活水之声网站最新公告信息

strm235 主对世界的目的 (路12:49-59)

strm235

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm235 主对世界的目的 (路12:49-59)

网络上的朋友,您好,我是您的属灵伙伴——林丽雯。这是《清泉甘露》,一个让您歇脚,休息,并且恢复属灵力量的地方。有人说,休息是为了要走更远的路。的确,在您奔跑天路的时候,不要忘记到《清泉甘露》来歇一歇,喝喝水,换换马蹄,那您会发现下一个旅程会跑得更远,更好。今天让丽雯陪伴您一起来吸取生命的动力,生命的动力是来自神的话,我们要研读神的话,我们的属灵生命,才会更丰盛。来吧,现在就让我们一起来读一段的圣经,那是《路加福音》12章49-59节。

『我来要把火丢在地上。倘若已经著起来,不也是我所愿意的么。我有当受的洗。还没有成就,我是何等的迫切呢。你们以为我来,是叫地上太平么。我告诉你们,不是,乃是叫人纷争。从今以后,一家五个人将要纷争,三个人和两个人相争,两个人和三个人相争。父亲和儿子相争,儿子和父亲相争。母亲和女儿相争,女儿和母亲相争。婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。耶稣又对众人说,你们看见西边起了云彩,就说,要下一阵雨。果然就有。起了南风,就说,将要燥热。也就有了,假冒伪善的人哪,你们知道分辨天地的气色。怎么不知道分辨这时候呢。你们又为何不自己审量,什么是合理的呢。你同告你的对头去见官,还在路上,务要尽力的和他了结。恐怕他拉你到官面前,官交付差役,差役把你下在监里。我告诉你,若有半文钱没有还清,你断不能从那里出来。』

好,我们的经文读到这里。这段的经文是主耶稣伟大的独白,也许在刚才读圣经的时候,您听见一些令人吃惊的内容,别担心,让丽雯一一的给您解释清楚。49节说:『我来要把火丢在地上。倘若已经著起来,不也是我所愿意的么。』这句话说出了主耶稣来到世上的目的,这是什么意思?火,一般上给人感觉是破坏性的,但是别忘了,火,也有熬炼,洁净的作用。主耶稣来就是要洁净人的罪恶,除灭一切不合神心意的事。当人回应主耶稣的爱,这个人就被洁净,成为一个新造的人,罪恶被除尽了,但是那些拒绝主的人,有一天要和他的罪,一同被毁灭,接受可怕的审判。

主耶稣对他的门徒说,他最热切期望的就是完成这个目的,让神所创造的整个世界被洁净。接着我们看见主耶稣要完成这个目的的方法。他说,就在50节:『我有当受的洗。还没有成就,我是何等的迫切呢。』这里说的“洗”,清洗的洗,是指主耶稣的受难,被钉十字架受死而说的。因为如果没有透过主耶稣的死这个方式,人的罪无法被赦免,世界无法被洁净。当主耶稣面对这个问题的时候,他说:『我是何等的迫切呢。』意思是说;我来是要把火丢在地上,我最大的愿望就是火著起来,但是要一直等到我受了死的洗,这火才能丢下来,在这事情还没有成就之前,我是何等的迫切。

弟兄姐妹,我们看见主耶稣何等爱我们,为了让我们得洁净,他宁可舍弃自己的性命,并且他这一份的心志是这么的迫切。但愿我们更爱主,更珍惜我们所蒙的恩典。

接下来在51-53节主耶稣说:『你们以为我来,是叫地上太平么。我告诉你们,不是,乃是叫人纷争。从今以后,一家五个人将要纷争,三个人和两个人相争,两个人和三个人相争。父亲和儿子相争,儿子和父亲相争。母亲和女儿相争,女儿和母亲相争。婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。』好,那这段话常常就让人误会,引起许多人对基督教的不满。其实主耶稣的意思是指出一个事实,那就是由于这个世界已经在黑暗中,处处违背真理,而主耶稣来了,带来了真理,也引导了一部分的人回应真理,行在真理当中。但是无可否认,也有人拒绝耶稣,拒绝真理,宁可继续犯罪度日。那么这两批不同的人生活在一起的时候,由于人生观,价值观的分歧造成纷争。

比如一个儿子已经信主,他不说谎,但是他的父亲还没有信主,叫儿子去行骗,儿子不愿意,结果父子之间就伤了和气,这就是主耶稣来到世界上所带来的一种现象。

求神帮助我们,即使是这样,终是要站在真理的这一边,因为世界已经违背了真理,维护真理的人难免会经过一番的争战,您说是吗。

主耶稣对门徒说完了这些话,就开始转向周围的群众。他指出当时的群众不晓得分辨自己所处的时代,不知道自己是处在怎么样的时刻。他说:『你们知道分辨天地的气色。怎么不知道分辨这时候呢。』让我们先想一想当时主耶稣所处的那个世代的情景,全世界都被压制在罗马帝国的铁轭之下。整个帝国的大权都集中在一个帝王的手中,主耶稣就在这个时代中降世为人,要完成拯救世人的工作,但是当时却没有任何人能够明白这个事实所具有的深刻意义,除了主耶稣自己知道。主耶稣责备当时的人,他说:”他们对一般的气候观察十分内行,但是在属灵的事上确是盲目的,他们不明白所临到他们的这个日子,不明白自己所处的时代。

弟兄姐妹,为什么一个人会对属灵的事情盲目,一无所知?答案就是假冒伪善,活在虚谎之中,因此没有办法有分辨是非的能力,丧失了属灵的观察能力了。

弟兄姐妹,不晓得我们是不是也像当时的人一样,没有办法认清自己所处的环境呢?您对于目前国内的经济趋势,社会发展,有什么感受吗?您是不是看见这些趋势背后所隐藏的某种意义呢?丽雯今天不打算跟您讨论国家的经济,社会,政治,丽雯只是举个例子。无论我们处在怎么样的环境都求神帮助我们有敏锐的属灵洞察力,好叫我们不至于迷失自己。

在责备了众人以后,主耶稣就向群众提出一个呼吁,要他们与神和好,他用法庭做例子,这里就提到四个词,一个是对头,一个是官,一个是法官,最后是差役。这一些都是法庭上出现的人,对头就是原告,官是受理案件的人,法官则是做裁决的人,差役是执行法官判决的人。在我们生命最终的法庭里头,我们的对头是谁?是上帝;官也是上帝;法官也是上帝;差役也是上帝。在神的国度里头,神是官长,是犯罪者的对头,他也是下裁决的法官,也是执行判决的差役。在这里主耶稣指出我们的罪如果没有解决,那么我们至终要面对神的审判,神就是罪人的对头,就是官长,就是法官,就是差役。主耶稣说:『你同告你的对头去见官,还在路上,务要尽力的和他了结。恐怕他拉你到官面前,官交付差役,差役把你下在监里。』第59节说:『若有半文钱没有还清,你断不能从那里出来。』

是的,除非罪人与神和好,藉着信靠耶稣基督使罪得到赦免,与神建立正确的关系,那么才能够有属灵的洞察力,晓得分辨每一件事。

听众朋友,您已经与神和好了吗?您的罪已经解决清楚了吗?要是您对信仰有什么疑问,有什么想要分享的,我们欢迎您写信到我们的网站,写信给我们主持人或你直接写给丽雯,那么丽雯愿意在信件当中跟您继续的交流。好,我们今天暂时谈到这,我是丽雯,再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm235 主对世界的目的 (路12:49-59)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址