活水之声网站最新公告信息

strm196 回答约翰的疑问(路7:18-23)

strm196

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm196 回答约翰的疑问 (路7:18-23)

各位主内的弟兄姐妹,亲爱的朋友,您好!这是您的好朋友–林丽雯,给您主持清泉甘露。听众朋友,您认识耶稣基督有多少呢?我们常常说,耶稣基督是主,耶稣基督拥有至高的权柄,耶稣基督来赐给我们平安和喜乐。但是,在您的心中是不是隐藏着这么一个疑问,那就是假如耶稣基督那么有能力,为什么祂对这个混乱的社会不采取行动呢?为什么祂不惩罚作恶的人呢?为什么我会遭遇这许多不如意的事呢?听众朋友,您问过这类的问题吗?不只您问过,有许多人都曾经问过这类问题呢!而在耶稣基督的时代,施洗约翰那位主耶稣的开路先锋,也同样向主耶稣发出这一类的问题。让我们来看看耶稣怎么回答他吧!盼望从耶稣基督的回答也答复了您的问题哦!我们来看看圣经经文。路加福音第7章18到23节。

『约翰的门徒把这些事都告诉约翰。他便叫了两个门徒来,打发他们到主那里去,说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”那两个人来到耶稣那里,说:“施洗的约翰打发我们来问你:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?””正当那时候,耶稣治好了许多有疾病的,受灾患的,被恶鬼附着的,又开恩叫好些瞎子能看见。耶稣回答说:“你们去把所看见所听见的事告诉约翰,就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了。”』

您还记不记得施洗约翰的情况呢?他因为斥责希律王,安提帕和希罗底的奸情,结果引起希罗底的仇恨,最后被希律王关在监牢里。也就因为这样,他停止了在外头传道的工作。当他被关在监牢里,主耶稣就正式出来传道。在这段日子以来,主耶稣传道、医病、赶鬼等等的事迹传遍了许多地方。约翰的门徒也把这些事告诉了约翰。弟兄姐妹,您说约翰知不知道主耶稣是谁呢?他当然知道啦,因为他是主耶稣的开路先锋啊!他知道主耶稣是神的独生儿子,是来拯救世人的救主。他虽然被关在监牢里,但是心里仍然是火热的。他多么希望早点看见主耶稣完成拯救人类的任务。因此,他每天期待着,期待着,要知道主耶稣如何执行这个任务。路加福音的作者,路加说,约翰的门徒把这些事都告诉约翰,这些事是指什么事呢?他们告诉约翰,耶稣所做的一切事,告诉约翰耶稣的名声如何传播,人们开始多少了解他所做的事。他们也告诉约翰,官长对耶稣的敌意。约翰听到这些事情,就打发他的两个门徒去问耶稣说:“那将要来的是袮吗?还是我们等候别人呢?”。约翰不是惊讶耶稣所做的事,乃是惊讶祂所没有做的事。他不明白耶稣的方法,他因为门徒告诉他的事情而感到困惑。因为至少已经过了一年半,约翰还看不出主耶稣做了什么事,是跟主耶稣来到这个世界的目的互相吻合的。为什么耶稣没有鼓动任何对当时暴政的反对呢?为什么耶稣没有制定任何的政治计划呢?约翰不禁自问,如果不推翻目前的暴政,神的国如何建立呢?如果没有一个政策宣言,新的秩序如何建立呢?如果不借着一个组织,如何能够完成最好的事情,如何能够建立神的国度呢?约翰心里头非常地困惑,所以他就派他的两个门徒去问耶稣。他要问耶稣说,我所指认的弥赛亚,我所指认的救主是不是弄错了?让我们来看看主耶稣的回答吧!圣经里头这么记载:正当那时候,耶稣治好了许多有疾病的,受灾患的,被恶鬼附着的,又开恩叫好些瞎子能看见。主耶稣说:“你们去把所看见所听见的事告诉约翰。”这是耶稣对约翰的回答。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

祂分三方面描述他的工作。

首先祂说,瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的得洁净,聋子听见。主耶稣的意思是,你去告诉约翰,我在全国各地行走不是紧握着拳头来煽动推翻暴政的活动,我是在百姓当中行走,要除去他们的疾病和软弱,这是第一方面。然后,第二方面,耶稣的工作是,死人复活。死亡是人类最后的敌人,是一切犯罪、疾病、悲伤的终局,耶稣要门徒去告诉约翰说,我是死亡这个领域里头的主。最后,告诉约翰什么?穷人有福音传给他们。主耶稣已经介绍祂的工作是解除人的疾病和软弱,也借着死人复活的事情彰显祂在人类一切领域当中都具有大能。但是祂的工作不是单单叫死人复活,乃是要将福音传给穷人。这里的穷人不是指没有钱的人,而是指灵里头贫穷的人。属灵里头贫穷的人,就是属灵里头认识到自己需要神的人。祂传的福音是什么?是神国的福音。祂在宣告神的王权,宣告这个王权已经为人预备好,因此人可以有权柄直接地跟神交往。要告诉约翰什么呢?祂要告诉约翰说,我正在使人与神联合,好让人能够享受永恒的特权。一个人如果跟神有正确的关系,那么罗马皇帝凯撒就不能够辖制人。耶稣基督的使命,所具有的一切意义就显明出来了,因此告诉约翰我穿越犹太各地的山岗低谷,走遍各城、各乡,就是为了将神王权的好消息传给灵里贫穷的人。那些对于属灵的事渴慕的人,我要带领人与神建立一个正确的关系,这一切的其他关系就会改变了。这就是耶稣基督对约翰的回答。最后,祂就以一个祝福来提醒约翰说,凡不因我跌倒的就有福了!这是一个非常温和美丽而明确的警告,主耶稣实际上是说,约翰啊,如果你不明白我的方法,那么你要信靠我,当你不明白我做的事,不明白我为什么做这些事的时候,当你疑惑为什么我不做你认为应该做的那些事情的时候,我只要求你跟随我、信靠我!

我们看到主耶稣的工作本身就是对疑难的最后解答。弟兄姐妹,刚才丽雯跟你解说主耶稣向约翰的回答就是当他解决了人与神一个正确的关系的时候,有许多的问题,比如说罪恶的问题、疾病的问题、社会动荡不安的问题等等,就迎刃而解了。所以耶稣祂用这许多的方法来达到祂来到世界上的目的。耶稣没有失去目标,没有失去方向,没有忘记祂的使命。可是,有的时候祂所使用的方法不是人所可以理解的。那么耶稣,祂要约翰仔细地观察祂正在做的工作,好好的去了解。不要用世界的智慧去衡量耶稣基督的方法。如果我们能够信靠祂,能够知道祂是有最高智慧的,我们就能够接受祂所使用的方法。如果我们用世界的智慧去衡量神的方法,我们就会觉得祂的做法总是有问题啦!今天有许多的事情困扰着许多人,很多人不明白神的方法,总是以为神的教会已经失败了、完了,怎么办?哎呀,为什么信耶稣的人要受逼迫?为什么我现在要面对这许多的困难,什么时候我可以看到曙光?什么时候黑暗势力才会完全被拆毁?神为什么迟迟不行动?弟兄姐妹,不要用人有限的眼光去衡量神的作为,因为神才知道用什么样的方法,什么样的步骤去进行神的计划。我们所要做的只是确信神是满有智慧的,那就够了。当我们对主的方法不存疑惑的时候,我们就会有足够的力量为主而活。弟兄姐妹,信靠神吧!神永远不会出差错的。时间不多,让我们下一集再继续研究。我是丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm196 回答约翰的疑问(路7:18-23)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址