活水之声网站最新公告信息

strm164 耶稣降生的预言(路1:26-38)

strm164

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm164 耶稣降生的预言 (路1:26-38)

平安,网路上的朋友,这是吸取生命动力的时间,我是丽雯。请这个时候一块儿地学习神的话语,好叫我们的生命更有力量。丽雯要跟大家从路加福音,来研究有关耶稣基督降生的预言,相信在每一年的圣诞节,您听过很多次有关耶稣降生的事,对于这件事、这个过程,您一定是非常地熟悉,因此丽雯今天在这儿要把这件您所熟悉的事情,更深入地跟您一起来探讨,也许在某些方面是我们平常所忽略的,那么盼望今天您可以从中有所学习。有关耶稣基督的降生,也是神大能的彰显,如同神创造日出和日落的景观,耶稣基督的道成肉身更是一件伟大而又非常重要的神迹。现在就让我们先把经文读一遍吧!

我们一起看路加福音1:26-38,这段经文这么说:
1:26 到了第六个月、天使加百列奉 神的差遣、往加利利的一座城去、这城名叫拿撒勒.
1:27 到一个童女那里、是已经许配大卫家的一个人、名叫约瑟、童女的名字叫马利亚。
1:28 天使进去、对他说、蒙大恩的女子、我问你安、主和你同在了。
1:29 马利亚因这话就很惊慌、又反复思想这样问安是甚么意思。
1:30 天使对他说、马利亚、不要怕.你在 神面前已经蒙恩了。
1:31 你要怀孕生子、可以给他起名叫耶稣。
1:32 他要为大、称为至高者的儿子.主 神要把他祖大卫的位给他.
1:33 他要作雅各家的王、直到永远.他的国也没有穷尽。
1:34 马利亚对天使说、我没有出嫁、怎么有这事呢。
1:35 天使回答说、圣灵要临到你身上、至高者的能力要荫庇你.因此所要生的圣者、必称为 神的儿子。〔或作所要生的必称为圣称为 神的儿子〕
1:36 况且你的亲戚以利沙伯、在年老的时候、也怀了男胎.就是那素来称为不生育的、现在有孕六个月了。
1:37 因为出于 神的话、没有一句不带能力的。
1:38 马利亚说、我是主的使女、情愿照你的话成就在我身上。天使就离开他去了。
好,我们读到这儿。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©© 

在撒迦利亚的妻子伊利莎白怀孕六个月以后,天使加百列奉神的差遣,向一位虔诚的女子报告耶稣基督要降生在这个世界上的消息。这个虔诚的女子马利亚是个未出嫁的少女,并且还是个处女,天使说耶稣基督要从马利亚而生,马利亚将要怀孕,所生下来的孩子要取名为耶稣,耶稣就是“耶和华的救恩”的意思。天使说这个孩子是神的儿子,祂不但要作以色列人的王,更要作全人类的王,祂的国度是没有穷尽的。换句话说,耶稣基督来到世界上,不是单为要拯救以色列人,耶稣基督是为全人类而来,是为拯救全人类,作每一个人心中的王、心中的主。耶稣基督所要建立的国度,不是单单以色列国,而是一个超越世人所可以想象的国度,是没有穷尽的。

整件天使宣告的过程当中,马利亚问了一个问题,马利亚说:“我还没有出嫁,怎么有这事呢?”弟兄姐妹,马利亚所提出的这个问题我们都很熟悉,不过请注意,中文圣经说“出嫁”这两个字,在原文希腊文里是这样的,整句的翻译是“我还没有和男子同房,怎能有这事呢?”是的,马利亚她的意思是说,一个女人怎么可能不经过男女间的性关系就会怀孕呢?结果天使就告诉她说,神的能力要荫庇马利亚,这在人的理性所认为不可能发生的事,在神的能力的荫庇之下将要成就。的确,人怎么可能不经过男女间的性关系就会受孕呢?即使现代科技可以有试管婴孩、可以有代孕母,但是一个胎儿的产生始终必须有精子卵子的结合,即使现代科技可以透过其他方法复制出一个人,但是却不是天使所说的马利亚将要生一个儿子。天使预告马利亚要生一个儿子起名叫耶稣,天使并不是要复制另一个女人马利亚,因此我们不能够用现代科技来评论童女怀孕生子的事。马利亚问,她自己还没有出嫁,如何生育呢?于是天使就告诉她说,神的能力要荫庇马利亚,这在人的理性所认为不可能发生的事,在神的能力荫庇下,将要成就。

让我们用非常谨慎、非常严肃的态度来看这个关键性的问题。让我们绝对相信,耶稣基督是由一个处女,没有经过男女间的性关系就受孕而生的。耶稣基督是由圣灵所感孕的,这个认识和肯定是我们基督教信仰的根基。天使对马利亚说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子。”我们明白一件事,耶稣基督的肉身是单单从那贞洁的少女马利亚生出来的,而不是马利亚和圣灵交合而产生的。当我们读到圣灵感孕生子的事情的时候,我们的观念里面可能以为,耶稣基督是由圣灵和人的交合产生,假如我们这样想,那就大错特错了,因为圣灵的本质是不可以与人交合的。虽然主耶稣是由圣灵感孕而生,但圣灵不是主耶稣的父亲,马利亚生了那位没有罪恶的耶稣以后,她仍然和还没有生育之前一样,是一个真正的处女。马利亚的生产过程完全是出于人性的母亲,但是怀孕生子的神迹却是完全出于圣灵自己。

弟兄姐妹,这就是神大能的彰显。马利亚没有经过和任何男人的交合,也不是与圣灵交合,她就怀了耶稣基督,生了人类的救主。而这样一个神迹,圣经说,是神的能力荫庇马利亚,是圣灵所做成的工作。处女怀孕生子无论如何没有办法通过人的理性,但是让丽雯说一个比喻,您就会稍微体会到了。马利亚处女怀孕生子,如同灿烂的阳光照射进玻璃窗里,阳光照进来了,玻璃却完好无损。这就类似处女怀孕生子的情况。圣灵的感孕,使万王之王、万主之主耶稣基督,在马利亚体内成为肉身,但是从怀孕到生产,马利亚始终是个处女,如同阳光照进玻璃窗,玻璃却完好无损。这个认识对我们的信仰非常重要,因为耶稣不是经过自然的生理程序受孕,所以耶稣基督就没有继承人类的罪恶,祂降生之前和降生之后,甚至到祂受死、复活,都始终是完全圣洁,没有罪恶的。这是神的作为,使耶稣基督脱离了人天然的罪性,无罪的耶稣基督才有资格代替人类被钉十字架,无罪的耶稣基督才可以成为人类的救主,拯救世人脱离罪恶。假如耶稣基督是经过男女交合而生的话,祂如何能逃避人类一直流传下来的罪性呢?如何不被罪污染呢?感谢神,神直接引领马利亚受孕的事情,圣灵亲自荫庇她,使她怀了无罪的耶稣。

弟兄姐妹,有人说,不必太在意耶稣基督是不是真的由童贞女处女而生,但是圣经却一再地强调这件事,可见耶稣是不是由处女而生,是一件不容忽视的问题,因为这牵涉到耶稣基督所成就的救恩是不是真的有功效。假如我们对耶稣基督的圣洁有怀疑,那么我们对耶稣基督所成就的救恩就没有把握,我们对跟随基督的立场肯定会摇动,那么我们就陷入魔鬼的圈套了。所以盼望我们在这个重要的真理上站立得稳,不给魔鬼留地步。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©© 

转载请注明:活水之声 » strm164 耶稣降生的预言(路1:26-38)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址