活水之声网站最新公告信息

strm183 从今以后(路5:1-11)

strm183

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm183 从今以后 (路5:1-11)

各位网络上的朋友,主内的弟兄姐妹您好。丽雯欢迎你一起的来到清泉甘露。这是一段研究耶稣生平的时间,让我们这时候呢一起进入时光隧道,飞到耶稣生活的时代。目睹耶稣基督的风采吧!首先让我们先翻开圣经,路加福音第五章,第1到第11节。路加福音五章1到11节。来,我们一块的来念吧!经文这么说

耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听神的道。
他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船,洗网去了。
有一只船,是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸。就坐下,从船上教训众人。
讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。
西门说,夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。
他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。
便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。
西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主啊,离开我,我是个罪人。
他和一切同在的人,都惊讶这一网所打的鱼。
他的伙伴西庇太的儿子,雅各,约翰,也是这样。耶稣对西门说,不要怕,从今以后,你要得人了。
他们把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣。

亲爱的朋友,这是一段非常美丽的打鱼故事,是主耶稣呼召彼得的动人情节。主耶稣常常在加利利海边发表了很多的言论。这一次他在加利利海边-也就是革尼撒勒湖讲道。因为人太多了,唯一理想的方法就是主耶稣上了船稍微离开岸边的群众,才能够让广大的群众清楚的看见耶稣,听见耶稣讲道的内容。当时岸边有两条船,渔夫都忙着洗网去了。于是耶稣就上其中一条船,是西门彼得的船,就叫彼得把船撑开稍微离岸在船上讲道。讲完以后呢就吩咐西门彼得把船开到水深之处,下网打鱼。彼得是渔夫特别对革尼撒勒湖非常的熟悉,他对湖的每一个角落,每个裂缝都了如指掌。他跟同伴花了一整个晚上打鱼都得不着什么。所以他就向耶稣表示说现在下网打鱼也是没用的。但是很快的彼得又说,他尊重耶稣的意思。既然耶稣这么吩咐他就照办吧。结果呢,出乎意料之外啊。他得到很多鱼,网几乎裂开,必须其他的人来相助把装满的网拉到船上去。哇!这次的收获超过西门彼得所期望的。结果呢,鱼装满了两只船,甚至船要往下沉了。彼得看见这个神迹,对眼前这位外表是木匠出身的耶稣,实际上却拥有无限权能的主,忽然感到自己的卑微与不配。眼前站着的,此刻对彼得而言是一位尊贵荣耀的君王。彼得情不自禁的脱口而出说,主啊!离开我,我是个罪人。主耶稣怎么回答他呢?主耶稣慈爱又庄严的对他说,不要怕,从今以后你要得人了。于是,几个渔夫包括彼得就撇下了打鱼的工作跟随耶稣,作了耶稣的门徒。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

在这段的经文里边,我们要注意四件事情。
第一,主耶稣对彼得说 – 从今以后你要得人了。主耶稣的意思是说,你看见今天你得到这么多鱼,甚至你的船,差点装不下,你以后不要再捕鱼了,你要去传福音,去为神得着许多人,像你今天得到这样许多的鱼一样。丽雯要跟你强调的是主耶稣所说的“从今以后”。”从今以后“这四个字是一个意义深远的词啊。“从今以后”割断了过去的一切,叫人有一个全新的未来。“从今以后”意味着一切从一个新的起点开始。彼得曾经被主耶稣呼召作主耶稣的门徒,但是彼得并没有彻底跟随主。主耶稣要彼得放下捕鱼的工作,全心全意的跟着主耶稣传天国的福音。可是在这里我们看见彼得重操旧业,打鱼去了,在跟随主的道路上彼得失败了。主耶稣的反应不是痛责他而是藉着打鱼这个神迹再一次呼召他对他说,从今以后你要得人了。主耶稣要彼得不要因为过去的曾经失败而自暴自弃,过去的事已经都过去了,从今以后一切要重新开始。
弟兄姐妹,今天主耶稣对你对我说同样的话,从今以后你要得人了。我不计较你过去如何软弱失败,或者过去多么风光多么成功,从今以后你要重新开始,忠心的跟随我,事奉我。主耶稣今天对你说同样的话。弟兄姐妹,是的。忘记过去努力前面,从今以后好好的跟随主吧!

在这段经文,我们要注意第二件事情是我们看见许多捕鱼高手在技穷之际,劳苦一整个晚上都没有捕到鱼,眼看着当天是绝对不可能有任何收获了。在人认为最不可能的情况下,主耶稣却吩咐彼得下网打鱼,结果得了两船满满的鱼,不但供应几个当天渔夫的需要,更远远的超过他们的需要。我们看见这位要求人们撇下一切跟随他的耶稣,答应供应他的跟随者所需要用到的一切。这个神迹要显示的真理是 – 如果主耶稣能够在一个绝对不可能捕到鱼的情形下仍然供应一大网的鱼,那么在往后的日子他也必然能供应彼得和彼得的伙伴一切的需用。是的,弟兄姐妹,你今天正在忧虑跟随主以后你会失去生活上的供应吗?不要担心,因为天地万物都是主耶稣的,他乐意供应你的需要,甚至超过你所求所想的,你只管安心的跟随他吧!

这段经文还有第三方面让我们学习的。主耶稣向这一小群渔夫启示了一个真理:就是在任何的事情上耶稣基督拥有至高无上的地位,不论是在这群渔夫所熟悉的捕鱼的事情上,或者是他们所不熟悉的事,耶稣基督都有他至高无上的地位。他是一切事情的主,既然耶稣基督是一切的主,那么今后在事奉主,跟随主的道路上,当他们在人生的大海上经历风暴、危险,既然耶稣基督是一切的主,耶稣基督就必定带领他们渡过这些风浪,他们不必为往后的日子忧虑什么,只管跟随主耶稣就是了。弟兄姐妹,在你所熟悉事情上或者你所不熟悉的事情上,耶稣基督都拥有至高无上的地位,他是这一切事情的主,让我们把主权交出来,只管安心的顺服他跟随他吧!

这段经文还有第四方面我们要学习的。这里我们看见彼得撇下所有的跟从了耶稣。这撇下所有的不单单是舍弃为生的工具和技术,而是代表着生命的次序的重整与建构。是的,我们委身给主,不是指外表的放下那个形式而已,而是生活的次序和价值观的重整。过去我们做一切的事情都是为了自己,如今我们一切都是为了主。这个在生命次序和价值观方面有一个重新调整,不再跟以前一样,过去都是为己,今天都是为主。在生命次序和价值观方面跟随主,这就是我们看到的,所谓撇下一切,撇下所有的,更跟从了耶稣的真正属灵意义了。

好,今天我们就学习到这吧!下一集节目我们再继续学习吧!弟兄姐妹让我们彼此祷告,彼此勉励。
我是林丽雯,上帝祝福你。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm183 从今以后(路5:1-11)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址