活水之声网站最新公告信息

strm157 大有功效的祷告 雅各书5:16-18

strm157

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
strm157 大有功效的祷告 雅各书5:16-18

 

亲爱的弟兄姐妹、网路上的朋友平安,让丽雯这时候再次的给您来主持《清泉甘露》,透过这个节目我们从神的话语上,我们吸取神属灵的动力的时候,我们就能够跑更远的路了。不晓得您是不是已经听了前面我们的民数记还有撒母耳记上这两卷书呢?如果您是第一次接触我们这个节目《清泉甘露》的话,那么盼望您能够常常的来收听这个节目,那么您就会体会到神的话语是何等的丰盛、何等的大有能力,因为神的话语给人盼望、给人医治、给人喜乐。

是的,丽雯从神的话语当中,能够得到许多的力量,以致丽雯可以面对前面每一天的道路,盼望你也从神的话语当中来蒙福。那今天要是您是第一次收听我们的节目的话,盼望您能够每一天都来这个网站,因为这个网站里头有许多宝贵的节目,是神要透过这些节目要来对您说话的。欢迎您能够透过这个网站,认识我们这位真神更多。好,那么我们在这个《清泉甘露》的这个节目里面,这集继续的来跟您查考雅各书,新约圣经雅各书,我们要查考最后一章,第5章16-18节。

上一集节目要是您收听的话,还记得我们提到的是为病人祷告的事情,那么我们就强调说,为病人祷告,不是在乎说是要用抹油的形式还是什么形式,而是知道这个病人是因着犯罪而生病,我们要凭信心来为他求,并且他自己本身要向神来认罪,那么出于信心的认罪祷告、求医治,神就一定会垂听。

我们还提到一般的生病基于几个原因,首先第一就是健康出问题,那么我们也提醒弟兄姐妹说我们要去求医,要让医生来医治我们,那么去看医生不是代表我们没有信心,而是我们相信神透过医生的手,透过使用医生的智慧,来治好我们的病。那么这是第一个,如果是健康出了问题当然是要找医生。第二个生病的原因,可能就是因为犯罪,所以我们要认罪。第三个原因是魔鬼的试探和攻击,最后一个原因就是神要试炼我们,透过疾病可能我们要学习一些属灵的功课,同时有的时候,神也透过一些疾病,叫人从我们的身上看见一个不一样的生命,神就使用我们成为祂的器皿,来祝福许多的人。

所以弟兄姐妹,不管是您现在是健康还是生病,让我们都依靠神,等候神、求问神,以致我们对病痛的回应,对病痛的态度,是合乎神的心意的。好了,这是上一集我们大概谈到的重点。那么今天我们要继续的更深入的来讨论祷告方面的功课了,祷告方面的这个主题啊,可以讲好多好多,可以写好多好多本书,因为祷告实在是一生要学习的功课。

好,那么今天我们就从雅各书的第5章16到18节来看看祷告的教导,雅各书5章16-18节,丽雯把这段经文念给您听:

5:16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治,义人祈祷所发的力量是大有功效的。

5:17 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。

5:18 他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

好,我们就读到这,这一共有3节的经文,教导我们祷告的功课,先看第16节,这里第16节说“所以你们要彼此认罪”。这里我们就看到一件事情,认罪这件事不单单是我们犯了罪以后向神认罪而已,还要怎么样?彼此认罪,就是向人来认罪,比如说如果我们得罪了某一些人,那么我们知道错了,我们私底下,向神认罪可能比较容易吧,因为面子放得下嘛,那向神认罪我们也知道神会饶恕我们。还有你得罪了对方,你向对方道歉的时候,心里面我们就会觉得有点为难了,是不是?不晓得对方接不接受我的道歉呢?还有对方会不会恶言相向呢?又会不会反击我呢?然后等等…我们就会有这种压力。

但是圣经给我们看见说,我们有这个责任要彼此认罪,如果我们真的是知道说这个事情是我错了,那我们不单是向神来认错,我们也向当事人来认错。那么有一个疑问就是说,如果当事人不领情怎么办呢?这个当然是一个我们非常担心的事情,不过丽雯的经验就是说,如果我们确实知道错了,圣灵感动我们要去跟对方道歉的时候,丽雯的做法就是先为对方祷告,祷告一两天,然后鼓起勇气,求神预备一个好时间,好心情,好地点,天时地利人和的时间,那么就鼓起勇气跟对方道歉。丽雯也碰过,有的人真的是很惊讶“你会回来道歉”他们都反而觉得不好意思,然后他们也觉得其实他也有错,那么我们就彼此认错,然后关系就好起来。可是丽雯也遇过一些人就是当我跟他道歉的时候,他还是不理我,他还用更加难堪的话,让我觉得实在是很难受,但是我觉得说没有关系,我已经遵照了神的吩咐,神吩咐我要做的事情,我已经尽了本分做了,那接下来他要不要接受就在于他还有他跟神的交代了。所以至少我们已经做了向神认罪,也向人认罪,那这个就是彼此认罪的意思。

认罪方面,有的人就做得太过头了,怎么说呢?就是某两个人他们之间有一些的嫌隙,后来其中一个知道自己错了,那么他们就,其中一个向神道歉了,不单也向对方道歉了,他还站在大众面前向大家公开的再次地向这个人来认错,这个丽雯觉得不是太妥当,就是说如果这件事情其实只有两个人或者几个人知道,那么现在大家误会澄清了,大家也解释了,也道歉了,那么这件事情就应该成为过去了。可是如果你在当众很多很多人的面前把这件事情挑起来,公开的,虽然你的动作是在道歉可是把这件事情公开了以后不一定造就人,有一些软弱的人,一些局外人本来跟这件事情无关,本来对这件事情是不知情的,反而因为你的公开道歉就节外生枝,那么也把这件事情弄得很复杂,所以丽雯觉得说我们要有智慧免得我们盲目的按照字面的解释,以为自己在遵行圣经的吩咐而上了魔鬼的当,所以让我们真是要很小心,求圣灵帮助我们把它处理的更好。

第16节说到彼此认罪还有互相代求,彼此代祷,我为你祷告,你为我祷告。弟兄姐妹之间保持美好关系的其中一个方式,就是互相代求,彼此代祷,那么彼此的关系会建立得更好,当你为对方祷告的时候,很自然的你会关心对方的情况,会关心对方的需要,然后对方也因着你的祷告蒙福,这样彼此的关系、距离都会拉近、都会建立起来。这个是非常重要的,神要我们学习彼此代求,彼此的祷告,因为神知道我们主内的弟兄姐妹是何等的亲密,我们是在主里同是一家人,所以我们彼此的关心是何等的重要,虽然神会个别祝福每一个人,神会对每一个人都有他个别的恩典,眷顾,但是神也要我们用祷告来托住别人,神喜欢透过我们的代求来祝福别人。

罪使到我们的祷告有时候有了偏差,除去罪的障碍,就叫人有更正确的祷告的角度,所以这段的经文,第16节说,我们要彼此认罪,互相待求,先是认罪然后再代求,这个罪的拦住除去了以后,我们祷告的重点、我们祷告的角度就更加的正确了,打个比方说吧,比如说你觉得你很讨厌某一个人,为什么呢?因为你觉得他做事很固执,他这个人思想很保守等等,所以你就曾经论断过他,你也不喜欢他,那么你知道这件事情现在是不对了,所以你要先认罪,你要先道歉,跟对方沟通,了解对方的想法。那么经过这样的沟通,彼此了解以后,就发现说原来我们自己对对方的看法是有偏差的,那么我们纠正了这个偏差以后呢,我们为对方还有我们自己的祷告代求就会更加的忠恳了对不对,可能过去你为他祷告的是“上帝啊,你改变他吧,他这么固执”但是经过了解沟通以后,现在你发现原来他固执是有另外一个角度,他有另外一个原因,出于某一种苦衷,以致他会坚持某一些的事情,所以你明白了,那么接下来你为他的祷告,当然就不会再是为他固执来祷告了。所以,求神帮助我们让我们晓得彼此认罪的时候,我们就能够互相代求的、更加的有果效了。

接下来我们要看的是第17节、18节,这里提到的是一个人物就是以利亚,以利亚是旧约时代的先知,以利亚在做先知的时候,那时候以色列人,他们的王叫亚哈王。这个亚哈王他离弃了神,引导以色列人拜偶像,因为亚哈王的太太就是皇后,她就是敬拜巴力,就是外邦的偶像,所以就影响了全国上下的这些以色列人也离弃了真神上帝,也敬拜巴力。当时的先知以利亚他劝勉亚哈王,但是看见没有什么果效,所以以利亚就告诉亚哈王说:“我要向上帝祈求三年零六个月,我们国家不会下雨“三年零六个月旱灾,我们国家不下雨,然后我再向上帝祈求会下雨,那么地就会生出土产。

那么他这么做全国上下面对旱灾,三年零六个月不下雨,这个祷告是为了要让亚哈王看见说,敬拜真神上帝才是正确的,因为这位真神上帝是掌管大自然的神,祂才是真正的神,不是巴力祝福我们的国家,乃是这位真神。所以以利亚就要在亚哈王面前来证明,让亚哈王知道唯有神是真神,那么真的他祷告了以后,三年零六个月没有下雨,全国都是干旱一片,那么后来过了三年零六个月,他再向神求的时候,就下起倾盆大雨,神就是按照他的这个祷告来施行一个非常伟大的神迹。

圣经形容这位以利亚他的祷告能够有这样的果效,可是圣经说以利亚是与我们一样性情的人,为什么雅各书提到祷告的教导的时候要提以利亚求雨、求旱灾的这件事情呢?它要强调的就是以利亚他虽然是一个先知,可是其实他跟我们一样是跟我们有一样性情的人,它的意思是说一个普通的人他只要是出于信心的祷告,他的祷告所发出来的功效,是一样可以是很伟大的,不是说只有以利亚这位先知才能够行这样大的神迹,而是我们每一个人借着信心的祷告都可以来成就神伟大的工作。

这里它强调以利亚是一样性情的人,什么叫做一样性情的人呢?人有什么?人有颓丧的时候、人有生病的时候、人有害怕的时候、人会生气、会有情绪波动、会犯罪、人还会面对引诱试探等等。那么以利亚与我们是有一样性情的人,表示说他也会有颓丧的时候、有生病、有生气、有害怕、有灰心、有情绪波动、也会面对试探。那么他是跟我们一样的,那么他既然是跟我们一样的,那么他所能做的事情,我们也能做,他的祷告所发出来的功效,并不是只有他可以,我们也可以。所以雅各要鼓励我们在祷告的这件事情上不要没有信心,以利亚的神就是我们的神,以利亚的神当年的能力没有改变,今天祂的能力也是没有改变的。

所以弟兄姐妹,听众朋友你觉得你有什么事情没有办法解决吗?有什么天大的事情你觉得是不是好像连上帝都不可能为你解决呢?不要有这种想法,我们要拿出信心来,我们要向神祷告,如果你的祷告是合乎神的旨意,如果你的祷告是上帝所喜悦的,那么神会成就,祂会垂听,而且祂不但是垂听,祂还给我们所求的是超过我们所求所想的,很多时候你回头看你的道路,你所求的只是一点点,可能你所求的只是一杯水,神给你一个大海洋,你所求的只是一点点的东西,神所给你的却是超过你能想象的,你说是吗?让我们今天开始我们过一个有信心的祷告的生活。我是丽雯,神祝福你。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

 

转载请注明:活水之声 » strm157 大有功效的祷告 雅各书5:16-18

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址