活水之声网站最新公告信息

strm224 空虚心灵的危险(路11:14-28)

strm224

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm224 空虚心灵的危险 (路11:14-28)

网络上的朋友您好,我是林丽雯,欢迎您点选《活水之声》。在我们的网站上面有各种各样不同主题的讨论,希望您通过不同主题的讨论能够跟这位永生的神更加的接近,当你认识这位永生上帝的时候,你会发现你的生活一定是比现在更丰盛更精彩,祝您收听愉快。

这段的时间我们要收听的是《清泉甘露》。《清泉甘露》是透过不同的圣经经卷的查考来研究上帝的话语。那么这个时间我们要研究的是《新约圣经》《路加福音》,请听《路加福音》的第11章14-28节。

『耶稣赶出一个叫人哑巴的鬼。鬼出去了,哑巴就说出话来,众人都希奇。内中却有人说,他是靠着鬼王别西卜赶鬼。又有人试探耶稣,向他求从天上来的神迹。他晓得他们的意念,便对他们说:‘凡一国自相纷争,就成为荒场。凡一家自相纷争,就必败落。若撒旦自相纷争,他的国怎能站得住呢。因为你们说我是靠着别西卜赶鬼。我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼,又靠着谁呢。这样,他们就要断定你们的是非。我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事。但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。不与我相合的,就是敌我的。不同我收聚的,就是分散的。污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处。既寻不着,便说,我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。’耶稣正说这话的时候,众人中间,有一个女人大声说,‘怀你胎的和乳养你的有福了。’耶稣说,‘是,却还不如听神之道而遵守的人有福。’』

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

好,我们读到这儿了。这里提到有一个人被一个使人哑巴的鬼伏在身上,结果这个人就成了哑巴,主耶稣把这个鬼从这个人身上赶出去,于是这个人就开始说出话来,许多人看见耶稣赶鬼的能力,就觉得很惊讶,不过世界上总有一些人是内心刚硬的,他们并不因此相信耶稣是神,反而是认为耶稣是靠着鬼王别西卜赶鬼的。这等于说主耶稣是靠着众鬼的领袖,也就是撒旦去赶鬼的。另外又有人故意试探耶稣,要他行神迹,主耶稣就提醒这些怀疑他的人,指出假如一个国家不能团结,不能同心,反而自相纷争的话,那这个国家一定是衰落,荒凉。另外,一个家庭互相斗争,不能和睦,这个家也必定败落。换句话说,如果主耶稣是靠着鬼王赶鬼,等于魔鬼之间没有团结,那么魔鬼的国度权势必定败落。一向来犹太人相信有鬼,也声称有权利控制他们,所以主耶稣说如果他自己真的是靠鬼王赶鬼,那犹太人的子弟赶鬼,又靠着谁呢?相信没有人愿意被指为是靠鬼王赶鬼的。反过来说,如果主耶稣是靠着神能力赶鬼,这是显明神的国临到他们了。主耶稣这样说,主要是要说明他赶鬼的能力是从父神而来,不是从鬼王而来,在主耶稣那个时代犹太人相信有赶鬼的事。他们认为律法师能够从人身上赶鬼,就表明神透过律法师工作。可是当主耶稣行这个神迹以后,犹太人没有归荣耀给神,反而认为这个事情跟撒旦的能力有关,这就是他们成了自己的审判。

主耶稣后来用了一个比喻,他说有一个壮士看守自己的住宅,后来有一个比他更壮的来就胜过了他。这里说的壮士就是指魔鬼,看守自己的住宅。魔鬼的住宅就是指人的心,人的心是魔鬼占据的地方,人的心受魔鬼控制,以致做出许多违背良心,违反真理的事。然后有一个比魔鬼更壮的来,就胜过了他。这个更壮的是谁呢?就是主耶稣自己。主耶稣比魔鬼更壮,他来了就把魔鬼从人的心里赶出去,因为主耶稣有无比的能力,是从父神那来的。污鬼被赶出去以后,无处可去,在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却找不着。主耶稣形容人的灵魂被洁净以后,也就是脱离魔鬼的捆绑以后,如果没有让永生的神——耶稣基督住在他的心里,生命没有交给主耶稣掌管,心灵里头保持真空,那是非常危险的。那个被赶出去的污鬼由于找不到安歇之所,就会回到那个人那里,看见那个人心里是真空的,没有主耶稣在里面,就会去带另外七个比自己更恶的鬼来住进他的心里,结果那个人的情形比先前就更糟了。

耶稣用这个教训说出心灵空虚的危险性,人的心灵是不能真空的,人不是让主耶稣住进来就是让魔鬼住进来,人如果拒绝神就等于接受魔鬼,那么那个人在撒旦的权势下就会很无助,完全受邪灵的控制。

各位听众朋友,你今天的光景如何?您的灵魂被洁净了吗?您的心灵的释放了吗?您接受耶稣基督住在你心里了吗?千万不要让魔鬼再次掌管你的心,免得你的景况比先前的更不好了。

在跟犹太人辩论之际,群众当中有一个女人大声喊叫,赞许耶稣的母亲——马利亚,因为他怀了耶稣。主耶稣没有反对他的赞许,不过主耶稣向他指出,还有一种更高层次的关系,就是属灵的关系。属灵的关系比属肉身的关系更密切,主耶稣说,那些听了神的道而遵守的人,才是真的有福。这表示如果一个人在血缘上跟主耶稣毫无关系,可是他却是一个信靠神,遵守神话语的人,他是神的儿女,在神的国度里头有份,那么他和主耶稣有着亲密的属灵的关系。相反的,如果马利亚的其他儿女,也就是主耶稣在肉身上的兄弟姐妹,如果都不相信耶稣是真神,如果都不遵守神的话,那么在永恒的时空里,从属灵的角度中,这些肉身的兄弟姐妹还比不上一个遵守神话语的人,他们跟主耶稣肉身的关系,比那个与主耶稣有密切属灵关系的人还疏远了。因为属灵的关系是比肉身的关系更密切的,因为属灵的关系是带进永恒的,而肉身的关系却只是在今生维持。

各位主内的弟兄姐妹,丽雯虽然没有机会跟你见面,但是丽雯和你有着密切的属灵关系,这个关系是永恒的,您高兴吗?我们在主里可是一家人哪!另外一方面,你的家人,亲戚朋友信耶稣了吗?快快领他们信主吧!好让今生的关系可以存到永恒。愿神帮助你,我是丽雯,再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm224 空虚心灵的危险(路11:14-28)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址