活水之声网站最新公告信息

strm217 主差遣七十个人 (一)(路10:1-7)

strm217

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm217 主差遣七十个人 (一) (路10:1-7)

网络上的朋友,主内的弟兄姐妹,平安,我是你的属灵伙伴——林丽雯。在很高兴又来到播音室,透过这个广播跟您一起的来交流,更高兴的是,就是神透过我们这样的一些工具让我们可以有彼此交流的时间,彼此学习的时间。让我们透过这集的节目继续来思想主耶稣给我们的教导吧。盼望每一个属于神儿女的人,常常透过学习神的话语都力上加力,恩上加恩。好,我们要来看路加福音第10章1-7节。

『这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个的,在他前面往自己所要到的各城各地方去。就对他们说,要收的庄稼多,做工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。你们去吧,我差你们出去,如同羔羊进入狼群。不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋,在路上也不要问人的安。无论进那一家,先要说,愿这一家平安。那里若有当得平安的人,你们所求的平安就必临到那家,不然,就归于你们了。你们要住在那家,吃喝他们所供给的,因为工人得工价,是应当的。不要从这家搬到那家。』好,我们读到这儿。

这段经文是记载主耶稣拣选了七十个人出外到各城各乡去传扬天国的福音。由于时间关系呢,这集我们只研究一小段,下一集我们继续看以下的经文。主耶稣差遣七十个人出去,去传天国的福音。这段日子是主耶稣被钉十字架前面的六个月,也就是说接下来我们所研究耶稣基督的事迹都发生在主耶稣在世界上的最后六个月。如果我们详细去查考就会发现,

在主耶稣在世的最后六个月,他的工作重点是集中在庇哩亚,是一个被人忽略的地区。这个地区虽然被人忽略,但是主耶稣却没有忽略它。主耶稣看见这个被人忽略的地区有千千万万个等待福音的心灵,他对这个地区的传道工作详加计划,他想要去这地区的各城各乡,在他自己亲自去之前,他就先差派七十个人去,两个人两个人一组,一共三十五组,去到他预先选择好的地方去传扬天国的福音,以预备那里人的心,主耶稣吩咐这七十个人去这些所指定的地方,做两件事情:第一,医治病人。第二,向人宣告神的国临近了。

弟兄姐妹,为什么主耶稣要在他在世的最后六个月进行这些活动呢?他看见什么,使他决定拣选七十个人,两个两个的差遣他们出去呢?答案就在刚才我们所读的经文,主耶稣说:“要收的庄稼多,做工的人少。”主耶稣看见的庄稼,主耶稣所看见的庄稼究竟是指什么呢?在圣经记载当中,一共有三次主耶稣用庄稼来比喻他所看见的景象。首先在约翰福音书里头呢,主耶稣在撒玛利亚那个地区,他说:“你们岂不说到收割的时候还有四个月吗,我告诉你们举目向田观看庄家已经熟了,可以收割了。”主耶稣比喻撒玛利亚那个地区是已经熟了的庄稼,是可以收割的庄稼,当时的撒玛利亚人仍然陷于黑暗罪恶之中,拒绝神的光景里头。主耶稣说:“他们的属灵光景是荒凉的,但是这正是我收割的时机。”那么第二次主耶稣用庄稼做比喻的是在加利利地区,那是在马太福音书里头,当时主耶稣在加利利的各城各乡宣讲天国的福音,看见许多人他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是他就非常感慨的对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。”主耶稣看见百姓困苦流离,如同羊群没有牧人一般,被狼群吞吃,四处逃亡。他就说,这是待收割的庄稼。

那么刚才我们所读的经文,就是主耶稣第三次用庄稼做比喻。刚才我们说过他当时处在庇哩亚,一个被人忽略的地方,他对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。”所以主耶稣所指的“庄稼”是指什么呢?我们得到一个结论,任何一个地方,如果正处于最艰难的地步,正陷于拜偶像,犯罪,抵挡神的景况当中,那么这就是主耶稣要收割的庄稼。这世界上什么地方有败坏,有荒凉,什么地方就有耶稣基督要收的庄稼。这也就是他在世最后六个月差派七十个人出去传扬天国福音的原因了。

主耶稣对这七十个人的嘱咐包括了两个命令,第一就是祷告,第二就是“去”。这段经文提到主耶稣的话,说:“所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”庄稼的主就是神,要求神,这位庄稼的主求他打发工人出去收他的庄稼。是的,别忘了,单单祷告还不够,还要去,主耶稣说:“你们去,我差你们出去。”这句话清楚地告诉我们,这七十个人拥有从主耶稣那里来的权柄,他们出去的时候,是带着主耶稣的权柄出去的,因为是主耶稣亲自差派他们出去,主耶稣说:“我差你们出去。”所以当这七十个人出去的时候,他们是在主耶稣的托付下出去的,主耶稣竟然拣选他们,差遣他们,主耶稣就会对一切事情负全部责任。

亲爱的听众朋友,弟兄姐妹,同样的,我们今天如果是奉主耶稣基督的名出去为主做工,那么我们就拥有主耶稣的权柄。这对一个出去侍奉的人是非常宝贵的应许,因为我们拥有得胜的主赐的权柄,我们就可以靠主得胜。我们的主不但是得胜的主,并且是尊贵荣耀的主。所以我们也带着尊贵荣耀的身份出去为主作战。这就好像国家的最高领袖差派一个人代表他到国外去进行外交访问。这个最高领袖就赋于这个外交使节的权柄。这个外交使节出到国外去的时候,就自然而然带着国家的权柄,带着国家的尊贵和荣耀。国外的人如果尊重这个外交使节,就是尊重他所代表的国家和他的领袖;国外的人如果羞辱他,就是羞辱他所代表的国家和他的领袖。好,从这样看来,凡事奉耶稣基督的名出去传福音为主做工的人,就是代表神。人们接待这个传道的人,就是接待主;拒绝这个传道的人,就是拒绝主。亲爱的弟兄姐妹,当我们认识了这样一个关系以后,我们出去传福音就不需要胆战心惊了,因为我们是带着耶稣基督的权柄出去的。我们拥有从天上而来的权柄,任何的恶势力也没有办法摧毁我们,魔鬼撒旦虽然一再的搅扰恐吓,人虽然一再的嘲笑逼迫,也没有办法动我们一根汗毛。我们只管凭着信心继续前进,我们的主必负责到底。

好,这一段经文我们这一集没有办法研究完毕,让我们下一集再继续研究吧。别忘了继续守候在网络上,让我们继续的来学习噢。我是丽雯,再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm217 主差遣七十个人 (一)(路10:1-7)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址