活水之声网站最新公告信息

strm225 求神迹的受责备(路11:29-32)

strm225

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯

 

strm225 求神迹的受责备 (路11:29-32)

您好,网络上的朋友,又是到了收听《清泉甘露》的时间,我是丽雯,让我们利用这个机会安歇在主耶稣的脚前来聆听他的话语。我相信主耶稣每一天都在引导你的脚步,相信每一位在主里的听众朋友,当你回顾过去的日子的时候你都会承认一个事实,那就是在过去的日子,虽然生活中有不如意,有考验,但是神总给我们足够的恩典。在许多的患难当中,我们以为快熬不过去的时候,神又再一次的为我们开一条新的出路,您说是吗?神是不是赐下数不尽的恩典给我们呢?丽雯想到圣经《诗篇》65篇说『你以恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。』是的,但愿我们每一个脚步都看见神以恩典为年岁的冠冕,都看见路径滴下脂油,让我们来回应神的恩典吧。我们来好好的亲近神,聆听神给我们的属灵教导吧。

这段时间我们一起翻开圣经《路加福音》11章29-32节。

『当众人聚集的时候,耶稣开讲说,这世代是一个邪恶的世代。他们求看神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿怎样为尼尼微人成了神迹,人子也要照样为这世代的人成了神迹。当审判的时候,南方的女王,要起来定这世代的罪。因为他从地极而来,要听所罗门的智慧话。看哪,在这里有一人比所罗门更大。当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪。因为尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大。』

好,我们经文读到这儿。这段经文说有一天有许多人像往常一样聚集在一起听耶稣讲道,但是在人群当中其实掺杂了许多不相信耶稣的犹太了人,他们要求耶稣当众行一些神迹,好使他们能够分辨耶稣是不是真神。其实在这么多日子以来,主耶稣走遍各城各乡,行了许许多多的神迹,已经足以让人知道耶稣的真正身份,可是人心里实在刚硬,一面看见神迹一面又不相信神迹,甚至指耶稣赶鬼的能力是从鬼王而来。刚才我们所读的经文就看见这些人要求主耶稣行神迹,所以主耶稣提醒他们说指他们是求看神迹的人,没有真心诚意要归向神。主耶稣说,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。这句话是指耶稣基督有一天要从死里复活而说的,耶稣的意思是,最大的神迹就是有一天主耶稣要死而复活,从死里复活的能力清楚的彰显主耶稣是神,胜过死亡。

好,谁是约拿?为什么要用约拿的事来代表主耶稣复活?约拿的事迹是记载在《旧约圣经》——《约拿书》:约拿是一个先知,神差遣他到亚述国的首都尼尼微去传道,虽然尼尼微人不是以色列人,但神怜悯尼尼微,要给尼尼微有悔改的机会。不过约拿不肯顺服,因为尼尼微罪恶满盈,并且与以色列国有着深厚的国仇家恨,因此约拿就逃避神的差遣,坐船往他施去了,但是神的旨意不能拦阻,神就差派一条大鱼把约拿吞进肚子里,就这样约拿在鱼腹当中三天三夜,最后他在鱼腹当中向神悔改,神就让大鱼把它吐出来,他最后顺服神的旨意,往尼尼微传扬悔改的信息,结果尼尼微全城悔改。耶稣就用约拿三天三夜在鱼腹当中,最后重见天日的事来比喻自己受死,被埋葬,第三天复活。对于尼尼微人来说他们毫不怀疑约拿的信息,那么主耶稣也要告诉当时的犹太人,主耶稣从死里复活的神迹也照样为这世代的人成就。

犹太人竟然拒绝接受耶稣是神,主耶稣就提醒他们南方的女王要来定这世代的罪。南方的女王是谁?她的事记载在《旧约圣经》《列王记上》第10章。古时候以色列国王——所罗门王是一个远近驰名的王,他闻名的地方就在于他的智慧和财富,神赐给所罗门王的智慧是空前绝后的,所罗门王写下许多宝贵有智慧的言语,都收录在圣经里。所罗门王在位的时候,南方的女王慕名而来,要来听所罗门王智慧的言语,南方的女王听了就信了。主耶稣指出所罗门王只是一个人,但是他的话尚且叫南方的女王信服,而主耶稣周游各城各乡,传道医病赶鬼,行了这许多的神迹,主耶稣是神,比所罗门王更大,犹太人却拒绝了这位比所罗门王更大的耶稣,在审判的日子,南方的女王要起来定这世代的罪。还有尼尼微人也要起来定这世代的罪,因为他听了约拿所传的道,就悔改了,而犹太人听了这许多天国的道理却仍然弃绝耶稣的信息。约拿只不过是个平凡的先知,所传尚且叫恶贯满盈的尼尼微人信服,而主耶稣他是神的独生子,神的儿子亲自降世传扬神国的道,竟然遭受拒绝,所以在审判的日子,尼尼微人要起来定这世代的罪。

各位主内的弟兄姐妹,我们从主耶稣所说的话可以发现,原来人不肯相信神并不是因为没有看见神迹,而是人心里刚硬,执意违抗神。有一天当审判的日子,这个刚硬悖逆的世代要被定罪。弟兄姐妹,让我们从主耶稣的世代回到今天这个时代吧。相信我们都没有办法否认有许多的事情是科学无法解释的,只能够承认那一切都是神的作为,都是神迹。但是今天仍然有许多人刚硬着心,不肯悔改,不愿意承认是神的作为,宁可用似是而非的道理来做挡箭牌。求神怜悯我们,巴不得我们有一颗稚嫩的心可以接受真理。

听众朋友,弟兄姐妹,您是不是还在怀疑神呢?您是不是还在怀疑主耶稣呢?求主耶稣开启你的心眼,真正的认识他,接受他,我是丽雯,上帝祝福你。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm225 求神迹的受责备(路11:29-32)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址