活水之声网站最新公告信息

strm268 让小孩子到我这里来(一) (路18:15-17)

strm268

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm268 让小孩子到我这里来(一) (路18:15-17)

欢迎你点选《清泉甘露》,我是丽雯,丽是亮丽的丽,雯是雯彩缤纷的雯,盼望我的朋友,你的生活也因为耶稣的缘故,生命充满亮丽、缤纷、喜乐的色彩。最近你好吗?最近在空闲之余,丽雯就到了我的亲戚的家里头去。这位亲戚的家里头有一个很大的园子,种满了花草树木,丽雯就为他做一些修剪、浇灌和施肥的工作。那丽雯的亲戚就在旁边不断地分享他对花草树木种植的心得。我相信我们网路上的朋友,有很多是对于种植花草有非常多的心得的。要是你愿意分享的话,欢迎你来信告诉丽雯。那么不单是分享你的心得,也分享你在种植当中的酸甜苦辣,特别是遇到什么困难,后来又是怎么克服的等等。我想,这些都对丽雯有很大的帮助。因为丽雯对种植实在是一窍不通的。

好,话说回头,丽雯的亲戚他在分享种植花草的心得的时候,就说了一句让丽雯感触很深的话。他说:“要种植一棵树,要让这棵树枝叶茂盛或果实累累,就必须在树很小的时候就细心修剪,浇灌跟整理。”丽雯为什么会有这样深的感触呢?丽雯想到对人来说,其实也是一样,特别是对你希望这个人成为一个有用的人,有作为的人,实在是从小就应该好好栽培他。不单是让他学习许多技能各方面,我觉得他人格的塑造更是重要,是不是呢?那么这个人今天会成为怎样的一个人,那么从小他受的影响是非常大的。所以在小朋友的生命当中,如果我们细心浇灌、栽培,引导他们的话呢,相信对他们一生都有很大的影响。那现今的社会有很多的父母都是非常非常忙碌的,在忙碌的过程中,让我们也不要忽略孩子的需要。

那为什么谈这么多有关种植、孩子方面的问题呢?是因为今天在《路加福音》这卷书里头,丽雯盼望能够来跟你一块儿思想有关小孩子在主耶稣心目中的地位的问题。好,我们现在就来看圣经吧!《路加福音》18:15~17,让我们一块儿来念这段经文。

『有人抱着自己的婴孩来见耶稣,要他摸他们;门徒看见就责备那些人。耶稣却叫他们来,说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不象小孩子,断不能进去。”』

好,我们就读到这儿。让我们先来了解两个背景吧!这段经文记载在主耶稣在世间服事的最后几个星期,就是主耶稣在前往耶路撒冷,上十字架之前,他再一次经过撒玛利亚和加利利,传神国福音的路途上。犹太人的礼俗当中,就是父母在孩子满周岁的时候,或是在孩子生日的时候,就会带孩子去找他们心目中有名的老师或宗教师,叫老师来为孩子按手祝福。那么,我们就会明白为什么主的门徒会阻止小孩来见耶稣了。因为当时,有许多人就抱着自己的孩子来见耶稣,希望耶稣能够给孩子祝福。那门徒就非常不赞成这样的举动。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

在经文第15节说,有人抱着自己的婴孩来见耶稣,要他摸他们。门徒看见就责备那些人,我们看见这段经文里有两个词,一个是“抱着”,一个是“责备”。这两个词都是用继续不断的语句、语态,就是当时的情况是人们川流不息的带着孩子来,不断不断的带着孩子来见耶稣,而门徒也不住不住地责备他们。门徒阻止这些人来亲近耶稣,阻止他们带着孩子来,原因就是想要维护主耶稣,他们不想他们的老师在这么忙碌的情况底下还要分心,还要受到打扰。因为主耶稣越走越近耶路撒冷,门徒的心情也愈来愈紧张了。他们渴望从主耶稣那里得到更多的教训和鼓励,他们希望主耶稣可以专心的教导,不要因为孩子的缘故被打断。而另外为孩子按手祝福的礼俗呢,是任何的宗教老师,任何的拉比或是祭司都能够做的事情,不必打扰主耶稣的教导。

门徒一定感觉到说主耶稣对成年人的教导在这个时候非常重要,非常需要很专心。他们认为叫主耶稣把这段宝贵的时间浪费在孩子的身上,实在是不值得的。他们认为主耶稣应该多一些时间跟大人在一起,讨论一些重要的问题。好,那么听众朋友、弟兄姐妹,在我们实行教导小孩子的事情上,是不是也是类似门徒的情况呢?比如,在礼拜天我们到教堂去敬拜神的时候,我们是不是也把孩子都带去呢?我们在家里头是不是也常常和我们的孩子谈到信仰、属灵的事情呢?在教会是否有为小孩子设立一个属于孩子聚会,听《圣经》教导的地方呢?如果我们常常忽略孩子的需要的话,那实在是很遗憾 了。

有很多的情况都让我们感觉说,小孩子现在最好不要来打扰我们,但是我们忘了,小孩子他们也需要救恩。我们常以为孩子还小,等他大一些吧!现在他听也听不明白;孩子还小,干嘛到教堂去呢?反正他也不懂,为什么浪费时间呢?我们想到,我们国家的法律不许向18岁以下的孩子传福音,所以就不必为孩子预备什么聚会的地方吧?!如果我们抱着这样的想法的话呢,实在是违背了主的心意了。

在经文第16节主耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。”我们看见一个事实,就是主耶稣所预备的这个救恩,不是单单成年人的事情,其实救恩也是为小孩预备的,我们要知道一件事,就是人有原罪,人是生而有罪的人,人类是完全败坏的。从罪的意义来说呢,我们承认小孩也是有罪的,小孩不是完全纯洁的。凡是会死的人,都是有罪的,所以一个孩子若能口称耶稣是主,不管他能够理解主的话深度有多少,那么我们做父母的,做兄长的,都必须让孩子认识救恩,相信主耶稣。我们不要轻视任何一个小孩认识主的机会。

弟兄姐妹,我们要看见主在一个很忙碌的时间里面,他仍然那么重视,那么强调这件事情,就是让小孩子到他跟前来。主耶稣的心愿,他看见这件事情,虽然他在忙碌,可是他仍然觉得小孩子到他跟前来是更重要的事情。

听众朋友,你家中有小孩还没有听过福音吗?是你的孩子呢?还是你亲戚的孩子呢?或者是邻居的小朋友呢?主耶稣说:“让小孩子到我这里来。”我们的主耶稣有许多这样的教导。我们看到主耶稣看重孩子,我们看到主耶稣也觉得,也认为小孩子是有权利来到神的面前的。

小孩子对神的事情呢?他们的心对神是敞开的。虽然他们有很多深奥的道理不懂、不明白,但是如果我们告诉他们真神是谁,我们告诉他们要来到神的面前,小孩一向是不会拒绝的。因为小孩的心向神是敞开的,他很自然就接受了,他不会跟你抬杆的,只有小孩子,他才有单纯的心,才可以那么容易就接受救恩。在这样的情况下,我们实在要把握这样的机会,赶快地把救恩告诉我们身边的小孩。有一位传道人说:“婴儿自然地倾向永生之光,正好像园中的花卉,自然地倾向太阳光一样。”当你对一个小孩子说上帝的时候,他从来不会感到惊讶,也不会说:“上帝是谁?我从来没有见过,所以我不相信!”反而,这个小孩会安安静静地听你说上帝奇妙的作为,就好象他们听见从父母口中所发出慈爱的声音一样。当你告诉小孩要合起掌心祷告的时候呢,他就会合起手来,好象这是一件很自然的事情,好象这是一件他所渴慕的事情一样!

当你给小孩说福音的故事的时候,把《圣经》图画递给他们看的时候,他们也表示非常的欢迎,让我们看见小孩的心是向天父敞开的。我们趁着这个世界错误的想法影响这个孩子之前,让他们能够认识真理。让我们体贴我们主耶稣的心,让小孩子到主的面前,领受主所赐的福气,这是非常重要的。

听众朋友,就从今天开始,为你身边的小孩来祷告吧!为你身边的小孩的救恩来祷告吧!求神让他有机会接触福音,求神也让这个小孩也能够重生得救,能够归入天父的家。那么,你有这个责任引领你的孩子来认识主,求神给你智慧,让你能够好好表达天父的真理,我们也盼望每个小朋友能够有机会到礼拜堂去上主日学,学习更多的真理。好!我们还会谈到带领小朋友到主跟前这方面的话题,请留在网路上收听下一集的节目。我是丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm268 让小孩子到我这里来(一) (路18:15-17)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址