活水之声网站最新公告信息

wsp005 齐来敬拜——奔向神不怕疫情追

灵命进深 活水之声录音室 490℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
wsp005 齐来敬拜——奔向神 不怕疫情追
讲员:林老师

wsp005


弟兄姐妹们平安, 今天我们一起要来看诗篇八十一篇1-10节的经文。

诗篇八十一篇1-10节,我们来听上帝的话。

1. 你们当向神─我们的力量大声欢呼,向雅各的神发声欢乐!
2. 唱起诗歌,打手鼓,弹美琴与瑟。
3. 当在月朔并月望─我们过节的日期吹角,
4. 因这是为以色列定的律例,是雅各神的典章。
5. 他去攻击埃及地的时候,在约瑟中间立此为证。我在那里听见我所不明白的言语:
6. 神说:我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子。
7. 你在急难中呼求,我就搭救你;我在雷的隐密处应允你,在米利巴水那里试验你。
8. 我的民哪,你当听,我要劝戒你;以色列啊,甚愿你肯听从我。
9. 在你当中,不可有别的神;外邦的神,你也不可下拜。
10. 我是耶和华就是你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。

是的,今天我们要从诗篇八十一篇1-10节来探讨一个题目 :“奔向神 不怕疫情来追”。

美国三十五任的总统肯尼迪他曾经这样说,”他说今天我们站在一个全新疆界的边缘,但这个新疆界并非充满承诺而是充满挑战。 ”

是的弟兄姐妹,我们生命中其实充满着挑战,问题和障碍。  有没有这个感觉, 有时候我们以为只要把自己眼前这个问题解决好了,我们的人生烦恼好像就会消失了。 但是, 生活并不是像我们想象的那么简单,新的问题紧接着又来了,对不对呢? 所以圣经一直告诉我们要真实面对艰难的生活。 诗人在这里也经历许多的压力和痛苦,所以第6节说:『他的肩得脱重担,手放下筐子 』,有许多的重担。 第7节说:『在患难中,在米利巴那是一个艰难的历史事件。』 提醒我们说我们的人生似乎就好像在旷野一样,常常前途茫茫。

好, 今天神要接着这段经文提醒我们,在我们每一天所面对的艰难当中,其实并不是绝无仅有,只有我们遇到的,我们可以靠着神的恩典胜过。 可以怎么样胜过呢?  好,我们先来祷告,把这段时间交托给神,求神帮助我们。

我们来祷告。

亲爱的天父, 我们把这段时间交托给你, 我们求你帮助我们使我们有力量面对我们的生活。  感谢主, 求你用你的话语来引导, 来帮助我们。 奉主耶稣的名祷告。 阿门。

好, 第一这段经文告诉我们说:当我们遇到苦难的时候,

第一、向神诉说我们的问题。

在第六节到第八节经文这里, 我们就看到有时候神应许我们经过试炼, 就像祂应许以色列人经过炎热无水,像米利巴水那样的一个考验一样。 那我们只要怎么样呢?  我们只要向神呼求, 记得不要像当年的以色列民一样,在那里指控,在那里抱怨, 在那里骂。  神不愿意我们抗下所有的问题, 如果我们只是骂,只是指控, 只是抱怨, 不但无济于事,而且呢害人害己,伤身体。  那我们可以怎么做呢?  圣经说, 我们可以跟神诉说我们的烦恼。 神说:‘’我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子,你在急难中呼求我,我就搭救你”。  这是神给我们宝贵的应许。  无论你面临什么样的境况, 你的困难多大, 我们都可以通过祷告, 把我们的问题带到上帝面前, 让上帝来帮助,来解决我们的问题。

有一天, 有一个小孩子他在楼下哭,他的爸爸在楼上听见孩子的哭声呢就赶快赶下来了看到底是怎么一回事。 原来啊,他的孩子啊抱着一个小凳子想要搬到楼上去,但是,因为凳子太重他的力气不够所以他哭了。 爸爸呢便张开双手一下子呢就把孩子抱在身上连同另外一只手把凳子也一起拿到楼上去了。  是的弟兄姐妹, 我们也常常遇到难处,好像什么呢? 好像这个小孩搬不动一只凳子一样。 似乎是担当不起的, 但是天父看来不但是凳子是轻而易举的, 连小孩子也可以一起包上楼, 不是一件难事。 是的,我们的天父不但背负了我们一切重担,包挂这张椅子,连我们这个人祂也愿意包抱, 使我们可以一起的面对困难。

今天最奇怪的事, 有许多的弟兄姐妹遇到重担,只会哭, 只会将重担卸给主。  另外呢有更多的人呢, 就只会在困难里头把难处交给神, 自己一点都不想来让神来管。神你帮我解决了, 然后一缓解之后呢,他立刻呢又离开上帝去了。 弟兄姐妹其实我们全人都应该交给上帝, 我想这是最安全的。

第8节祂说:『我的民哪,你当听,我要劝戒你;以色列啊,甚愿你肯听从我』。 弟兄姐妹,我们就每一天用一些的时间来到上帝面前求告祂,说你所担心的, 说你所忧虑的, 说你的重担, 说你的困苦。  有一个基督徒作家毕哲师他这样说:“我们最糟糕的日子永远不会糟糕到你无法得到上帝的恩典。我们最好的日子,永远不会最好到不需要上帝的恩典。 ”, 确实的。 上帝要拿走祂子民肩头上的重担, 把我们从危机中拯救出来。 因此,诗人用敬拜,用颂赞,用喜乐来开始, 对不对。  第一节他这么说:『你们当向神─我们的力量大声欢呼。』

是的弟兄姐妹,我们应当因此求告神, 感谢神。 感谢神当我们面对生命中问题和挑战的时候, 神就是我们的力量, 神可以成为我们的喜乐。 感谢神将我们肩头的重担拿走。 所以弟兄姐妹, 每一天亲近主, 求主救我们胜过试探和试炼。 所以第一,我们可以将难处交给上帝。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

第二、 我们一定要相信神在掌权。

第1-5节那里, 我们的信心。 信心是什么呢, 信心是全然的信靠神。 好像C.S. LOUIS他这样说: “信心是一门艺术,它意味着,一旦你在理性上接受了某一件事情, 你就会坚持不放,无论情绪如何”。就是说呢,就算有些事你似乎看起来不了解还是不顺利, 但是你仍然因为信心的缘故继续的可以信靠神。 第1节那里说:『你们当向神─我们的力量大声欢呼,向雅各的神发声欢乐!唱起诗歌,打手鼓,弹美琴与瑟。当在月朔并月望─我们过节的日期吹角,因这是为以色列定的律例,是雅各神的典章。他去攻击埃及地的时候,在约瑟中间立此为证。我在那里听见我所不明白的言语。』 信心的表现是如何的呢? 这五节的经文里头, 最少有六件事情是告诉我们他们是如何的相信上帝, 怎么样相信呢? 大声欢呼。 第二, 发声欢乐。  第三,唱起诗歌。 第四,击鼓。 第五,弹琴弹瑟。 还有第六,吹角。 是的弟兄姐妹, 这是一幅完全相信神, 因此而喜乐欢呼的一种的景况。 指着我们全心全意的相信神歌颂神, 我们倾尽我们的心颂赞我们的神。  弟兄姐妹, 求主帮助我们, 让我们要信得过我们的神, 在艰难的时期。

第四第五节那里说,这里提到律例,提到典章, 提到命令,有人就会问说如果从这些规定,怎么样可能快了的起来呢? 很多人觉得我们守律例典章就不快乐。 十诫那里说『你不可以有别的神,你不可为自己雕刻偶像』。  诗篇刚才第八十一篇第9节刚才也是这样, 『在你当中不可有别的神,外邦的神你也不可以下拜』。  别的神,外邦的神, 神禁止我们拜偶像,这是律法, 律法是保护我们每一位的圣徒,我们相信我们这位爱我们的神, 祂是至高的神, 而且相信祂在掌权。 祂在保护我们啊, 所以当我们看整个以色列历史的时候,敬拜偶像的日子就是他们灭亡之日的开始, 对不对呢? 所以遵守律例和典章是上帝在保护我们, 上帝爱我们,把我们圈在祂的恩典的里面。  当我们领悟到律法不是重担,是神慈爱的礼物, 那我们就可以欢喜快乐的遵从了, 你说对不对呢?   所以你看诗篇八十一篇16节他还说:『你也必拿上好的麦子给他们吃,又拿从盘石出的蜂蜜叫他们饱足。』 是的上帝要我们遵守祂的律例和典章,上帝祂掌权祂要赐福给我们, 弟兄姐妹让我们因为信得过神,我们就欢呼喜乐。

拿破仑的军队有一次要越过亚平民山,它是海拔三千到五千米以上, 再爬这个山的时候呢,许多他们这些的军队们都非常非常的灰心,因为爬不上去, 其中一个领袖突然间下令说, 来让我们一起来唱‘荣耀颂’,于是他们就一起唱荣耀颂, 没有想到一个军队里头唱荣耀颂,其他军队的营里头听见大家也一起唱, 一起赞美上帝, 没有想到这一赞美呢他们的心里从新得力, 竟然在那一次让他们成功了越过了亚平民山。 是的弟兄姐妹, 当你有了十字架的时候,我们就只管仰望十字架的恩典, 我们有主我们就仰望主的恩惠, 我们高声荣耀颂赞,赞美能够把我们带到天上去。 弟兄姐妹, 记住,我们的生命是一个歌唱的生命,这个世界不管神把我们预备在哪里, 都是给我们预备一个颂赞的演奏台。  当我们高声赞美上帝的时候, 我们相信上帝在掌权的时候, 神必然要为我们开出路。  弟兄姐妹相信神在掌权,让我们一起来向神大声欢呼, 发声欢乐, 相信神要带领我们。  因为就算是当我们面对苦难, 批评,毁谤或者是无助,或者是疾病的攻击的时候, 为我们死而复活的救主耶稣基督仍然是与我们同在的上帝。  感谢神要在问题重重的当中, 神要叫我们凡事互相效力,叫爱神的人得益处。 所以第一,这段经文告诉我们要如何面对今天的苦难呢?向神诉说我们的问题。   相信神在掌权, 我们只管依靠祂吧。

第三,这段经文还告诉我们说要抓住神所赐的应许。

第六节,第七节,第十节都告诉我们这个非常重要的真理。 第6节神说:『我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子』, 哇, 这里的描述十分的生动, 没有很抽象的字, 都是我们可以体会得到的对吗。  我们的肩有多重,我们的手有多重,那个重担的框子我们可以感觉得到的。  是的当我们求靠神的时候, 我们可以感觉得到神就在我们的身边, 我们抓住神的应许, 我们就能够得胜。  第7节说:『你在急难中呼求,我就搭救你』, 圣经还举了一个以色列的一个例子, 『我在雷的隐密处应允你,在米利巴水那里试验你』, 哇, 神叫该处的磐石的水供应给所有以色列民他们的需要。  是的, 上帝会搭救我们, 会应允我们, 在我们生活中祂也会试验我们, 叫我们更加的转向神, 依靠神, 叫我们更多的抓住祂的应许。 这都是实实在在表明神的恩典不当当是停留在我们的肉体, 我们今世的需要的祝福而已,更是要我们和祂建立一个更密切的关系。 是的弟兄姐妹,求神帮助我们抓住上帝的应许,第10节说:『你要大大张口,我就给你充满 』, 对神完全的信赖, 我们一生何等需要神, 神祂必然供应。

以色列和犹大, 有过一段黑暗的历史的时期, 那就是在列王的时期。 当我在读列王记的时候, 我就发现有一个人有一个王约哈斯。 约哈斯是一个坏的王,他行耶和华眼中看为恶的事, 但是很奇妙的, 在列王记十三章第4节那里,约哈斯有一个转变, 他在那里恳求耶和华, 没有想到的是, 没有想到的是耶和华就应允他。 是的弟兄姐妹, 我们的神真是太有怜悯, 太有恩典, 无论我们什么时候悔改, 无论我们什么时候恳求祂, 我们的神都愿意垂听, 向他大大张口, 我们要抓住神这宝贵的应许。

所以弟兄姐妹, 无论你今天遇到怎么样的挑战,你失败吗?  回转抓住神所赐的应许。 你犯罪了吗? 好, 回转,抓住神所赐的应许。  你的问题你的困难很大吗?  弟兄姐妹我们抓住神的应许,让我们不断的祷告, 不断的信任,不断的寻求机会来服侍神, 永远不要放弃,我们的神要带领我们走过艰难的日子。

阿里斯多得他是亚历山大大帝的好朋友, 所以呢他就受命给他管理府库,那财政部长的大臣说,无论阿里斯多得要多少的财务,研究他的东西,请你都照样给他。  有一天啊, 这个财政部长就来见亚历山大大帝, 他说亚历山大大帝你这个哲学家的这个朋友,他支取一个数额,是多得不合理啊, 王对他说, 他要的数额越大是因为他看伟大的王, 足能够慷慨的付给他, 于是他下令这个财政部长说, 阿里斯多得所要用来做的科学研究不管多少,所有的费用你照给。 弟兄姐妹, 远比阿里斯多得,所有的君王,更伟大的我们所相信的这位上帝, 祂对我们说什么呢? 你要大大张口, 我就给你充满, 何等的宝贵。

感谢主, 神给了祂的话语, 让我们在艰难时期可以靠主得胜, 诗人告诉我们说, 第一, 向神诉说我们的问题。 第二, 相信神, 第三, 抓住神的应许。 我们这样就可以奔向神, 就可以不怕疫情来追。

我们一起来祷告。

亲爱的天父我们感谢你,当我们遇到难处的时候,我们可以回到你的面前寻求这位爱我们,拯救我们带领我们, 爱我们的上帝, 我们献上满满的感恩。  求主坚固我们的心, 让我们在艰难的时候更多的依靠你,寻求你仰望你, 感谢主听我们的祷告, 奉主耶稣基督的名祷告, 阿门。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » wsp005 齐来敬拜——奔向神不怕疫情追

喜欢 (4)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址