活水之声网站最新公告信息

strm218 主差遣七十个人 (二)(路10:1-16)

strm218

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm218 主差遣七十个人 (二)(路10:1-16)

网络上的朋友,我是与你同奔天路的伙伴——林丽雯,您好。欢迎收听清泉甘露。求神帮助我们透过网络在这段几十分钟的时间里头,能够更深刻的学习到宝贵的属灵功课,特别是对主耶稣基督的生平有更深的了解。清泉甘露是一个栽培造就基督徒属灵生命的节目,盼望每一集的节目都让我们的属灵生命更长进。现在我们正在研究新约圣经《路加福音》。这是一卷记载耶稣基督道成肉身,降世为人的书。让我们从《路加福音》里头了解到这位在创世以先就存在的真神,如何为了爱我们人类而在两千多年前降世为人,从而帮助我们更深的爱主。上一集我们研究到主耶稣在世的最后六个月,我们研究到主耶稣这最后六个月所进行的一系列的传道事工。他差派七十个人,两个人两个人组成一组,到一些人所忽略的地区各城各乡去宣扬天国的福音,因为主耶稣说:“要收的庄稼多,做工的人少。”好,那么今天让我们从同样一段经文再继续思想其他的问题,上一集我们所读的经文是路加福音第10章第1到第7节。那么今天我们同样要研究第1到第7节,另外还加上第8-16节。路加福音第10章第1-16节,请听丽雯把这十六节的经文读给您听。

『这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个的,在他前面往自己所要到的各城各地方去。就对他们说,要收的庄稼多,做工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。你们去吧,我差你们出去,如同羔羊进入狼群。不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋,在路上也不要问人的安。无论进那一家,先要说,愿这一家平安。那里若有当得平安的人,你们所求的平安就必临到那家,不然,就归于你们了。你们要住在那家,吃喝他们所供给的,因为工人得工价,是应当的。不要从这家搬到那家。无论进哪一城,人若接待你们,给你们摆上什么,你们就吃什么。要医治那城里的病人,对他们说,神的国临近你们了。无论进哪一城,人若不接待你们,你们就到街上去,说,就是你们城里的尘土,粘在我们的脚上,我们也当着你们擦去。虽然如此,你们该知道神的国临近了。我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比那城还容易受呢。哥拉汛哪,你有祸了。伯赛大阿,你有祸了。因为在你们中间所行的异能,若行在推罗西顿,他们早已麻蒙灰坐在地上悔改了。当审判的日子,推罗西顿所受的,比你们还容易受呢。迦百农阿,你已经升到天上。将来必推下阴间。又对门徒说,听从你们的,就是听从我,弃绝你们的,就是弃绝我,弃绝我的,就是弃绝那差我来的。』

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

我们从主耶稣对门徒出去传道的情形的时候说:“我差你们出去,如同羊羔进入狼群。”这种的描述显示出,出外传道是有困难的好像羊羔进入狼群是有危险性的,所以不是一件顺利又舒服的工作,相反的要充满智慧,机智,晓得应变,因为稍微不小心就会有被狼吞吃的可能性。撒旦魔鬼会千方百计的破坏神的工作。但是上一集我们说主耶稣差派他们出去,他们是带着主耶稣的权柄出去,因此只要他们紧紧地依靠主便什么也不必怕了。让我们也一样,当我们奉主的名为主工作的时候如同羊羔进入狼群,我们要带着主的权柄,智慧,机智应付各种可能情况的发生,并且我们要刚强壮胆,主必负责到底。主耶稣又吩咐他们不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋,尽量让行李轻便,让行程更自由顺利。另外,在一路上不要问人的安,因为不要有任何的耽搁。在东方,也就是主耶稣所处的那一带的地区,彼此问安常常很花时间,而这七十个人负责的重大使命是迫切需要去完成的,因此不要花时间在问安的事情上。接着主耶稣教他们当有的礼貌,就是无论进哪一家,先向这一家人说愿这一家平安。不过我们发现这个问安加上一个更深远的内容和意义,那就是如果那家人有人配得平安,那么门徒所求的平安,就必临到那家,不然平安就会归于门徒。然后主耶稣又吩咐门徒,在任何一个城里,要住在固定的一家,让那家接待,不要花时间搬迁,单以那家为据点,吃喝他们所供应的。这是因为门徒是做神的工作,没有任何收入,所需用的都让爱主的人亲自供应,这种方法是理所当然的,因为工人得工价是应当的。主耶稣吩咐门徒,人们摆上什么就吃什么,因为在外传道,有机会接触各种不同背景的人,不要介意饮食口味的不同,要入乡随俗,只要紧记自己的使命,就是宣讲天国的道理。

在刚才所读的经文里边,主耶稣指出,无论这七十个人到哪一座城,如果那一座城里头的人不接待他们,他们就要到街上去宣告这城被他们对拒绝,以及神的国度的降临。不接待主耶稣派来的使者,是一件非常严重的错误,因为这等于拒绝了主耶稣,拒绝了福音,拒绝福音的人,所受的审判是严重的。在古时候,所多玛城受到神严厉的审判,因为所多玛城犯罪累累,藐视神,最后被神用硫磺和火毁灭了,全城陷入海底当中。主耶稣说:“那些听了福音又拒绝接受的人,将来要受的审判,必所多玛所受的更可怕。”在主耶稣所说的话当中,提到当时候的两座城——哥拉汛和伯赛大。这两座城亲眼看见主耶稣所行的神迹,有充分的机会认识主耶稣的工作,但是这两座城的人还是拒绝了相信耶稣。这一切的神迹,如果发生在推罗西顿,他们早已经悔该信主了。推罗西顿也是非常败坏的地方,可是在审判的日子,推罗西顿和这两座犯罪累累的城所受的审判要比伯赛大和哥拉汛所受的更容易。也就是说哥拉汛和伯赛大将要受更重的审判,为什么呢?很简单,因为哥拉汛和伯赛大见过更多的神迹,主耶稣给他们更充分的机会悔改,而他们还是拒绝悔改,这样刚硬的心,明知故犯的行为要受神极为严厉的审判。最后经文提到迦百农,迦百农是耶稣在加利利传道的中心点。换句话说,迦百农的人比其他城市的人有更多接触福音,认识福音的机会,然而他们也拒绝了主耶稣。耶稣说:“这些人要被推到阴间。”主耶稣在结束的时候,对门徒说:“听从你们的,就是听从我,弃绝你们的,就是弃绝我,弃绝我的,就是弃绝那差我来的。”

各位网络上的朋友,我们是不是也有很充分的机会,认识主耶稣,却仍然拒绝主耶稣呢?我们是不是有很多机会认识真理,却仍然拒绝活出真理呢?真担心有一天我们所受的审判比所多玛,推罗西顿甚至迦百农更重。求主怜悯我们,赐给我们领受真理的心,时时刻刻活出真理,也求主帮助我们,勇敢地接受主耶稣的差遣,到主所指定的地方,去为他作见证。

好,又是到了说再见的时间了,让我们下一集再继续研究神的话语。我是你的属灵伙伴——林丽雯,再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm218 主差遣七十个人 (二)(路10:1-16)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址