活水之声网站最新公告信息

strm258 那九个在那里呢?(一)(路17:11-19)

strm258

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm258 那九个在那里呢?(一)(路17:11-19)

亲爱的朋友,谢谢你收听《活水之声》的节目,谢谢你来到《清泉甘露》,谢谢你愿意花时间来思考神的话语。节目一开始,丽雯就不断地向你说谢谢。是的,丽雯愿意学习更多地说谢谢,不但向人更多地感恩,也向神更多地感恩。我们许多时候都在向神求啊求啊求的,我们有多少时候是向神多多感恩呢?让我们这集节目就来思想“感恩”的问题吧!这是一段查经的时间,我要从新约圣经《路加福音》17:11~19来跟你一块儿的交流。《路加福音》17:11~19将分成两集,以不同的角度来跟你一块儿查考。请听丽雯把它念出来。

『 耶稣往耶路撒冷去,经过撒马利亚和加利利。进入一个村子,有十个长大麻风的,迎面而来,远远地站着,高声说:“耶稣,夫子,可怜我们吧!”耶稣看见,就对他们说:“你们去把身体给祭司查看。”他们去的时候就洁净了。内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢他;这人是撒马利亚人。耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?”就对那人说:“起来,走吧!你的信救了你了。” 』

《路加福音》记载的这段经文清楚指出感恩是美好的一件事。知恩感恩是每一位神的儿女应有的美德。我们看见这是个长大麻风的人,结伴来寻找主耶稣的医治。不久,他们都被治好了。不过,其中的九个人看见自己好了,就远走高飞。只有一个回来感谢耶稣。于是,主耶稣感叹地说:“那九个在哪里呢?”

听众朋友,那九个到哪儿去了呢?圣经没有记载,但是我们可以想象得到,他们一定忙着回家团聚了。因为久病初愈,必须从头计划,千头万绪,哪有时间向主感恩。许多人每到一个新的环境,都忙着整顿家园,敬拜神的事暂搁一旁。弟兄姐妹,这种次序是不对的。挪亚一出方舟,是先筑坛献祭而并非先重整家园。亚伯拉罕每搬到一个新的地方,都是先筑坛求告神的名,主耶稣说:“你们要先求神的国和义,这些需用的东西,都要加给你们了。”这九个忘恩的人是犹太人,感恩的却是撒马利亚人。犹太人也许认为,得到神的医治是应该的,何必感恩?今天我们基督徒也常常以为神的恩典是理所当然的。也许有人这么想:我这么热心事奉,奉献这么多金钱,神理当赐福给我!弟兄姐妹,不要忘了,我们本来一无所有,一切的好处都是从神而来,包括事奉的能力,事奉的机会,都是神的恩典。我们都当感恩。一颗晓得感恩的心在神的眼中是非常宝贵的。我们看见这十个长大麻风的人都会祷告。他们多么热烈地来寻求主。他们高声地说:“耶稣,夫子,可怜我们吧!”但是晓得回来感恩的只有一个。听众朋友,我们是不是也常常这样呢?我们会为自己、为儿女、为家庭、为亲友,还会为我们所做的工来祷告,求神祝福,但什么时候献上感恩呢?这十个人都有信心,只有一个人在信心上面加上感恩。

主耶稣在医治他们的时候,主耶稣没有说:“你们已经洁净了!”,也没有用手去摸他们,只是叫他们把身体给祭司察看。他们听了就去了,毫无迟疑的。在他们去的时候就看见自己的病得了医治。我们看见他们的信心很宝贵,还没有看见自己的身体治好,就立刻去把自己的身体给祭司察看。其实去给祭司察看是在麻风病治好了以后才去的。不过他们还没有看见自己身体痊愈,就听了主耶稣的话就去了。因此他们有这些信心,于是在去的时候,他们就看见自己的麻风病被治好了。可见他们有信心,他们的信心很宝贵呀!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

不过,他们有信心求恩典,却不知道感恩。很多信主很多年的基督徒也是这样。他们的灵性生活很不错,信心也够坚固,就是缺少感恩。巴不得我们在感恩的事上多多操练自己。如果我们会背许多圣经经文,晓得用神的话教导别人,晓得唱很多动听的属灵诗歌,有许多恩赐可以服事主,又有许多金钱可以奉献,但是我们就缺乏了感恩的心,也是没有用的。神所喜悦的,不是我们献上千万的金钱财宝,不是冗长的讲道聚会,而是我们的颂赞、感谢。所以我们应当靠着耶稣常常以颂赞为祭献给神。

接下来让我们来看看那个晓得回来的撒马利亚人吧!当他俯伏在主耶稣面前时,主耶稣对他说:“起来,走吧!你的信救了你了。”弟兄姐妹,你有没有留意到这是他单独得到的恩典,独享的福气?那九个人得到的只是身体的医治,但这晓得回来感恩的撒马利亚人,他不但是病痛被医治了,更得到灵魂的救恩。那九个人身体虽然被治好了,但是有一天他们面对死亡的时候,肉体也还是腐烂,灵魂也要沉沦。他们只有今生的好处,而这位撒马利亚人,当他面对死亡的时候,他的灵魂是得享永生的福气的。

主耶稣说:“你的信救了你了。”因着这个人对主耶稣的信心,他的灵魂得着主的救恩。主耶稣向他宣告说:他得救了!是的!一个晓得感恩的人,往往得到特别的祝福。越感恩的人越蒙恩典,越数算神恩典也会越数算不清。相反的,不感恩的人根本就不把神的恩典看为宝贵的,有的甚至不相信那是出于神的恩典,还以为是自己挣扎所得到的功劳。这样的人当然是少蒙神的祝福咯!我们不但要做一个感恩的人,而且还要晓得天天感恩,时时感恩。

在美国每一年都有感恩节。感恩节的由来呢,是当清教徒移居到美国的时候,他们受尽艰辛。于是在第一次农场收成之后,清教徒就举行感恩会,流传到今天。所以,在美国每一年都有感恩节,他们一年一度的感恩节就吃火鸡来度过。这实在是一件很好的传统。但是,今天很多人过感恩节,已经忘了过感恩节的意义了。现在的感恩节只是公共假期之一,许多人甚至不再把这节日称为感恩节,而改称为火鸡节。因为许多人已经不知道庆祝感恩节的目的,也不知道该为什么事情感恩,也不知道该向谁感恩。他们只知道在这一天会吃火鸡,所以就称这个节日为火鸡节。

听众朋友,其实不只感恩节那天应该感恩,我们天天都该感恩,因为神天天都赐下丰丰富富的恩典给我们,你说是吗?

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm258 那九个在那里呢?(一)(路17:11-19)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址