活水之声网站最新公告信息

strm239 努力进窄门 (路13:22-30)

strm239

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm239 努力进窄门 (路13:22-30)

各位网络上的朋友,平安!我是林丽雯,愿神祝福你。非常欢迎您收听《清泉甘露》这个节目,这个节目是跟你一块儿来查考圣经的节目,神的话语都记载在圣经里面,让我们从圣经来明白神要对我们说的话。在您收听《清泉甘露》的过程当中,我们鼓励您记下笔记,好方便您日后温习使用,让我们在神的话语上,扎根更深,使我们的属灵生命更加的有力量。

好,这一集我们还是来研究这卷书——《路加福音》。《路加福音》有许多的宝贵的真理,那么我们一共会用152集的这样的长度、集数,来跟大家研究这一卷书,152集。请为丽雯祷告,让丽雯能够讲解得清楚,讲解得准确,让丽雯也一同的受造就。

好,我们来读《路加福音》13章22-30节。请听丽雯把它读出来吧。《路加福音》13章22-30节:

『耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城各乡教训人。有一个人问他说:“主啊,得救的人少吗?”耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:‘主阿,给我们开门。’他回答说:‘我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!’那时,你们要说:‘我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。’他要说:‘我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧!’你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各,和众先知,都在神的国里,你们却被赶到外面。在那里必要哀哭切齿了。从东、从西、从南、从北将有人来,在神的国里坐席。只是有在后的,将要在前;有在前的,将要在后。”』

这一段经文开始一直到《路加福音》17章10节,记载着主耶稣和一班门徒在前往耶路撒冷的路上所讲的教训,在主耶稣传道生涯中,其中一些很精彩的比喻,就是在这段时间讲的。上一集我们研究到有关芥菜种和面酵的比喻,那是主耶稣谈到天国的增长和得胜。不过,在主耶稣周围听的人都晓得奔跑天路是不容易,其中要面对许多的考验,也要付上许多的代价。于是刚才我们所读的经文里面记载了一个人,他就听了主耶稣各样的教训以后,就忍不住问主耶稣说:“主耶稣啊,将来是不是只有很少的人得救呢?”这个人向主耶稣发出这个问题,也许是担心他自己是不是能够得救,又也许他害怕自己没有办法经得起生活的考验,以致有一天离开了主的真道,那这样他是不是就与天国无份了呢?于是,我们就来看一下主耶稣如何回答他的问题。

他的问题是:“得救的人到底是不是很少?”主耶稣却回答说:“你们要努力进窄门。”

我们发现主耶稣没有回答那个人的问题,主耶稣他所要表达的意思是:得救的人或多或少都不是我们必须在乎的事,因为得救的数目并不重要,最重要的是我们要省察我们自己到底——我得救了没有。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

主耶稣实际上是要说,我们不必浪费时间在谈论、猜测得救的人数,我们反而应该谨慎的探讨我们自己得救了没有。于是他说:“你们要努力进窄门。” 窄门这两个字的写法,窄就是狭窄的窄;门,门当户对的门。进窄门是唯一通往天国的路,要成为天国的一份子就必须进窄门。意思是说,要成为基督徒就要做心理准备,准备为主受苦,为信仰付代价,准备遭受任何可能发生的考验,但是却要仍然坚持到底,直到回到天家。这不是说得救是靠自己的行为,靠自己的挣扎。我们已经说过救恩是白白得来的,主耶稣已经为我们完成救恩,我们不需要靠自己努力,挣扎去换取救恩,我们所要做的就是单单相信主耶稣,接受他成为我个人的救主,那我们就已经是一个得救的人,我们就已经是神家里的一份子了。

不过,有许多人虽然是信了,却信得不真,他们信主耶稣的时候,心里边以为成了基督徒就会一帆风顺。他根本不打算为主受苦,不打算面对生活的考验,结果他稍微遇到挫折就放弃了信仰,这种人也许在一开始就不是真正相信主耶稣,主耶稣从来没有暗示我们基督徒生命是风平浪静的,但是主耶稣一再的强调,我们基督徒可以靠着神的恩典战胜困难,刚才经文说:“你们要努力进窄门。” 意思就是我们要做基督徒吗?那么我们先做好心理准备,随时勇敢的去面对生活中一切的考验。主耶稣接着说:“我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门。” 这说明进窄门的机会是有限的,时候一到,家主就要起来把现今正敞开的门关上,也就是说信耶稣成为神国度的一份子的机会是有限的。有一天在神所定的日子一到,神就会把机会的门关上,到时候人想要来信耶稣,已经没有机会了。在那个时候,那些无法进入天国的人,就会着急的问主说:“我们认识你,我们在你面前吃过喝过,你到过我们的城里,在我们的街上教训过人,我们对你知道得很清楚。” 但是,主耶稣到时会说:“我不认识你。”

弟兄姐妹,这是一句非常严肃,非常可怕,非常严厉的一句话。一个人的得救,不是根据他是不是很熟悉主耶稣,是不是很熟悉圣经,也不是根据他参加多少次的聚会,听了多少次神的话语,也不是根据他参与多少事奉,奉献多少的金钱,或者拥有多少的基督徒朋友,甚至也不是根据他的父母家人是不是信耶稣,这一切都不能够成为他得救的根据。一个得救的人,他是根据他个人和主耶稣的关系如何,他是不是真正从心里承认主耶稣是独一的真神,承认耶稣的拯救是唯一的拯救,承认自己是个罪人,唯有靠主耶稣的恩典,才能得到罪的赦免,他是不是真心接受主耶稣进入他的心,做他个人的救主。这个关系非常重要,这个才是决定一个人得救与否的因素。

当时在主耶稣周围的人多数是犹太人,他们都以为自己的祖宗既然是亚伯拉罕,那么凭着跟亚伯拉罕的血缘关系,他们肯定会被神所接纳,他们理所当然成为天国的子民。但是主耶稣却指出:“你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各,和众先知,都在神的国里,你们却被赶到外面。在那里必要哀哭切齿了。”

这句话清楚的指出血缘关系算不得什么,重要的是属灵的关系,那些不是犹太人,生来就不是亚伯拉罕后代的其他民族,如果他们跟主耶稣有属灵的关系,反而可以成为天国的一份子,这也就是主耶稣所说的:“从东、从西、从南、从北将来有人来,在神的国里坐席 ”。

在我们这段查经的日子,我们看见犹太人一直都是自以为是,拒绝了许多悔改的机会,他们比别人有更多机会认识神,却常常拒绝神,于是“在前的,将要在后,在后的,将要在前 ” 。在前的指的就是犹太人,在后的指的就是非犹太人。

各位听众朋友,让我们不要忘记,我们的主对那个问题的回答。我们如果也想问得救的人是多是少,就该听听主耶稣所说的话,那位永远活着的主对我们说:“不要管得救的人是多是少,生命中最重要的事,就是进入与神正确的关系中。” 我们要努力地进入得救的行列。

弟兄姐妹,您得救了吗?您已经真正从心里认识主耶稣,认主耶稣为主,接受他进入你的心吗?不要只是在为表面上参与基督教圈子的活动而自欺欺人。那些一点也没有办法担保你能够得救,假如你对自己得救与否,感到怀疑,那么从现在开始,你快快地来到主耶稣面前,求他帮助你,并且真心的接纳他,做你个人的救主。你也可以写信来给丽雯,丽雯将一一的给你解答心中的疑问。

好,让我们研究就到这里。我是林丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm239 努力进窄门 (路13:22-30)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址