活水之声网站最新公告信息

strm260 神的国在人中间(路17:20-37)

strm260

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm260 神的国在人中间 (路17:20-37)

就让这一份钟开始,丽雯跟你一块儿来到《清泉甘露》,让我们一块儿的来读上帝的话语,上帝的话语浇灌我们心的时候,我们就得到甘甜,得到力量,我们就能够继续来面对我们所烦恼的问题,就能够来挑起我们的担子,当神的话语来充满我们心的时候,我们觉得很难担的担子就轻省多了。好,我们来读《路加福音》17:20~37。

『法利赛人问:“神的国几时来到?”耶稣回答说:“神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为神的国就在你们心里。”他又对门徒说:“日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。人将要对你们说:‘看哪,在那里!看哪,在这里!’你们不要出去,也不要跟随他们!因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样。当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,也不要回家。你们要回想罗得的妻子。凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。门徒说:“主啊,在那里有这事呢?”耶稣说:“尸首在哪里,鹰也必聚在那里。”』

这段经文有许多有待解释之处,这一集丽雯只着重在神的国这一段话题,下一集进一步深入谈其他的话题。请留意下一集《清泉甘露》的播出。刚才我们读到的经文说,法利赛人问主耶稣说:“神的国几时来到?”法利赛人一向不相信主耶稣是救主,他们只是故意提出这个问题来讽刺耶稣。犹太人一向都在盼望,等候神要在地上建立神的国度, 神也应许有一位救主要降临建立神的国度,让凡是属于神的人在神的国里享受永远的福气和喜乐。我们说过神所应许的就是主耶稣。但神的国呢?要等主耶稣完成救恩以后,复活、升天,第二次来到人间,才真正完全建立起来。在主耶稣还没有第二次再来以前,神的国就是指神的教会,神在信徒心中掌权。这是无形的国度,但是有形的国度呢?要等主耶苏第二次再来的时候才建立。不过,犹太人一向误解了神的心意,这些把自己分别出来的法利赛人还故意问神的国几时来到。他们指的神的国和神所应许的国度不同。在他们的心目中是一位在地上有形的国度。犹太人一直被外族统治,先是巴比伦,后是玛代、波斯,接着是希腊。在耶稣时代,犹太人正受罗马统治。所以他们世世代代盼望神的应许早日实现,他们期待罗马的势力崩溃,罗马的暴政结束,建立一个理想的天国,一个在地上的物质的国。但是这种期望和神应许是不符合的。主耶稣在他的教训中,始终极力评击这种错误的、物质化的观念。

听众朋友,现在我们了解法利赛人问这个问题的背景以后,我们说神的国来到不是眼所能见的,有很多人误解这句话的意思,人们以为神的国不声不响的来到,以致于人们看不见她。其实不是这个意思,神的国来的时候,不管是谁都可以立刻见到。那主耶稣回答这句话是什么意思呢?神的国来的时候绝不会只影响某个地区,因此人们不能说这里是神国的中心,那里是神国的枢纽,因为神的国是遍及全世界的。接着主耶稣说神的国就在你们心里。《圣经》在这句话的下方特别注明说“在你们心里”,也可以翻成“在你们中间”。主耶稣真正的说法是神的国在你们中间。主耶稣指他自己是神国度的君王。他当时站在法利赛人面前指出神的国严格来说已经来了,因为神国度的君王已经出现了。神的国就在他们中间,当主耶稣对法利赛人说完这些话,就转而对他的门徒谈到他第二次再来的日子。他对门徒说:“日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。人将要对你们说:‘看哪,在那里!看哪,在这里!’你们不要出去,也不要跟随他们!”主耶稣是说在神所指定的日子来到,他自己就不再像当时与门徒朝夕相处,这是指到他有一天要被钉十字架,死而复活并升天,到时候门徒再也看不到主耶稣的肉身留在人间。连接刚刚主耶稣所说的那一段话的意思就是说:”现在我还没有受死复活,我还在这里,因此神的国在你们中间。但日子一到,我被钉十字架离开你们以后,神的国就不再像现在这样在人中间了。”

然后,主吩咐他们说,到那个时候有许多假先知要迷惑神的儿女,他们千万不要受人迷惑。他不在了就会有人说:“基督在这里,基督在那里!”那个时候就不要被迷惑。弟兄姐妹,其实我们现在正处于这段时间,虽然从属灵的角度来说,主耶稣永远陪伴我们左右,但从肉身角度来说,主耶稣已从死里复活,升到天上,他的肉身已不再你我中间,以后他会带着他那荣耀的身体,再一次有形有体的降临人间。不过,在他还没有再来之前,我们看不见他的这段时间,总有人断断续续地说:“主在这里”或“主在那里”,这些都是迷惑人的假宗教。主耶稣警告我们要防备这些说法,这些都是迷惑人的,都是魔鬼的技俩。是的,弟兄姐妹,求主帮助我们不要上当受骗,因为主耶苏第二次再来之前,还有许多预兆。我们必须对照这些预兆才可行,不要冒然地听人瞎说,免得受迷惑了。究竟主耶稣第二次再来的日子是怎样的呢?好,我们下一集从《圣经》中找答案吧!我们会研究这段经文,请留意下一集的播出。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm260 神的国在人中间(路17:20-37)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址