活水之声网站最新公告信息

strm232 预备财宝在天上(路12:33-34)

strm232

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm232 预备财宝在天上(路12:33-34)

网络上的朋友,您好,我是林丽雯。让我们一起来到《清泉甘露》享受片刻的安宁吧!上一集我们谈到不要忧虑,不晓得您收听了上一集的内容以后,您的日子过得怎么样呢?您是不是开始学习如何过一个喜乐的生活,如何去摆脱那个忧虑呢?其实摆脱忧虑不是靠我们的挣扎乃是安息在神的应许、神的大能里头。盼望我们真是能够战胜忧虑。那我们盼望《清泉甘露》这个节目在让我们追求认识神的话语的时候,我们越是认识神的话,我们就越是晓得如何在神的里头寻找安息。好,那么我们现在谈到新的话题了,这一集节目我们要谈的是——天上的财宝的问题。让丽雯先把这段的经文读给您听。很短,我们今天要研究的两节那就是《路加福音》12章33-34节。

『你们要变卖所有的,周济人。为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近,虫不能蛀的地方。因为你们的财宝在那里,你们的心也在那里。』

好,这一段短短的两节经文,主耶稣让我们看见三件事情。第一件事就是主耶稣说你们要变卖所有的周济人。这句话常常令人感到非常吃惊,也有许多人误会以为拥有财产是不对的。其实主耶稣不是这个意思,主耶稣是说,我们每一个属神的人既然知道神必看顾,神必负责我们一切所需,那么我们就不该把钱财当作我们的依靠和寄托,我们真正应该依靠,仰望的是神,至于我们目前手上所拥有的钱财是我们的工具,我们是这一切钱财的管家,我们随时随地抱着一个心态,那就是在任何有必要的情况之下,我们可以乐意把我们的财物拿出来周济有需要的人,不要怕拿了出来以后,自己就会缺乏,因为神在暗中察看,必会报答我们。

这里说:『你们要变卖所有的,周济人。』这句话不是说凡事信了耶稣的人就要这么做,就要舍去自己的财产,而是说我们随时要保有这样一个心态,真的在有必要的时刻我们可以这么做,这么做会带来什么样的结果呢?这就是经文所要谈的第二点。这么做是为自己预备财宝在天上。请注意主耶稣说的是——为自己。我们常常以为施舍出去是让别人得好处自己会吃亏。但是事实上刚好相反,施舍出去是为自己预备财宝在天上。原来我们每一次施舍出去的时候,神在天上都会记账,将来这些的钱财将会在天上连本带利的还给我们。不只这样,天上的钱财,是永远不会损坏也用不尽的。

经文说:『是为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上。』反过来说一个人如果只知道做个守财奴,这些钱财却没有办法带入永生,并且也没有人敢担保这世上的钱财会永远属于自己,因为钱财会被偷,被虫蛀,会贬值,世上的钱财是飘摇不定的,而如果为了神的缘故乐意施舍,反而是一种永恒的投资。

最后主耶稣就指出第三个重点,也就是第34节,经文说:『你们的财宝在那里,你们的心也在那里。』是的,如果我们把财宝都投资在天上,自然我们的心也在天上了。我们会关心属灵的事,会爱慕神的国度,把财宝积蓄在天上,才是人真正妥当的投资。当人的心紧紧的被神所吸引,他所行的道,所做的事,自然以神为中心了,自然就不会偏行己路,一意孤行了。那么他不但来生蒙福,今生也要得百倍的福气。

网络上的朋友,盼望我们有智慧安排自己的一生,因为生命短暂,一去不复返。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

在这里丽雯愿意用一点点的时间跟大家分享一封听众的来信,希望我们大家可以在祷告当中常常纪念这位听众,这位听众是一位姓林的男听众写信给丽雯的,让丽雯把其中的一些内容读出来给您听。

这封信这么写:【丽雯姐,在《清泉甘露》,我认识你已经有两年了。为此,我实在压制不住内心的需要才提笔写信给您。让我们彼此认识,欢迎吗?】非常的欢迎,丽雯非常欢迎您常常写信来。【是一个山区青年,信主已经9年了,收听你的节目已经2年,实在太感谢神使用了你们众位福音使者。每次我听到您主持的节目,我心中实在感到很温暖,你很温柔细致的讲解经文。】

谢谢你林听众,林弟兄。其实真正另你感到温暖的不是我,而是神的话亲自滋润了你的心。并且在这里我们每一位同工,虽然有一些人有开声,有播音,有一些是在幕后做其他的工作,但是我们都同心的盼望每一位听众,每一位网友都能够感受到神的恩典。

这封信继续说;【我很想和你通信,只是不知道当写些什么】。丽雯很欢迎林弟兄继续写信来,也一定给你回信,你可以分享你任何方面的需要,或者生活上的点点滴滴,因为丽雯常常说:“我们是好朋友,是属灵伙伴,很荣幸能够分享你的快乐,分担你的重担。”

这封信继续说:【请丽雯姐为我祷告,使我成为主的有用的器皿,为主使用。目前我一个人生活,12岁的时候失去了母亲,18岁的时候,父亲也过世了,一个人常常很孤单,很失望,有很多不顺心的事。实在很盼望丽雯姐在节目中多多的替我祷告,也让听众替我祷告。祝你们全体同工去协力的为福音拓展,愿我们在不同的角落为主作见证。】

林弟兄别灰心,其实你并不孤单,因为主耶稣是你最好的朋友,随时随地愿意扶持你,安慰你,只要你时时刻刻的依靠他,那么你一定会更喜乐。把你一切的重担交托给主,他乐意背负我们一切的忧伤和软弱。你愿意成为主合用的器皿这是非常宝贵的心志,相信神必悦纳你的心意。

好,让丽雯这时候就为你祷告。同时,丽雯也邀请网路上的朋友,所有的听众跟丽雯一起的为林弟兄来祷告吧!

亲爱的主,我们感谢你,因为你拣选了林弟兄成为你的儿女,使他的人生有盼望。求你帮助他晓得天天依靠你,有聪明智慧去面对每天的生活,叫他的生命更丰盛,更喜乐,并且操练他,塑造他,使他成为你合用的器皿被你使用,为你做美好的见证。谢谢你听我们众人的祷告,是奉主耶稣基督宝贵的名求,阿门。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm232 预备财宝在天上(路12:33-34)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址