活水之声网站最新公告信息

strm226 论心里的光(路11:33-36)

strm226

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm226 论心里的光(路11:33-36)

各位网络上的弟兄姐妹,欢迎您收听《清泉甘露》。我是跟您一同奔跑天路的伙伴——林丽雯。您今天点选的这个节目《清泉甘露》是一个灵修性的节目,我们透过查考每一卷不同的圣经卷,来认识神的话,来帮助我们灵命更加的长进。听众朋友,你今天灵修了吗?您今天已经读了圣经了吗?亲近神了吗?要是还没有,那现在来收听《清泉甘露》正是一个机会让我们好好的靠着神给我们的话,给我们的智慧来晓得安排我们每一天的生活,让我们每一天靠神的恩典过得更加的精彩。

好,我们现在就一起翻开《路加福音》,我们今天要读的是11章33-36节,让丽雯把这段经文读给您听。

『没有人点灯放在地窨子里,或是斗底下,总是放在灯台上,使进来的人得见亮光。你眼睛就是身上的灯,你的眼睛若嘹亮,全身就光明。眼睛若昏花,全身就黑暗,所以你要省察,恐怕你里头的光,或者黑暗了。若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你。』

好,我们读到这儿。这段经文提到灯,也提到光,让我们来分析经文的内容。主耶稣用灯做比喻说了一番道理,这是一个很奇妙的真理。让我们先想一想,一盏点燃的灯有什么功用?主耶稣说:『使进来的人得见亮光』,因此我们点上灯以后绝对不可能又把它放在地窨子里,或者斗底下,而是把它放在灯台上,这是每个人都晓得的道理。主耶稣说,眼睛就是我们人身上的灯。在某方面来说,眼睛能够照亮我们的身体,我们知道自己身在何处,可以看见周围的环境,是因为我们有眼睛。我们的身体是在眼睛的控制之下,所以眼睛是身上的灯,能指导我们的行动。但是眼睛照亮身体的功用就像一盏灯,照亮一间房子一样。我们如果走进一间黑暗的房子,即使睁大了眼睛也看不见东西,除非有亮光,否则眼睛就派不上用场。

换句话说,有眼睛还不够,还必须要有亮光。同样的,如果当有亮光却没有眼睛,我们也一样看不见东西。一个双目失明的人,即使四周大放光明,他也没有办法看见什么东西。同样的,一个眼睛健全的人,如果四周一片漆黑,他也不能看见什么,所以我们必须有亮光,同时必需有灯。眼睛是身上的灯,发挥了照明的作用,但是灯本身不会发光,灯必须有光源才会明亮。灯只是发出亮光的工具,因此,我们需要嘹亮的眼睛而不是昏花的眼睛。一双最完美的眼睛是没有闪光,没有近视的眼睛,能够准确无误的对准焦距。一双嘹亮的眼睛就像灯一样射发出亮光的工具,而昏花的眼睛就会使事物变形,即使有亮光有看不清楚东西。

我们的主耶稣说眼睛是人身上的灯。那么亮光是什么?亮光是神的灵。弟兄姐妹,我们了解了眼睛在人身上的功用以后,主耶稣又进一步的指出人的灵是一盏灯,人的灵指导人的一切思想行动。好比眼睛指导人的行动一样。我们每一个人都有神所赐的灵,否则我们就不能存活。我们的灵影响我们的举动,好像眼睛影响身体的活动一样,人的灵是神的灯,神要透过人的灵对人说话,也就是说一个人的属灵生命如何是很重要的,属灵的生命健全就可以领受神的话,属灵生命有问题就无法领受神的话。好比一盏灯有毛病就不能发出亮光来。我们刚才说人的灵是神的灯,人的属灵生命要健全,而亮光是神的灵,神的灵肯定不会出毛病,或者说神的光是不会有问题的。不过,如果只有神的光而没有好的灯仍然没有益处。因此一个人是不是能很好的指挥自己的生命,使自己活得更好,主要是在于他这盏灯是否能够跟神的亮光配合,也就是说一个人是不是能够活得更好,主要在于他的属灵生命是不是能够跟神的灵配合。人的这盏灯,主耶稣用眼睛来做比喻,如果这盏灯,这双眼睛嘹亮,对神忠诚,神的灵,也就是圣灵就能够照亮我们一切的道路。我们的属灵生命,这盏灯如果出了问题,圣灵就无法照亮我们的道路了,因此主耶稣说:『所以你要省察,恐怕你里头的光,或者黑暗了。若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你。』

听众朋友,如果我们的生命陷在黑暗里究竟是怎么回事?那表示我们属灵的眼睛也就是属灵的生命出了毛病,因为神的光是不会出毛病的,神的光就是神的灵,神的光不会出毛病,而我们的生命如果陷入黑暗里就表示我们的属灵眼睛出了毛病,我们的属灵眼睛昏花了,自然就无法发挥灯的作用,使神的光透过我们的灯发出光亮来,自然我们就陷入黑暗中。就因为这样,我们要省察,看看我们的灵,我们的属灵生命也就是神的灯是不是正常。

听众朋友,主耶稣已经赐下圣灵,圣灵好像明光闪耀,圣灵愿意领导每一个人走在真理里头。但是今天,仍然有许多人不认识真理,不走在真道上,因为许多人的属灵眼睛都出了毛病,不能正常的操作,无法发挥灯的真正作用使真光照耀出来。今天有许多人仍然活在黑暗中,看不清楚自己所处的地位,光景,对自己可怜的情况毫无所觉或者他已经察觉自己的情况却很无奈的无法自拔,因为他看不见方向,不知道自己何去何从,不知道生存的意义,找不到人生的目标,活着只为一天过一天。

是的,今天太多人活在这样的光景。因此有的人用各种方法麻醉自己免得自己去面对这个严肃的问题,有人用烟,用酒,用毒品,用各种犯罪的事来使自己麻木,不让自己想起自己是在黑暗中。求神帮助我们,医治我们属灵的眼睛,修理我们内心的这盏灯,只要我们愿意让主介入我们的生命,让主来修理再造,那么我们这盏灯必定能够发挥正常的功用了。

亲爱的听众朋友,但愿我们的生命都如耶稣基督所说的,全身光明,毫无黑暗,全然光明,如同灯的明光,照亮我们。

好,我们这一集的节目就研究到这儿,您在查考圣经的过程当中有什么愿意跟丽雯分享的,欢迎您透过我们的电邮跟我们来分享,我是丽雯,神祝福你,再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm226 论心里的光(路11:33-36)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址