活水之声网站最新公告信息

strm072 战胜非利士人(撒上7章7-11节)

strm072

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
strm072 战胜非利士人(撒上7章7-11节)

平安弟兄姐妹,我是丽雯,不晓得您最近过的怎样?不晓得您是不是常常从神的话语那里得到滋润、得到安慰、得到鼓励呢?丽雯常常在心情非常低落的时候,神的话语及时地安慰、及时的提醒、及时地帮助,是在是给丽雯好大好大的力量。若不是神的话语,丽雯不晓得今天是一个怎么样的人。是的,让我们不断地追求认识神的话,以致我们的生命、我们的生活更加有力量。在今天的节目当中,让我们继续地来查考《撒母耳记上》第七章7-11节。让我们稍微温习一下过去我们所学习的,在过去的日子呢,我们从《撒母耳记上》看见以色列人离弃神犯罪,于是当他们跟非利士人打仗的时候,打败了,约柜也被掳了,而且是过了七个月。那么七个月之后,非利士人就把约柜归还给以色列人。当约柜回到以色列人当中,过了二十年,以色列人痛定思痛,全体归向真神。撒母耳领导全国出去偶像、认罪、祷告,并且解决各人的恩怨。我们看见神喜悦人悔改,神乐意赦免真正悔改的人。于是,以色列人得着了复兴。不过啊,就在全国都被喜乐、平安充满之际,我们发现忽然他们又再一次地面对敌人的攻击了。那就是我们今天要读的经文《撒母耳记上》第七章7-11节所记载的。让丽雯把经文读出来:

7:7 非利士人听听见以色列人聚集在米斯巴,非利士的首领就上来要攻击以色列人。以色列人听见,就惧怕非利士人。

7:8 以色列人对撒母耳说:“愿你不住地为我们呼求耶和华—我们的 神,救我们脱离非利士人的手。”

7:9 撒母耳就把一只吃奶的羊羔献与耶和华作全牲的燔祭,为以色列人呼求耶和华;耶和华就应允他。

7:10 撒母耳正献燔祭的时候,非利士人前来要与以色列人争战。当日,耶和华打发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。

7:11 以色列人从米斯巴出来,追赶非利士人,击杀他们,直到伯甲的下边。

我们读圣经读到这儿。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

我们想到,每当任何一个地方,有人真心悔改归向独一的真神的时候,我们的仇敌—魔鬼就会恐慌了。牠要竭尽所能攻击那些归向真神的人,因为牠永远也没有办法忍受得了人找到真理、找到生命的意义。历代以来,我们看无数的基督徒,只要他们是真心跟随主,都免不了引起魔鬼的攻击。什么地方有神的工作,什么地方就有魔鬼的逼迫和攻击。以色列人认罪悔改,表面上是引起非利士人的开战,表面上是非利士人要趁以色列人聚集在一起时来个一网打尽,但是从背后属灵的意义来说,这实在是出自魔鬼的打击。

弟兄姐妹,当你一心一意归向神却遭受魔鬼的打击的时候,你会怎么做呢?是因为害怕所以就放弃了真神吗?还是与黑暗的势力拼到底呢?以色列人的反应是呼求神。既然神是那一位最崇高、最有权柄的真神,那么就呼求神吧!只有神有能力救我们脱离凶恶。

以色列人不再像从前那样求外邦神,也不像从前那样倚靠自己的聪明。现在他们知道倚靠主并且专心地仰赖耶和华。他们唯恐自己的祷告不够,因此就向撒母耳发出呼声说:愿你不住地位我们呼求耶和华我们的神,救我们脱离非利士人的手。从这个时候开始,他们已经开始认识祷告的重要了。是的弟兄姐妹,祷告是我们唯一可以作的事。单凭我们血肉之体绝对不可能与魔鬼作战,但是祷告却可以把天上的能力带到地上来。不管我们的环境如何,眼前似乎是毫无希望,但是只要我们奉神的名,把一切的问题交在神手中,那么无论环境多么地险恶、仇敌怒吼的声音有多大,神都要救我们脱离敌人的手。以色列人不但自己祷告,也要求撒母耳为他们祷告。撒母耳不单单祷告而已,从经文当中,他拿了一只羊羔,把它当成全牲的燔祭献给神,表明以色列人甘愿完全顺服神的旨意,这种奉献的行动表示我们把自己重新献给神,表明我们是属于神的。当然今天我们在祷告的时候,不需要再献上什么牛羊,但是我们的心志却必须像当日的以色列人那样,无论环境如何威胁我们,我们始终愿意完全属于神,过着天天把自己奉献给神的生活。

撒母耳献完祭以后,以色列人与非利士人争战,神打发雷声,惊乱非利士人,非利士人就打败了。听众朋友,这整件事情对我们有一个重要的信息,那就是只要神的儿女除去一切使圣灵担忧的事,只要我们分别为圣,不沾不洁的事情,脱离情欲的败坏,那圣灵就要临到我们。我们的神会拯救我们、代替我们,与仇敌争战。藉着爱我们的主,我们就可以得胜有余。我们所需要做的,只是收集战利品而已。只要我们是站在神的这一边,那么神就会用祂的方法替我们争战。仇敌会败在神子民的面前,而神子民的责任是乘胜追赶并且击杀仇敌,这就是在得胜里来争战。是的弟兄姐妹,我们今天在争战当中,我们是在得胜里争战的。赞美我们的神!魔鬼已经被我们的主耶稣基督彻底地打败,祂已经败坏了那掌死权的魔鬼。我们现在的责任就是凭信心宣告耶稣基督的得胜,以祷告和赞美在每一件事情上,来对付撒旦的作为。我们要战胜仇敌,必须先除去有形和无形的偶像,专心地归向主,在行事为人上对得起主,这样才能够有份于祂的得胜。不然的话,自己还在黑暗势力当中,就无法胜过仇敌的攻击了。

弟兄姐妹,今天您的情况怎么样呢?是不是倍受撒旦的攻击?是不是事业不顺利或者家里的人遭受各样的疾病的折磨?您是不是心力交瘁呢?让我们好好地在神面前反省、认罪,把不该拥有的有形、无形的偶像除去,把自己重新奉献给神,那么你从前所失去的神都要补还给你,好像以色列人在非利士人手中取回从前所失去的土地一样。

今天的研究让我们看见基督徒的生命不是一帆风顺的生命,相反的,一个真正跟随神的人常常要面对属灵的征战,但是这种的征战与世界上的打仗不一样。世界上的战争胜负只有百分之五十的把握,但是基督徒所面对的征战乃是“在得胜里征战”,只要我们紧紧地跟随、倚靠那位得胜的主,那么我们肯定要得胜。不但得胜,而且得胜有余啊!让我们存折欢喜快乐的心来向神祷告吧!

祷告:主啊,感谢祢,因为祢是得胜的主,因为祢已经战胜魔鬼、战胜我们的仇敌。主啊,今天要是我们在祢里面,我们就是在得胜里面征战。主啊,帮助我们,巴不得我们天天在祢里面,巴不得我们不凭己意行事,巴不得我们不偏行己路。主啊许多时候我们的失败都是因为我们离弃了祢。今天求祢重新把我们找回,以致我们可以跟随祢。主啊我们感谢祢,当我们胆怯的时候,提醒我们,我们在祢里面,我们不但能够打胜仗,我们还得胜有余。主啊,我们缺乏勇气的时候,我们缺乏信心的时候,求祢用今天我们所学习的话语来提醒我们、来帮助我们、安慰我们。感谢祢,感谢祢听我们每一个人的祷告,奉主耶稣基督宝贵的名求的,阿们。

让我们用欢喜快乐的心来收听这首诗歌《高歌》,巴不得我们天天为着主的得胜来向主高歌!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm072 战胜非利士人(撒上7章7-11节)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址