活水之声网站最新公告信息

strm240 被钉的得胜者(路13:31-35)

strm240

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm240 被钉的得胜者 (路13:31-35)

网络上的朋友,我是丽雯,我们又相聚咯。感谢神给我们机会能够在网路中交流。这会儿不晓得您哪儿是什么时间,是清晨?刚刚起床,所以透过《清泉甘露》灵修吗?还是中午时分,您的午餐时间所以抽空上上网,听听广播呢?或者是傍晚时分,你已经卸下了一天的劳作了?让我们不管怎么样都能够亲近神,来听神的话语。这时候丽雯要再一次的用《路加福音》来跟你分享。您准备好了纸、笔和圣经了吗?让我们一起的来读《路加福音》13章31-35节。《路加福音》13章31-35节:

正当那时,有几个法利赛人来对耶稣说:“离开这里去吧。因为希律想要杀你。” 耶稣说:“ 你们去告诉那个狐狸说:‘今天、明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。虽然这样,今天、明天、后天我必须前行。因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下;只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们,从今以后你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的是应当称颂的。’”

我们的经文就读到这儿。

您还记得上一集我们研究的内容吗?有人问主耶稣说:“得救的人是多是少?”主耶稣却指出这个问题不重要,重要的事自己得救了没有,并且得救与否,不是根据人跟亚伯拉罕的血缘关系,而是根据每个人与主耶稣的属灵关系。我们都知道一般的犹太人都非常自信,以为自己是亚伯拉罕的后代,所以就有很强的优越感,所以当时法利赛人听到主耶稣指出血缘关系并不重要这件事情的时候,他们一定很生气,于是就威胁主耶稣,想用一些话来恐吓主耶稣,让主耶稣离开当地,他们对主耶稣说,希律王要杀他。虽然这是出自恐吓的动机,但是这句话却也是个事实。当时的分封的王——希律的确是想要杀害耶稣,因为主耶稣的言论行为使希律觉得地位受到威胁。

主耶稣怎么回答他们的问题呢?就是我们今天要研究的重点。主耶稣说:“你们去告诉那个狐狸” 。好奇怪,主耶稣竟然把希律王称做狐狸。这是一个对希律王非常轻视的语气。在主耶稣的生平事迹当中,这是唯一的一次,主耶稣用这么轻蔑的口吻来称呼一个人。

弟兄姐妹,让我们先停留在这儿,思想一下主耶稣和希律王之间的关系。我们可以说希律是一个非常可怜的人,因为在主耶稣的眼中他是无药可救的人。一般上,在主耶稣面前没有一个人是无药可救的,但是希律在主耶稣的眼中却的确已经无药可救。希律一直没有机会见到耶稣,直到后来主耶稣被钉十字架的前一刻才跟主耶稣会面,主耶稣始终避开希律,当他被带去见希律的时候,圣经告诉我们希律很高兴,高兴的原因是因为希望可以看看主耶稣行神迹,他把主耶稣当作一位魔术师,一件娱乐品来看待。

弟兄姐妹,如果一个人想见耶稣,目的只是为了看耶稣行神迹,那么他是在毁灭自己的灵魂了。希律正是这样,只想拿主耶稣寻开心,当他跟主耶稣见面的时候,圣经说主耶稣一言不发,拒绝和他说话。希律问他各种问题,他都不回答,他对希律无话可说 。

弟兄姐妹,这是一件很可怕的事,您体会得出来吗?主耶稣一直逃避希律,又用很轻蔑的口吻叫人传话给希律,后来和希律见面的时候,又一言不发,这显示希律已经堕落到一个可怕的地步,甚至主耶稣对他无话可说。一个人在神的眼中无话可说,无药可救,一个人连神自己对他都彻底失望,彻底放弃的人,您说可怜吗?

主耶稣说:“你们去告诉那个狐狸说,今天、明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。” 这个意思是他正面向耶路撒冷去,正面向十字架的道路去,他已经清楚地表明他要去耶路撒冷受死,他本来就知道他将要死,但是去耶路撒冷受死,这个死不是逼于无奈,这个死是在主耶稣的计划之中,是他来到世上的主要目的。他正在一步一步地完成他自己的计划,包括钉十字架在内。因此,在他实际上是告诉周围的人,也告诉希律,他说:“即使希律有一天杀了我,这也是天上所赐予的权柄,而不是希律本身有什么权力处治我。”主耶稣清楚地表明他将来受死、舍命,是他自己把生命舍去。如果不是他自己把生命舍去,就没有任何人可以夺去他的生命。

弟兄姐妹,让我们回顾过去主耶稣每逢谈起十字架的时候,所抱的态度。他每一次提起十字架的时候都说明他必须被钉十字架。除此以外,没有别的地方可以拯救世人。然后,他一定提到他将要复活。死,对耶稣来说不是结束,而是还要复活。他不是以一个受害者的身份去面对十字架;他乃是以一个得胜者的身份前去,并且被钉十字架是在他的计划之中,不是逼于无奈。

让我们回到刚才所谈的经文,那些自以为是的犹太人威胁他说:“你最好离开这里,因为希律想要杀你。”主耶稣却在永恒的计划中,带着欢喜并嘲笑的语气回答说:“去告诉希律,他不能阻止我,不能阻止我的言论、我的行动、甚至我的受死,我来是要实现神的计划,时机成熟的时候,我就按着计划上十字架,我的计划就完成了。”

弟兄姐妹,我们记得神永远是得胜的,历史上的每一件事有时候让人以为神失败了,但是神从来没有失败过,我们以为神失败是因为我们的眼光太浅,看不清楚神在整个历史当中的作为,实际上,神始终掌权,居首位。一个看来似乎是神失败的事件当中,往往是神得荣耀的方法。十字架就是最好的例子,人以为主耶稣被钉十字架证明主的有限和失败,却不知道原来是主藉着十字架来破碎一切罪的捆绑,叫人因他的受死而得自由,并在三天后从死里复活。

让我们再接下去看看主耶稣说了什么话。

他悲痛的宣告耶路撒冷的下场。由于耶路撒冷始终拒绝神的救恩,因此它将被神所遗弃。的确,在公元70年的时候,耶路撒冷果然成为废墟,圣殿被拆毁,留下一个破碎的哭墙。在主耶稣开始他的传道的时候,他进入圣殿,洁净圣殿,那时,他称圣殿为——我父的家。而现在快要结束他的传道事工的时候,我们看到他不再称圣殿为我父的家,他说:“你们的家,留给你们。”

弟兄姐妹,如果神的殿留给我们,他不再祝福这个殿,那么这个殿就要成为荒场了。如果我们一直犯罪,伤主的心,即使我们拥有设备齐全的礼拜堂,即使我们多么以这个礼拜堂为荣,但是如果神遗弃了它,不再祝福,这间礼拜堂就只剩一个空壳而已,除非我们向主悔改,求主赦免,只要我们是真心向主悔改,主必乐意复兴我们。

因为在刚才读的经文最后说:“我告诉你们,从今以后你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的是应当称颂的。’”是的,神的审判是可怕的,然而神的怜悯也是丰盛无比的。

求主帮助你,也帮助我,听他的话并且遵行。愿神祝福你,我是您的属灵伙伴——丽雯,我们下一集节目再交流吧。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm240 被钉的得胜者(路13:31-35)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址