活水之声网站最新公告信息

strm043 巴兰第一首诗歌(民23:1— 12)

strm043

撰稿:林丽雯
www.livingwaterstudio.net
strm043 巴兰第一首诗歌(民23:1— 12)

弟兄姐妹,你好!再次的跟您相聚,这是神给我们的机会。盼望这段时间带给您宝贵的属灵知识,更带给您生命的突破和长进。我们说到巴兰先知由于贪财受了摩押王巴勒的贿赂,要咒诅以色列百姓,但是因为神是信实的,他不让属于他的人受到外人的伤害,他一再的阻止巴兰向以色列人发出咒诅,结果怎么样呢?今天让我们继续的看看事情的发展。我们今天要读的圣经是民数记的23章第1到12节。

1 巴兰对巴勒说:你在这里给我筑七座坛,为我预备七只公牛,七只公羊。
2 巴勒照巴兰的话行了。巴勒和巴兰在每座坛上献一只公牛,一只公羊。
3 巴兰对巴勒说:你站在你的燔祭旁边,我且往前去,或者耶和华来迎见我。他指示我什么,我必告诉你。于是巴兰上一净光的高处。
4 神迎见巴兰;巴兰说:我预备了七座坛,在每座坛上献了一只公牛,一只公羊。
5 耶和华将话传给巴兰,又说:你回到巴勒那里,要如此如此说。
6 他就回到巴勒那里,见他同摩押的使臣都站在燔祭旁边。
7 巴兰便题起诗歌说:巴勒引我出亚兰,摩押王引我出东山,说:来啊,为我咒诅雅各;来啊,怒骂以色列。
8 神没有咒诅的,我焉能咒诅﹖耶和华没有怒骂的,我焉能怒骂﹖
9 我从高峰看他,从小山望他;这是独居的民,不列在万民中。
10 谁能数点雅各的尘土﹖谁能计算以色列的四分之一﹖我愿如义人之死而死;我愿如义人之终而终。
11 巴勒对巴兰说:你向我做的是什么事呢﹖我领你来咒诅我的仇敌,不料,你竟为他们祝福。
12 他回答说:耶和华传给我的话,我能不谨慎传说吗﹖

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

我们读经读到这儿。听众朋友,弟兄姐妹,在这段圣经里面有许多令我们感动的地方。当天使清楚而严厉的警告巴兰以后,第二天早上巴勒就引领巴兰上到巴力的高处;在那里可以看到以色列人,巴兰就指示巴勒在那里建筑七座坛并且预备七头公牛和七头公羊,来向耶和华献祭为了要取得神的喜悦。他们在每一座的坛上献了一头公牛和公羊;那么巴兰就离开稍远的地方想要去领受神的话。他企图藉着献祭来改变神的心意,以便咒诅以色列民,这样他就好像可以从巴勒那里得到荣华富贵了;结果神就迎见巴兰,并且给他一个信息带回给巴勒。巴兰把神的话转给巴勒还有摩押的首领,他就用诗歌说出了巴勒从亚兰(叙利亚的另外一个名字),他就说巴勒从亚兰招他来咒诅以色列,但是他发现他没有办法咒诅神所没有咒诅的百姓;相反的,在他的诗歌当中不由自主的就祝福以色列百姓。

我们看到经文第9节说:“我从高峰看他,不列在万民中。”,在以色列人独自安营的事情上,巴兰看出以色列人的特殊,以色列人从起初与周围的国度总是不一样的,虽然后来他们不敬畏神,拜偶像,失去了自由,受了别的国家的辖制;但是以色列人散居在万国当中有1900多年,可是他们总是不与别国的人混合,直到今天我们也可以看见这个民族仍然是保留了他们自己的文化,风俗,信仰,他们没有被别的民族同化。我们看这个巴兰第一首诗歌就给我们看到神百姓和万国清楚的区别了。

在第8到第10节,看到:神没有咒诅的,我焉能咒诅?耶和华没有怒骂的,我焉能怒骂?我从高峰看他,从小山望他;这是独居的民,不列在万民中。谁能数点雅各的尘土?谁能计算以色列的四分之一?我愿如义人之死而死,我愿如义人之终而终。这段经文给我们看到以色列人实在是独特的,分别出来特作神的子民;在神的眼中这个名族无论在什么时候,什么地方,为什么缘故,都不可以与万民来掺杂,或与万民来认可,这是独居的民,是十分特别,十分强调的。

巴兰看见以色列人的幸福是有三方面的:第一方面,他们独居作神的百姓;第二方面,他们人口众多;第三方面就是他们有上好的希望。他们好像地上的沙那么多,巴兰愿意像一个真正的以色列人那样的死去。那么对于巴兰所作的这首祝福的诗歌,摩押王巴勒就非常非常的生气,他提醒巴兰说:你是被招来咒诅以色列人的,不是来祝福他们的。可是巴兰回答巴勒说他只能够说耶和华放在他口中的话。

我们看到这个民族很奇妙,完全是出自神的保守,因为神拣选这个民族要建立一个圣洁的国度,在适当的时刻人类的救主,耶稣基督要在这个民族当中来降生,要完成救赎的计划,叫全世界所有接受耶稣基督作救主的人能够得到永生的盼望。以色列这个民族富有从神而来的特殊使命,要在世界上向人们见证神,传扬神的救恩。所以他们的生活必须分别为圣,绝对不能够同流合污。

弟兄姐妹,今天我们看见耶稣基督的救恩已经完成了,许多的人因着相信耶稣基督已经成为神的儿女了。那么今天我们是一位信徒,是神的儿女,我们就理当被分别出来过一个见证神,荣耀神,传扬神的生活。所谓被分别出来不是说我们要脱离现实社会,隐居在深山野林,而是说在生活行为,思想观念,举止作风,我们要与世俗有所分别,活出主耶稣的样式,远离罪恶,追求圣洁,这样才能够见证神荣耀神,叫人从我们身上看见神的荣美。

弟兄姐妹,是的,神看重以色列民;同样神也看重你;也看重我。让我们好好的为神来活,这样我们才不至于辜负了神对我们丰盛的恩典。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm043 巴兰第一首诗歌(民23:1— 12)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址