活水之声网站最新公告信息

strm304 今日在乐园 (路23:39-43)

strm304

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm304 今日在乐园 (路23:39-43)

主内的亲爱的听众朋友、弟兄姐妹,我是林丽雯。你好吗?但愿你天天都喜乐,即使在生活当中遇到任何的困难,只要我们紧紧地依靠神,问题必定可以迎刃而解的,所以无论顺境逆境,希望你天天都喜乐。这一集的节目,在清泉甘露当中我们继续来研究路加福音23:39-43,我们来看看神在这方面要给我们什么宝贵的教训呢?我们一起来读。

“那同钉的两个犯人有一个讥笑祂,说:『袮不是基督吗?可以救自己和我们吧!』那一个就应声责备他,说:『你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。』就说:『耶稣啊,袮得国降临的时候,求袮纪念我!』耶稣对他说:『我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。』”

主耶稣终于被钉在十字架上。我们研究过,当祂挂在十字架上的时候,有官长嘲笑祂、兵丁嘲笑祂,也听到主耶稣在十字架上伟大的祷告,祂求天父赦免这些犯罪的人,现在让我们把注意力集中在十字架上所发生的事。在以前我们所读的经文里,我们知道跟主耶稣同钉十字架的还有两个犯人,他们一个在主耶稣的左边,一个在右边。我们发现其中有一位犯人悔改、相信耶稣。首先,让我们看看这两个与耶稣同钉十字架的人是怎么样的人。在马太福音和马可福音里头,形容他们是强盗、是土匪,而路加福音指他们是犯罪的人。如果我们单单查考路加福音,就知道其中一个犯人后来信了耶稣。但是如果你也读过马太福音和马可福音的话,你就会发现,原来这两个犯人最初其实也曾经跟官长和兵丁一起嘲笑、谩骂耶稣。那么现在我们看看他们两个在十字架上的情形吧!

弟兄姐妹,你说他们在十字架上会看到、会听到什么呢?他们首先看到一幅惊人的画面:这个人这么甘愿接受钉十字架的痛苦,亦无反抗、亦无哀泣。正如旧约圣经所预言的:“祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。”然后他们听见耶稣的祷告,说:“父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”这些强盗也听到了官长的声音,讥笑祂自称是弥赛亚,然后又听到兵丁的笑声嘲弄祂自己自称是犹太人的王。然后呢,从官长和兵丁无情的嘲弄当中,犯人当中的一位就开声责备另外一个犯人,他说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”弟兄姐妹,这句话实在令人惊讶,因为根据路加福音的记载,他是一个犯人,一个无法无天的人,这种人是不会把神放在眼中,也不会敬重他的同伴的,他可以为了自身的利益,不惜杀死同伴,但是今天我们听见这个人居然承认有神,他责备另一个说:“你还不怕神吗?”并且他还承认他受的惩罚是应当的。让我们注意,这个犯人提到他们所做过的,又提到他们所受的刑罚,他知道他们是罪有应得的,然后他提到主耶稣,他看见主耶稣的被钉与祂的行为根本就不符合,主耶稣根本就没有做过一件不好的事,为什么主耶稣要被处死呢?并且为什么主耶稣一点也不反抗呢?这一切的思想,再配合官长和兵丁的嘲笑,提到弥赛亚、提到犹太人的王,以及主耶稣自己在十字架上的祷告,这一切的事配合起来,顿时之间,这个犯人明白了。他说:“耶稣啊,袮得国降临的时候,求袮纪念我!”

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

弟兄姐妹,这个犯人快要死了,他知道耶稣也一样快要离世了,但是他听见耶稣对天上的神说话,称祂为“父”,他又听到祂祈求父赦免那些苦待祂的人,他就向耶稣祈求,他相信耶稣将要进入祂的国度,进入那个有能力、有权柄的属灵的国度。就在他垂死之际,当他再也找不到世上的法庭可以投诉的时候,他突然发现还有另外一个宝座,一个高过该撒的宝座,那里有一位“父”可以施慈爱怜悯。他在耶稣身上看见,祂用权柄向那个宝座、向那位父祈求,他就投身进入这个更广的领域当中,进入这个人类更高的层次里了,他说:“耶稣啊,袮得国降临的时候,求袮纪念我!”

一个生前作恶多端、在人看来死不足惜的人,在临死之前求耶稣的怜悯,耶稣怎么回答呢?耶稣说:“今日你要同我在乐园里了”。“乐园”是什么地方呢?乐园就是指,凡是神的儿女离世以后灵魂所去之处。主耶稣没有拒绝这个犯人的要求,主耶稣没有指责他过去所犯的各种的错误,主耶稣也没有提起在不久之前,他曾经与别人一同嘲笑谩骂耶稣的事情,主耶稣更没有说:“好,你现在要吃斋念佛、要救济贫困、行善积德,才能够进入天堂、进入乐园。”主耶稣没有这样说,相反地,主耶稣直截了当地应许他:“今日你要同我在乐园里了”。这句话表示,主耶稣完全接纳了这个犯人,以往的事一笔勾销。这个犯人因着对主耶稣真诚的信心,相信接受耶稣的救恩,他已经是一个新造的人,他的罪已经被洗净、被赦免,他已经成为天父的儿女,可以与耶稣一同在乐园里了。

弟兄姐妹,让我们注意这句话:“今日你要同我在乐园里”,“今日”——现在,不是将来,而是在这个犯人悔改的那一刻,他已经蒙了怜悯、被接纳。就在那一刻,他就是神的儿女了,他已经得着永恒的生命,他已经有永生了。是的弟兄姐妹,信耶稣得永生,不是将来的事,不是死后的事,得永生是现在的事,虽然我们还没有离开世界,但是永生已经在我们的生命里面,天上的福气已经彰显在我们的生命里。许多人都以为信耶稣得永生是将来的事,因此很多人觉得信耶稣可以慢慢来,反正将来的事是遥不可及的,但是这样的想法完全错了,因为得永生是现在的事,在你信主的那一刻,你就已经有永生了,天上的天家已经有你的一份,天上的福气已经临到你。现在信耶稣,就现在得着福气。

这个犯人在对人世间都感到绝望之际,他看到天上有一道门是敞开的,他就向天上求怜悯,他又蒙了怜悯。他之所以被接纳,完全是凭信心与主的救恩,他不是靠行为,因为得救是本乎恩,也因着信,并不是出于自己,免得有人自夸。

弟兄姐妹,让我们来想想,这个犯人悔改的事情对耶稣有什么意义没有,当主耶稣听到这个犯人真诚的祷告,主耶稣的感受如何呢?当时祂的门徒遗弃祂、官长嘲笑祂、百姓唾骂祂,突然之间,在十字架上传来悔改的声音,一个真诚的祷告,承认祂救赎的王权,完全投身依赖祂的慈爱,我们相信在那个时候,主耶稣看见祂所受的劳苦的价值,祂的心就满足了。是的弟兄姐妹,除了罪人的悔改得救,再也没有一件事情可以令慈爱的主更心满意足了。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm304 今日在乐园 (路23:39-43)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址