活水之声网站最新公告信息

strm206 差遣十二门徒(路9:1-9)

strm206

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm206 差遣十二门徒 (路9:1-9)

嗨!网路上的朋友,亲爱的弟兄姐妹,我是丽雯。又是到了清泉甘露的时间,让我们一块儿的来收听今天我们要为您分享的路加福音这卷书,让我们从神的话语当中重新得力。过去我们从民数记、撒母耳记、雅各书里,我们的查考,我们的学习,盼望您都能够像丽雯一样深深地体会到神的话语实在是多么地奇妙,一解开就发出亮光,就使我们每一个人能够重新得力,重新能够面对我们的人生,多好啊!要是您从我们这个节目当中得到帮助的话,希望您也告诉您的亲戚朋友,让更多的人有机会来听神的话语,让他们也从神的话语当中得到帮助。今天丽雯要跟您查考的就是路加福音的第九章,第九章我们要从第1节来研究到第9节,这是主耶稣差遣十二个门徒的记载。我们一起的来看这段的圣经,请听丽雯把它读出来。

耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,又差遣他们去宣传神国的道,医治病人,对他们说:“行路的时候,不要带拐杖和口袋,不要带食物和银子,也不要带两件褂子。无论进哪一家,就住在那里,也从那里起行。凡不接待你们的,你们离开那城的时候,要把脚上的尘土跺下去,见证他们的不是。”门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病。分封的王希律听见耶稣所做的一切事,就游移不定;因为有人说:“是约翰从死里复活”;又有人说:“是以利亚显现”;还有人说:“是古时的一个先知又活了。”希律说:“约翰我已经斩了,这却是什么人?我竟听见他这样的事呢?”就想要见他。

我们读到这儿。在这里主耶稣召齐了十二个门徒给他们工作的方向,给他们行神迹的能力,要他们去赶鬼、治病,又差遣他们去宣传神国的道理。我们在这里要特别讲清楚的就是,这十二门徒的工作是什么呢?是医病赶鬼吗?不是。这些都是次要的。他们乃是用医病赶鬼的能力作为一种说明的方式来吸引众人。主耶稣不是差遣这十二个门徒只为着去医病赶鬼,主耶稣差他们出去是为了宣传神国的道。很多人透过许多的社会福利作为桥梁,为的是要把福音传出去。比如说,很多的教会就开始建医院、开办学校、戒毒所、孤儿院等等。本来这些的社会福利工作就是要把它们作为一个桥梁,然后能够接触群众,然后就把福音传给他们,本来这个是好的,用这些途径去解决一些社会的问题,同时也把福音告诉他们。透过这个方式作为一个接触点,把福音传给人,让人不但是身体得着了帮助、灵魂也得到拯救,这样实在是不错的一个想法。同时如果人接受了福音,他的生命被改变了,相信社会的问题也能够解决了。所以我们看见这些的工作、医病、赶鬼,这些的社会福利是的确要做,但是做的时候我们要知道那个目的是什么。我们的目的就是人能够接触到福音,人因为神国的福音被改变,当人的生命被改变的时候,社会问题才是彻底解决了。所以让我们记得无论我们透过任何的方式去接触群众,我们的工作目标是什么呢?就是传福音。可是今天很多人把主耶稣所交付的大使命的重点弄错了。许多神的儿女把整个精力花在社会福利的工作上,只知道做社会福利却对主耶稣的救恩只字不提。人肉身的问题虽然暂时被解决了,但是人灵魂的问题,永生的问题却仍然没有解决,这就是今天许多神的教会在事奉的时候所要反省的。巴不得我们从今天的经文里面我们看见主耶稣所交付给门徒的工作上,我们分辨清楚这个使命的重点,那就是门徒的工作也就是我们今天的工作是宣传神国的福音。主耶稣差遣门徒出去不是为了医病赶鬼,而是透过医病赶鬼的方式去宣传神国的福音。

让我们继续地来看这段的经文。主耶稣说‘行路的时候,不要带拐杖和口袋,不要带食物和银子,也不要带两件褂子。’主耶稣不是要门徒苦修禁欲,而是要他们完全将个人的安全感放下而仰赖接待他们的人。当然那至终的仰赖对象是那位供应一切的天父,就像活水之声一切的开销是靠主内肢体的奉献支持,但是至终的依靠是仰赖天父的信实的供应。主耶稣要门徒在来往各城各乡旅行布道的时候,越轻便越好。所以祂说‘行路的时候,不要带拐杖和口袋,不要带食物和银子,也不要带两件褂子’。道理很简单,行李越少越能走远,行程就更快捷;要是行李太多,旅行的人就受更多的限制。这就好像兵士们上战场打仗的时候,如果带着行李上战场肯定会碍手碍脚无法打好他的仗。传福音也是在打仗,是打属灵的仗。如果没有什么行李就不会有什么累赘可以随时走遍各城各乡。实在是我们今天为主工作的人所需要学习的哦。丽雯深深体会这一点啊!这些年因着事奉神,丽雯不断地搬迁,在同一个地方住不上两年,住处常常有变动。有的时候从一个地区搬到另外一个地区,有的时候是从一个国家搬到另外一个国家。每一次的搬家最烦恼的就是处置行李了,所以实在深深地体会行李越少越好,而且行李都是身外之物,真正属于我们自己的是我们从神所领受的信息,能力和权柄。如同主耶稣给门徒的是神的信息,神的能力和权柄一样。不但如此,门徒和我们还拥有了代表主耶稣的荣耀身份。那么不带行囊日常所需怎么办呢?主耶稣吩咐门徒进到一些肯接待他们的家庭,住在那个家里,让这个家庭供应他们的需要。门徒是在前线作战的属灵兵士,而这个家庭就成了他们的后方支援。无论是在前线或者是在后方,两者的功用虽然不同,但是重要性却是一样的,两者都在为天国的事工效力。刚才的经文说,‘无论进哪一家,就住在那里,也从那里起行。’这其中一个意思就是去到一个地方,要先找一个聚点,然后向外布道,这是布道的其中一个策略。接着的经文提到,对于那些不接待他们的人,他们离开那城的时候要把脚上的尘土跺下去,这是犹太人的风俗。这个举动表示和那个地方断绝一切关系,那些拒绝天国福音的人,将来他们面对神的审判,责任不在门徒身上,责任是由拒绝的人自己承担。

最后,我们看见门徒出去以后,奉主的名传道、医病、赶鬼,所产生的结果,那就是许多人因着门徒所作的,都注意到主耶稣。这引起各种对主耶稣不同的说法。有人说是约翰复活了,有人说是以利亚显现,有人说是古时的一个先知复活了。甚至希律王安提帕产生很大很大的恐惧,因为自己做了亏心事而以为被自己所处死的约翰真的复活了。无论这些反应是什么,只证明了一件事,那就是门徒工作的结果使人们注意到他们的主耶稣。

亲爱的弟兄姐妹,从今天的学习我们可以学习到许多宝贵的功课。首先、无论我们做什么我们的目标和目的是为着传扬天国的福音。第二、我们出去传道的时候,不让繁重复杂的行李成为我们的累赘。第三、无论今天我们是处在前线或是在后方都要全力以赴为福音努力。第四、布道需要有策略,其中一个策略就是寻找根据点。第五、也是最重要的一点,就是让我们所做的工都叫人因此注意到主耶稣,而不是注意我们自己的成就。我们要把人带到主耶稣的面前,而不是带到我们自己的面前。人只有来到神的面前,人才有真正的盼望。好,希望今天的学习丽雯和您一起得到勉励,让我们下一集一起地再来学习吧 !我是丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm206 差遣十二门徒(路9:1-9)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址