活水之声网站最新公告信息

strm261 主向人显现之日(路17:22-37)

strm261

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm261 主向人显现之日 (路17:22-37)

听众朋友,平安,我是丽雯。对于主耶稣再来这件事情,不晓得你了解多少了呢?常常有不少的宗教都谈到世界末日的问题,对于世界末日的讲论,不同的宗教有不同的立场,不同的预言。对于基督徒,信耶稣的人而言,根据圣经的讲论,我们是确信世界末日是会来到的。那就是主耶稣第二次再来以后发生,同时我们也相信这段日子来到以前,所预言的预兆是从圣经中所提出的另一些内容。凡是不根据圣经所提出的,主耶稣再来的那个预兆,或者说世界末日的那些预兆,凡是不根据圣经所提出的呢,或者是扭曲了圣经所提出的,那么都是不正确的。主耶稣再来或世界末日是关系到每个人的。让我们就在这一集的节目,稍微研究这方面的问题。在将来的日子,主耶稣第二次来到这个世界的时候,我们要有所认识,免得我们对将来的情况感到陌生。那么这一集的节目,丽雯就要从《路加福音》17:22~37跟你一块儿来研究这方面的问题。

『他又对门徒说:“日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。人将要对你们说:‘看哪,在那里!看哪,在这里!’你们不要出去,也不要跟随他们!因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样。当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,也不要回家。你们要回想罗得的妻子。凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。门徒说:“主啊,在那里有这事呢?”耶稣说:“尸首在哪里,鹰也必聚在那里。”』

主耶稣首先指出当他被钉十字架,受死、复活、升天以后,有一天还要再来到这世上,俗称“主第二次再来”,简称“主再来”。主再来要除尽地上的一切罪恶,建立神的国度,一个永不朽坏、不玷污、满有平安、喜乐、公义的国度,神的儿女都在这个国度里享受一切的福气,那些拒绝神、抵挡神的人就与撒旦一起被拘禁在无底坑里等候审判。

主再来一直是基督徒所关心的问题,很多人不禁要问:“主,究竟什么时候再来呢?”撒旦对这个问题也非常地紧张。因为主再来意味着撒旦的末日已经到了。因此撒旦就在主再来之前,也就是现在我们所处的这段时期,撒旦不断地兴风作浪,兴起异端邪说,到处的迷惑人,借用假道理、假宗教,因有人离开真道;更冒用主耶稣的名字,兴起假基督教,告诉人说某年某月某日,就是主再来的日子,甚至还指出主耶稣第二次再来的时候,甚至在某个地方出现,使到许多人被迷惑。那么刚才的经文告诉我们说,主耶稣吩咐门徒说:“人将要对你们说:‘看哪,在那里!看哪,在这里’你们不要出去,也不要跟随他们!”主耶稣早就知道将会有许多假宗教、假学说出现,所以他叫我们不要对这些东西信以为真。当有任何人告诉我们在某年某月某日,主耶稣将在某个地方降临,这些都不要信,包括自称是基督教会这么说的话,也不可信!原因是圣经说:“人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。”主耶稣再来的时候是全世界的人都可以亲眼目睹的,他要在公开的方式下显现,一直到所有的人都知道他来的日子到了。今天有许多异端邪说教导人要变卖家业,然后到某个地方去,可能是到某山上,或者某个森林聚集,在那里等候主再来,甚至有的还教人喝下剧毒的药,等候主再来时把他们接到天堂去。这一切都是荒谬,与圣经不符合,完全是魔鬼的伎俩。主再来的确定日子是没有任何人可以知道的,圣经没有记载,但是主再来的那一刻,全世界都可以看到他,人不必到某个地方去特别等候。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

主耶稣指出,他第二次再来时,人的表现将是会有许多人没有预备好等候他。怎么样才算预备好等候祂呢?记得我们上回曾经研究过就是在主再来以前,忠心完成神所托付给我们的工作,好好的事奉神,好好的为祂而活,就是预备好等候主,所以不是到某个地方去聚集等候祂再来,而是在有生之年忠心的事奉主才叫预备好等候主。但是主耶稣仍然知道祂第二次降临的时候,仍然有许多人没有准备好。有许多人仍然在醉生梦死的光景里,又或者有许多人并没有好好为主而活,而是为自己而活,天天为自己打算如同古时候挪亚的时代和罗得的时代。挪亚的时代是怎么样的呢?神宣告要用洪水审判全世界,挪亚苦劝世人悔改,但没有一个人愿意。人们照常吃喝、嫁娶、买卖,完全不思想挪亚所传的讯息。就在人们意想不到的时候,洪水突然来了,淹没了全地,人和牲畜都死了。在罗得时代,罗得所住的城市所多玛和另外一座城蛾摩拉,这两座恶贯满盈的城,神用硫磺和火毁灭它们,但在审判之前,人们一样不知悔改,人们只知道醉生梦死,为自己而活,照常吃喝、嫁娶、买卖,在一眨眼之间,这两城就变成废墟,沉在海底了。主耶稣提起这两件事说明就在日常生活中,人们意想不到的日子,主耶稣忽然显现,在许多人未预备好的时候,祂就来了。然后主耶稣又说祂第二次再来的时候,一方面要审判这个世界,一方面要从中作区别的工作,因为有人对祂忠心,有人却沉溺在罪恶之中,有的人跟随祂,有的人抵挡祂。祂要赏善罚恶。

“两 个人在一个床上,要取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个”这句话实在让人听了以后,又敬畏又害怕。“两个人在一个床上”也许是兄弟、姐妹、夫妻、父子、母女……即使肉身关系再怎么亲密,然而神审判的日子是按个人属灵情况审判的,只要是属主的人就会被主接去,不属主的就会被主撇下。“两个女人一同推磨”两个女人一同工作,一同肩负重担,然而属灵生命不同,结局也不同。听众朋友,这不禁让我们想起我们家中的亲戚朋友,他们悔改了吗?在主再来的日子,他们是被主取去还是被撇下呢?门徒问主说:“主啊,在哪里呢?”主耶稣回答:“尸首在哪里,鹰也必聚在那里。”那里有腐蚀的情况,那里就有审判。肉身的身体腐烂,秃鹰就聚集。人的灵魂腐化,审判就来到。求主怜悯我们。听众朋友,让我们天天追求长进,忠心为主而活,预备好等候主再来,同时也不忘记关心周围不认识主的人,带领他们来认识主。

好,我们这一集就谈到这儿,我是丽雯,我们下一集再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm261 主向人显现之日(路17:22-37)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址