活水之声网站最新公告信息

strm202 平静风浪(路8:22-25)

strm202

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm202 平静风浪 (路8:22-25)

主内弟兄姐妹,网路上的朋友,我是丽雯。我们又在一起交流咯!对了朋友,您是不是有常常坐船在水面上航行呢?要是在船上遇到暴风,船在水面上摇摇晃晃的,您的感觉是什么呢?这一集节目,丽雯要带您回到耶稣道成肉身的时代跟耶稣一起坐船去经历一段难忘的旅程。预备好了吗?我们要开船咯!让我们翻开圣经读一段经文。我们要读的是路加福音第八章22到25节。这段经文是这么说的:

有一天,耶稣和门徒上了船,对门徒说:“我们可以渡到湖那边去。”他们就开了船。正行的时候,耶稣睡着了。湖上忽然起了暴风,船将满了水,甚是危险,门徒来叫醒了他,说:“夫子!夫子!我们丧命啦!”耶稣醒了,斥责那狂风大浪;风浪就止住,平静了。耶稣对他们说:“你们的信心在哪里呢?”他们又惧怕又希奇,彼此说:“这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了。”

这段经文就读到这儿。我们从经文当中看见是主耶稣主动向门徒提议要渡到湖的另外一边,那个湖就是加利利湖。主耶稣提出这个行动是在祂整天劳碌传讲天国的道理、用许多比喻教训人以后,由于身体已经很疲倦了,就建议门徒到一个迹稀少的地方去,为了可以得到休息,以便恢复体力,可以继续工作。也因为湖的对岸有一个被鬼附的人正等着解救。主耶稣上了船,就直接到船尾一个比较隐秘的地方躺下来睡觉,让门徒开船。我们可以看见主耶稣实在是疲倦了,所以祂很快便睡着了。忽然间原本美丽的湖水却在顷刻之间遭受暴风的蹂躏,使船险些下沉。从地理形势来看,加利利湖的暴风常是无法预测的。这阵风常常从高山骤然而降,使人措手不及。可能在十分钟以前加利利湖是平静的,但是忽然间湖面就会因为由山上刮下来的狂风而掀起滔天巨浪。这是加利利湖常有的现象。不过,这次的风浪似乎比平常更可怕,以致主耶稣的门徒也就是熟悉水性的渔夫,用尽了老本行的所有伎俩来控制船只,但是船仍然是被湖水灌满了,非常危险。而主耶稣仍然没有被惊醒。于是门徒喊叫:“老师!老师!我们没命了!”门徒叫醒了耶稣。耶稣起来,望着翻腾的海水,命令风浪平静。就如仿佛风浪听的懂主耶稣的命令似的,而最奇妙的是,风和浪真的平静了,就像是什么事么事也没发生过。主耶稣在这件事情上彰显了祂统管大自然的权柄。原来大自然界也伏在主耶稣的权柄之下,然后主耶稣责备门徒说:“你们的信心在哪里呢?”门徒看了这个神迹,一味的彼此对问:“这到底是谁?连风和水都听从了他。”

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

亲爱的弟兄姐妹,让我们从这段经文学习一些宝贵的属灵功课。在耶稣那个时代,当时的人几乎都有这么一个常识就是加利利湖的地理形势是十分特殊的。如果在黄昏或者是晚上坐船航海常会遇到危险,而且如果要到湖的对岸其实是有陆路可以直通的。但是主耶稣却偏偏选择水路又在黄昏时分上路。这些从人看来都有点儿违反常理。今天在我们的生命经历里,我们有的时候也会发现主的带领不太能够通得过人的理性。我们很难明白主的旨意,好像主所指示的道路和时间都不合理,不近人情;但是我们应该相信主耶稣有最高的智慧和最美的旨意。我们只要顺服祂就是啦。顺服主的道路并不意味着我们将会一帆风顺,正好像门徒听从了主耶稣的吩咐仍然遇见了可怕的暴风,使他们以为这一次真的是没有命了。于是他们就害怕,喊叫。弟兄姐妹,其实他们实在没有必要害怕啊!为什么呢?渔船不是主挑选的吗?时间不是主所规定的吗?行程不是主所引导的吗?并且在风浪当中,主难道不是与他们同在一艘船上吗?既然是这样有什么值得害怕的呢?风浪虽然在向我们张牙舞爪,但是只要我们认定所踏上的道路有主的引领、有主的同在,我们就可以向人生的风浪夸胜,我们可以很有把握地向人生的风浪宣告说:神是我们的避难所、是我们的力量、是我们患难中随时的帮助。所以,地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而颤抖,我们也不害怕。门徒害怕实在是因为他们的眼睛只看见浪潮,耳朵只听见风浪,而忘了是主带领他们。如果他们的眼睛不看环境,只专一的信靠这位神,虽然外面的风浪那么地猛烈,他们的内心仍然可以平静安稳。这也就是为什么主耶稣在平静了风浪以后要责备他们说:“你们的信心在哪里呢?”弟兄姐妹,我们常常忧虑、害怕、甚至灰心,也是因为我们的眼睛单单看周围的困难问题,我们没有定睛仰望我们的主。我们甚至忘了我们的主是掌管宇宙万物的主宰,他掌管自然界,也掌管属灵的世界,更掌管你和我的生命。管理万物的主跟我们风雨同舟,那我们又何必害怕呢?假如不是主的许可,我们连一根头发也不会掉在地上。

让我们再看看,主耶稣疲倦睡着了连狂风大浪也吵不醒祂,但是门徒一呼求祂便立刻醒了,起来斥责风浪。可见主耶稣虽然是睡了却仍然看顾掌管门徒的安危。祂始终对信靠祂的人负责到底。经过了这次的经历,门徒更深地认识主耶稣的奇妙。他们过去只听取主耶稣的教训,而这一次却亲身经历主耶稣的大能。这是这次旅程的最大收获。弟兄姐妹,今天的世界充满了艰难和试探,很多时候神的工作、神的计划看起来似乎岌岌可危,神好像睡着了,好像失败了;但是不要这样想,因为正如圣经诗篇二十九篇这么说:“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给他的百姓;耶和华必赐平安的福给他的百姓。”在诗篇第一百二十一篇也这么说:“我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!”弟兄姐妹,面对人生、世上的风浪的时候,让我们一方面心灵警觉随时预备好抵挡魔鬼、抵挡罪恶;另外一方面我们保持心灵的安静享受着主里的平安吧!是的,让我们确信主耶稣在我们生命的船上看顾我们到底。让我们用一点时间一起来祷告好吗?我们同心祷告。

主啊谢谢袮!因为我们的行程袮为我们安排,因为我们向前行走的时候,袮与我们同行。感谢袮,有时候我们忘记了,有时候我们以为是我们自己孤单地面对一切,因此我们害怕、颤抖。主啊!求袮常常用袮的话语提醒我们,常常在心灵里面让我们想起袮的话。主让我们能够靠袮刚强,让我们可以晓得怎么样来面对人生的风浪。主许多时候,我们非常地软弱,非常地没有力量,求袮帮助我们与我们同在,使我们在面对人生风浪的时候,我们不但是经历袮的大能,看见袮的作为,我们的一切一切也叫周围的人看见以致归荣耀给袮。谢谢袮听我们祷告,奉主耶稣基督宝贵的名求,阿们!

是的,弟兄姐妹,听众朋友,您有任何的困难、任何的害怕吗?来到这位主的面前吧!祂能够为你担当一切,祂是生命的主,掌管自然界的主,掌管属灵的世界,掌管你我的一切。愿神祝福你,我是丽雯。下一集节目我们再一起学习吧!再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm202 平静风浪(路8:22-25)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址