还是客人?你必须立定心志参与教会事工,你才可能知道教会的需要!你必须决心参与教会事工。教会需要很多的同工,能够来招待人,让人感觉到我们的温暖。我们要有一个重要的观念,当新的人进入到教会,他们在遇见主耶稣之前,他们先遇见你,重不重要!太重要了!你不要轻看你自己,我们就看见今天教会需要大量的同工参与在教会各样的事奉,今天只要你紧紧地跟著教会的步骤走,你一定可以找到服事的事情做!

结论:

我们的教会不只是在教会裡面的关怀、聚会、儿童事工,我们也进入社区,服务社区、关怀家庭,甚至是街头佈道,我们更进入科技媒体的领域,透过手机、网路直播,进入一个更广大的社群当中。亲爱的弟兄姊妹,今天你要知道,你是教会的一份子,你要明白神给这个教会是有一个异象、跟使命的,藉著走进社区服务、媒体直播建造一个荣耀的教会,神要每个教会有一个梦想的,就是影响世代,今天只要你愿意参与在教会的事奉当中,你就会成为一个影响世代的器皿,弟兄姊妹,教会就是我们属灵的家,这个家是需要我们一同来参与,一同来维护,一同来建造,而在这个过程当中,你、我也能够一同被建造与长大。只有当我们能够照著神的心意来服事,我们才可能同心合一 建造荣耀的教会。

祷告:

亲爱的主,我们再一次来到祢面前献上我们的感谢与讚美,谢谢祢,虽然我们软弱不配,但祢却拣选我们,让我们有福份进入到神祢计画当中、能够参与服事的这一件事情,何等荣幸!我们在这样的一个世代与祢同工、成为一个影响世代的器皿。再次求祢的灵来帮助我们每一位弟兄姊妹,让我们在这个教会裡面,找到我们事奉的岗位,好让我们能够同心合一,一同来建造祢的教会,让祢的心意得满足,因著这个教会,把祢的恩典、怜悯跟医治带到这个世代,我们谢谢祢、感谢祷告奉耶稣的名祈求,阿们!

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » wsp069 齐来敬拜——同心、共同建造教会

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址