活水之声网站最新公告信息

strm009 云柱和火柱 (民数记9:15-23)

strm009

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
strm009 云柱和火柱 (民数记9:15-23)

听众朋友您好!欢迎您再次收听清泉甘露,但愿我们透过这个节目常常学习神的话之时,就晓得如何面对生活中的惆怅彷徨,也知道如何将我们的事交托给主,因为我们的主乐意指引我们,祂是顾念我们的神。

诗篇37:7说“你当默然依靠耶和华,耐性等候祂。”不知道您有没有祷告了又祷告、等候了又等候,却没有果效的经历呢?这样您是不是心里很厌烦呢?是不是正想放弃,或觉得等错了?若我们真的这样想,我们就会离开正路,就是神要祝福我们的地方。而圣经说要忍耐等候,它的好处有好多好多。忍耐能挪去愁烦,擦去我们的眼泪,我们为何难过沮丧?神比我们更知道自己的需要,祂让我们忍耐的目的是使我们得到更荣耀丰富的祝福。忍耐也能挪去我们自己的工作。主要求我们的其实就是相信祂,不需要依靠自己的聪明而挣扎。当我们相信祂时,一切都已经成功了。

忍耐可以挪去私欲,我们所切切想要得到的,也许已经远超过想要完成神的旨意。因此当我们忍耐时,就可以把私欲一一挪去,我们便能看清神的旨意。

忍耐不是虚度光阴或懒惰,忍耐能挪去软弱。我们知道神有更丰富的祝福要赐下,我们就得预备去接受。

忍耐能挪去飘摇不定的心态。神的根基是稳固的,当我们心里有忍耐时,我们的等候就稳固了。

赞美的忍耐是最美的忍耐,使我们在等候中得到神丰富的恩典。

因此,让我们默然等候耶和华,耐性等候祂。

这时候让林丽雯与您一起回到三千年以前的西乃旷野,让我们一起探讨当年的以色列人如何拖儿带女在旷野迈向迦南。我们要从旧约圣经民数记来看看这群神所拣选的民族——以色列人。他们走过了无人烟的旷野,他们经过空旷无垠的沙漠。在那种没有指南针、没有向导的情况下,凭着一股对神坚信不疑的信心迈向他们未来的家园。这是一幅非常令人感动的图画。250万人,一心一意依靠神的引路、神的供应,他们吃的是从天上降下来的吗哪,喝的是神让磐石里流出来的水。从人来看,他们由始至终是无助的、漂泊的,不能为下一分钟有任何预知或打算的,然而也就因为这样,他们更单纯地依靠那位全能的神,以致他们可以更安全地行走每一步。
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

让我们读一读今天的经文——民数记9:16-18。

16 云彩遮盖帐幕,夜间形状如火。

17 云彩几时从帐幕收上去,以色列人就几时起行;云彩在那里停住,以色列人就在那里安营。

18 以色列人遵耶和华的吩咐起行,也遵耶和华的吩咐安营。云彩在帐幕上停住几时,他们就住营几时。

再也没有别的描述能更具体说明“依靠神、服从神”的意义了。在那个空旷无垠的沙漠,没有人的足迹可以依循,更没有指路标可以指引方向。路上的每一步,都得完全依靠天上的云柱和火柱。这对于某些人来说,也许这是极其冒险又非常愚蠢的人生,但是对于一个真正认识神、爱神、依靠神并且喜欢亲近神的人而言,这种依靠却是非常美好的福气。

人总是喜欢按照自己的方法而活,凭自己的判断而做出种种大大小小决定,即使有时候连自己也没有把握,但是人宁可相信自己也不肯完全依靠全能的神。追根究底各种原因,就是人怕失去自由,人以为,把一切都让神来决定,就等于是个傀儡,受神控制,没有自由。但是这种想法实在是大错特错。许多时候人凭着自己所选择的道路,其结果往往带来无限的遗憾和痛苦,因为人根本无法预知下一分钟会发生什么事,结果一失足成千古恨,再回头已百年身。相反的,神是全知的神,神掌管过去、现在和未来,祂知道什么地方有高山,什么地方是深谷,祂知道在哪儿有充足的粮食,在哪儿有危险和患难。再加上神是全然慈爱的神,祂总是赐福,并不咒诅,因此,倚靠祂就万无一失。让神完全引导,才是真正的自由。因为神的引导不会有错,我们只要全心全意地跟从祂。

神并没有遗下几百万以色列人在荒原,任他们彷徨无依,胡乱地找寻往迦南之路;不,神不是这样的神,祂甚至不要他们为自己筹算,因为祂要亲自走在他们的面前,所以,在那个时候,他们真的不知道路如何,当他们扎营停驻,他们不知还要停多久;拔营前进了,也不知会走多远;一切要注意的,只是走在前面的云柱火柱,这就是他们的指标,他们亦完全依靠这个引导,只要他们信赖这个引导,他们就绝对安全,不必惆怅。

“难道神今天就不再引导祂的儿女吗?”有人说,不!“每一个基督徒都知道,他是在神的看顾和引导之下。假如昔日祂这样引导以色列人,那么我们这些靠着恩典而成为祂的身体,又借着圣灵与祂联合的人,祂又岂不加倍看顾引导我们?我们一定亲身跟随祂,不是借着白纸黑字的条文或‘锦囊’,我们乃是跟随一位活着的基督。”

要怎么知道神的引导?我们就当常常读神的话——圣经,从中更认识神,更明白神的旨意。有的地方没有圣经,那么丽雯鼓励您多在网络上收听有关圣经的节目。除此之外也要多多祷告,因为我们和神的交流不是单方面,而是双方面的。

 ©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm009 云柱和火柱 (民数记9:15-23)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址