活水之声网站最新公告信息

strm205 叫睚鲁的女儿复活(路8:49-56)

strm205

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm205 叫睚鲁的女儿复活 (路8:49-56)

嗨!你好,听众朋友,我是林丽雯。又是到了清泉甘露的时间,很高兴跟您一起地在节目当中一起地学习神的话语。除了学习神的话语,我相信我们在生活上信仰上都有各自的得着或者是也有一些的想法,想要跟别人交流分享的。听众朋友,要是您有任何的想跟丽雯分享交流的地方,欢迎您常常写信来。因为你我都是一同奔跑天路的同伴,我们需要彼此相守相扶,我们也可以一起地分享快乐,同担重担。

在上一集的节目,我们谈到叫血漏症的女人复活的这件事情,我们看到主耶稣医治的大能。那么我们今天就要来继续地谈耶稣要叫另外一个人复活,那是叫睚鲁的女儿复活这件事情了。我们一起地来读这段的圣经,路加福音第八章49到56节。要是您有圣经,翻开来,我们一起读吧!经文这么说:

还说话的时候,有人从管会堂的家里来,说:“你的女儿死了,不要劳动父子。”耶稣听见就对他说:“不要怕,只要信!你的女儿就必得救。”耶稣到了他的家,除了彼得、约翰、雅各,和女儿的父母,不许别人同他进去。众人都为这女儿哀哭捶胸。耶稣说:“不要哭!她不是死了,是睡着了。”他们晓得女儿已经死了,就嗤笑耶稣。耶稣拉着她的手,呼叫说:“女儿,起来吧!她的灵魂便回来,她就立刻起来了。耶稣吩咐给她东西吃。她的父母惊奇得很;耶稣嘱咐他们,不要把所做的事告诉人。

我们把经文暂时读到这儿。睚鲁是管会堂的,所谓会堂,相等于今天的礼拜堂。当时的犹太人就聚集在会堂,一起地来敬拜神。管会堂在当时这个职位是相当高的,不等于今天的打杂,不是今天打扫礼拜堂的杂工,不是。管会堂的是负责会堂里的事物行政和计划会堂内的敬拜,那么他的职位是非常受到尊崇的。这个管会堂的人是主持崇拜的唯一的权威人物,是城内二十四位长官之一。睚鲁这个人,他是管会堂的人,不幸,他的独生女儿生病了,而且病得奄奄一息,看样子就要死了,他一定是请过当地的名医,用过各种的良药,但是都不见效,最后他就想到主耶稣了。在会堂也许他也听过主耶稣讲道,也许他也代表过百夫长去求耶稣。还记得在路加福音第七章第3节那里的记载吗?当时百夫长需要耶稣的时候,我们猜想当时许多的人去求耶稣来帮助百夫长的时候,睚鲁是其中一分子吧。现在,睚鲁他就要运用这个信心,这一帖的良药来到这位最大的医生的面前,就是主耶稣的面前,来求耶稣医治他的女儿,因为他的女儿快要死了。我相信作父亲的心当时是何等的恐惧、焦急。主耶稣非常体贴他的这种心情,马上就和他同去。可是半路上却遇到血漏症的妇人,耽搁了一段时间,然后妇人就说出见证,说这是耶稣医好了她的病。那么这些都耽误了主耶稣去睚鲁家的时间。要是您是睚鲁的话,您心情如何呢?这时候,睚鲁一直在旁边等着耶稣,看着这件事情的发展,看着血漏病的妇人怎么作见证,也看到这个血漏病的妇人怎么痊愈,他一定也看到耶稣耽搁了他的时间。我相信耶稣停下来问是谁摸祂的时候,大概大家都必须让开一条路给那个女人,然后那个女人就慢慢地走出来,迟疑不决的,最后就讲出那个见证。那时候的睚鲁一定是有些的不耐烦了,因为他的女儿在一个非常危急的情况,快要死了,可是耶稣还是一再地迟延。不过呢,尽管他心急如焚,他还是听见了这个女人因为摸耶稣而得痊愈的见证,这个对于紧接着要发生的事情是相当有影响的。接下来致命的打击就来了,有人从睚鲁的家里跑来对他说,不要劳动父子了,你的女儿已经死了。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

弟兄姐妹,听众朋友,如果你是睚鲁,你会怎么样呢?一眨眼的功夫,唯一的希望也破灭了。你会责怪那个患血漏症的妇人耽搁了你的时间吗?或者你会责怪主耶稣不立刻上前去搭救你最爱的女儿吗?你会突然之间感觉到天旋地转,绝望难当,痛不欲生吗?假如你是睚鲁,你会有什么反应呢?你认为在这样的情况下,女儿都已经死了,主耶稣已经不可能再帮助你什么了,对不对呢?你以为一切都太迟了,即使主耶稣的医术再怎么高明也没有办法解决你的问题了对不对呢?就好象睚鲁的家人所说的,人都死了,不必再劳动主耶稣到家里来。言下之意就是好像责怪耶稣在路上的耽搁,又好像认为主耶稣在这个时刻已经解决不了当前的问题。听众朋友,在你所认识的主耶稣身上,你认为这位真神手中会有难以解决的事情吗?主耶稣知道睚鲁的恐惧,所以立刻给他一副的镇定剂。主耶稣告诉他说:“不要怕,只要信!你的女儿就必得救。”相信就可以不惧怕,惧怕是因为信心不够,这两样东西是互为相长的。让我们现在想象一下,主耶稣和睚鲁继续向前走,到睚鲁家里去。这一段路程,不知道有多远,可是睚鲁的心情是怎么样的呢?主耶稣告诉他‘不要怕,只要信!你的女儿就必得救。’那么他走这段路,他应该是凭着信心走的。这个信心的意思不一定是指他相信他的女儿会活过来,可能使他的沉思吧,他可能有一点动摇吧,他的信心仍然是给他有一点盼望,不过他还是有一点动摇。他们两个到了,我们看见我们的主就叫周围围观的好奇的群众走开,然后就把那些讥笑祂、嘲讽祂的人都把他们赶出去。耶稣说,‘她不是死了,是睡着了。’按照我们一般人对死的定义,这个女孩的确是死了。主耶稣也曾经说到拉撒路,祂说‘这病不至于死’,但是拉撒路死了。我们一般人看到的死,在主耶稣的眼中并不是死,灵魂离开了身体并不一定是死,因为死亡有更深的意思。在神的眼中什么叫死呢?死就是与神隔绝,那个才是真正的死。所以拉撒路死的时候,他又从死里复活,因为灵魂在神的手中,神可以叫他复活。他在神眼中,他不是死了而是睡了。这个女孩呢,主耶稣说她不是死了,是睡着了。我们看见路加福音记载这件事情说,主耶稣拉着这个女孩的手对她说:“女儿,起来吧!”马可福音就记下了主耶稣实际所说的话。有些场合主耶稣就用亚兰话,祂说:“大利大古米!”这个意思就是:‘小羔羊,起来吧!’;然后这个小女孩她的灵魂就回来了。她的灵魂没有死,虽然她的肉体没有了生命,她那最重要的部分却仍然活着,那就是灵魂。于是主耶稣吩咐给这个女孩东西吃,这个证明她的确是活了。她回到人间所以她需要食物,是主耶稣让她从死里复活。

听众朋友,我们要认识到这位天地的主,拯救我们的主耶稣,祂不受时间和空间的限制,因为时间和空间是祂所造的。祂从来不误事,即使在人看来已经绝望了的事,只要我们放心交托在祂手中,总会柳暗花明,因为在祂没有难成的事。祂不误事,因为祂是神。很多时候主耶稣没有马上按照我们的方法和时间表去解决我们的问题,是因为祂在操练我们的信心。让我们学习忍耐等候的功课,专心地仰望祂。祂现在仍然对你说,‘不要怕,只要信!’我们有没有这种信心呢?有没有把我们的前途、家庭完全交在主耶稣的手中,让祂来引导呢?纵然在人看来是愚蠢可笑,背乎情理的,但是我们仍然相信祂,顺服祂。如果我们是这样的顺服祂、相信祂,我们就有福了。生活在今生这么混乱不安的时代,我们就不会有恐惧,我们遇见任何苦难都仍然存有希望,并且我们的信心要支取天上的力量来供应地上的使用。让我们用一点时间来祷告吧!把你认为绝对解决不了的问题带到神的面前,把你认为实在不能面对的事情带到神的面前,好吗?我们求这位奇妙的主,大能的主,祂来帮助我们解决,让我们拿出信心来,让我们相信祂对我们说的话,‘只要信,不要怕’。我们一起祷告。

亲爱的主,是的,天地的主,袮掌管天地,袮掌管时间和空间,袮掌管每一个人的生命。主啊!我们今天把我们的问题摆在袮的手中,主袮知道我们每一个人所面对的困难,袮知道我们所走的道路,袮知道我们心中有许多解不开的结。我们觉得再也没有希望了,我们觉得再也解决不了了。主啊,求袮帮助我们,求袮为我们开一条出路,我们知道来到袮的施恩宝座前的时候就没有绝路。我们知道,主啊袮在旷野开道路,袮在沙漠开江河,谢谢袮!主啊,今天我们把这个解决不了的问题也摆在袮手中,主袮帮助我们能够相信袮,帮助我们对袮有信心,帮助我们靠袮来面对这个解决不了的问题。主啊,求袮带领我们渡过以致我们看见袮是大能的主。主啊,求袮用袮为我们解决的问题来荣耀袮的名字。谢谢袮!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

听众朋友,但愿每一次的学习神的话语都再一次的帮助我们、坚固我们,让我们再一次更有力量走每一天的道路。愿神祝福你,我是丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm205 叫睚鲁的女儿复活(路8:49-56)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址