活水之声网站最新公告信息

strm015 勿攻击神的仆人 (民数记12:1-16)

strm015

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
strm015 勿攻击神的仆人 (民数记12:1-16)

你好各位弟兄姐妹,我是丽雯。欢迎您跟丽雯在一块儿的来吸取『清泉甘露』。聆听神对于我们的叮咛实在是福分,因为神的话语就是我们生活中的力量。盼望每一天在节目当中,跟你一块的在属灵生命上的交流能够使我们更加的有力量面对我们前面的道路。刚刚在节目的开始的时候,我们想到一个问题。那就是“尊重神所拣选的人”这个问题了。关于尊重神所拣选的人,简单了来说就是尊重神的仆人。所谓神的仆人就是我们俗称传道人,这其中包括了——牧师、传道,也就是一切蒙神呼召、被神拣选全时间在福音的工作上为主工作的神职人员了。

在上一集的节目当中,我们从民数记的十二章里头看见,摩西就是一个神所拣选呼召来事奉神的人。而摩西的姐姐米利暗和摩西的哥哥亚伦妒忌摩西的特殊恩赐,所以就出言毁谤他,向摩西的领导地位来提出疑问和挑战。他们说:“难道耶和华单单与摩西说话,不也与我们说话吗?”这句话非同小可!因为这句话可能引起百姓对摩西的权柄起了怀疑,以致带来百姓的分裂,引发一场权力斗争。这也会使到今后摩西的带领工作更加的困难,百姓也许永远也到不了迦南。总之对于摩西职权的怀疑将会引起种种可怕的后果。米利暗和亚伦的话实在会引起很大的不良影响,而摩西被毁谤了以后表现出极其谦和的态度。他不为自己争取个人的权益或者是地位,只是保持缄默。他相信神公义的判断。神看见了这个毁谤的严重性以及将会引起的不良后果,所以就立刻干预这件事,为摩西来答辩。

神吩咐他们三个人,也就是摩西、亚伦和米利暗站在会幕面前,然后神降临告诉他们。一般的先知是间接的在异象或者是在梦中领受神的信息,但是摩西在神的工作上、在管理神的百姓上尽忠,他享有特权,可以直接与神有密切的交往。神面对面与他的仆人摩西说话,神的这段话证实了摩西的领导地位是神所赐的,也宣告了摩西的属灵权柄是从神而来的。换句话说,神证明了摩西是神所拣选的仆人,百姓必须听从他,如果毁谤摩西,向摩西的职权提出挑战,无疑是得罪了神。所以神刑罚米利暗他长了大麻疯,而亚伦由于是大祭司,不可以变成不洁净,否则就不能尽大祭司的职责。无论如何,神的惩罚是要人知错而悔改。亚伦一看见米利暗受罚,就害怕而求摩西饶恕,并且要摩西为米利暗来祈求,摩西不计前嫌,诚心的为米利暗代求,于是神医治了米利暗。
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

有关于摩西对于兄姐的饶恕,我们已经谈过了。那么,今天要谈的是如何面对神的仆人的问题了。民数记十二章第8节,神责问亚伦和米利暗说:“你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?”在圣经许多处的经文都显示,神要人尊重祂所拣选的仆人。毁谤神的仆人是十分严肃的事情,可以肯定的,迟早神必追究。因为神拣选一个人必定有特别的使命要交托给这个人,要这个人忠心的去完成。如果我们不尊重神所拣选的仆人,那么起码会带来几种不良的后果。

第一,最直接受亏损的就是神的工作不能够做成。试想想看,如果我们对于领导我们的那个人不再尊重,当然就不可能响应他所提出的方针策略,当然就不会与他同心配搭做成主的工作了。正如刚才丽雯提到的,假如百姓也藐视摩西的领导权,不听从摩西的指示,那么两百五十万人肯定有如一盘散沙,各有各的意见、各有各的看法。试问什么时候才又能够安然的进入迦南的呢?因此,如果我们不尊重神的仆人,首先所面对的后果就是主的工作受到了亏损了。

第二个不良的后果就是给撒旦有攻击我们的机会。许多时候我们的属灵知识不多属灵生命不深,在属灵的追求上往往神的仆人给我们许多宝贵的意见和帮助。如果我们不尊重神的仆人,自然就会藐视他的教导,那在灵性上我们就会受到亏损,撒旦就常常喜欢趁我们软弱的时候攻击我们使我们跌倒。

第三方面,当我们不尊重神的仆人,也许我们会在有意无意的时候伤害他们。他们也是人,也会有受伤的时候,也会灰心失望。如果我们绊倒了他们,使他们对事奉的道路退缩胆怯,那么他们肯定无法完成主的托付,这样我们就得罪神了。

第四方面,一个不尊重神的仆人的信徒,神必要追讨管教,正如神管教米利暗一样。藐视神的仆人的教会,通常不会是很兴旺的教会,这是丽雯所看到的,是很真实的现象;相反的,尊重神的仆人必蒙神纪念祝福,神的工作必定兴旺。丽雯曾经看过一批很爱传道人的信徒,他们的灵性、生活很蒙神赐福,他们的福音事工也很兴旺,不为什么,只因为尊重神仆人的人就是尊重神

让我们继续的来思考“尊重神的仆人”的问题吧!丽雯认为最起码我们可以做两件事:

第一,就是为神的仆人来祷告。神的仆人比一般人负起更重的责任,他们的压力重担比一般人更大。他们非常需要更多的代祷勇士用祷告来托住他们。

另外,由于神的仆人身负重任,为要完成主的圣工,撒旦绝不轻易罢休,所以撒旦极力攻击的对象是神的仆人。很多时候撒旦用疾病、贫穷、软弱等等来摇动传道人事奉的心志。传道人需要我们的代祷保护他们,他们需要我们的祷告来捆绑那恶者的攻击。除了这些,我们都知道神的仆人也是人也会有软弱、也会有不完全、有缺点,如果你对你周围的传道人有意见、不满意,他的作为你没有办法认同,那么记得,为他们祷告,如果他们真的做错了,求神改变他们、挽回他们。神必定会亲自处理,千万千万别出言毁谤、中伤他们,免得我们受神的审判。

尊重神的仆人,除了为他们祷告我们也可以关心他们的需要。许多蒙召事奉神的人在经济上、物质上都不是很富足的,当他们面对缺乏的时候,让我们用爱心帮助他们使他们度过困难,让他们在事奉主的道路上没有后顾之忧,可以奋勇为主作战。别忘了,要打胜一场仗,除了前线奋勇的杀敌以外,后方的支援也是不可缺少的。我们如果尊重神的仆人,希望主的工作大大的兴旺,那么就让我们在后方用祷告用行动来支持帮助他们吧!

这首诗歌《让我们彼此相爱》,一块的来思想。

是的,让我们彼此相爱。今天藉着摩西受米利暗和亚伦的毁谤,丽雯跟你谈到尊重神所拣选的仆人的话题,盼望今后传道人与信徒之间更同心更彼此相爱,兴旺主的福音荣耀主的名。我是你的属灵伙伴——林丽雯,但愿你有一位好的传道人领导你。假如你已经是传道、牧师,也但愿你更忠心的为主摆上。祝你力上加力、恩上加恩,永不退后。下一集节目,再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm015 勿攻击神的仆人 (民数记12:1-16)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址