活水之声网站最新公告信息

strm211 背十字架跟从主(二)(路9:23-27)

strm211

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm211 背十字架跟从主(二)(路9:23-27)

各位网路上的朋友,您好。不晓得在你那儿,这是怎么样的时间呢?是清晨吗?您刚起床?准备亲近神,所以来到清泉甘露吗?又或者是,您是处在中午时分,刚忙完了早上的工作,这时候是午餐时间,您就上上网而搜寻到清泉甘露呢?又或者这是傍晚时间,您下班了,这时候您来到我们的网站,想要休息休息,看看有什么东西可以让您收听的。还是这时候,您那儿是深夜呢?在深夜您睡不着的时候,您打算从网站上,能够找到一些能够帮助你入眠的东西,不管是什么,我想,您找对了,在清泉甘露这个节目里头,不单您收听到时候,身体得到安歇,您的心灵,也一定能够安歇在上帝的话语。丽雯是您的好朋友,愿意跟您一起分享交流上帝的话语,让神的话语,透过这个节目,我们一起来学习,一起从神那儿得到安慰,得到满足,得到喜乐。

在这段时间里,丽雯透过清泉甘露,从路加福音这卷书,研究了许多的主题,我们交流过分享过,我们也谈到过主耶稣对做门徒的资格提出的标准,我们说过,做基督徒,他不一定成为很好的门徒,因为基督徒是指凡是相信耶稣生命被主耶稣所改变的人,但是有很多基督徒的灵性、生活见证仍然有许多软弱之处;做门徒是指那些对主全然摆上,全然委身,凡事以主居首位,为主燃烧自己的人,这就是做门徒。当然主耶稣希望每一位基督徒都成为门徒,但是我们也必须了解,主耶稣从来不强迫一个人做门徒,主耶稣只是希望祂的爱可以激励更多的基督徒自己甘心乐意做主的门徒。在我们所读过的经文里,我们看到做门徒真是不容易,常常有挑战,有牺牲,主耶稣从来不隐瞒作门徒所要付出的代价,但是主耶稣希望在我们衡量一切代价之后,仍然选择作门徒。这一集让我们从上一集所研究的那段经文再更深入的研究做主门徒的代价和资格,从而衡量做门徒的价值,盼望我们从这样研究里不是被“作门徒所要付出的代价”吓着,反而因着主的呼召和作门徒的价值,而欣然委身成为主的门徒。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

让我们再把经文读一遍吧!路加福音第9章23到27节——

『耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临的时候,也要把那人当作可耻的。我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见神的国。』

主耶稣说,“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。”舍己,天天背起十字架的意思,就是把“自我”放下,凡事不求自己的喜好,只求神的旨意,并且常常为了神的名字,神的荣耀,别人的益处而作出牺牲。有时候,甚至为了神的缘故,即使牺牲性命也在所不辞。凡向神忠心,跟随基督的人都应该具备的心志。因为事奉的道路,不是一条平坦的道路,我们必须不退缩,不丧胆,刚强无惧。 一个没有牺牲心志的人,不能为主工作。正如一个没有牺牲心志的人,不可能是好兵士,一个没有随时准备的为国家捐躯的战士,不可能打好他的仗。更何况,一个事奉主,跟随主的人,做主门徒,是在属灵的战场上与空中的恶魔交战,更需要有勇于为主牺牲,为主舍己,为主背十字架的属灵战士。

在战场上打仗的兵士,是不可以有自己的意见的,他不可以想怎么打就怎么打,他必须完全听从元帅的指挥。元帅说守他就守,说攻他就攻,叫他向前冲他就向前冲,叫他开炮,他就开炮,绝对不能延迟,不能马虎。这样,整支队伍完全听从元帅的指示,才能配合无间,才能打胜仗。因此,在属灵的战场上,如果门徒不舍己,不放下自己的主见,单单听从神的指示,也一样不能作主的门徒。

主耶稣说,“凡为我丧掉生命的,必救了生命,凡要救自己生命的,必丧掉生命。”一个人如果只知道为自己而活,拼了老命 赚取了世界上一切的财富,到头来他会发现他失去了自己,失去了生存的意义,甚至很多人赚了全世界,却赔上了健康、赔上了喜乐、平安,赔上了家庭温暖,也赔上了自己的良知,最后连性命也丢了。

有人以为,十字架的道路是羞耻的,但十字架最后是带来复活,带来荣耀。主说,今天如果谁把主耶稣和主耶稣的道当作可耻的,有一天主耶稣第二次再来,在祂的荣耀中降临的时候,也要把那个人当作可耻的。

弟兄姐妹,今天我们跟随基督,也许我们遭受讥笑、辱骂、排斥、逼迫,我们在他们的眼中,好像是个可耻的人,那么请问,我们是不是就因此而认定跟随主耶稣是一件可耻的事呢?我们会不会因此而不敢承认耶稣呢?如果我们以主和主的道为可耻的,主在祂那荣耀的日子,也必以我们为可耻的。

最后主耶稣说,站在他面前的那些门徒中,“有人在没尝死味以前,必要看见神的国。”这是指这些门徒后来看见主耶稣钉十字架,看见他从死里复活,这就是神的国大有能力的降临了。因为耶稣死在十字架上,又复活的这件事,败坏了辖制人类的罪,使凡是信靠耶稣基督的人,脱离了罪的捆绑,得着新生命,死亡再也无法在信主的人身上掌权。这就是神的国降临。

当门徒看见主耶稣被人藐视被人拒绝、被唾弃、被钉在十字架上的时候,门徒以为一切都完了,都过去了,但是其实那时他们看见的,就是神的国降临了,不久之后,当他们看见,祂从死里复活,祂是复活的救主的时候,他们就会明白,他们已经看见了神的国。

所以亲爱的弟兄姐妹,背十字架虽然好像很痛苦,但是如果我们想到十字架的再进一步,就是复活,就是得胜,就是荣耀,那么我们就不会觉得十字架沉重,反而觉得轻省了。让我们不要怕牺牲,不要怕舍己,背十字架,让我们仰望我们的主,祂己已经背上十字架,已经走过人间最痛苦最困难的道路,所以祂可以了解我们所受的苦。祂同情,祂体贴,祂知道。

丽雯曾经看过一幅画,这幅画里头有一个十字架,十字架上挂着爱我们的主,十字架的下边,有一个人痛苦的跪在那里,低着头,好像是在祷告,又好像是在哭泣。这幅画的下端,有一行很小的字,这么写:“My dear,I understand.Because I was there before.”意思就是,“亲爱的,我了解,因为我也曾经走过。”是的,今天你我所走过的道路,所受的苦,主耶稣都了解,因为祂曾经走过。让我们仰望祂,我们就有加倍的勇气走下去,让我们放胆的摆上自己,作主门徒,舍己,天天背十字架吧!我是丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm211 背十字架跟从主(二)(路9:23-27)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址